Jump to content

PIMIENTOS RELLENOS DE PUERROS Y GAMBAS (1 PUNTO/RACIÓN)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Otra receta del reto que he hecho

Bueno mi madre hace un hojaldre de puerros y gambas, que está mmm para morirse, yo tunee un poco el relleno para que saliera mucho más barato de puntos y como el hojaldre es bastante carito, busqué otra forma de meter ese maravilloso relleno y se me ocurrio los pimientos y acerté de pleno, es algo super sencillo de hacer, se queda super bien con los invitados pq ni de coña parece algo de dieta y encima es super barato de puntos, de forma que de picoteo o como primer plato van de maravilla para alguna celebración.

Yo lo hice en la thermomix, eso sí no me digais temperatura, varoma, pq de eso se encargaba mi madre pero vamos se hace tb en olla, modo tradicional pq normalmente lo hacemos ahí, pero queria estrenar yo la thermomix para ir practicando para cuando la tenga.

Ingredientes para el relleno:

3 o 4 puerros (usar solo lo blanco)
140 gramos de langostinos cocidos ya pelados (2,5 puntos)
20 gramos de mantequilla extra ligera arias (1 punto)
200 ml de leche desntada (1 punto)
2 quesitos light eroski (0.5)
1 cd de maizena (1 punto)
Nuez moscada
Sal

Derretir la mantequilla y cuando esté derretida echar los puerros bien troceaditos hasta que se hagan, mientras hacemos la salsa besamel en el microhondas:



Calentar 200 ml de leche en el micro hasta que hierba (guardando 1 culín de leche para mezclarla con la maizena y nuez moscada). Luego meter los dos quesitos y 20 segundos más, si no se han disuelto bien, ayudarnos con una batidora, incorporar el culín de leche disuelta en la maizena y la nuez moscada y volver a meter en el micr unos segundos hasta que se espese un poco no del todo pq se termina de espesar en la cazuela o thermomix.

Echar la besamel donde los puerros, y mezclar muy bien y dejar un par de minutitos,en ese momento eché un poco de sal a continuación se echan los langostinos pelados y cocidos bien troceaditos y dejar un par de minutos hasta que se termine de hacer, se prueba y se rectifica de sal si hace falta.

El resultado es simplemente maravilloso

wmm4xf.jpg

Esperé a que se enfriara para rellenar los pimientos:

usé 2 tarros de pimientos rojos, no me acuerdo cuanto salieron, pero sé que hice calculos y bueno unos 4 pimientos 1 punto, aunque no llegaba, pero me daba vergüenza y así se quedó 4 pimientos 1 punto.

Rellené los pimientos y al micro 1 minutito o así, este es el resultado, siento que la calidad de la imagen sea tan mala, es que no tenia la camara a mano y usé el movil, realmente los recomiendo 100%, solo hay 3 en la foto pq 4 la foto quedaba fatal:

119mfpk.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PIMIENTOS RELLENOS DE PUERROS Y GAMBAS (1 PUNTO/RACIÓN)

Rakyyyyyyyyyy
mira lo que vamos a comer hoy en casa, que rico!!! es que ví tu receta hace un rato y no me pude resistir, eso sí, la tuneé un poco porque no tenía puerros ni langostinos, y simplemente hice la bechamel en el micro y luego le añadí palitos de surimi y atún. Gracias por la idea.
91beo8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PIMIENTOS RELLENOS DE PUERROS Y GAMBAS (1 PUNTO/RACIÓN)

Me alegra saber que os ha gustado la idea, la verdad que estube toda la tarde del viernes cocinando y hoy voy a hacer más pimientos, pq quiero congelarlos para las fiestas del pueblo así cuando mi madre haga algo impuntuable pues yo me como los pimientos como algo especial y rico jeje.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...