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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

LECHE HELADA
–Pulverizar 2 sobres de gelatina neutra Royal y 150 g de azúcar (1minuto vellcidad progresiva 5/10).
–Sin sacar el polvo, poner el cestillo, incorporar 1 litro de leche semidesnatada, 2 palos de canela y la piel de 2 limones y cocer (15 minutos 90º velocidad 4) removiendo por el bocal con la espátula alguna vez.
–Dejar templar media hora.
–Desechar el limón y la canela (si hacéis compost para el jardín, es estupendo para las plagas).
–Poner la mezcla en dos o tres cubiteras para hielo (o en bolsas de hacer hielo y cerrarlas bien) y congelar al menos seis horas.
–En el momento de desear tomar el helado, poner los cubitos de mezcla necesarios para alcanzar 250 g, añadir un yogur griego natural y batir bien (2 minutos velocidad progresiva 5/10).
–Servir en copa con un toque de canela en polvo al gusto.

leche_helada.JPG


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ensalada de judias blancas
ensalada_ded_judias_blancas.JPG

Se tarda en hacer mogollon asi que vosotros vereis. la recetita


1 bote de 400g de judias blancas ya cocidas ( a mi como no me gustan puse de las de siemrpe, con el truquillo de ablandarlas en el microondas)
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
200 g de cebolla (mejor cebolleta)
120 g de aceite de oliva
40 g de vinagre de jerez (el mio de manzana)
70 g de aceitunas negras (las mias verdes)
Sal al gusto

Poner todos los ingredientes en el vaso menos las judias que verteremos en una fuente. y picar todo durante 4 segundos a velocidad 4. verter sobre las judias y remover


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Fideua_de_setas.JPG
bueno al grano, los ingredientes y la recetita.

FIDEOS CON SETAS
50 g de aceite de oliva
1 cabeza de ajos pelados y laminados
400 g de setas de cardo (vale si, con otro tipo de setas y variadas queda mucho más rica)
1 guindillita
400 g de fideos tipo fideua
800 g de caldito de verduras (en su defecto agua con una pastillita de avecre)
Sal al gusto
Taquitos de Jamón (opcional)


Poner el aceite en el vaso de la themomix y calentar dos minutos a temperatura varoma velocidad 1; agregar los ajos (si le echamos el jamon, que sea en este punto) y freir a la misma temperatura y velocidad, tres minutos, agregar la guindilla molida y mientras lavar bien las setas y cortarlas en tiras. Agregar las setas en el vaso y ponerlas 3 minutos a temperatura 100, giro a la izquierda velocidad cuchara. Pasado este tiempo agregar el caldo, llevarlo a ebullicion a temperatura varoma velocidad 1 giro a la izquierda (rectificar de sal) y agregar los fideos. Dejarlo todo durante 7 - 9 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. verter en una fuente y dejar reposar dos minutos.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PASTEL DE ARROZ

pastel_de_arroz.JPG


una lamina de hojaldre
750 g de leche
120 g de harina
120 g de mantequilla
120 g de azucar
3 huevos
1 palo de canela
la corteza de un limon.

Forramos el molde con la lamina de hojaldre y pinchamos para que no crezca en exceso. en el thermomix ponemos la leche con la canela, la mantequilla y la corteza de limon. Durante 5 minutos calentamos a 100 velocidad 2. Mientras mezclamos en un bol el azucar y la harina. Sacamos de la thermomix la canela y la corteza de limon y añadimos la mezcla de harina y azucar. Ponemos a velocidad 5 y añadimos por el bocal los huevos. una vez que tengamos una crema fina la vertemos en el molde de hojaldre y horneamos el pastel a 180º durante unos 45 minutos hasta que este cuajado

vale si ahora no os comais el tarro con que he dicho que es un pastel de arroz y no lo he puesto en la receta.
Aunque se llame pastel de arroz NO LLEVA ARROZ


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

pollo con manzana


Pollo_con_manzana.JPG


Ingredientes:
1 pollo (descuartizado claro está) o bien muslos, alas, contramuslos...
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vasito de agua
2 manzanas (las mejores pasra esto son las golden)
Sal (o una pastilla de caldo y un pelin de sal; la manzana endulza un pelin)
50 grs de aceite de oliva

Picar la cebolla en el thermomix durante 4 segundos a velocidad 4, añadir el aceite y sofreir 4 minutos a temperatura varoma velocidad 2. Agregar el pollo. dorar unos minutos 5 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Añadir los liquidos (el vino y el agua), la sal o la pastilla de caldo, y cocer durante 20 minutos (si sion trozos grandes, si son alitas reducir el tiempo a 12 o 15 minutos) a 100º giro a la izquierda velocidad cuchara. Comprobar si el pollo esta CASI cocido (en caso contrario ponerlo más tiempo) y agregar los trozos de manzana (pelada y sin corazon) por el bocal y dejar cocer otras 5 o 7 minutos a misma temperatura y velocidad, hasta que este cocida la manzana. Rectificar de sal.

Si vemos que ha quedado la salsa demasiado liquida.. sacamos el pollo y la manzana, y a velocidad 6 pasamos la cebolla y dejamos cocer unos minutos a temperatura varoma velocidad 2. (si sigue estando demasiado liquida, en un poco de agua deshacemos media cucharadita de maicena y agregamos a la salsa para que espese.)


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

COCA DE CEBOLLA CON SALCHICHAS

Coca_de_cebolla_y_salchichas.JPG

ale pues la receta ya sabeis de donde es
Cuesta menos con thermomix vol.1
pero vamos, si hay que ponerla se pone eh


masa
50 g de aceite de oliva
50 g de manteca de cerdo
100 g de agua
300 de harina
20 g de levadura fresca (o 1 sobre de la seca)
1 cucharadita de sal

relleno
750 g de cebiollas
30 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
pimienta molida
3 huevos

(opcional, las salchichas, claro esta, puede ser morcilla, atun, bacon etc etc etc)

Precalentar el horno a 200º
poner en el vaso el aceite, el agua y la manteca y programar 1 minuto 37º velocidad 2. Añadir la levadura, la harina y la sal y programar 20 segundos velocidad 6. Extender la masa fina en una bandeja con borde.
Poner las cebollas partidas por la mitas y programar 3 segundos velocidad 5. bajar los restos, incorporar el aceite y una cucharadita de sal,y programar 12 minutos Varoma velocidad 1. extender sobre la masa. En el vaso sin lavar poner los huevos , el resto de sal. programar 5 segundos velocidad 5 verter sobre la cebola y colocar las salchichas. espolvorear con pimienta y al horno unos 30 minutos


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ARROZ MELOSO CON BONITO (uys el bonito es de lata claro esta)

50 grs de aceite de oliva
Media Cebolla
2 ajos
Medio pimiento verde (yo no tenia y le atice rojo, pero queda mejor con verde)
3 cucharadas de salsa de tomate (o un tomate natural bien picadito)
200 grs de arroz
1 cucharadita de pimentón
2 latas de bonito
750 grs de caldo de pescado o de verduras (en su defecto, agua con una pastillita de caldo o concentrado de verduras de ese tan estupendo y tan verde que hacemos en la thermomix)
Sal
Pimiento morrones o del piquillo
Aceitunas (esto al gusto a mi como me pierden un buen puñadito)
1 lata pequeña de guisantes (opcional, yo he pasado de ponerle, andaba con prisas)

arroz_con_bonito.JPGPonemos la cebolla , los ajos y el pimiento en el thermomix y picamos 4 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite, y sofreimos 4 minutos a temperatura Varoma velocidad 1. Añadimos el tomate y programamos misma temperatura y velocidad 2 minutos más. cuando falten 6 segundos añadimos el pimenton. Echamos el arroz y las latas de bonito en el vaso y programamos 2 minutos temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara. Añadimos en caldo y la sal si es necesaria y programamos 13 minutos (si el caldo esta caliente; si esta frio lo pondremos unos 17 minutos) temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara.
Cuando falte 1 minuto añadimos por el bocal los pimientos morrones o del piquillo (cortados en trocitos grandes) y las aceitunas (bueno si queremos añadirle una latina de guisantes tambien lo hariamos en este momento). Vertemos en una fuente y esperamos entre 5 y 10 minutos a que absorba el caldo.
Aviso no queda un arroz seco, queda melosito.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GOFRES DE LIEJA

Gofres_de_Lieja.JPG

bueno ya sabeis, ahora la natita, el sipore y si se acompaña de un helado de bayas pues mejor que mejor

La recetita

750 g. de Harina
150 a 200grs. de Margarina (mejor si se hacen con mantequilla que le da otro sabor)
1/2l. de Leche
1 Huevo
10 g. de Sal
40 g. de levadura Fresca
1 Paquete de Azúcar de Vainilla (o más esto a gusto, yo casi le he echado un bote entero)
200 g. de Azúcar
50 g de azucar perlado

Desleir la levadura en la leche templada durante 1 minutos a 37º velocidad 3 Incorporar las 3/4 partes de la harina y el huevo para hacer una pasta durante 2 minutos a velocidad espiga. Dejar reposar media hora y cuando este crecida el doble, volver a amasar medio minuto a velocidad espiga; ponerle la margarina en trocitos, la sal y para terminar el azúcar normal. y volver a amsar a velocidad espiga 2 minutos. Agregar fuuera de la maquina el azucar perlado y la vainilla y amasar, (ojito, no en exceso apra que no se disuelva el azucar). Hacer bolas de masa (no muy grandes; a mi con estas cantidades me han salido unos 18 gofres) que se pondran en la gofrera, para elaborar los gofres.


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