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Pan integral casero

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Sabeis alguna receta de pan integral casero con panificadora,porque ayer hice uno y no me ha gustado mucho como ha quedado,ha subido poco y ha quedado mazacote,no está muy agradable de comer,si podeis poner alguno que salga bueno os lo agradezco.


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Re: Pan integral casero

Sabeis alguna receta de pan integral casero con panificadora' date='porque ayer hice uno y no me ha gustado mucho como ha quedado,ha subido poco y ha quedado mazacote,no está muy agradable de comer,si podeis poner alguno que salga bueno os lo agradezco.[/quote']

Yo no hago pan en casa, pero de leer aquí y allá.............. :duda: creo que al integral le suelen añadir gluten y lecitina de soja, precisamente para que sea más esponjoso.........¿lo pusiste tu?........... :duda:
Hoy es domingo y entra poca gente en el foro, ya mañana seguro que las expertas panaderas te dirán el por qué.... :duda: pero que de todas formas, tu no has puesto cómo lo has hecho, ni el programa que has utilizado............ :duda: y creo que les seria útil a las expertas saberlo, para así ver qué te ha faltado, o en qué has fallado......... :duda: creo yo..........

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Re: Pan integral casero

Gracias Marsen,
voy a poner como lo hice
200 de agua templada
330 de harina integral
1 sobre de levadura
cucharadita de sal y otra de fructosa
programa pan completo


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Re: Pan integral casero

Gracias Marsen,
voy a poner como lo hice
200 de agua templada
330 de harina integral
1 sobre de levadura
cucharadita de sal y otra de fructosa
programa pan completo


Así mejor, ya las expertas sabrán valorar :D
A ver si entran y te comentan algo, pero ya te he dicho, que por lo que he visto en recetas de pan integral, les ponen gluten y lecitina de soja, lo puedes encontrar en herboristerias.
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Re: Pan integral casero

womangirl, yo hago un pan tooooodos los días, para desayunar tanto mi novia como yo (aunque es verdad que practicamente me lo zampo yo) y teniendo panificadora, el consejo que te doy es que te vayas al Lidl y compres los preparados que tienen.

Tienen multitud de preparados ya listos para usar, me refiero a harinas que ya vienen con su sal, su levadura... para mezclar con agua y listo. Tienes mas o menos integrales, según tu gusto, casi todos tienen nombre alemán, lo que los hace un poco mas difícil de reconocier, pero por la foto ya ves si son mas o menos integrales o no (según el color oscuro o claro).

Ten en cuenta que cuanto mas integral sea el pan, mas mazacote te va a quedar, menos va a subir y mas duro va a quedar, eso es así hagas lo que hagas y añadas lo que añadas, y te lo digo por experiencia y por haberme leído ya varios libros sobre el pan, que no te lo digo por decir.

Lo que puedes hacer tb es comprar salvado y/o espelta (molida) y añadírselo al pan para incrementar su fibra y reducir el IG, con lo cual lo haces un poco mas apto por si te aficionas a alguno semi-integral, así te sentirás menos culpable :)

Lo dicho, prueba los preparados del Lidl, 500 grs de "harina" 325 ml. de agua, programa de pan integral (yo siempre utilizo pan integral rápido, queda igual y te ahorras una hora) y esperar a que acabe.

Suerte con tus pruebas y disfruta del mejor pan que puedes comer, el que tu te haces :)


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