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Tarta St Honoré

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En verano solo enciendo el horno por fuerza mayor... y en esta ocasión ha sido el santo de mi hijo.
Esta es la tarta que le hice

st_Honore-9wtmk.jpg

La receta del libro de repostería de la tmx-21 es un poco larga, pero merece la pena

Los ingredientes:


Para la base

Una plancha de hojaldre o de masa quebrada

Para la pasta choux:
250 gr de agua (o leche, o mitad leche y mitad agua)
100 gr de mantequilla (o manteca de cerdo)
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
4 huevos grandes
160 gr de harina

Para la crema pastelera:
500 ml de leche
100 g de azúcar
1 ramita de canela
la piel de un limón
40 g de maizena
4 yemas de huevo
un pellizco de sal

Para el caramelo:
250 g de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón

Para la nata:
400 ml de nata para montar
50 g de azúcar glass

Preparación de la pasta en Thermomix - 21:

Se pesa la harina y se reserva. Se pone en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y se programa 5 minutos a 90° y velocidad 2. Se añade la harina de golpe y se programa 15 segundos a velocidad 4. Se retira el vaso de la base para templar un poco la masa. Se pone de nuevo el vaso en al máquina, se bate a velocidad 4, se van añadiendo los huevos ligeramente batidos uno a uno por el bocal. Cuando están bien integrados en la masa, se pone en una manga pastelera con boquilla rizada grande y se deja reposar la masa una media hora (he seguido los pasos del libro de pastelería de la Tmx - 21)

Preparación de la crema pastelera en Thermomix- 21:

Se pone en el vaso la leche, el azúcar, la piel de limón y la canela y se programa 10 minutos a 90º y velocidad 1. Se añaden las yemas, la maizena disuelta en un poco de leche fría y la sal y se programa 4 minutos, 90º y velocidad 4. Se deja enfriar en el vaso y antes de pasarla a la manga pastelera, se bate de nuevo durante 5 segundos a velocidad 4

Preparación del caramelo:

En una sartén antiadherente se pone el azúcar con el zumo de limón y se deja a fuego medio, removiendo para que no se queme, hasta que se forma un caramelo dorado

Preparación de la tarta:


Se calienta el horno a 180º, y mientras se hace la base de la tarta. Para ello se corta la base del tamaño deseado. Yo he hecho un disco de hojaldre del tamaño de un plato. Se monta sobre una base de silicona o papel de hornear

st_Honore-0wtmk.jpg

Se forma un un cordón grueso de pasta choux, y se pica con un tenedor la base de hojaldre, para que no suba. Con el resto de la masa, se forman petit-choux

st_Honore-2wtmk.jpg


Se introduce la bandeja en el horno y se deja cocer unos 20 minutos, o hasta que esté dorado



Se deja enfriar, y a continuación se rellenan los petit choux (profiteroles), pinchando en la base la boquilla finita de la manga pastelera. Se rocía el cordón con caramelo líquido y se van pegando los pastelitos rellenos. Aquí es bueno contar con la ayuda de algún pinche (
Consejo sabio de Encarnasao), porque el caramelo se seca rápidamente, y hacen falta algo más de dos manos, para ir pegando y sujetando. Se riega con más caramelo y ya está formada la base de la tarta


Por último, se cubre el fondo con una capa de crema pastelera, y se adorna con nata montada


Con estas cantidades de pasta choux, crema pastelera y nata, ha salido también esta bandeja de bocaditos de crema y nata. Los hice pequeñitos, de bocado. Se abren con un cuchillo de sierra los profiteroles y se rellenan con la crema o la nata, se espolvorean con azúcar glass y listo:

Petit_Choux-2wtmk.jpg


Es más larga de explicar que de hacer... Espero que os guste

:beso::beso::beso:


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Re: Tarta St Honoré

lucia88 , si que ha merecido la pena, porque a él le ha encantado

sabrina, no te creas, es mas larga de explicar que de hacer

Vole, me encantó conocerte

Ángeles, merece la pena hacerla, porque queda muy lucida

:beso::beso::beso:


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Re: Tarta St Honoré

:plas::plas::plas::plas: que bonita te ha quedado, el sabor lo doy por supuesto, riquisimo.
es verdad , que muchas veces cuesta más explicarlo que hacerlo :lol::lol::lol:

y puestas a hacer, haces cantidad en el mismo tiempo, y tienes esos bocaditos deliciosos.
imagino que a tu hijo le habrá encantado, aunque ya sepa lo artistaza que eres!

Los conservas?, (igual como sois más no te sobran) yo los conservo horneados, en una lata bien tapados. cuando los voy a usar les doy un golpe de horno y los relleno... me gustan más como quedan así que congelados.

Gracias por compartir.
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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