Jump to content

Barbacoa

Puntuar este tema:


pamplonica

Recommended Posts


Hoy es 6 de Julio, para los que no sois de aquí quizas no os diga nada. Para mí es el mejor día del año. Hoy empiezan los Sanfermines.
Mientras me visto con la ropa blanca, para ir a almorzar con los amigos antes del chupinazo, os enseño lo que cene ayer.

Barbacoa.jpg
LA BARBACOA
Cómo preparar una buena barbacoa:
Una vez que un hombre se ha decidido a hacer una barbacoa, hay una serie de acciones encadenadas que se ponen en marcha....
1) La mujer compra la comida
2) La mujer hace la ensalada, prepara la verdura y el postre.
3) La mujer prepara la carne para la barbacoa, la pone en una bandeja junto con los utensilios necesarios y la lleva al exterior, donde el hombre ya se encuentra sentado ante la barbacoa con una cerveza en la mano. Ahora el punto culminante de la actividad.
4) EL HOMBRE PONE LA CARNE EN LA PARRILLA DE LA BARBACOA.
5) Siguen más actividades rutinarias: la mujer lleva los platos y cubiertos al exterior.
6) La mujer informa al hombre que la carne se está quemando.
7) El le agradece esta información vital y aprovecha para pedirle otra cerveza mientras se ocupa de la emergencia.
Y ahora otro momento culminante!!!!! EL HOMBRE RETIRA LA CARNE DE LA BARBACOA Y SE LA DA A LA MUJER.
9) Más trabajos rutinarios: la mujer coloca los platos, la ensalada, el pan, los cubiertos, las servilletas y las salsas y lleva todo a la mesa.
10) Después de la comida,la mujer quita la mesa, friega los platos y ... otro momento importante!!!!! :
11) TODOS FELICITAN AL HOMBRE POR SUS DOTES CULINARIAS Y LE AGRADECEN LA ESPLÉNDIDA COMIDA.
12) El hombre pregunta a su mujer qué le ha parecido el no tener que cocinar. Cuando ve que ella se mosquea, llega a la conclusión de que no hay manera de complacer a las mujeres.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barbacoa

Pues parece que los San fermines como si dieran el pistoletazo de salida de las Fiestas, nosotros ese finde ya preparamos barbacoa de pescado, Un Atun de 30 kilos, a la plancha en rodajas y frito. Espectacular. Y para confirmar la teoria de PANPLONICA, pues nuetra pandilla es totalmente al reves. Hay barbacoa, Saimon compra, saimon prepara la carne, saimon pide cerveza mientras prepara la barbacoa, sus amigos traen cerveza y tapa pero no hacen nada mas. Saimon asa la carne, las mujeres preparan la mesa, los amnigos acompañan a Saimon con la cerveza, pero no hacen nada, sale la primera fuente de carne, todos a la mesa y saimon sigue poniendo carne a la parrilla, todos comen y saimon sigue con la barbacoa. Y le traen otra cerveza o 2 o 3 o 4, porque saaimon bebe mucho jejejjej. Todos gritan a saimon que se siente a cenar, pero nadie remplaza a saimon a asar la carne jejejejej. Al final todos comen caliente y saimon ya lleva 2 litros de cerveza en el cuerpo jejejejejej. y este ritual es igual sea barbacoa, cocido, paella, fideua, guiso, etc. etc. Conclusion si Saimon, no guisa, pues se pide en un restaurante. Cuando un trabajo se confierte en jobi, aficion etc, pue no es trabajo. yo esncantado de cocinar y ademas se lo comen todo todo todo. Llevarse bien una pandilla es complicado, pero si se consigue es lo mas maravilloso que hay. QUE PASEIS UNAS BUENAS FIESTAS DE SAN FERMIN. :meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barbacoa

No se trata de que si no hacen nada esten mas contentas, se trata que cada uno aporte un poco en cada sesion de cena. Como en todos sitios siempre hay alguien que aporta lo minimo, pero al final toda fiesta es estar agusto entre todos y que todos participen del trabajo y la cena, sino no se llamaria fiesta., se llama trabajo y eso se paga.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Galleta Maria.

Re: Barbacoa

Se trata de que el que siempre se lo carga todo, sea del genero que sea esta mas relajado, contento, feliz en definitiva si hay alguien que se arremanga y ayuda que a veces se nos olvida que todos tenemos ese vicio tonto de comer a diario :D


Saludos paisano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barbacoa

Totalmente de acuerdo contigo, pero con 40 años y pico el que no se arremangado ya no se arremanga. A este lo hacemos encargado de sacar la basura. Desde el primer momento he dicho que estoy de acuerdo con la teoria de pamplonica al 100 X 100. por es digo que las cosas se tienen que hacer como les guste a la mayoria para que sea una fiesta, no se trata de que unos esten e fiesta y otros trabajando. Una barbacoa, un cena, una comida etc etc. Donde haya gente pringada a la fuerza, yo no la considero fiesta. Aqui son aproximadamente 10 dias de fiestas, y conozco pandillas de todos los colores, unas que encargan la comida al restaurante y solo compran la bebida, otros que se lo compran todo y unos dias encargan y otros cocinan, tambien hay que cada uno hace algo en casa y lo trae para cenar y compartir, tambien hay quien se trae y se come lo que trae, y tambien hay que se traen hasta la bebida de casa para no compartir nada de nada. Y en teoria todos estan de fiestas y en teoria todos disfrutan de lo que hacen., y en teoria todos son amigos y todos se llevan bien, "EN TEORIA" y en general el 90% de los casos son las mujeres quien se encargan de todo pero tambien depende la pandilla por donde venga. Si la pandilla son los hombres y las mujeres son conocidas por casarse con, pues en esa pandilla suelen trabajar mas los hombres, pero si las amigas son las mujeres y los hombres son conocidos por casarse con. Pues son las mujeres las que mas trabajan. BIENVENIDAS SEAN LAS FIESTAS. saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...