Jump to content

Escoger en brandy o vino blanco en los arroces.

Puntuar este tema:


bones18

Recommended Posts


Buenos días,

a lo mejor os parece un tonteria, pero siempre que hago un arroz ya sea con carne o un arroz con bogavante me pregunto - le tiro vino blanco y flambeo con brandy. Teneis alguna norma o consejo sobre cuando tirar uno o el otro. Por norma general encuentro las mismas recetas a veces a veces con uno a veces con otro.

Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Escoger en brandy o vino blanco en los arroces.

bajo mi punto de vista, por lo que he hecho en arroces, es distinto depende de como hagas el arroz, la tecnica que utilices y de que lo hagas.

mi forma de hacer arroces, siguendo un poco los paso de kike Dacosta, es basar mi base en el caldo( menos sabor de sofrito y mas calidad en el caldo, que sera el que tomara el grano de arroz cuando hidrate). a la hora de utilizar un vino para la base, lo hago acorde con la consanacia del arroz, algo asi como maridar el vino para ese plato.
por lo tanto para un arroz negro yo utilizo un vino blanco seco
para un arroz de bogavante o mariscos vino blanco ( tipo albariño) o brandy ( siempre con una pequeña calidad)
para un arroz de cordero un poco de vino tinto con poca crianza
para un rissotto de cigalas o gambas, un cava ( mas dulzon y afrutado)
para un arroz o cremoso con setas, hongos, caza etc un vino un vino tinto con algo mas de crianza o un oloroso puntero...
y asi un largo etc,,,, yo como te dicho lo que hago es maridar el vino o licor acorde con el plato

espero que te haya sido de ayuda, un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Escoger en brandy o vino blanco en los arroces.

Yo nunca nunca nunca nunca le he puesto vino a un arroz, si vale de algo. Soy Valenciano.

Si auncaso , beber vino con el arroz. Pero utilizarlo para su elaboración nunca.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Escoger en brandy o vino blanco en los arroces.

el vino que se utiliza es muy muy poco,,, a modo de desglasar el sofrito, tamoco es que sea mucho,,, lo que pasa que si te confundes la puedes cagar mucho, y si no solo da un simple matiz


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...