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quiero...... y no puedooo

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para empezar hola a todas. Llevo cerca de un mes leyendo a fondo este foro y la pag. oficial de montignac y he de decir que aunque lo entiendo a grosso modo no entiendo el fondo. No se que es lo que se puede mezclar y lo que no, yo por ejemplo jamas cenare arroz o pasta o legumbres porque me sientan como un tiro y no se si eso afectaria a la dieta. Agradeceria a alguna de vosotras si me pudiera hacer una lista de lo que no se puede mezclar, es decir que me dijerais pues arroz, pasta o legumbre no se mezcla con nada de carne pero si con pescado, a ver si asi me aclaro un poco, la verdad es que os leo y hablais con tanto conocimiento que no entiendo ni papa. Tambien me seria de gran ayuda que me dijerais todo lo que puedo comer para cada comida, osea para desayunar, media mañana, comida, merienda y cena. Que vergüenza, parezco tontaina pero es que a mi los terminos de glucido lipidos y todo eso no lo entiendo. Thanksss


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Re: quiero...... y no puedooo

bienvenida brujiya,te aconsejo que te leas el post de Crus ,RESUMEN SEMANAL PARA NOVATOS,esta muy bien explicado,yo no te explico porque aun me lio un poco,pero aqui las expertas te aconsejaran muy bien,fijate en los menus semanales y cuelga los tuyos y te corregiran y aconsejaran y asi es facil de entender :up:


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Re: quiero...... y no puedooo

:lol::lol::lol: Primero.....¡¡¡¡¡¡¡¡¡Bienvenida!!!!!!!!!!!! :up:

Ahora, lo primero que debes hacer es imprimirte la "Tabla de Índices Glicémicos" :lol::lol: ¡¡ya te he liao!!!, en la tabla tienes todos los alimentos por su Indice glicémico, que desde ahora los llamaré IG, ¿vale?, todo lo que está escrito en ROJO está PROHIBIDO, lo naranja, verás que empiezan a ser todos ya de 50 y bajan hasta 35........... a partir del 35 y hacia abajo están en VERDE SE PUEDEN TOMAR Y MEZCLAR CON TODO SIN PROBLEMA.

:duda: ¿Dónde está el lío?.......... :duda: Los alimentos que su IG oscila entre 35 y 50 (los de color naranja), les llamamos carbohidratos, o hidratos de carbono, o glúcidos (que es lo mismo), de IG medio y SI los podemos comer pero sin mezclar con grasas saturadas, las grasas saturadas son las que proceden de animales: Cordero, ternera, cerdo, pollo, huevos, leche entera, embutidos, quesos, mantequilla..... todos ellos tienen grasas saturadas, que buscaremos comerlas con los alimentos de la lista que están en VERDE (IG 35 para abajo), y ya está...... :duda:
Para hacerte tu menú, empezamos por el desayuno ¿vale?, pues miras el pan blanco......IG :duda: en rojo :down: pan integral...IG 50, pues si lo puedo comer, y con qué..... :duda: ¿mantequilla?.......... es grasa saturada y el pan integral está en 50......pues :down: si es aceite de oliva SI, porque no es grasa saturada (no es de animal), así que con aceite SI, ¿mermelada?... sin azúcar SI.........¿queso 0% grasa? SI.
La leche del café, pasa igual, tiene grasa saturada y vas a tomar pan integral que tiene 50.......pues a la leche le quitas la grasa porque no se puede mezclar la grasa saturada con IG de entre 35 y 50. Entonces tomas café descafeinado con leche desnatada.
El descafeinado es porque la cafeina puede frenar la pérdida de peso.
No se si me explico........... :duda: que quieres comer lentejas........... miras en la lista su IG.......descubre que está en VERDE qe tiene 35 o menos.....entonces a mezclarlas libremente con lo que quieras: chorizo, morcilla, carne de cerdo............ :duda:
Aqui te paso el enlace de los IGs, y no te preocupes, que tod@s hems ido una buena temporada con la lista en la mano consultando continuamente :Dhttp://www.montignac.com/es/ig_tableau.php
De todas formas, tenemos un post donde ponemos nuestros menús, puedes elegir allí para ir sobre seguro hasta que le cojar el "truki" :D y estaria bien que pusiese en ese post tus menús para poder corregirte e ir explicándote sobre la marcha. :up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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