Jump to content

AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!

Puntuar este tema:


prisi24

Recommended Posts


Pues creo que ya os lo he comentado alguna vez, pero cada día me desespero más. Compré hace tiempo una churrera de ibili de plástico y no soy capaz a hacer churros con ella porque rompe cada vez que me pongo a hacerlos, compré otra igual y le puser hasta apbrazaderas que se su`pone que son irrompibles y le he puesto por dentro unos parches de metal y nada que rompen hasta las abrazaderas. He comprado el otro día otra de ibili que es como una pistola, y que el tubo es de acero y me pongo hoy a hacerlos y que no sale la pasta por delante, porque lo que es el gatillo de la pistola cuando está vacío bien, pero con masa que no va, no tiene fuerza para llevar la masa. La masa la hago con mitad agua y mitad harina, lo que hago es poner a hervir el agua con sal y cuando hierve añado el harina y aparto del fuego y remuevo hasta que se mezcle y cuando enfría la uso.

ESTOY DESESPERADA YA, QUIERO HACER CHURROS Y TODAS LAS CHURRERAS ME ROMPEN , COMO SON VUESTRAS CHURRERAS, COMO LOS HACEIS VOSOTRAS?? POR FAVOR CONTESTADME QUE ESTOY CHIFLANDO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!

Hola, quizás este hilo te pueda ayudar http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=322690&hilit=churros+porras

El problema no son las churreras, es que debes dejar la masa demasiado dura. Las proporciones son esas, pero yo lo que hago es aligerarlo luego con un culin de vaso de agua más (termino de amasar con la mano, cuando se ha templado la masa y se puede manipular), y así queda de una consistencia lo suficientemente más fluida como para que salga por la churrera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!

Por favor, ten muchísimo cuidado al freirlos :porfavor:


Solo los hice una vez y la fuerza con que explotaban era tan grande que levantaban la tapadera sobre la cual tenía puesto el almirez de madera. Aceite hirviendo por todas partes y lo peor, una gota en mi brazo y otra en el párpado de mi ojo :herida::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!

Hola' date=' quizás este hilo te pueda ayudar http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=322690&hilit=churros+porras

El problema no son las churreras, es que debes dejar la masa demasiado dura. Las proporciones son esas, pero yo lo que hago es aligerarlo luego con un culin de vaso de agua más (termino de amasar con la mano, cuando se ha templado la masa y se puede manipular), y así queda de una consistencia lo suficientemente más fluida como para que salga por la churrera.


No sabes lo que te agradezco la respuesta. He vuelto a hacer la masa y le he echado un poco de agua como me has dicho y la he trabajado, y he acabado ahora de freir los churros, muchas gracias. He tenido que ir con cuidado porque la churrera como ya me había roto antes, aunque tenía abrazaderas cada poco hacía ruidto, pero me han salido que ya es mucho.

MUCHÍSIMAS GRACIAS.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!

Ufff... cuanto tiempo de los churros...

os cuento, yo los hago todos los domingos y a base de ello he sacado varias respuestas...

la primera vez que me explotaron me sorprendió llevaba mucho haciendolos y no me había pasado y busque el porqué :duda: ... creo haberlo necontrado :)

la temperatura influye en todo, me explico

cuando se me llenaba le humo la cocina abría la puerta y eso enfriaba la masa y explotaban más facíl... si no abría no explotaban
lo mismo si la masa se enfriaba... yo los hago en la termomix y la mantengo cerrada todo el tiempo para que no se enfrie... y la churrera de metal la pongo al lado de la cocina para que se mantenga caliente... si alguna de estas cosas se enfria la probabilida de explotar aumenta...

el resto de factores no han probacado explosión en la cocina aunque también los he ido cambiando para investigar... y nunca he dejado reposar la masa, porque se pone dura y no la puedo manejar...

la receta que yo uso lleva más agua que harina, 480 gr de agua por 300 de harina y un poco de levadura royal, creo que es de algun libro de la th, la saqué de aquí...

la de la misma cantidad de harina y agua me resulta muy apelmazada y no me sale :duda:

lo dejo que me entusiasmo y no paro... :lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON LA CHURRERA POR FAVOR!!!

Hola... desde mi experiencia, los churros no explotan porque la masa esté fría... de hecho yo siempre la dejo templar, y la de las porras, que la hago con agua templada, se enfría rápido.

Los churros explotan al igual que las croquetas se abren, porque en ambos se forma una costra dura por fuera, y por dentro tienen aire atrapado o vapor. La croqueta la superficie se rompe más fácilmente que la del churro, por eso no pega un petardazo.

Si agregas demasiada agua a la masa de los churros, aunque no atrapes aire, es posible que el simple vapor que quiere salir al cocerse la masa, al no poder porque por fuera ya se ha hecho una costra dura, provoque que explote.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...