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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

LECHE HELADA
–Pulverizar 2 sobres de gelatina neutra Royal y 150 g de azúcar (1minuto vellcidad progresiva 5/10).
–Sin sacar el polvo, poner el cestillo, incorporar 1 litro de leche semidesnatada, 2 palos de canela y la piel de 2 limones y cocer (15 minutos 90º velocidad 4) removiendo por el bocal con la espátula alguna vez.
–Dejar templar media hora.
–Desechar el limón y la canela (si hacéis compost para el jardín, es estupendo para las plagas).
–Poner la mezcla en dos o tres cubiteras para hielo (o en bolsas de hacer hielo y cerrarlas bien) y congelar al menos seis horas.
–En el momento de desear tomar el helado, poner los cubitos de mezcla necesarios para alcanzar 250 g, añadir un yogur griego natural y batir bien (2 minutos velocidad progresiva 5/10).
–Servir en copa con un toque de canela en polvo al gusto.

leche_helada.JPG


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ensalada de judias blancas
ensalada_ded_judias_blancas.JPG

Se tarda en hacer mogollon asi que vosotros vereis. la recetita


1 bote de 400g de judias blancas ya cocidas ( a mi como no me gustan puse de las de siemrpe, con el truquillo de ablandarlas en el microondas)
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
200 g de cebolla (mejor cebolleta)
120 g de aceite de oliva
40 g de vinagre de jerez (el mio de manzana)
70 g de aceitunas negras (las mias verdes)
Sal al gusto

Poner todos los ingredientes en el vaso menos las judias que verteremos en una fuente. y picar todo durante 4 segundos a velocidad 4. verter sobre las judias y remover


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Fideua_de_setas.JPG
bueno al grano, los ingredientes y la recetita.

FIDEOS CON SETAS
50 g de aceite de oliva
1 cabeza de ajos pelados y laminados
400 g de setas de cardo (vale si, con otro tipo de setas y variadas queda mucho más rica)
1 guindillita
400 g de fideos tipo fideua
800 g de caldito de verduras (en su defecto agua con una pastillita de avecre)
Sal al gusto
Taquitos de Jamón (opcional)


Poner el aceite en el vaso de la themomix y calentar dos minutos a temperatura varoma velocidad 1; agregar los ajos (si le echamos el jamon, que sea en este punto) y freir a la misma temperatura y velocidad, tres minutos, agregar la guindilla molida y mientras lavar bien las setas y cortarlas en tiras. Agregar las setas en el vaso y ponerlas 3 minutos a temperatura 100, giro a la izquierda velocidad cuchara. Pasado este tiempo agregar el caldo, llevarlo a ebullicion a temperatura varoma velocidad 1 giro a la izquierda (rectificar de sal) y agregar los fideos. Dejarlo todo durante 7 - 9 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. verter en una fuente y dejar reposar dos minutos.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PASTEL DE ARROZ

pastel_de_arroz.JPG


una lamina de hojaldre
750 g de leche
120 g de harina
120 g de mantequilla
120 g de azucar
3 huevos
1 palo de canela
la corteza de un limon.

Forramos el molde con la lamina de hojaldre y pinchamos para que no crezca en exceso. en el thermomix ponemos la leche con la canela, la mantequilla y la corteza de limon. Durante 5 minutos calentamos a 100 velocidad 2. Mientras mezclamos en un bol el azucar y la harina. Sacamos de la thermomix la canela y la corteza de limon y añadimos la mezcla de harina y azucar. Ponemos a velocidad 5 y añadimos por el bocal los huevos. una vez que tengamos una crema fina la vertemos en el molde de hojaldre y horneamos el pastel a 180º durante unos 45 minutos hasta que este cuajado

vale si ahora no os comais el tarro con que he dicho que es un pastel de arroz y no lo he puesto en la receta.
Aunque se llame pastel de arroz NO LLEVA ARROZ


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

pollo con manzana


Pollo_con_manzana.JPG


Ingredientes:
1 pollo (descuartizado claro está) o bien muslos, alas, contramuslos...
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vasito de agua
2 manzanas (las mejores pasra esto son las golden)
Sal (o una pastilla de caldo y un pelin de sal; la manzana endulza un pelin)
50 grs de aceite de oliva

Picar la cebolla en el thermomix durante 4 segundos a velocidad 4, añadir el aceite y sofreir 4 minutos a temperatura varoma velocidad 2. Agregar el pollo. dorar unos minutos 5 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Añadir los liquidos (el vino y el agua), la sal o la pastilla de caldo, y cocer durante 20 minutos (si sion trozos grandes, si son alitas reducir el tiempo a 12 o 15 minutos) a 100º giro a la izquierda velocidad cuchara. Comprobar si el pollo esta CASI cocido (en caso contrario ponerlo más tiempo) y agregar los trozos de manzana (pelada y sin corazon) por el bocal y dejar cocer otras 5 o 7 minutos a misma temperatura y velocidad, hasta que este cocida la manzana. Rectificar de sal.

Si vemos que ha quedado la salsa demasiado liquida.. sacamos el pollo y la manzana, y a velocidad 6 pasamos la cebolla y dejamos cocer unos minutos a temperatura varoma velocidad 2. (si sigue estando demasiado liquida, en un poco de agua deshacemos media cucharadita de maicena y agregamos a la salsa para que espese.)


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

COCA DE CEBOLLA CON SALCHICHAS

Coca_de_cebolla_y_salchichas.JPG

ale pues la receta ya sabeis de donde es
Cuesta menos con thermomix vol.1
pero vamos, si hay que ponerla se pone eh


masa
50 g de aceite de oliva
50 g de manteca de cerdo
100 g de agua
300 de harina
20 g de levadura fresca (o 1 sobre de la seca)
1 cucharadita de sal

relleno
750 g de cebiollas
30 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
pimienta molida
3 huevos

(opcional, las salchichas, claro esta, puede ser morcilla, atun, bacon etc etc etc)

Precalentar el horno a 200º
poner en el vaso el aceite, el agua y la manteca y programar 1 minuto 37º velocidad 2. Añadir la levadura, la harina y la sal y programar 20 segundos velocidad 6. Extender la masa fina en una bandeja con borde.
Poner las cebollas partidas por la mitas y programar 3 segundos velocidad 5. bajar los restos, incorporar el aceite y una cucharadita de sal,y programar 12 minutos Varoma velocidad 1. extender sobre la masa. En el vaso sin lavar poner los huevos , el resto de sal. programar 5 segundos velocidad 5 verter sobre la cebola y colocar las salchichas. espolvorear con pimienta y al horno unos 30 minutos


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ARROZ MELOSO CON BONITO (uys el bonito es de lata claro esta)

50 grs de aceite de oliva
Media Cebolla
2 ajos
Medio pimiento verde (yo no tenia y le atice rojo, pero queda mejor con verde)
3 cucharadas de salsa de tomate (o un tomate natural bien picadito)
200 grs de arroz
1 cucharadita de pimentón
2 latas de bonito
750 grs de caldo de pescado o de verduras (en su defecto, agua con una pastillita de caldo o concentrado de verduras de ese tan estupendo y tan verde que hacemos en la thermomix)
Sal
Pimiento morrones o del piquillo
Aceitunas (esto al gusto a mi como me pierden un buen puñadito)
1 lata pequeña de guisantes (opcional, yo he pasado de ponerle, andaba con prisas)

arroz_con_bonito.JPGPonemos la cebolla , los ajos y el pimiento en el thermomix y picamos 4 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite, y sofreimos 4 minutos a temperatura Varoma velocidad 1. Añadimos el tomate y programamos misma temperatura y velocidad 2 minutos más. cuando falten 6 segundos añadimos el pimenton. Echamos el arroz y las latas de bonito en el vaso y programamos 2 minutos temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara. Añadimos en caldo y la sal si es necesaria y programamos 13 minutos (si el caldo esta caliente; si esta frio lo pondremos unos 17 minutos) temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara.
Cuando falte 1 minuto añadimos por el bocal los pimientos morrones o del piquillo (cortados en trocitos grandes) y las aceitunas (bueno si queremos añadirle una latina de guisantes tambien lo hariamos en este momento). Vertemos en una fuente y esperamos entre 5 y 10 minutos a que absorba el caldo.
Aviso no queda un arroz seco, queda melosito.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GOFRES DE LIEJA

Gofres_de_Lieja.JPG

bueno ya sabeis, ahora la natita, el sipore y si se acompaña de un helado de bayas pues mejor que mejor

La recetita

750 g. de Harina
150 a 200grs. de Margarina (mejor si se hacen con mantequilla que le da otro sabor)
1/2l. de Leche
1 Huevo
10 g. de Sal
40 g. de levadura Fresca
1 Paquete de Azúcar de Vainilla (o más esto a gusto, yo casi le he echado un bote entero)
200 g. de Azúcar
50 g de azucar perlado

Desleir la levadura en la leche templada durante 1 minutos a 37º velocidad 3 Incorporar las 3/4 partes de la harina y el huevo para hacer una pasta durante 2 minutos a velocidad espiga. Dejar reposar media hora y cuando este crecida el doble, volver a amasar medio minuto a velocidad espiga; ponerle la margarina en trocitos, la sal y para terminar el azúcar normal. y volver a amsar a velocidad espiga 2 minutos. Agregar fuuera de la maquina el azucar perlado y la vainilla y amasar, (ojito, no en exceso apra que no se disuelva el azucar). Hacer bolas de masa (no muy grandes; a mi con estas cantidades me han salido unos 18 gofres) que se pondran en la gofrera, para elaborar los gofres.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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