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Tarta St Honoré

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En verano solo enciendo el horno por fuerza mayor... y en esta ocasión ha sido el santo de mi hijo.
Esta es la tarta que le hice

st_Honore-9wtmk.jpg

La receta del libro de repostería de la tmx-21 es un poco larga, pero merece la pena

Los ingredientes:


Para la base

Una plancha de hojaldre o de masa quebrada

Para la pasta choux:
250 gr de agua (o leche, o mitad leche y mitad agua)
100 gr de mantequilla (o manteca de cerdo)
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
4 huevos grandes
160 gr de harina

Para la crema pastelera:
500 ml de leche
100 g de azúcar
1 ramita de canela
la piel de un limón
40 g de maizena
4 yemas de huevo
un pellizco de sal

Para el caramelo:
250 g de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón

Para la nata:
400 ml de nata para montar
50 g de azúcar glass

Preparación de la pasta en Thermomix - 21:

Se pesa la harina y se reserva. Se pone en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y se programa 5 minutos a 90° y velocidad 2. Se añade la harina de golpe y se programa 15 segundos a velocidad 4. Se retira el vaso de la base para templar un poco la masa. Se pone de nuevo el vaso en al máquina, se bate a velocidad 4, se van añadiendo los huevos ligeramente batidos uno a uno por el bocal. Cuando están bien integrados en la masa, se pone en una manga pastelera con boquilla rizada grande y se deja reposar la masa una media hora (he seguido los pasos del libro de pastelería de la Tmx - 21)

Preparación de la crema pastelera en Thermomix- 21:

Se pone en el vaso la leche, el azúcar, la piel de limón y la canela y se programa 10 minutos a 90º y velocidad 1. Se añaden las yemas, la maizena disuelta en un poco de leche fría y la sal y se programa 4 minutos, 90º y velocidad 4. Se deja enfriar en el vaso y antes de pasarla a la manga pastelera, se bate de nuevo durante 5 segundos a velocidad 4

Preparación del caramelo:

En una sartén antiadherente se pone el azúcar con el zumo de limón y se deja a fuego medio, removiendo para que no se queme, hasta que se forma un caramelo dorado

Preparación de la tarta:


Se calienta el horno a 180º, y mientras se hace la base de la tarta. Para ello se corta la base del tamaño deseado. Yo he hecho un disco de hojaldre del tamaño de un plato. Se monta sobre una base de silicona o papel de hornear

st_Honore-0wtmk.jpg

Se forma un un cordón grueso de pasta choux, y se pica con un tenedor la base de hojaldre, para que no suba. Con el resto de la masa, se forman petit-choux

st_Honore-2wtmk.jpg


Se introduce la bandeja en el horno y se deja cocer unos 20 minutos, o hasta que esté dorado



Se deja enfriar, y a continuación se rellenan los petit choux (profiteroles), pinchando en la base la boquilla finita de la manga pastelera. Se rocía el cordón con caramelo líquido y se van pegando los pastelitos rellenos. Aquí es bueno contar con la ayuda de algún pinche (
Consejo sabio de Encarnasao), porque el caramelo se seca rápidamente, y hacen falta algo más de dos manos, para ir pegando y sujetando. Se riega con más caramelo y ya está formada la base de la tarta


Por último, se cubre el fondo con una capa de crema pastelera, y se adorna con nata montada


Con estas cantidades de pasta choux, crema pastelera y nata, ha salido también esta bandeja de bocaditos de crema y nata. Los hice pequeñitos, de bocado. Se abren con un cuchillo de sierra los profiteroles y se rellenan con la crema o la nata, se espolvorean con azúcar glass y listo:

Petit_Choux-2wtmk.jpg


Es más larga de explicar que de hacer... Espero que os guste

:beso::beso::beso:


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Re: Tarta St Honoré

lucia88 , si que ha merecido la pena, porque a él le ha encantado

sabrina, no te creas, es mas larga de explicar que de hacer

Vole, me encantó conocerte

Ángeles, merece la pena hacerla, porque queda muy lucida

:beso::beso::beso:


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Re: Tarta St Honoré

:plas::plas::plas::plas: que bonita te ha quedado, el sabor lo doy por supuesto, riquisimo.
es verdad , que muchas veces cuesta más explicarlo que hacerlo :lol::lol::lol:

y puestas a hacer, haces cantidad en el mismo tiempo, y tienes esos bocaditos deliciosos.
imagino que a tu hijo le habrá encantado, aunque ya sepa lo artistaza que eres!

Los conservas?, (igual como sois más no te sobran) yo los conservo horneados, en una lata bien tapados. cuando los voy a usar les doy un golpe de horno y los relleno... me gustan más como quedan así que congelados.

Gracias por compartir.
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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