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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

esta receta la copie de pakyan

ALMENDRADOS DE CHOCOLATE

n5pn9e.jpg
Ingredientes:

Para el bizcocho:

• 100 grs. de chocolate de cobertura
• 100 grs. de almendras crudas
• 100 grs. de mantequilla
• 100 grs. de azúcar
• 4 huevos
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 10 grs. de Amaretto

Para el baño:

• 150 grs. de chocolate de cobertura
• 50 grs. de mantequilla
• 50 grs. de agua

Preparación:

1. Triturar las almendras 15 seg Vel progresiva 5-9. Reservar y lavar el vaso.
2. Colocar la mariposa y montar las claras con un pellizco de sal durante 4 min Vel 3 ½. Reservar y quitar la mariposa, no es necesario lavar el vaso.
3. Triturar el chocolate 5 seg Vel progresiva 5-10.
4. Añadir la mantequilla y el azúcar y programar 4 min 37º Vel 2. Bajar con la espátula las paredes del vasoy la tapa.
5. Poner Vel 4, sin tiempo y echar por el bocal el Amaretto y las yemas una a una.
6. Añadir las almendras trituradas y la levadura, 10 seg Vel 2 ½ . Terminar de envolver con la espátula y verter en el bol reservado de las claras, acabando de mezclar.
7. Poner en el molde y hornear a 170º unos 25-30 min.

Sacar del horno y deja enfriar sobre una rejilla, preparando seguidamente la cobertura.

1. Poner en el vaso el chocolate y trocear 20 seg, Vel progresiva 5-10.
2. Verter el agua y programar 4 min 37º Vel 2. Bajar los restos de las paredes y tapa.
3. Añadir la mantequilla y programar 4 min 37º Vel 2.

Echar por encima del bizcocho cortado a cuadraditos al gusto. Se pueden también echar por encima fideos de chocolate, almendritas picadas...según se desee.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Arroz a banda (Thermomix)

G49b2bef9a1c4a.jpgIngredientes:
Para el caldo o “fumet” de pescado:
250 gramos de cabracho
½ kg de “morralla” (pescados y crustáceos pequeños que se venden exclusivamente para hacer caldos o arroces)
1 hueso de rape
250 gramos de cabeza de rape (puede sustituirse por otro pescado similar)
2 dientes de ajo
Sal
1 cebolla
200 gramos de gambas arroceras (Usaremos sólo los caparazones y las cabezas)
1.200 gramos de agua (1, 2 l)
(NOTA: Si queréis hacer más cantidad de caldo para congelar, comprad el doble de todos los ingredientes, y hacedlo en 2 tandas).

Para el arroz:
80 gramos de tomate (puede ser triturado de lata, o natural rallado. Yo utilizo natural).
40 gramos de cebolla (1/2 cebolla mediana)
1 diente de ajo
½ cubilete de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
200 gramos de arroz
750 gramos de fumet de marisco
1 pastilla de caldo de verduras o 1 cucharada de concentrado de verduras
Un sobrecito de azafrán en polvo, o unas hebras de azafrán


Instrucciones:
A)EL CALDO O FUMET:
Se pelan las gambas, reservando los cuerpos. Se ponen las cabezas y cáscaras en el vaso de la Thermomix. Se añade el resto de los ingredientes, y se programan 60 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando pare la máquina, colamos (ayudándonos del cestillo y la espátula), y reservamos.
Si hay algún trocito de pescado que podamos aprovechar para añadir al arroz, lo limpiamos y reservamos.
Lavamos el vaso y la tapa.

B)EL ARROZ:
Ponemos en el vaso el tomate rallado o triturado, el ajo y la cebolla partida en trozos, y trituramos durante 8 segundos a velocidad 6. Bajamos con la espátula lo que se haya quedado en las paredes.
Añadimos el aceite, y sofreímos 10 minutos, a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Después agregamos el pimentón, los cuerpos de las gambas (y, en su caso, el pescado que hayamos reservado) y el arroz. Rehogamos durante 3 minutos, velocidad cuchara y temperatura Varoma.
Agregamos 750 gramos del fumet de marisco, la pastilla de caldo o cucharada de concentrado de verduras y el azafrán. Programamos 14 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando pare, comprobamos el punto del arroz, y, si hace falta (esto depende del tipo de arroz y de los gustos de cada uno) programamos 1 -2 minutos más, misma velocidad y temperatura.
Antes de servirlo, colamos el arroz, usando el cestillo, y recogemos el caldo en un cazo. Volcamos el arroz en una fuente, y añadimos un poquito del caldo (a gusto). Servimos, ¡y a disfrutar!.
Se puede tomar solo o con alioli.


Fuente: Libro "Arroces de Levante" de Thermomix, con algún tuneo propio.

Autor: Morguix


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

QUICHE SIN BASE (Tuneo de Clemenvilla)
quiche4.jpg
INGREDIENTES
- 3 huevos.
- ½ l. de leche.
- 110gr. de harina.
- 75 gr. de queso rallado.
- 1 cebolla grande.
-50 gramos de jamón de york en taquitos
-50 gramos de jamón serrano en taquitos (ya sabéis: si puede ser ibérico, mejor)
-1 manzana
-50 gramos de taquitos de pechuga de pavo.
.Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN

Troceamos la cebolla, ponemos en el vaso de la Thermomix, y programamos 5 segundos a velocidad 4. Comprobamos si está picada, añadimos 1 cucharada (10 gramos) de aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando falten 2 minutos, añadimos el jamón y el pavo (Y la manzana pelada y troceada, si se la ponemos).
Engrasamos un molde de quiche, y vertemos en él la cebolla y el jamón, repartiendo todo bien.
Ponemos en el vaso de la Thermomix (sin lavar) los huevos, la leche, la harina, el queso, la nuez moscada, la pimienta y la sal (ojo con las cantidades de sal, que lleva jamón). Mezclamos todo 10 segundos, velocidad 4. Y vertemos la mezcla en el molde.
Horneamos a 175º hasta que la veamos dorada.

Explicaba Clemenvilla que como no lleva base se conserva muy bien un par de día


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

PUDDING DE PIMIENTOS, ATÚN, BERENJENAS Y ACEITUNAS
pastelpimberat.jpg

INGREDIENTES:


2 berenjenas grandecitas
1 pimiento rojo grande
4 huevos
2 latas pequeñas de atún en aceite
90 gramos (1 cubilete) de aceite de oliva
1 latita pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
Sal
Pimienta
Mayonesa para cubrir y acompañar.



PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos las berenjenas sin pelarlas (si os molesta el puntito amargo de sabor, se cortan en rodajas, se salan y se dejan reposando 15 minutos; después se lavan y secan muy bien).


Troceamos (y lavamos antes, claro) el pimiento, quitándole las semillas y el rabito.
Ponemos las verduras en la Thermomix, y programamos 10 segundos, velocidad 4. Sacamos y reservamos.
Precalentamos el aceite, a temperatura Varoma, 3 minutos, velocidad 1. Añadimos las verduras, y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda (en Th. 21, velocidad 1, con mariposa en las cuchillas)
Escurrimos y desmigamos el atún, y lo añadimos al vaso, junto con la sal y la pimienta. Mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
Batir los huevos, y añadirlos al vaso. Mezclamos 5 segundos, velocidad 3.


Por último, añadimos las aceitunas cortadas en rodajitas, y mezclamos con la espátula.
En un molde engrasado (o de silicona) vertemos la mezcla, y horneamos a 180º al baño María durante 35-40 minutos, o hasta que esté cuajado (pinchar para comprobar).
Servir frío, acompañado o cubierto de mayonesa.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

lista de todo lo recopilado hasta el momento


BIZCOCHO DE COCO Y MASCARPONE
CHOCOLATE CHEESECAKE
CALABACINES RELLENOS DE ATUN
CREMA DE SETAS
CANELONES DE CALABACIN RELLENOS DE CARNE PICADA
JALÁ O PAN JUDÍO
ESTOFADO DE TERNERA, PATATAS, ZANAHORIAS Y CHAMPIÑONES
QUICHE DE TOMATE, QUESO DE CABRA Y GAMBAS
COCA AMB TONYINA
FIAMBRE DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLAS
ESTOFADO DE PAVO
MEJILLONES CON MOJO VERDE
PORRA ANTEQUERANA
LECHE DE ARROZ A LA CANELA
SAINT HONORÉ
CREMOSO DE NARANJA
HORCHATA
TARTA MILHOJAS DE MANZANA
SOLOMILLO EN SALSA DE FRUTAS CON CHAMPIÑONES
HORCHATA DE ALMENDRAS
BIZCOCHO DE PLATANO Y CHOCOLATE
ALI OLI
CREMA HELADA DE LIMÓN
COCA DE VERDURAS
ALMENDRADOS DE CHOCOLATE
ARROZ A BANDA
QUICHE SIN BASE
PUDDING DE PIMIENTOS, ATÚN, BERENJENAS Y ACEITUNAS



por fi, comprobar antes que no esten en el libro susurros 1. nos evita mogollon de trabajo. gracias por ir recopilando


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

SÓLO con Thermomix.

Por favor a tod@s las colaborador@s que recopiléis recetas mirad bien que no estén en el Susurros-I, así evitamos repetir recetas.

Ale pues, a recopilar se ha dicho, id colgando las recetas en este post por favor.

Gracias a tod@s.

:beso::beso::beso::beso::beso:


¿Y SI HE USADO UNA SARTÉN COMO AYUDA?

¿NO VALEN BOCATAS CON PAN HECHO EN THX?

¿NO HAY SORTEO?, ¿AUNQUE SEA DE ESTAMPILLAS?
:duda::duda::meapunto:



:lol::lol: ¡¡¡Miralo, que ganas de caxondeo tiene............!!!!! :lol::lol:
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Huevos rotos

page.jpg

No se pueden imaginar, lo ricas que estan... Uhmmmm!!!!!!!

INGREDIENTES;
* 100 g de agua
* 100 g de aceite
* 600 g de papas (cortadas en rodajas, como para tortilla)
* Sal
* 4 huevos separando las claras de las yemas

PREPARACION:
1º Pon la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y el agua, programa 5 minutos, 100º, velocidad 1
2º Añade las papas y la sal, programa 13 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda
3º Cuando falte 1 minuto, para terminar, añade por el bocal las claras. Cuando falten 15 segundos para acabar, añade las yemas. Déjalo reposar sin sacar el vaso de la peana

* Con estas papas, puedes hacer una tortilla . Batiendo 6 huevos 10 segundos en velocidad 3 y cuajarla al horno en un molde antihaderente, con un poco de aceite en el fondo

* El agua se pone porque genera vapor, y con 100 g de aceite es suficiente


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Espaguettis con berberechos

P6240753_gl.JPG

INGREDIENTES;
* 500 g de espaguetis
* 50 g de ajos pelados(1 cabeza, más o menos)
* 1 litro y medio de agua
* 2 latas de berberechos al natural
* Aceite
* Sal
* Una cayenita
* Laurel

PREPARACION
1º Pon en el vaso del th, el agua, la sal y el laurel, programa 12 minutos, 100º, velocidad 1
Por el bocal, añade los espaguetis, programa el tiempo que diga el paquete, 100º, velocidad . Cuela y reserva.
P6240747.JPG

2º Pelas los ajos y ponlos en el vaso del th, junto con 50 g de aceite, y trocéalos programando 3 segundos en velocidad 5. A continuación, fríelos programando 6 minutos, 100º, velocidad 1
3º Añade los espaguetis, las latas de berberecho, la cayena, y programa 2 minutos, 100º, velocidad 1

NOTA; Si vas hacer 250 g de espaguettis, calienta solamente 750 g de agua, el resto igual


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Ensalada tabulé con pollo

P6050675.JPG

¿QUE NECESITO?
COUS-COUS:
* 300 g de cous-cous precocido
* Una cucharada de sal
* 30 g de aceite
* 300 g de agua

HIERBAS AROMATICAS:
* 2 dientes de ajo
* 25 g de perejil
* 15 g de menta
* 15 g de cebollino
* zumo de 1 limon
*** Pon todos los ingredientes en el vaso del Th y trocea programando 5 segundos en velocidad 7. Reserva

VINAGRETA:
* 100 g de zumo de limon
* 50 g de aceite.
* 100 g de pimiento rojo
* 100 g de pimiento verde
* 150 g de cebolletas
* 1/2 cucharada de comino en polvo
* Sal y pimienta
* 2 tomates cortados en dados

*** Pon todos los ingredientes en el vaso MENOS el tomate, y trocea 4 segundos en velocidad 4
___________________________________________________
* 2 muslos deshuesados de pollo, o 3 filetes de pechugas
* Especias (canela, curry, pimienta, jengibre, hinojo seco, cilantro en grano...)
* 1 lata de millo (maíz)


¿COMO LO HAGO?
1º Embadurna los muslos de pollo con aceite y con las especias, ponlos en el horno a 200º
* Yo los meti en una bolsa, y los puse en mi micro-horno, 15 minutos, 200º, 180 w

COSCÚS:
1º Pon el coscús en un bol con todos sus ingredientes (agua, sal, aceite) Remueve bien y cubrelo con los 300 g de agua, dejalo que se hidrate. Pon el cous cous en la bandeja del varoma. Reserva
2º Pon agua en el vaso del Thermomix, pon el varoma encima de la tapa y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
3º Cuando acabe, mezclalo bien, ponlo en un bol, mezcla con las hierbas aromáticas y con la vinagreta.
4º Pon los muslos de pollo en el vaso del th y programa 4 segundos en velocidad 4, giro a la izquierda, para que se queden desilachados
5º Mezcla el pollo con el coscús, añade la lata de millo, llévalo a la nevera y deja que se enfrie


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