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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Azores

Tarta St Honoré
st_Honore-9wtmk.jpg

La receta del libro de repostería de la tmx-21 es un poco larga, pero merece la pena

Los ingredientes:


Para la base

Una plancha de hojaldre o de masa quebrada

Para la pasta choux:
250 gr de agua (o leche, o mitad leche y mitad agua)
100 gr de mantequilla (o manteca de cerdo)
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
4 huevos grandes
160 gr de harina

Para la crema pastelera:
500 ml de leche
100 g de azúcar
1 ramita de canela
la piel de un limón
40 g de maizena
4 yemas de huevo
un pellizco de sal

Para el caramelo:
250 g de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón

Para la nata:
400 ml de nata para montar
50 g de azúcar glass

Preparación de la pasta en Thermomix - 21:

Se pesa la harina y se reserva. Se pone en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y se programa 5 minutos a 90° y velocidad 2. Se añade la harina de golpe y se programa 15 segundos a velocidad 4. Se retira el vaso de la base para templar un poco la masa. Se pone de nuevo el vaso en al máquina, se bate a velocidad 4, se van añadiendo los huevos ligeramente batidos uno a uno por el bocal. Cuando están bien integrados en la masa, se pone en una manga pastelera con boquilla rizada grande y se deja reposar la masa una media hora (he seguido los pasos del libro de pastelería de la Tmx - 21)

Preparación de la crema pastelera en Thermomix- 21:

Se pone en el vaso la leche, el azúcar, la piel de limón y la canela y se programa 10 minutos a 90º y velocidad 1. Se añaden las yemas, la maizena disuelta en un poco de leche fría y la sal y se programa 4 minutos, 90º y velocidad 4. Se deja enfriar en el vaso y antes de pasarla a la manga pastelera, se bate de nuevo durante 5 segundos a velocidad 4

Preparación del caramelo:

En una sartén antiadherente se pone el azúcar con el zumo de limón y se deja a fuego medio, removiendo para que no se queme, hasta que se forma un caramelo dorado

Preparación de la tarta:


Se calienta el horno a 180º, y mientras se hace la base de la tarta. Para ello se corta la base del tamaño deseado. Yo he hecho un disco de hojaldre del tamaño de un plato. Se monta sobre una base de silicona o papel de hornear

st_Honore-0wtmk.jpg

Se forma un un cordón grueso de pasta choux, y se pica con un tenedor la base de hojaldre, para que no suba. Con el resto de la masa, se forman petit-choux

st_Honore-2wtmk.jpg


Se introduce la bandeja en el horno y se deja cocer unos 20 minutos, o hasta que esté dorado



Se deja enfriar, y a continuación se rellenan los petit choux (profiteroles), pinchando en la base la boquilla finita de la manga pastelera. Se rocía el cordón con caramelo líquido y se van pegando los pastelitos rellenos. Aquí es bueno contar con la ayuda de algún pinche (Consejo sabio de Encarnasao), porque el caramelo se seca rápidamente, y hacen falta algo más de dos manos, para ir pegando y sujetando. Se riega con más caramelo y ya está formada la base de la tarta


Por último, se cubre el fondo con una capa de crema pastelera, y se adorna con nata montada


Con estas cantidades de pasta choux, crema pastelera y nata, ha salido también esta bandeja de bocaditos de crema y nata. Los hice pequeñitos, de bocado. Se abren con un cuchillo de sierra los profiteroles y se rellenan con la crema o la nata, se espolvorean con azúcar glass y listo:

Petit_Choux-2wtmk.jpg


Es más larga de explicar que de hacer... Espero que os guste


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

oliter
Cremoso de naranja fresquito

P1040234.JPG

100 gr. de azucar
la piel de dos naranjas, me gusta que se note el sabor
200 gr. de zumo de naranja
7 cubiletes de nata congelada, pero mejor ponle leche evaporada, me da que va a salir mas cremoso

Pulverizar el azucar, la cascara de la naranja y poner los cubiletes, triturar 30 segunodos, poner la mariposa y 1 minuto más, despues añadir el zumo de naranja y listo. Prueba, porque rico, rico.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Horchata (th)

G44d73f3c6589a.jpgIntroducción:
Bebida típica Valenciana, se debe tomar muy muy fresca.
Es una bedida, para tomarla al día, pues se agría con facilidad, aunque se puede congelar
lo que no tomemos y sacarlo otro dia.

Ingredientes:
250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
150gr de azúcar.
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral)

Utensilio imprescincible: un colador de malla, o una gasa muy tupida.
Instrucciones:
Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y pulverizar al maximo, primero, en velocidades cortas, e ir aumentando y ayudandonos con la espatula, para bajar lo que quede en las paredes.
Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma como una papilla.
Añadir el resto del agua y mover unos segundos.

Colar el preparado y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.

Yo lo cuelo dos veces, y la suelo poner en algun recipiente o tupper con la base ancha, pues luego deja como un poso y es más fácil de remover, cuando la vayamos a tomar.



Fuente: canelona

Autor: canelona


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

canelona

TARTA MILHOJAS DE MANZANA

DSCN9168.JPG


Ingredientes:
- 3 manzanas.
- 3 peras.
- 2 huevos.
- 100gr. de leche.
- 70gr. de harina.
- 50 gr. de azúcar. (puse 75gr)
- 20gr. de mantequilla fundida.
- 1 sobre de levadura royal.
- Una cucharadita de aroma de vainilla líquida ( vahiné).
- Una pizca de sal.

Preparación:
Precalentar el horno a 200º, a 180 si es con aire.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen ( podemos hacerlo con la th, con la mariposa 4 minutos, temp. 37º. vel 3 1/2, y 3 minutos más a la misma velocidad sin pulsar temperatura), después añadir la mantequilla, la leche y la vainilla, mezclar bien y por último agregar la harina. (todo esto en este orden en la thermomix, removiendo a velocidad 2 1/2 y terminando de envolver con la espátula)
Dividir en dos la crema resultante y verterla en dos ensaladera.
Pelar y descorazonar la fruta, cortarla a rebanadas muy finas, con una mandolina salen muy igualadas ( cuidado con los deditos). En una ensaladera pondremos la manzana y en la otra la pera, removeremos bien para que se impregnen de la masa. (Yo todo en la misma ensaladera, pues solo llevaba manzana)
Engrasar un molde de unos 20cm. y primero añadiremos la mezcla de las manzanas , igualaremos un poco con el dorso de una cuchara y después la pera, volvemos a alisar y llevamos al horno unos 35 minutos a 200º, a 180 con aire o turbo. (En mi caso, toda la mezcla al molde engrasado, alisar los bultos y listo, luego las manzanas se colocan solas en el horno, formando laminitas)


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

gelu


SOLOMILLO EN SALSA DE FRUTAS CON CHAMPIÑONES

IMG_2651_marked.jpg

Esta es una de esas recetas que te dejan muy satisfechas al hacerlas, porque la mezcla de sabores ha sido perfecta.


Ingredientes:

-1 solomillo de cerdo
-1 tallo de apio
-1 trozo de puerro
-media cebolla
-3 champiñones
-2 cucharadas de tomate triturado
- 1 chorro de vino blanco
-fruta troceada y una cucharada de azúcar para la fruta
-sal,pimienta, pimentón


Elaboración

Paso 1- En la thermo poner el apio/puerro/cebolla junto a 50 g. de aceite, triturar 3 se. v. 3 y medio y programar 10 m. varoma, v 2

Paso 2- introducir a través del bocal los champiñones fileteados, el tomate y el vino blanco, programar 10 m. mas con la misma v. , triturar vel progresiva 5-10

Paso 3- Marcar el solomillo entero en una fuente. Volcar la salsa obtenida anteriormente en la fuente con el solomillo y dar un hervor durante aprox 4 m.

Paso 4- En una sartén, saltear la fruta y añadir una cucharada de azúcar por arriba, una vez haya tomado color añadirlo a la carne.

IMG_2652_marked.jpg


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

islacris
horchata de almendra


xpbtd0.jpg

Ingredientes:

150 g. de almendras.
100 g. de azucar.
1 litro de agua.
Corteza de1/2 limón
½ cucharadita de canela

Preparación:

Pulverizar las almendras junto con la corteza de limon , velocidad 5-10.
Agregar 1/2 litro de agua y programar 1 min. a vel 5-10.
Colar por un colador tupido, lo que quede en el colador lo volvemos ha echar al vaso y repetimos el anterior con el 1/2 litro de agua restante.
Poner toda la mezcla colada en el vaso de la tmx. Añadir el azúcar y la canela al vaso, programar 1 min. a vel 5-10. Verter en un tupper y llevar al congelador varias horas.
Pasadas unas horas la pasamos por la TMX con dos golpes de turbo, y lista para tomar.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

atina
Bizcocho de platano y chocolate

DSC09532.JPGDSC09535.JPGBizcocho de platano con chocolate ( copiado de Mandazurra http://cocidodesopa.blogspot.com/ )
* 245 gr de harina normal
* 30 gr de chocolate en polvo
* 250 gr de azúcar blanco
* 1 cdta. de levadura química
* 1/4 de cdta. de bicarbonato
* 1/4 de cdta. de sal
* 450 gr de plátanos ya pelados
* 2 huevos grandes batidos
* 120 gr de mantequilla
* 1 cdta. de extracto de vainilla líquido
* 85 gr de perlitas de chocolate negro
* 55 gr de nueces pecanas

..:: Elaboración ::..


** Con Thermomix **

1. Enmantequillar y enharinar un molde de horno alargado y precalentar el horno a 180º.

2. Moler el azúcar durante 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir los plátanos cortados en trozos medianos y programar unos segundos a velocidad 5 hasta que estén hechos puré.

3. Incorporar los huevos, la mantequilla y la vainilla y batir durante 3 minutos, 37º, velocidad 4. Añadir la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal, y batir durante 3 minutos a velocidad 5. Abrir la tapa del vaso y comprobar que toda la harina está incorporada en la mezcla húmeda, y si no, con la espátula bajarla y programar unos segundos más a la misma velocidad.

4. Verter las perlitas de chocolate y las nueces pecan y remover con la espátula. Verter la mezcla en el molde preparado anteriormente y cocer en el horno entre 50 y 60 minutos, a media altura, y con calor superior e inferior.

Fuente: Joy of Baking


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

lolitoba

Alioli thermomix

30sw02u.jpg

{receta de SiraMh }
Ingredientes:
- 1 cubilete de ajos pelados
-Medio cubilete de agua
- 1 cubilete de aceite (mejor de soja)
- 1 cucharada de postre de sal
- Medio limón escurrido
- Medio litro de aceite

Preparación:
Echar todo en el vaso excepto el medio litro de aceite, poner el cestillo dentro del vaso y programar 2 minutos, velocidad 9 sin temperatura.
Cuando termine se pone a velocidad 4 y vamos echando el medio litro de aceite poco a poco por el bocal. Al terminar subimos a velocidad 5 y 6 durante 5 o 10 segundos.
Espero que te guste, sale muy rico.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

mariissa
CREMA HELADA DE LIMON


crema_helada_de_limon.JPG


Ingredientes:
1 bote de leche evaporada(400 gr)
200 azucar
la piel de un limon sin nada de piel blanca
120 gr de zumo de limon

Preparacion:
-Vacie el bote de leche en 1 bandeja de hielo y congele
-Vierta en el vaso el azucar y pulverice 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
-Incorpore la piel de limon y porgrame 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
retire y reserve en un bol.ç
-Sin lavar el vasoañada la leche evaporada congelada y triturela programando 20 segundos, velocidad 5.
-Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche programando 3 minutos, velocidad 4.
Tiene que doblar volumen.
-Añada el zumo de limon y el azucar reservada y porgrame 10 segundos, velocidad 3.
-Vierta el helado en un molde o en copas y sirva.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

mariissa

Coca de verduras
coca_de_verduras.JPG

Ingredientes:
Masa,
50g de aceite de oliva
100 g agua
50 manteca de cerdo
20 levadura fresca
300 g de levadura de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar

Verduras,
100 g de pimiento rojo,en trozos
100 g de pimiento verde, en trozos
100 g de cebolla
100 g de calabacin con piel
100g de aceite de oliva
2 cucharadas de sal
1 cucharada de pimenton

Preparcion:
Precalentar el horno a 200º
- Poner aceite, agua y manteca en el vaso y prograr 1minuto,37º, vel 2.
-Incorpore la levadura, la harina, la sal , el azucar y mezclar 30 segundos,velo6.
-Retire la masa del vaso y extiendala muy fina en una bandeja de horno bien engrasada.
-Ponga en el vaso todos los ingredientes del la cobertura y trocear 3 segundos, vel4.
-Cubrir masa con verduras y dejar reposar unos minutos.Hornear durante 20 minutos.


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