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Tarta verde (receta salada, con panificadora y horno)

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mariabc

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TARTA VERDE (por ponerle algún nombre... vamos..., queso espicanas y puerros)

Bueno, no sabía qué hacer... y me puse a buscar recetas por ahí que tuvieran queso y encontré esta http://wiki.biensimple.com/display/cocina/Tarta+de+puerros,+espinacas+y+queso+de+cabra y dije yo.... :duda: pues voy a probar a ver :lol::lol::lol:PARA LA MASA QUEBRADA

- 250gr. de harina
- Sal
- Mantequilla 125gr.
- 1 Huevo
- 20ml agua

Ponemos todo en la panificadora, programa amasado. Una vez terminado el amasado meter en la nevera una media hora.

Mientras reposa la masa procedemos a elaborar el relleno de la tarta.

PARA EL RELLENO

- 3 Puerros
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 250gr de espinacas
- 3 huevos
- 200ml de nata
- 100gr. queso de cabra

Pochamos en una sartén las verduras salpimentadas. Mientras se pochan mezclamos en un bol los huevos batidos, con la nata y el queso de cabra. Batimos con la batidora para obtener una pasta homogénea. Una vez pochadas las verduras las añadimos a la pasta y mezclamos bien.

ELABORACIÓN DE LA TARTA:

Vamos precalentando el horno a 180ºc. Mientras, estiramos la masa con un rodillo y la ponemos de base en un molde de tarta. La pinchamos por toda la base con un tenedor haciendo pequeños agujeritos. Ponemos el relleno dentro. Horneamos 25 minutos.


Ha salido muy bonita,( lástima no tener un molde de tarta mejor, la puse en una fuente de pyrex), huele de maravilla pero sabe a espinacas :cry: no me gustan demasiado las espinacas :cry::cry: pero hay que comer verdura.... eso es lo que hay.... :frito:

Bueno, he aquí la foto de rigor

9um4xu.jpg

Y la foto del corte

ekhmpg.jpg


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Re: Tarta verde (receta salada, con panificadora y horno)

Te ha quedado super-bonita!!! :D:D
¿Como consigues que te quede la masa tan uniforme y finita?? :up::up:
Yo cuando la he hecho lo paso canuta porque la quiero dejar muy finita y se me parte al pasarla al molde :evil::evil::evil:
¿Hay algún truco??? :porfavor::porfavor::beso::beso::beso::beso:


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Re: Tarta verde (receta salada, con panificadora y horno)

Muchas gracias chicas.

Torremolinos a la masa le pasé el rodillo suavemente y ya está, la verdad es que no la dejé mucho tiempo en el frigo, estaba todavía blanda cuando la trabajé. Yo es que la masa la trato con mucho mimo :lol: . Mira te cuento mi truqui, es el mismo que uso para las pizzas que dejo la masa también muy finita. Yo la estiro directamente sobre papel el de hornear, entonces una vez que está estirada te la llevas junto con el papel a donde quieras, no tengo que agarrarla ni levantarla, lo que hago es cogerla junto con el papel y ponerla sobre el molde dándole la vuelta (la masa hacia abajo y el papel encima), y una vez la masa sobre el molde voy quitando el papel de hornear despacito, como si quitara la protección de una pegatina y así ya se queda sobre el molde sin romperse. Luego aprieto un poco para que se pegue bien al molde y ya está.


Para la pizza hago lo mismo, hago las pizzas del tamaño de la bandeja del horno :lol::lol: y con la masa bastante fina, entonces lo que hago es estirarla bien con el rodillo y la mano pero sobre el papel de hornear directamente. Una vez estirada pongo los ingredientes y luego no tengo más que poner la bandeja del horno justo al borde de la mesa y tirar del papel de hornear hacia encima de la bandeja del horno. Y así no se rompe ni se estira ni nada.


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Re: Tarta verde (receta salada, con panificadora y horno)

Muchas gracias chicas.

Torremolinos a la masa le pasé el rodillo suavemente y ya está, la verdad es que no la dejé mucho tiempo en el frigo, estaba todavía blanda cuando la trabajé. Yo es que la masa la trato con mucho mimo :lol: . Mira te cuento mi truqui, es el mismo que uso para las pizzas que dejo la masa también muy finita. Yo la estiro directamente sobre papel el de hornear, entonces una vez que está estirada te la llevas junto con el papel a donde quieras, no tengo que agarrarla ni levantarla, lo que hago es cogerla junto con el papel y ponerla sobre el molde dándole la vuelta (la masa hacia abajo y el papel encima), y una vez la masa sobre el molde voy quitando el papel de hornear despacito, como si quitara la protección de una pegatina y así ya se queda sobre el molde sin romperse. Luego aprieto un poco para que se pegue bien al molde y ya está.


Para la pizza hago lo mismo, hago las pizzas del tamaño de la bandeja del horno :lol::lol: y con la masa bastante fina, entonces lo que hago es estirarla bien con el rodillo y la mano pero sobre el papel de hornear directamente. Una vez estirada pongo los ingredientes y luego no tengo más que poner la bandeja del horno justo al borde de la mesa y tirar del papel de hornear hacia encima de la bandeja del horno. Y así no se rompe ni se estira ni nada.


Muchas gracias guapisima!! :beso::beso:
Lo pondré en practica....

:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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