Jump to content

OT: Confitura de ciruelas amarillas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: OT: Confitura de ciruelas amarillas

Si te sirve de algo, yo este verano estaba como tú, pero con las cerezas.
Todas las recetas decían que igual cantidad de fruta que de azúcar. Éstas estaban dulcísimas y probé:
1º- 500 gr. cerezas sin pipo y 100 gr. azúcar. Lo dejé cocer bastante, como media hora, para que pierda líquido. Quedó demasiado dulce. Así que probé
2º- Sólo cerezas. y se cuecen despacito, van soltando el jugo y se cuecen en su propio jugo. Buenísimas.
Yo las uso para desayunar, sobre mantequilla o queso de untar. Las pesé antes y después de hacerlas y me salen a 0,5 puntos cada 50 gr.
Como tenía bastante las fui metiendo en frascos pequeños y las congelé.
Tiene trabajo para preparlas, pero ahora da gusto, sacar y comer, sacar y comer...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT: Confitura de ciruelas amarillas

Las puedes congelar, extendidas en una superficie plana, y meterlas en una bolsa una vez estén duras. Así puedes usarlas para confituras, postres, purés de fruta, tartas....

Las confituras tradicionales llevan 50% de fruta y azúcar. Pero una de dieta, no sé yo como irá. Usando fructosa me imagino que 75% fruta. 25% fructosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT: Confitura de ciruelas amarillas

Gracias chicas. Pero una duda, a las ciruelas se les saca la piel antes de hacerlas mermelada? O se pasan la minipimer o el chino? Lo digo para que quede la textura de mermelada algo se tendra que hacer,no? Es que es la primera vez que lo voy ha hacer. Dadme ideas que mañana por la tarde me meto en la cocina y que sea lo que dios quiera :nodigona::nodigona::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT: Confitura de ciruelas amarillas

en mi casa tenemos un arbol de ciruelas amarillas y la semana pasada hicimos mermelada porque da un monton y no hay manera de darselas comido todas.
Yo lo que hice fue abrirlas y sacarles el hueso, cortarlas en tres o cuatro trozos y listo; no las pelé, y si te fijas en las mermeladas compradas llevan la piel.
Se ponen a cocer sin nada de agua a fuego lento y la mitad del peso de la fruta de azucar.
No hace falta triturarlas ni nada, ya que al cocer se ponen muy blandas y se deshacen.
Una vez hecha puedes meterla en botes y cocerlos al baño maria para que hagan vacío y se conserven o congelarlos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT: Confitura de ciruelas amarillas

Pues hare eso Laneta pq mi marido trabaja en una empresa que hacen arboles y tienen un campo de demostracion y cuando llega este tiempo empieza a traer fruta pero como la cogen toda de golpe no te da tiempo a comertela y el año pasado hice conserva de pera y de melocoton pero con las ciruelas no sabia que hacer. Muchas gracias :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT: Confitura de ciruelas amarillas

Anímate que es muy fácil. Ésta también ha sido mi 1º vez, y me resultó muy sencillo. Yo sólo le saqué el pipo y después la trituré. para que quede más fina, así no te encuentras trozos de piel.
Yo te recomiendo que pruebes 1º sin azúcar ( a no ser que seas muy golosa) según va cociendo la pruebas y si está ácida le agregas el azúcar. Así te puedes ahorrar algún punto. Y cuando esté echa, si ves que quedan muchos trozos de piel, pues la trituras, eso es según te guste.
MMMMM que rica, la de ciruela es la que más me gusta y nunca la encuentro light.
Que la disfrutes, al fruta :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...