Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CREMA DE VERDURAS, SALMÓN Y VERDURAS AL VAROMA

fotos+del+blog+010.jpg


INGREDIENTES 2 PERSONAS




PARA EL VASO




1 calabacín grande


1 cebolla


1 zanahoria


varios troncos de coliflor y brocoli (puede ser congelados)


2 ctas de aceite


1 cda sopera de concentrado de verduras casero o una pastilla de caldo de verduras


agua hasta cubrir las verduras






PARA EL VAROMA




zanahoria a rodajas


brocoli


coliflor


pimiento rojo a tiras


y toda la verdura que nos guste




PARA LA BANDEJA DEL VAROMA




unas hojas de lechuga para poner en la bandeja


4 rodajas medianas de salmón o 2 rodajas grandes




PREPARACION




VASO




Poner las verduras en el vaso y picar 3 segundos velocidad 4. Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.




Mientras preparar el varoma y la bandeja, poniendo en el varoma las verduras troceadas y en la bandeja, en el fondo las hojas de lechuga (para que no caiga el jugo del pescado en la crema y las verduras) y poner encima de las rodajas de salmón, tapar y reservar.




Acabado el tiempo, añadir el agua al vaso con el concentrado de verduras o la pastilla de caldo, poner el varoma encima y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Comprobar acabado el tiempo que la verdura de la bandeja está cocida de no ser así programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.




Quitar la bandeja del vaso y reservar, triturar la crema de verduras a velocidad 7, 30 segundos.


Servir la crema y el contenido del varoma y la bandeja como segundo plato.


CALABACINES RELLENOS

fotos+para+el+blog+001.jpg



INGREDIENTES 3 PERSONAS




3 calabacines grandecitos


400 grs de carne de pollo, ternera o cerdo picada ( yo he utilizado de pollo)


2 zanahorias


1 cebolla


1 pimiento verde


4 champiñones grandes


la pulpa de los calabacines


400 grs de tomate natural triturado (1 lata pequeña)


1 cda de aceite de oliva


oregano


pimienta molida


1 hoja de laurel


1 cda de concentrado de verduras o sal




PARA LA BECHAMEL




1 cda de aceite


50 grs de aceite de oliva


55 grs de harina


400 grs de leche


sal


pimienta


nuez moscada


queso rallado para gratinar




PREPARACION




Abrir los calabacines en longitudinal y sacar la pulpa con una cucharilla con cuidado de no romper la piel, reservar la pulpa.


Limpiar y trocear las verduras, poner en el vaso del thermomix con la pulpa del calabacin y picar 4 segundos, velocidad 4, añadir el aceite y sofreir 10 minutos, 100º, velocidad 1.


Poner los calabacines ya vacios de pulpa en el recipiente varoma, reservar


Añadir el tomate, la cucharada de concentrado de verduras o sal, la carne picada (que habremos aliñado con el oregano y pimienta molida) y la hoja de laurel, programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,, velocidad cuchara. Poner el varoma encima del vaso para cocer los calabacines.


Una vez que este la bolognesa hecha poner en un recipiente para que se temple y sacar los calabacines del varoma. Poner en una fuente para el horno.


Mientras se enfria un poco hacemos la bechamel: Poner sin limpiar de la bolognesa el aceite y la mantequilla, programar 1 minutos, 37º, velocidad 2.


Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.


Acabado el tiempo, incorporar el resto de ingredientes, mezclando 5 segundos, velocidad 7 y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.


Mientras se hace la bechamel, rellenar los calabacines, poner la bechamel por encima y el queso rallado, hornear unos 10 minutos a 200º, hasta que este el queso dorado.


Servir inmediatamente.


JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY

fotos_para_el_foro_030%5B1%5D.jpg



4 PERSONAS




INGREDIENTES




8 jamoncitos de pollo


2 zanahorias


1 cebolla


1 pimiento verde


1 cta de harina


2 ctas de curry en polvo


1 vaso de vino blanco


1/2 vaso de agua


4 ctas de aceite de oliva


sal y pimienta negra molida




PREPARACION




Limpiamos los muslitos y enjuagamos debajo del chorro de agua fría, secamos muy bien y salpimentamos.


En una sartén ponemos las 4 ctas de aceite y sofreimos los muslitos a fuego suave para que se doren.


El aceite de dorar los muslitos lo ponemos en el vaso del thermomix junto a la zanahoria pelada y cortada en trozos, el pimiento y la cebolla, troceamos 2 segundos, velocidad 5 y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Dos minutos antes de que acabe el tiempo le añadimos por el bocal la cucharadita de harina para que se rehogue.


Acabado el tiempo añadimos el curry, el agua , vino, sal, pimiena y los jamoncitos ( los pondremos en vertical en el vaso para que quepan todos)


Programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Pasado el tiempo sacamos los jamoncitos y trituramos la salsa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.


Podemos aprovechar la temperatura varoma para poner unas patatas en láminas o unos recipientes con arroz basmati y un poco de agua para que se cueza el arroz.



LASAÑA DE BACALAO Y VERDURAS

lasa%25C3%25B1a%2Bde%2Bbacalao%2By%2Bverduras%5B1%5D.jpg



2 PERSONAS




INGREDIENTES




8 placas de lasaña precocida


250 grs de bacalao fresco o desalado


1 pimiento rojo


1 calabacín


1 cebolla


1 zanahoria


1 diente de ajo


4 ctas de aceite de oliva


2 cdas de queso rallado ligth






BECHAMEL




2 ctas de aceite de oliva


1 cda de harina


1 vaso de leche desnatada


sal


pimienta negra


nuez moscada




PREPARACION




Poner las placas de lasaña en una bandeja con agua caliente para hidratar.


Trocear las verduras homogeneamente e introducir en el vaso del thermomix, picar 4 segundos,velocidad 4 ( si es mucha cantidad poner en dos veces).


Añadir el aceite y sofreir las verduras 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Limpiamos el bacalao de pieles y espinas y desmigamos, cuando falten 4 minutos para terminar las verduras lo añadimos al vaso para que se haga con las verduras.


Sacar del vaso del thermomix el sofrito y reservar.


Mientras hacemos la bechamel: ponemos en un cazo o sartén el aceite y cuando esté caliente añadimos la harina y sofreimos unos segundos para que no sepa a crudo, añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos, al final añadimos la sal, pimienta y nuez moscada, dejamos hacer unos minutos.


Le añadimos a las verduras un par de cucharaditas de bechamel y revolvemos.


Secamos las placas de lasaña con papel o un trapo limpio, ponemos en un recipiente apto para el horno (mejor si es de barro), una capa de bechamel, una placa de lasaña, una de verduras y así sucesivamente hasta terminar con una de bechamel, ponemos el queso rallado y ponemos en el horno precalentado a 180º, 15 minutos y gratinamos hasta que esté doradita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SOPA GRIEGA DE GARBANZOS (AZORES)

sopa_griega_de_garbanzos_-_4wtmk.jpg

Los ingredientes:

* 1 tarro de 250 g de garbanzos cocidos
* 1 cebolla
* 20 g de aceite de oliva virgen extra
* una cucharadita de orégano
* un poquito de perejil
* sal y pimienta
* el zumo de medio limón
* un hilito de aceite para presentar el plato
* picatostes (éstos son mu ricos, comprados en Dia)

Preparación:

1. Se pone el aceite en el vaso y se programa 2 minutos velocidad 1 temperatura 100º
2. Se añadi la cebolla, se trocea unos segundos en velocidad 3 y medio, y se programar 7 minutos temperatura varoma y velocidad 2. A mi me gusta que la cebolla quede doradita, pero eso va en el gusto de cada cual, así que es custión de vigilar hasta conseguir el punto adecuado
3. Se añaden los carbanzos, el orégano, el perejil y se salpimenta, se pone un poco de agua y se vuelve a programar 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2
4. Por último se tritura finamente en velocidad progresiva 5-7-9, se comprueba si tiene el punto de espesor que más guste, se corrige de sal y se le añade el zumo de limón
5. Se sirve bien caliente y se acompaña de un hilito de aceite de oliva virgen extra y… unos ricos picatostes de pan tostado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

POLLO A LA CATALANA (Malutapia)

2h32cds.jpg


INGREDIENTES:
90g de aceite de oliva y 40g de manteca de cerdo (solo puse 50 gramos de aceite de oliva)
6 dientes de ajo
80g de tomate maduro
130g de cebolla a trozos grandes
8 muslos o contra muslos de pollo (1Kg)
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
230g de coñac
20g de piñones (puse muchísimo más piñones porque me encantan)
½ palito de canela (un palo entero. Me gusta el sabor de la canela en las comidas)
10 ciruelas pasas ( puse como 20 ciruelas)
Preparación

Pon el aceite y la manteca, o solo el aceite en el vaso, añade los ajos y programa 4 minutos, temperatura Varoma, giro invertido, velocidad cuchara.
Añade el tomate, la cebolla y el pollo salpimentado y programa 8 minutos, temperatura Varoma, giro invertido, velocidad cuchara.
Incorpora los piñones, la canela, la hora de laurel y el coñac y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine añade las ciruelas y programa 15 minutos a la misma temperatura y velocidad.[/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Alcachofas Guisadas de Missis (thermomix)

G49724286f0ae6.jpgIntroducción:
Receta de Missis (de sus tiempos de estudianta, jeje) que he adaptado con unos ligeros tuneos
para que la preparación sea más rápida, a la thermomix. Y que siguiendo su sugerencia, la subo
al recetario, para tenerla preparada de los dos modos. Tradicional y con thermomix.

Ingredientes:
Para 2 personas:
6 alcachofas
2 zanahorias
1 tarrina de bacon ahumado
4 ajos bien gordos
25gr de aceite de oliva
325gr de caldo (en nuestro caso, agua con "avecrem casero")
1 bote pequeño de cebolla frita. Marca Hida.

Instrucciones:
Cortamos las alcachofas en cuartos y las dejamos a remojo con agua y zumo de limón.
Picamos los ajos, subiendo rapidamente a vel.10. Bajamos los restos de las paredes con una espátula de goma.
Vertemos el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1
Añadimos el bacon, el botecito de cebolla, las zanahoras a rodajitas y las alcachofas. Programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.cuchara, giro a la izquierda.

Mientras tanto, calentamos el agua en el microondas, casi hirviendo.
Echamos el agua en la th y la cucharada de "avecrem casero" ( o sal o caldo que tengamos preparado) Programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.

NOTAS: Con estas cantidades, salen dos platos bien grandes. La cantidad de agua, a vuestro gusto, pero recordad que hay que cubrir más o menos las alcachofas.
El tiempo variará según la dureza de las alcachofas, pero entre que el agua se echa muy caliente y programar los 20 minutos, yo diría, que hasta demasiado blandas me han quedado.

Podríamos utilizar la mariposa (en la receta famosa de alcachofas a la cerveza, así indica que se cocinen, con la mariposa)pero a mi me da la impresión que no se mueven todas por igual, y la verdad, es que no se destrozan tanto. Salen bastante enteras sin ella. Con thermomix 31.

88ef2da09b42055184f3e74683b2b891o.jpg

Y el plato, sale más cantidad que esta:

97d52ffe066c975a2d6b685c4014d6e7o.jpgFuente: Missis

Autor: canelona


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SENCILLO


Chocolate4.jpg

Receta thermomix, en la original se pesan los huevos y ese peso se repite en todos los ingredientes, y en lugar de aceite margarina, yo lo he cambiado por aceite y he añadido la nata..ummm!

Ingredientes:
4 huevos.
200gr de azúcar
150gr de aceite girasol
200gr de chocolate en polvo a la taza.
200gr de nata (1 brik pequeño)
1 cucharita de azúcar vainillado
200gr de harina
1 sobre levadura Royal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar un molde de unos 24cm.
Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
Al terminar el tiempo programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen.
Al terminar, añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos al 3.
Añadimos el cacao y la nata. Mezclamos 15 segundos al 3.
Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 2 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos en el molde y horneamos durante unos 45 minutos, según hornos, hasta que metamos un palillo en el centro y salga limpio.

NOTAS: Me gusta este bizcocho para tomarlo tal cual, para preparar un bizcocho para rellenarlo (convirtiéndolo en tarta) me gustan más otros que tengo en la página, en los que utilizo barritas de chocolate en lugar de cacao, quedan más asentados, no tan esponjosos, pero son ideales para partirlos y rellenarlos.
Podemos sustituir la nata por dos yogures de chocolate o naturales o incluso leche, como en el bizcocho de yogur, pero a mi me parece que con nata es como mejor queda.

Lo he horneado con aire, a 175º durante unos 50 minutos.
La plantilla la compré en el lidl, en la última oferta que pusieron. Cinco plantillas para bizcochos preciosas y baratitas.

Cuando pulvericeis azúcar os recomiendo utilizar una cucharita de azucar vainillado tambien, así lo aromatizamos y queda genial, esto me lo ha aconsejado la dueña de un restaurante esta mañana y ya lo he puesto en práctica, jiji


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho con crema de almendras

Bizcochoconcremadealmendras.jpg


Supongo que habrá leche preparada de almendras, pero la que compro yo viene concentrada, en crema, y es en crema como la he utilizado. Sin disolverla.
Para un molde de 24cm.

Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
130gr de crema de almendras
250gr de harina
1 sobre de levadura
100gr de aceite
Almendras fileteadas y azucar moreno
1 cucharada de amaretto o un licor que nos guste.

Preparación:
1.- Los huevos y el azúcar, 5 mintuos, temp.37º, vel. 3 1/2. Cuando termine, cinco minutos más,misma velocidad sin temperatura.
2.- Añadimos la crema de almendras, 1 minuto al 3 1/2.
3.- Añadimos el aceite, la harina, la levadura y el licor. Removemos 10 segundos a vel. 2 1/2. No mucho, luego terminamos de envolver con la espátula.
4.- Engrasamos un molde, yo pongo papel de horno en la base y luego cierro el aro, para desmoldarlo mejor. Espolvoreamos algo de azúcar moreno y almendras laminadas por la base. Vertemos la mezcla sobre ellas, horneamos a 180º hasta unos 30 minutos, o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio. No abriremos el horno para comprobarlo hasta casi el final de la cocción.
5.- Al desmoldar, he puesto una cucharita de la crema de almendras en un vasito con unas gotas de agua, y he pincelado la parte de arriba para que se pegasen las almendras fileteadas pasadas por el microondas unos minutos para tostarlas.Espolvorear con azúcar glas.

Sugerencia: Este tipo de bizcochos tambien salen más ricos si separamos yemas y claras y montamos estas ultimos. Luego unir la mezcla con las claras y al horno.

NOTAS: Como he dicho en la introducción no deja un sabor fuerte, al fin y al cabo es leche, ahora ya toca ir pensando en como utilizar el medio bote que me queda, rellenando el bizcocho o utilizandola para algun flan. Y también os animo a probarla tal cual con agua.

Por si no conoceis la crema de almendras: puede sustituir la leche de vaca, para aquellas personas que no toleran bien la leche normal (como mi madre), es buenísima para las personas que sufren colesterol y tiene propiedades similares, incluso mejores que la leche de soja. Diluyendo la crema en agua, nos podemos tomar un vaso de leche, buenísima tanto fría como caliente, está muy rica.

Aquí os dejo más información: sobre la leche de almendras.
La mía es marca Nectina, las hay en cualquier supermercado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BOCADITOS O BIZCOCHITOS PORTUGUESES DE CANELA (Alegna-tuneo Morguix)
boc-canela.jpgIngredientes:
60 gr de mantequilla
150 gr de harina
75-80 gr de azúcar
1 huevo pequeño
Canela (1 cucharadita de café rasa para la masa, y otra cucharada para rebozar las bolitas)
También pueden rebozarse las bolitas con una mezcla de canela y cacao en polvo.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos en velocidad 5.
Moldear bolitas, pasarlas por la canela y con las manos darles vueltas para redondearlas mejor, y de paso que suelten el exceso de canela.
Poner las bolitas en una fuente de horno y hornearlas durante aproximadamente 20 minutos en horno precalentado a 190º.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Rollitos o cucharitas de salmón (Thermomix)

G49e643e676201.jpgIntroducción:
Se pueden servir los rollitos enteros, como entrante o primer plato. O bien se cortan en rodajitas y se sirven en cucharillas de degustación, como canapé.

Ingredientes:
-400 gramos de salmón ahumado en lonchas
-1 tarrina de queso Mascarpone (250 gramos)
-1 cebolla pequeña o 1 cebolleta
-1 sobre de gelatina neutra
-6 palitos de cangrejo
-1 huevo duro
-1 latita de atún en aceite (de las pequeñas)
-Pimienta molida
-El zumo de medio limón (o de un limón pequeño)
-1 cubilete de agua (100 gramos más o menos).

Instrucciones:
Partimos la cebolla en trozos, ponemos en el vaso de la Thermomix, y programamos 5 segundos, velocidad 5.
-Añadimos los palitos de cangrejo, el huevo duro (reservando, en su caso, un trocito para rallarlo y adornar) y el atún, y programamos 5 segundos, velocidad 4. Tiene que quedar todo picadito muy fino, pero no hecho puré.
-Agregamos el queso Mascarpone, y mezclamos en velocidad 3 durante 30 segundos.
-Extendemos las lonchas de salmón sobre una bandeja untada de aceite (para que no se peguen). Si queda algún trocito roto, lo cortamos en pedacitos con las tijeras y lo añadimos a la mezcla del vaso.
-Agregamos el agua y la pimienta (a ser posible, molida en ese momento), y programamos 4 minutos, velocidad 2, temperatura 90º. Mientras tanto, disolvemos la gelatina en el zumo de limón, procurando que quede bien integrada y que se deshaga toda, sin grumos.
-Cuando pare la máquina, añadimos la gelatina y programamos 2 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
-Metemos el vaso en la nevera durante una media hora, para que se endurezca un poco la mezcla (pero no debe quedarse cuajada del todo). Pasado este tiempo, rellenamos las lonchas de salmón y formamos rollitos. Si vamos a consumirlos enteros, rallamos el trocito de huevo reservado y lo espolvoreamos por encima.
-Refrigeramos los rollitos al menos durante toda la noche.
-Servimos enteros como entrante, o, si los vamos a poner en cucharitas de degustación, los partimos en rodajitas con un cuchillo afilado, con cuidado de que no se rompa el salmón, y adornamos al gusto. A los de la foto no les puse nada porque iba con prisas, pero quedan bien si los espolvoreamos con un poco de perejil picado, o adornados con una ramita de eneldo fresco, o con medio tomatito cherry.





Fuente: Propia

Autor: Morguix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TOCINO DE CIELO (Suila)


tocino_de_cielo_restablecido.jpg
Ingredientes:

3 Huevos enteros
3 yemas de huevos
400gr. de agua
400gr.de azúcar

Preparación:

Se prepara un almibar con el agua y el azúcar. 15. min. temp. varoma y vel. 2. Se deja enfriar el líquido fuera del vaso, mientras ponemos 3 yemas y 3 huevos enteros ( con la mariposa puesta) 1 min. a vel. 2 y vamos echando lentamente el almibar. lo colamos y lo echamos en un molde caramelizado de unos 10 a 15 cm. de alto por unos 20 cm. de ancho.
Ponemos el molde en la varoma tapado con papel aluminio ( que esté muy bien cerrado ) y tapamos.
Ponemos 1 litro de agua en el vaso a temperatura varoma en velocidad 2 durante 45 min. Dejar reposar en la nevera 1 día antes de desmoldar. ! Y ya esta !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...