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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GALLETAS OLD AMSTERDAM CON ALCARAVEA

galletasqueso1.jpggalletasqueso4.jpggalletasqueso6.jpg


Ingredientes:
100 gr. de queso Old Amsterdam rallado (lo rallé en la th)
125 gr. de manteca de cerdo
200 gr. de harina
30 cc. de leche (puse gramos)
20 gr. de azúcar moreno
35 gr. de copos de avena
1 yema de huevo
5 gr. de levadura Royal
1 1/2 cucharadas soperas de semillas de alcaravea
sal (puse una cucharita de café)
semillas para adornar (opcional)


Intrucciones thermomix y NOTAS mías:
No es necesario que los ingredientes estén a temperatura ambiente, las cuchillas mezclan los ingredientes sin ningún problema. Yo diría, que incluso mejor.

Rallamos el queso unos segundos a velocidad 5-6. O bien, subir y bajar al 10 unos segundos. El queso, aunque parece duro, es cremoso y puede quedar a bolitas, asi que vigilamos por el bocal que quede a nuestro gusto.
Incorporamos el resto de ingredientes, y mezclamos 15 segundos al 6. En este punto, me pareció demasiado blanda la masa, y añadí una cucharada más de harina, todo dependerá de las marcas. Aún así, no debe quedar una masa dura, eh?

Formamos una bola y la cubrimos con film transparente. La dejamos reposando en el frigorífico mínimo 30 minutos. Yo casi una hora y seguía blandita. Aunque la pude extender con el rodillo y empezar a marcar las galletas con moldes cortapastas, me resultaba muy incómodo.
Así que opté por coger pellizcos de masa, formar una bolita y aplastarla con las palmas de las manos, de ahí a la bandeja del horno forrada con papel de hornear, sin problemas!.
Las horneamos, a 200º (horno precalentado) hasta verlas doraditas, de 15 a 20 minutos.


Autor: Mongeta
Fuente: Canelona


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GALLETAS DE CRISTAL
Receta de Maktub
Receta de Reme: Blog al Sur del Sur
Vista general del platillo

Cristal1.JPG

Más cerquita :coqueta: me parecen preciosas.
cristal3.JPGIngredientes:
250gr de harina de reposteria
125gr de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr de azúcar
1 huevo
ralladura de limón o esencia de limón (le puse dos cucharaditas bien llenas)
1 pizca de sal
caramelos de colores

Preparación:
Ponemos en el vaso los ingredientes en este orden, harina, mantequilla , azúcar, sal, aroma y el huevo, y mezclamos de 15 a 20 seg. vel 6.

Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera, mínimo una hora. Tened paciencia, no seais mariprisas y aguantad esa horita, que aunque esté bien dura y cueste un poco de estirar luego, será mucho más cómodo pasar las galletas a la bandeja del horno sin que pierdan la forma.

Una vez pasado el reposo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen facilmente. Que queden con un grosor un poco inferior a 1 cm.

Las cortamos con la forma deseada, en este caso un cortapasta acanalado y las pasamos a la bandeja del horno, una vez las tenemos colocadas, con otro más pequeño si queremos que el centro tenga formita o con un descorazonador de manzanas si queremos un circulito, cortamos el motivo central y separamos. A mi me gusta más hacerlo de este modo, pasando la galleta entera antes de cortar lo del centro, me parecía que no perdían tanto la forma con el transpaso.

Colocamos un caramelito en el centro, en mi caso medio, en las notas explciaré porqué. Y con el horno precalentado a 180º-190º, según hornos, las horneamos durante 10 minutos. ¡Tranquilidad! el caramelo empiza a fundirse casi hacia el final. Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja, así endurecen y cuando se enfrían, se despega galleta y caramelo sin esfuerzo.

NOTAS:Aunque la receta original dice ralladura de limón, a mi gusto aconsejo la esencia, es más potente, y si en lugar de añadir, media cucharadita como dice Reme, añades dos, como hice yo, :nodigona: pasan de ser galletas normales de mantequilla, a ser de limón, limón.


El momento de partir los caramelos tambien tiene truco, si lo haceis de un "hachazo" como yo
:lol: , es mucho mejor no quitar el envoltorio, así no saltan por la cocina y quedan en el sitio, en dos partes iguales, en lugar de añicos. Los restos de masa que nos van quedando podemos utilizarlos de nuevo, entre las dos tandas que salen guardaremos la masa en la nevera o congelador para que sigua bien fresca.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de melocotón en tmx

G489dc0cb33cb5.jpgIntroducción:
Súper fácil y rápido de hacer, ya que solamente hay que poner los ingredientes en la thermomix y mezclarlos… además se puede hacer en cualquier época del año, ya que se pueden emplear tanto melocotones frescos como en almíbar!

Ingredientes:
4 mitades de melocotón natural o en almíbar
120 gr de harina
½ sobre de levadura Royal
120 gr de azúcar
60 de mantequilla en pomada
60 gr de almendra en polvo
½ cubilete de licor Triple seco
50 gr de zumo de naranja
5 huevos
Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes (menos los melocotones) durante 20 segundos en velocidad 6.
Verter la mitad de la masa en un molde de plum cake engrasado y enharinado, disponer por encima las mitades de melocotón y cubrir con la restante masa.
Hornear durante 40 minutos en horno precalentado a 170º.

Fuente: Revista Cocinar con tmx nº31

Autor: alegna


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Ensalada de marisco

G4918b3a8a1007.jpgIngredientes:
350 gramos de rape (se pueden utilizar filetes de rape congelado)
200 gramos de gambas peladas
12 palitos de cangrejo
Ajo en polvo, sal y pimienta (yo utilicé un molinillo de ajo, sal y pimienta, de la marca Carmencita)
2 huevos cocidos
Vinagre
3 cucharadas de mayonesa

Instrucciones:
Cocer los huevos, trocearlos, y ponerlos en el vaso de la Thermomix, con los palitos de cangrejo.
Poner las gambas en una fuente de microondas, echarles por encima un poco de ajo molido (o la mezcla del molinillo) y cocer a 800 w durante 1 minuto. Comprobar si están cocidas, y si es necesario, cocerlas 20-30 segundos más. Añadirlas también al vaso de la Thermomix, y picar todo al 3 y ½ durante unos segundos. ¡Ojo!: debe quedar picado todo, pero no hecho puré: se tienen que ver los trocitos.
Poner todo lo picado en una ensaladera.
Cocer el rape en el microondas, aliñado con un poco de ajo en polvo, durante 4 minutos, en una fuente tapada. Comprobar la cocción, y si es preciso, cocerlo un poco más, calculando de 30 segundos en 30 segundos y dejando reposar un poco antes de volverlo a cocer. Es importante no pasarse de cocción, porque si lo hacemos demasiado, el rape parece estropajo.
Una vez cocido, picarlo en la Thermomix al 3 y ½ durante unos segundos. Añadir a la ensaladera, y aliñar todo con vinagre (de Jerez o Módena), sal y pimienta. Revolver bien, y añadir 3 cucharadas de mayonesa, mezclando todo bien. Tened cuidado de no poner demasiada mayonesa, porque si no la ensalada resulta pesadísima.
Meter en la nevera, dejar enfriar, y decorar al gusto. Puede presentarse con tomatitos o pimientos por encima, o bien con algunas gambas o langostinos cocidos.




Fuente: familiar

Autor: Morguix


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SOPA DE COLIFLOR Y BRÉCOL CON VIRUTAS DE QUESO Y PIMENTÓN (Roser 55)


sopa_de_coliflor_002_%5B800x600%5D.jpg
Ingredientes:

30 gr. de aceite de oliva
1 cebolla
2 ajos
300 gr. de coliflor
300 gr. de brécol
1 cucharada sopera de harina
600 ml. de leche
300 ml. de caldo de verduras (mejor si es caldo casero)
75 gr. de queso rallado que funda bien (tipo emmental o gruyer)
virutas de queso que funda para decorar (emmental o gruyer)
pimentón dulce (preferiblemente de la Vera)

Preparación:

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos - 100º - velocidad 1.
Cuando pare la máquina, añadimos la cebolla cortada en cuartos, los dos ajos laminados, la coliflor y el brécol. Programar 7 minutos - 100º - velocidad 1.
Añadimos la cucharada sopera de harina y programar 1 minuto - 100º - velocidad 1.
Incorporamos la leche y el caldo de verduras y programar 3 minutos- 100º - velocidad 1.
A continuación, programar 20 minutos - 90º - velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo, sacar del vaso 1/4 parte de la verduras y reservar.
Triturar lo que queda en el vaso durante 1 minuto a velocidad máxima.
Agregar 75 gr. de queso rallado y una pizca de pimentón dulce.
Programar 1 minuto - 90º - velocidad 1 hasta que el queso se funda.
Añadir las verduras reservadas. Como habéis visto en la receta, no le he puesto sal porque el caldo de verduras que le he añadido ya llevaba, pero si os parece que queda sosa, le podéis añadir un poco más.

Servir la sopa caliente en cuencos individuales y decorar con unas virutas de queso emmental y pimentón dulce.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Crema de Berenjenas y pimientos(thermomix)

G49c8bbb22092e.jpgIntroducción:
Hoy tenía estos ingredientes por casa y no sabia que hacer, así que he ido improvisando sobre la marcha y este es el resultado.
La verdad es que es muy fácil y esta buenísimo.


Ingredientes:
400 gr. de berenjenas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
½ cebolla.
4 quesitos.
Agua.
Sal.

Instrucciones:
Ponemos la th con un litro de agua en temperatura varoma para que vaya cogiendo temperatura, mientras tanto cortamos las berenjenas en rodajas, los pimientos en tiras y la cebolla en 4 partes y lo ponemos todo en el varoma.
Cuando ya ha cogido la temperatura he puesto el varoma en su sitio y he programado 20 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.
Cuando finaliza el tiempo he sacado el agua del vaso, lo he reservado y he triturado la verdura 10 segundos a velocidad 5, después he puesto los quesitos y 400 del agua que he reservado de la cocción y he vuelto a triturar todo otros 10 segundos a velocidad 5.


Fuente: irene73

Autor: irene73


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Lomos de Salmón con patatas a las hierbas provenzales (Marga0067)


11brhvp.jpg

Ingredientes:

Salmón en lomos

2 patatas grandes

1 cucharada de hierbas provenzales

1 pizca de orégano (opcional)

1 cucharada de pimentón dulce (de la Vera)

Romero fresco ó en polvo

sal, pimienta y aceite de oliva

Un molde de aluminio (usar y tirar) que quepa en el Varoma , también vale un molde de silicona.

Papel de hornear.

Preparación:

Poner 1 litro de agua templada en el vaso de la th y programar 10 minutos, varoma, velocidad 2. Mientras pelamos las patatas y preparamos el pescado.

Cortamos las patatas en cuadraditos y las ponemos en un bol, las condimentamos con las hierbas provenzales, el pimentón, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva, removemos todo bien hasta que quede todo bien mezclado. Una vez mezcladas las patatas las pasamos al molde de aluminio y lo introducimos en el recipiente varoma.

Recortamos un trozo de papel de hornear con la medida de la bandeja del recipiente varoma, lo mojamos y lo colocamos en la bandeja del varoma, colocamos el pescado, lo salpimentamos y espolvoreamos con el romero (ó con hierbas al gusto). Colocamos la bandeja sobre el recipiente varoma y cerramos la tapa.

Colocamos el varoma sobre la tapa del vaso de la th y programamos 20-30 minutos, varoma, velocidad 2.

Servir en una fuente y regar con el “jugo de las patatas”.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Guisantes frescos al horno (thermomix)

G446cf4fc9eed7.jpgIntroducción:
Yo suelo hacer esta receta cuando estan a la venta los guisantes frescos, tambien se pueden hacer con guisantes congelados, aunque pierde mucho el sabor.
La hierbabuena y el cilantro le dan un sabor muy bueno.

Ingredientes:
1 kg de guisantes frescos
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
cilantro y hierbabuena
1 tomate maduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite de oliva
sal y pimienta
1 vasito de vino blanco
400 gramos de agua
patatas fritas en palillos
2 huevos
Instrucciones:
Poner en el vaso del thmix la cebolla, el ajo y el tomate y picar durante unos segundos en vel. 5.
Poner el aceite de oliva y dejar freir por 3 minutos en temp. varoma velocidad 1.
Poner los guisantes, la zanahoria en trozitos, la hierbabuena, el sal, la pimienta, el vino blano y el agua y programas 25 minutos en temperatura varoma velocidad cuchara, giro a la isquierda.
Cuando esten cocidos, poner los guisantes en una fuente de barro, poner por encima las patatas fritas en palillos y los huevos abiertos.(ver foto)
Poner al horno a gratinar hasta que los huevos estean cuajados.


Fuente:

Autor: alegna


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Garbanzos con sabor asturiano

G49c739897f0db.jpgIngredientes:
- 1 cebolla
- 75 gr. de zanahorias baby
- 50 c.c. de aceite
- 2 pastillas de caldo avecren
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Un paquete de compagno asturiano (lo compro en mercadona) y lleva chorizo, morcilla y tocino.
- 400 gr. de garbanzos precocidos.
- 800 c.cc de agua


Instrucciones:
- Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria y triturar 6 seg. en vel. 6
- Añadir el aceite y programar 8 minutos, 100º y vel. 1
- Triturar 7 seg. en velocidad progresiva 8-10
- A continuación añadir las pastillas de caldo, el pimenton y el chorizo y la morcilla pelados y a rodajas y programar 8 minutos, 100º y vel. 2.
- Triturar todo 10 seg. vel. 10
- Añadir 800 c.c. de agua y el tocino (que luego quitaremos) y programar 15 minutos, varoma y vel. 1
- Quitar el tocino, añadir los garbanzos y programar 6 minutos, varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.

Fuente:

Autor: marisadeorta


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