Jump to content

MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

Puntuar este tema:


vanesita82

Recommended Posts


HOLA A TODOS!!

llevo una semanita desaparecida, entre mi cambio de horario en el trabajo y otros temas, no tengo tiempo de na!! pero aki os traigo algo que preparé esta tarde y que está realmente bueno: mermelada de ciruelas:

INGREDIENTES:
-ciruelas
-azúcar.

PREPARACIÓN:
Lavamos, deshuesamos y cortamos en cuartos las ciruelas. Las ponemos en la cubeta de la olla Gm y cubrimos al ras de agua. cerramos y programamos MENÚ ARROZ. Al terminar, dejamos que pierda presión sola, escurrimos las ciruelas en un colador y las trituramos al gusto con la batidora (si os gusta con tropezones, batir solo un poco)
Después pesamos las ciruelas trituradas y añadimos la misma cantidad de azúcar y 1/2 vasito del jugo de la cocción y lo volcamos en la cubeta. Le damos unas vueltas para disolver el azúcar y programamos MENÚ ARROZ otra vez. Cuando termine, la distribuimos en botes, esterilizamos al baño maria y las guardamos.



os dejo unas fotitos:
aguaalras.jpg
cubrir de agua al ras, las ciruelas troceadas

cocidas.jpg
aki ya cociditas

jugo.jpg
mirad cuanto juguito soltaron

pulpa.jpg
aki teneis la pulpa de la fruta, la verdad no se quedó en nada...

pesar.jpg
triturar y pesar la pulpa.

tritazucar.jpg
añadir el azúcar y volver a cocer en menú arroz.

tachan.jpg
el resultado final.

espero que os guste!

La mermedada de sabor estaba muy buena, pero cambiaría 2 cosas: le pondría menos azúcar, para mi gusto estaba demasiado dulce... y no le añadiría el 1/2 vasito de jugo, porque me gusta más espesita...
Aunque para la primera que hago en mi vida... tengo que decir que no está nada mal!!!!
:up:
besitos a todos!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

pues si, hija, de un kilo de ciruelas se quedó en unos 300 gr de mermelada... pero bueno... esta muy buena... y merece la pena!! para la próxima haré ese par de modificaciones (menos azúcar y menos líquido...) y pondré 2 kilos o tres de fruta para que salga más cantidad...porque estas cositas siempre apetece tenerlas por casa... para cualquier ocasión, para regalar, para postres... o simplemente para desayunar!!

Creo que me voy a aficionar a hacer mermeladas caseras....
:nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

Que pinta tan buena tienen esas ciruelas. :up:

Para que te espese más la mermelada como esta de ciruelas o la de fresa que sueltan mucho jugo, pon un poco de pectina. Ya verás que ricas te quedan.
Puedes ponerla de la forma más natural, por ejemplo, si añades algún trozo de manzana. Los cueces en una redecilla por si lugo no lo quieres mezclar con la ciruela y a´si poder sacarlo o comprada en la farmacia.


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

pues la verdad es que en la nevera... no nos duró ni una semana! ya nos la comimos! :nodigona:
es un lujo desayunar unas tostaditas con mermelada casera. jejje

Supongo que si la dejas sin esterilizar te aguantará 15 días o así, no sé, menos que las mermeladas compradas porque no tiene conservantes. aunque a ver si te responde alguna experta, porque yo es la primera vez que la hago... creo que es OVILLAR que tiene un blog de conservas caseras, seguro que ella te sabe responder....


vanadis, lo de la pectina, no sé nunca la he visto a vender... entonces, si le echo a cocer media manzana y luego la retiro... se queda más espesita la mermelada? y si la trituro con la fruta? kedará mucho sabor a manzana?? es que creo que me va a gustar esto de las mermeladas caseras, con la gm en 20 min. listo!

besitos a todas!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...