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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CHAMPIÑONES RELLENOS (LALAS)
champis.jpg

Ingredientes: (para 4 personas)

* 750 gramos de champiñones de buen tamaño
* 150 gramos de jamón serrano
* 2 cucharadas de perejil picado
* 2 cucharadas de pan rallado
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* sal

Preparación:

1. Retirar los extremos terrosos a los champiñones, lavarlos y secarlos y retirar los pies para dejar solo los sombreros y reservar ambos por separados.
2. Echar en el vaso de la thermomix el jamón y picar 6 segundos a velocidad 4, ( si teneis la thermomix 21 sera a velocidad 3) Reservar en un bol y poner en el vaso los ajos y el perejil y picar 6 segundos a velocidad 4 y añadir al jamón.
3. Echar los pies de los champiñones, picar 4 segundos a velocidad 3 1/2, agregar al bol con el jamón, el ajo y el perejil, añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y el pan rallado y mezclar bien, encender el horno a 200 1.
4. Engrasar un fuente de horno y acomodar los champiñones, y rellenarlos, regar con un hilo de aceite y hornear 12 minutos a 180º. Servir recién echos y espolvorear con perejil.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ROSAS TURCAS

rosas_turcas_011-11.jpg


Estas rosas son típicas de Turquía, las vi en el blog de Ile y las copié hace ya mucho tiempo, las tenía en pendientes hasta que este fin de semana me animé a hacerlas, me recordaba a las clases de manuales de cuando era pequeña.

El sabor es como de galleta avainillada, crujientes, llevan bastante almíbar, pero les hace falta porque la masa no lleva casi azúcar.


Collage_de_Picnik_rosas_turcas.jpg


La receta:

Ingredientes:
- 350 de harina. ( yo necesité un poco menos).
- 1 cucharada de café de levadura royal.
- 1/2 taza de aceite ( puse 90 gr).
- 50gr de mantequilla
- Esencia de vainilla.
- 1/2 taza de sémola de trigo ( puse 90 gr).
- 2 cucharadas soperas de yogur.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de vinagre.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.

Poner en el vaso: el huevo, el yogur, el aceite, la mantequilla,el azúcar, la vainilla, el vinagre y la semolina, 40 segundos vel 4, tiene que quedar como una crema.
Cuando acabe incorporar la harina y la levadura, 20 segundos vel 3. Tiene que quedar una masa blanda pero no pegajosa. Yo no tiré toda la harina, la fuí añadiendo poco a poco hasta que vi que no necesitaba más.

Sacar del vaso y hacer una bola. Estirar con el rodillo, mejor si la ponemos entre dos films, cortar con el cubilete círculos y montarlos así, de 5 en cinco

rosas_turcas_002.jpg

Poner una nuez en cada extremo y enrollar, empezando por la parte de la nuez

rosas_turcas_004.jpg

Con un hilo cortamos en dos

rosas_turcas_006.jpg

Y ya tenemos dos rosas, abrir un poquito los pétalos y poner sobre obleas de magdalenas para llevar al horno

El horno lo puse a 175º 15-20 minutos.

Mientras preparamos el almíbar que lleva: 1 taza de azúcar, una taza de agua, unas gotas de zumo de limón. Lo ponemos en el vaso temp 100º, 5 minutos vel 3.

Cuando saquemos las rosas del horno ponerles enseguida el sirope por encima.

Para un café resultan graciosas y además se disfruta mucho haciéndolas.


Fuente : Clemenvilla


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

P5260087.JPG
Potaje de Acelgas.

Ingredientes.

300gr, de acelgas.

100 gr. De habichuelas.

1 Zanahoria.

1 calabacino.

100grde calabaza.

300gr, de papas

50 gr, de cebolla.

1 diente de ajo.

50 cc. De aceite de oliva

50gr, de pimiento rojo.

1pastillade caldo,

½ cucharadita de Sal

½ cucharadita de pimentón

70gr, de beicon

½ piña

Azafrán.

Preparación

Colocar toda la verdura en trozos, en el vaso de thermomix y programa 4 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Añadir la cebolla el ajo y el aceite, programar 7 minutos y temp. Varoma y velocidad cuchara, Añadir las acelgas y un vaso de agua, y programar 6 segundos y velocidad 6, añadir las verduras reservadas las papas los condimentos y la sal. Cubrir de agua, añadir un poco de azafrán, cubrir de agua añadir el beicon, Programar 30 minutos temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Nota: Podemos aprovechar los 30 minutos de tiempo para poder hacer algo en el varoma. ( otras verduras, papas al vapor, pescado, Pudin de pan etc…


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CREMA DE BROCOLIS

Nada mejor para aligerar las comidas copiosas de estas fechas pasadas que tomar una sopita de verduras caliente y nutritiva… :) además con el frío que hace el estomago lo agradece. :D


Las cremas hechas en la thermomix quedan estupendas, yo tengo siempre el hábito de triturarlas más tiempo que el que suele decir la receta (nunca menos de 30 segundos en velocidad máxima) porque me gustan muy cremosas. Probad con esta, notareis la diferencia! :up:Crema de brocolis

G4965dfa574fb6.jpgIngredientes:
1 kg de brócolis (600 gr de ramitos + 100 gr de troncos)
30 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
600 gr de agua
Sal y pimienta blanca
Leche o nata

Instrucciones:
Lavar los brócolis, retirar las hojas verdes y separarlos en manojitos.
Poner la mitad de los manojitos en el recipiente varoma y reservar los restantes y los tronquitos.
Poner el aceite en el vaso y calentarlo durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pelar la cebolla, cortarla en trozos, añadirla y picarla durante 4 segundos en velocidad 4.
Sofreirla durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir ahora los brócolis y los tronquitos reservados, el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y colocar el recipiente varoma con los manojitos de brócolis en cima del vaso.
Terminado el tiempo programado, retirar el recipiente varoma del vaso y programar 5 minutos más en temperatura varoma, velocidad 1 para que los tronquitos se ablanden un poco mas.
Poner el cubilete en la tapa y con cuidado triturar durante 30 segundos en velocidad máxima.
Añadir ahora un poco de leche o de nata a gusto y calentarla durante 1 o 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 3.
Servir la crema caliente decorada con los manojitos de brócolis cocidos.

Fuente: Cristina Galiano

Autor: alegna


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Focaccia al ajo y romero

La receta es de Missis. Una manera diferente de hacer pan. Me gusta el resultado tiene un sabor muy suave a ajo y romero. Procurar utilizar romero fresco que le aporta un aroma muy fresquito. Hay muchas plantas de romero por los parques coger unas ramitas sin pasarse a ver si va a venir el ayuntamiento a por mi. Nos ha gustado mucho y la próxima vez que haya comida con amigos la volveré a preparar.

Macerar en un poco más de medio vaso de aceite de oliva unas ramas de romero y unos 3 o 4 ajos picados y machacados, durante unas horas (yo lo he dejado 2 dias)

INGREDIENTES:
Masa madre:
100 de agua
10 gr. de levadura fresca
180 gs. de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar (yo miel)
Masa de pan:
260 de agua
15 gr. de levadura fresca
430 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
50 gr. de aceite macerado con el ajo y el romero
Sal gorda para decorar

ELABORACION:
Mezclar todos los ingredientes de la masa madre en velocidad espiga, sacar de la th hacer una bola y la poner en un bol con agua tibia hasta que flote.
Mientras voy preparando la masa de pan, añado el agua y el aceite macerado y lo pongo 1 minuto 37º, añado la levadura unos segundos velocidad 3 añado la harina y lo mezclo unos segundos a velocidad 6 cuando la masa madre ha fermentado abro el vaso la añado a la masa de pan y programo 3 minutos velocidad espiga, cuando termine dejo que doble el volumen
Cuando la masa haya "subido", sacarla del bol y amasarla sobre una superficie enharinada durante 1 minuto. Solamente para que salga el aire.
Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. Dejarlas que se relaje unos minutos para que cuando le demos la forma no encoja. Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo.
Verter el aceite sobre la mas. (Yo le pongo casi todo ...pero dejo como un dedo o dos...para el final)
Quitarle los ajos y el romero antes (que solamente son para dar sabor). Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante.
Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite (también le he puesto unas hojitas del romero por encima).Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. A lo bestia. Dejar los agujeros así como queden. No importa la perfección, se trata de un pan rústico.
Poner la masa con la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar.
Cuando la masa esté casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250 º
Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, agarrar la bandeja (que estará espectacular) y meterla en el horno solamente 15 minutos. Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y volver a rociar otra vez pasados dos minutos.
Sacad el pan. Rociar con más aceite virgen.(entonces es cuando yo le pongo el resto del aceite del vaso) y añado unos granitos de sal gorda. Se puede comer tan pronto como deje de quemar.

1~18.jpg2~19.jpg3~20.jpg4~13.jpg


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho rápido de natillas de chocolate


No recuerdo bien de dónde lo he sacado, pero se lo he copiado a alguien, eso seguro.

29d95dk.jpgIngredientes
3 huevos
200 gr de azúcar
100 gr de aceite de girasol
1 natilla Danone
170 gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura Royal

Preparación
1. Precalentar el horno a 170°C.
2. Poner los huevos en el vaso, añada el azúcar y programar 2 minutos, temperatura 37°C, V.3.
3. Agregar la mantequilla y las natillas y mezclar 15 segundos, V.3.
4. Incorporar la harina, la sal y la levadura y programar 12 segundos, V.2½. Terminar de envolver la harina con la espátula.
5. verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y enharinado ligeramente.
6. Hornear durante 30 minutos a 170°C, aproximadamente.

Se puede espolvorear con azúcar glass una vez frío.



Fuente: Cocineracocinera


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO DE PIÑA


292uqf5.jpg


Ingredientes:

1 lata de piña en su jugo
4 huevos
150 de aceite
1 yogurt natural
200 de harina
250 de azucar
caramelo liquido
cerezas en almibar
coco rallado
mantequilla para el molde
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
MundoRecetas.com

Instrucciones:

En un molde desmontable redondo untar con mantequilla y colocar el caramelo liquido y la piña en rodajas y el liquido pesarlo en el vaso y hechar la misma cantidad de azucar y programar 6 mn 100º v 4 reservar este almibar y sin lavar el vaso poner el azucar y los huevos en el vaso de la thermomix 3 mn 37º v 3 a continuacion hechar el aceite y el yogurt y mezclar 15 s en v 3 ,agregar la harina la levadura y la sal otros 15 s en v 3 y verter en el molde y llevar a el horno precalentado a 180º hornear hasta que salga el palillo limpio ,hechar por encima el almibar.

Autor: Mary505

Fuente: Chocolateysal


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PASTELITOS DE MERENGUE CHOCOLATEADOS (con/sin TMX)
Mandazurra

974j2b.jpg..:: Ingredientes ::.. (Para 14 merengues)

* 4 claras
* 150 gr de azúcar
* Galletas María, o cualquier otra. Yo elegí Marie Lu, por su forma rizada
* 200 gr de chocolate fondant
* 200 gr de nata líquida
* 75 gr de mantequilla

..:: Elaboración ::..

1. Poner la mariposa en el vaso del Thermomix, verter el azúcar y las claras. Programar 20 minutos en velocidad 3. Quedará un merengue muy blanco y muy compacto. Si no tenéis Thermomix, batir las claras y el azúcar con unas varillas o con un robot de cocina hasta adquirir una textura muy consistente.

2. Distribuir las galletas en una rejilla, por ejemplo la del horno, dejando un hueco entre galleta y galleta. Poner la rejilla en alto (con unos vasos) y poner un trozo grande de papel de horno debajo para cuando caiga el chocolate.


3. Introducir el merengue en una manga pastelera, o en una bolsa de plástico, como hice yo, y practicar un pequeño corte en una esquina por la que presionar para que salga el merengue. Ir formando como espirales con el merengue sobre las galletas. Guardar en el frigorífico mientras deshacemos el chocolate.

4. Fundimos el chocolate y la mantequilla, y mezclamos con la nata. Lo dejamos templar, y con una cuchara grande dejamos caer el chocolate cubriendo el merengue y la galleta. Reservamos en el frigo.

Fuente: Marisa de Orta


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Plum-cake de naranja y almendra (Thermomix)


G499c89fc5e614.jpgIngredientes:
80 gr. de almendra molida
170 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 naranja de piel fina
180 gr. de azúcar
4 huevos medianos
80 gr. de mantequilla
Azúcar glas para espolvorear




Instrucciones:

Ponemos en el vaso la almendra, la harina y levadura, tamizamos, 30 seg. vel. 3 sacamos y reservamos.
Lavamos la naranja, secamos y partimos en 4 trozos, sin tienen pepitas las quitamos.
Las echamos en el vaso, añadimos el azúcar, trituramos unos seg. en vel. 5-7-9 progresiva hasta que veamos que haya ningún trozo.
Bajamos los residuos de las paredes y del vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas.
Añadimos los huevos, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 y ½
Añadimos la mantequilla, mezclamos 15 seg. vel. 3 y ½
Quitamos la mariposa, añadimos la mezcla de almendra, harina y levadura, mezclamos 10 seg. vel. 3
Echamos la mezcla en el molde, previamente engrasado, metemos al horno precalentado a 170º con aire, calor arriba y abajo, unos 30 min. aprox. comprobamos pinchando con un aguja hasta que salga limpia (si vemos que se dora mucho por arriba, ponemos calor, solo abajo) (importante, no abrir el horno, los primeros 20 min.)
Desmoldamos cuando este frío y espolvoreamos con azúcar glas.


Fuente: Eguski

Autor: Eguski


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