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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

DSCN9761.jpgBEBIDA BRONCEADORA
Las recetas del chef (mjmix)
http://www.cocinadelchef.es/recetas-de-cocina/las-mas-nuevas/LOCION-BRONCEADORA.html

Ingredientes:
2 zanahorias
1 naranja
1 tomate

Opcional:
100-150gr de agua
5 cubitos de hielo
1 ó 2 gr de sacarina en polvo (2 sobrecitos)

Preparación:
Pelamos las zanahorias y la naranja, las echamos al vaso junto con el tomate, sin pelar. Añadimos el agua y la sacarina. Velocidad 5 durante 5 segundos y subimos progresivo al 10. Lo dejamos dos minutos a maxima potencia.

A causa de la fricción el zumo no estará frío, incluso el vaso queda templado. Así que añadiremos los hielos, subimos la vel. al 5, cinco segundos para partirlos y luego progresivo al 10, unos segundos más.

. . . . .ca3858c88543f3f3bc20312d3e89cdf5o.jpgEsta bebida natural mezcla los betacarotenos (vitamina A) de la zanahoria y el tomate que ayudan a la formación de la melanina y protegen la piel. La vitamina C de la naranja (antioxidante) previene a la piel del envejecimiento solar.
No es recomendable tomar más de un zumo al día,
¿Será pq no tiene factor de protección? :lol: pero sí empezar a tomarlo 15 días antes de la exposición al sol.


NOTAS: He dejado la receta tal cual la preparé yo, añadiendo sacarina, agua y hielos. De antemano sabía que quedaría demasiado espeso para mi gusto y añadí 100gr de agua desde el principio. Al abrir la tapa para echar los hielos, podemos aprovechar ese momento para comprobar la textura y dejarla a nuestro gusto, añadiendo mucho más líquido si fuese necesario. Por eso he puesto entre 100 y 150gr. para empezar.
:duda: Es que a mi no me gusta espeso....y los hielos también diría que son necesarios, por lo que he comentado de la fricción.


Fuente: Canelona


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

DULCE DE CIRUELAS AMARILLAS

Este dulce es muy parecido a el dulce de membrillo, pero no me cuajo tanto, no sé si porque las ciruelas estaban bastantes maduras o porque en sí las ciruelas tienen mucha agua, aunque tampoco tiene la textura de la mermelada.

ak9108.jpg

Ingredientes:

Ciruelas amarillas
Azúcar
½ limón pelado y sin pipas.


Preparación:

Cocer al vapor durante 10 minutos las ciruelas, deshuesar y retirar las pieles
Pesar la pulpa dentro de la tmx., añadir el mismo peso de azúcar y agregar el limón, triturar en velocidad 5-7-10 hasta que este puré. Programar 30 minutos, velocidad 4 a temperatura varomacon el cubilete quitado y puesto el cestillo para que evapore. Debe de quedar espeso.
Poner dentro de un molde y dejar enfriar.

Fuente: Islacris


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Rissotto de gambas, setas y jamón (Oliter)

P1040237~0.JPG
Ingredientes:

setas
gambas
jamón (el mio serrano)
2 dientes de ajo
aceite
1 cubilete de vino blanco
arroz caldo de verdura
200 ml de leche evaporada
60 gr. de queso parmesano

Meter los dientes de ajo en el vaso, triturar 4 segundo, velocidad 5, añadir un chorrete de acete y temperatura 100º a velocidad 1, durante 3 minutos. Añadir las setas y el jamon y darle un golpe de turbo, poner la mariposa y 5 minutos velocidad 1, temperatura 100º. añadir las gambas y el arroz y programar otro minutillo, mientras calentamos el agua. Sin abrir la tapa echamos el vino, un minutillo más y el arroz, mientras se rehoga vamos añadiendo el caldo. Programamos 15 minutos, temperatura 100ª velocidad 1 y cuando falte 2 minutos para acabar ponemos la leche evaporada. Al final añadimos el queso que se mezcle bien y servimos inmediatamente.

Rico, rico y con fundamento.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ROSCOS DE ANIS JEREZANOS (TH.21) (Gaditana 40)

2zss3n6.jpg

INGREDIENTES:

- 525 gr. harina
- 3 huevos
- 2 cascarones aceite
- 1 cascarón anís
- 75 gr. azúcar glass
- 3 cucharaditas royal
- 1 pizca sal

A la hora de medir el cascarón, es una de las mitades del huevo una vez abierto.

PREPARACION:

Se baten 3 claras (mariposa V3 durante 3 minutos)
y añadir luego yemas + aceite + anís + azúcar(10 segundos V6)
añadir la mitad de la harina + levadura y sal (8 segundos V6)
añadir resto harina, levadura y sal ((15 segundos V6)
tiene que quedar una masa blanda
sacar del vaso con las manos mojadas en aceite

Reposar masa

Se forman los rosquitos, friéndolos en abundante aceite caliente.

Por último pasarlo por azúcar glass.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS (Mama66)

MR_PASTEL_CEBOLLAS_CARAMELIZADAS.pngMR_PASTEL_CEBOLLAS_CARAMELIZADAS-1~0.png


Ingredientes:

* 1 plancha de hojaldre fresco
* 4 cebollas
* 50 ml aceite oliva
* 50 grs azúcar moreno
* 3 huevos
* 200 ml de nata
* 200 ml de leche
* sal
* pimienta blanca
* nuez moscada
* queso rallado

Preparación:

1. Cortamos las cebollas en julianas y ponemos en el vaso de la thermomix con el aceite y programamos 5 minutos a 90º, velocidad 2.
2. Añadimos el azúcar moreno y volvemos a programar otros 5 minutos, 90º, velocidad 2.
3. Batimos los huevos con la nata y la leche, añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada, seguimos batiendo.
4. Añadimos la cebolla caramelizada y batimos hasta que esté ligada.
5. Extendemos la placa de hojaldre sobre un moldes al que habremos puesto un poco de harina en el fondo.
6. Vertemos la preparación de los huevos en el molde y ponemos en el horno a 180ºC durante 40 minutos.
7. Pasados 20 minutos ponemos el queso rallado.
8. Se puede servir adornado con unos crujientes de jamón ibérico (cortamos el jamón en tiras finas y secamos en el horno unos minutos hasta que estén crujientes).


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

FIDEUA EN EL THERMOMIX

G470259f630d71.jpgIngredientes:
.
Paso 1° (fume)
70 g de aceite de oliva
250 g de gambas.
500 g de agua

Paso 2° (sofrito)
50 g de aceite.
100 g de tomate natural triturado.
100 g de pimiento verde.
50 g cebolla.
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo.
Pimienta recién molida.
Cayena (optativa)
½ Cubilete perejil picado.
Azafrán.

Para acabar:
250 g de anillas de calamar.
250 g de rape congelado (limpio sin hueso, ni piel) en trocitos.
250 g de fideos especiales para fideua.



Instrucciones:
PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el aceite del fume (70 g) y programe 4 min, Temp. Varoma, vel 1 ½. Añada las cabezas de las gambas, (reserve los cuerpos) programe 5 min. Temp. Varoma, vel 1 ½
2. Cuando acabe incorpore el agua que habíamos reservado y programe 5 minutos, 100°, vel.4. Cuélelo y resérvelo para el final. Lave muy bien el vaso y la tapadera.
3. Incorpore los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos, 100°, vel.4.
4. Se pesa él fume que habíamos reservado se complementa con agua hasta llega a 750 gr. Se programa 8 min., 100°, vel. Cuchara. Se añade las anillas de calamar, el rape y los fideos, y se programa a 100°, vel cuchara, giro a la izquierda, el tiempo será el que indica el paquete de los fideos. Cuando acabe se le añaden los cuerpos de las gambas. Se deja reposar 5 min, sin bajar el vaso del Thermomix y ………buen provecho


Fuente:

Autor: jalapa


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA DE QUESO (Kisa y PFM)
25s4okh.jpg

Ingredientes.

- 1/2 kilo de requeson
- 200 gr de azúcar
- 1 vaso de los de agua de leche
- 6 huevos
- 60 gr de maizena
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (yo le puse esencia de vainilla de casa que me regalaron)
- 1 pizca de ralladura de limón (yo no la puse)

Preparación

Separamos las claras de las yemas
Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos las claras con la mitad del azúcar, las montamos a punto de nieve programando 6 minutos a velocidad 3 1/2 y reservamos
Ponemos el resto de los ingredientes en el baso sin lavar y mezclamos a velocidad 4
Cuando este bien mezclado lo unimos con las claras reservadas de forma envolvente
Lo ponemos en un molde untado con mantequilla y al horno a 180º de temperatura hasta que cuaje una vez frio se desmolda y al frigo


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