Jump to content

ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Para todas aquellas personas que gusten de disfrutar un buen risotto pero que lo prefieran sin queso.
Este es un arroz de una textura y cremosidad estupenda, y un sabor extra de setas inigualable con un toque de nueces estupendo. Al no llevar el queso fundido dentro como llevan los risottos, la textura es menos pastosa pero con un suave extra de sabor.


ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES


arroz_cremoso_con_setas_002-1.jpgIngredientes
Arroz (grano redondo, para esta clase de arroz no conviene que sea alargado)
Setas secas variadas
Nueces troceadas
2 chalotas
2 dientes de ajo
Caldo (de pollo y verduras, de carne ó en su defecto una pastilla de caldo concentrado, disuelta en agua)
Vino blanco
Nata
Perejil
Sal
Pimienta

Elaboración
Poner a rehidratar las setas con agua un rato antes de empezar a preparar la comida, ( poner suficiente agua, para poder utilizar en la cocción más tarde).
Una vez rehidratadas cocerlas durante unos minutos en el mismo liquido. Reservar todo.

Trocear las chalotas y los dientes de ajo en trocitos pequeños.

En una sartén poner un poco de aceite y dorar la mitad de las chalotas y los ajos (reservar el resto para cocinar el arroz). Añadir las setas escurridas y sofreir un poco, salpimentar y añadirle las nueces troceadas, darle unas vueltas y retirar.
Coger un poco de la mezcla de las setas y poner en la trituradora con un poco del liquido de ellas, y un poco de caldo. Triturar y en la misma sartén anterior vaciar esta crema y añadir nata, cocinar hasta dejar la salsa a vuestro gusto.

En una cazuela poner aceite y dorar un poco la mitad de las chalotas y ajos, añadir el arroz y darle unas vueltas, Agregar un chorro de vino blanco, dejar evaporar y añadir un poco de caldo y un poco del liquido de las setas rehidratadas, ir removiendo continuamente, a fuego bajo y dejando absorber el liquido antes de volver a agregar más, así hasta que el arroz este cocido, Corregir de sal durante la cocción si fuese necesario.(recordar que tanto el caldo como, las pastillas de caldo concentrado y el liquido de las setas, ya esta salado, así que no conviene pasarse mucho con ella).

Para la composición del plato, en casa hay gusto de varios tipos, los que gustan de un arroz meloso y los que gustan de toda clase de cremas y acompañamientos así que llegados hasta aquí, podéis hacerlo de dos formas.

Para los que gustan de un arroz meloso y sin acompañamiento de tanta crema podéis poner el arroz en el plato, ponerle un poquito de crema o suprimirla y encima las setas y espolvorear con perejil. Y acompañar con más setas al lado.

arroz_cremoso_con_setas_006.jpg


O bien para los que gustamos de un arroz cremoso y con un sabor extra de setas, podéis mezclar la crema con el arroz antes de servir, y espolvorear con el perjil.

arroz_cremoso_con_setas_024.jpg


Conviene consumir enseguida y no dejarlo enfriar.


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES

El arroz me gusta de todas formas :o miento, miento... no me gusta cocinado con las legumbres, ni en sopa...
No es que me salga mal, pero ni color como os sale a las levantinas... que manos teneis para los arroces...

seguro que no guardís celosamente algún secreto? :lol::lol:

con setas me chifla, y a este tuyo solo le falta hablar y seguro que diría .... cómeme!! :):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...