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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PASTEL DE PATATA
Para 6 personas

Ingredientes:
2 latas pequeñas de cebolla frita o zarangollo (Hacendado o Hida)
1 tarrina de taquitos jamón serrano
400gr de agua
1 cubito de avecrem o concentrado de verduras casero
1 sobre de puré de patatas + 5 cucharadas de otro sobre (es que no lo pesé)
Queso rallado, orégano y ajo en polvo

Preparación:
Picar los taquitos de jamón serrano con golpes de turbo.
Añadir la cebolla frita sin escurrir el aceite y programar 5 minutos, temp. varoma vel. 1
Añadir el agua y el concentrado. Programar 5 minutos, temp. varoma, velocidad 1.
Echar el puré de patatas y remover unos 45 segundos a vel. 3 1/2.

Verter la mezcla ayudándonos de una espátula en un molde de silicona engrasado con margarina. Apretamos para dar forma y seguidamente desmoldamos sobre un plato o fuente que pueda ir al horno. Espolvoreamos de queso rallado, orégano y ajo en polvo.

Lo dejamos al grill en el horno hasta que el queso esté doradito. Dejamos reposar unos minutos antes de servirlo.

Pastelpatata.JPG


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ROLLOS DE BRIOCHE AL LIMON

Briochedelimn.JPGBriochedelimn2.JPG

Se prepara con la masa de las espirales, buenísima para la gente principiante o a la que se le resisten las masas :up:Ingredientes:
Para la masa
150gr de leche
50gr de mantequilla a temp.ambiente
50gr de azúcar
25gr de levadura prensada
3 yemas de huevo
400gr de harina ( ó 350gr de harina Proceli sin gluten)
1 pellizco de sal
Un chorrito de miel (opcional)

Para el relleno
200gr de azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
200gr de mantequilla
Coco rallado (opcional)

Preparación:
Para la masa
Poner en el vaso la leche y la mantequilla, 2 minutos, temp. 37º, vel 2
Añadir la levadura desmenuzada y las yemas. Mezclar 15 segundos,vel.3
Agregar la harina, el azúcar, la miel y la sal. Programar 15 segundos, vel.6
Seguidamente, 2 minutos, vaso cerrado. Vel. Espiga.
(En la preparación sin gluten, directamente pasan a vel. espiga, sin mezclar al 6)

Volcamos la masa sobre una superficie enharinada. Queda el vaso prácticamente limpio, si nos queda algo de masa en las cuchillas, lo de siempre, damos unos golpes de turbo, para que salga disparada hacia las paredes del vaso. Con el rodillo la estiramos fina y de forma rectangular. (Esto yo lo hago entre dos plásticos, mucho más comodo y limpio que espolvorear la superficie con harina)

Para el relleno
Ponemos en el vaso el azúcar y las pieles de limón y pulverizamos a 5-10 unos 30 segundos.
Añadimos la mantequilla super blandita y mezclamos 30 segundos, vel.3.

Montaje
Untamos generosamente la masa extendida con esta preparación (si nos gusta, a uno de los rollitos le espolvoreamos coco rallado). Partimos el rectángulo en dos a lo largo. Comenzamos a enrollar uno de los rollos, que nos quede de unos 3cm de diámetro. Y a continuación el otro.
La crema que nos sobre, la sacamos de la thermomix antes de que endurezca y la pasamos a un bol, para utilizarla más tarde.

Cortamos cada rollo en porciones, más o menos de unos 4cm y vamos colocándolos en vertical, en una fuente de horno, preferiblemente de cristal. Con algo de separación entre ellos. Vamos alternando un rollito con coco y otro sin. Dejamos reposar en un sitio templado hasta que aumenten su volumen. (1 hora más o menos)
Mi molde tiene 23cm de diámetro, en uno de 25cm, estarían los rollitos más holgaditos, mejor.

c7fd2fa680595c27d0d6cd7442bf8e54o.jpgAquí os dejo la foto del libro, no ha quedado ni parecido al mío, esos rollitos parece que no han pasado por ningun levado (me refiero a la foto final) los caseros todavia no habian subido...¿será por la clase de harina sin gluten? ¿o será que las fotos mienten? pues tampoco queda igual de caramelizado en la realidad.

642c1b142b0cde012a0d8ebccfad76cao.jpg


Precalentamos el horno a 200º. (Yo pinté los rollos con clara de huevo antes de meterlo en el horno) Horneamos de 30 a 45 minutos, hasta ver el fondo y la superficie dorada. (Yo treinta minutos, y a mitad de cocción puse papel albal por encima)


Sugerencia importante, para terminar la preparación: Me sobró mucha crema del relleno, y eso que lo unté mucho, en el horno hasta herbia y salían burbujitas, de tanta mantequilla, pensé que todo acabaría en desastre. Y más cuando habían partes demasiado morenitas y otras blancas, como si no estuviese bien cocido a la vista. A los treinta minutos lo saqué, pues ya veía los laterales bien horneados.
Calenté unos segundos en el microondas, la crema que me había sobrado y la pincelé sobre el brioche bien caliente, a la vez que iba espolvoreando con coco, para que quedase pegado.


Autor: Libro Cocinar sin Gluten

Fuente: Canelona


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PASTELA MORUNA


c40b5d6a689a5190451d520a0b5b18a9o.jpg

Ingredientes:

Hojaldre Congelado
500 g de Pechuga de Pollo
2 Cebollas Medianas
3 Huevos
250 g de mantequila
160 g de azúcar
50 g de piñones
50 g de pasas
50 g de almendras fritas saladas
Perejil
Jengibre en polvo
Azafrán en hebras
Canela molida
100 g de agua

Instrucciones:

Picar por separado las almendras, pasas y piñones durante 2 o 3 segundos (que se noten los trocitos) a velocidad progresiva 5-10. Reservar.

Cortar las pechugas de pollo en trozos grandes homogéneos y picar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservar.

Echar en el vaso la cebolla partida en cuartos y programar 4 segundos a velocidad 4, añadir la mantequilla y programar 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Al finalizar el tiempo, añadir la carne, las almendras, el perejil, ½ cucharadita de café de canela, ½ cucharadita de jengibre y el agua. Programar 25 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Terminado el tiempo, añadir los piñones, las pasas, el azúcar, la sal, azafrán y los huevos batidos. Volver a programar 3 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Extender el hojaldre y rellenarlo con la pasta. Sellar por los lados y pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 200º durante 30 minutos (en mi horno función horno tradicional arriba y abajo en el nivel 2 en la rejilla sobre papel de hornear). Cuando enfríe espolvorear haciendo algún dibujo con azúcar glass y canela molida.

Fuente: Pafuni


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

P2130015.JPG
MI Rehogado de Guisantes

INGREDIENTES:
3 huevos

100g.De cebolla.

50g. De pimiento rojo.

50g. De aceite

2 dientes de ajos.

½ cucharadita de tomillo.

1.1/2,pastillas de calditos. O sal.

500g. De papas.

250g. De guisantes.

Colorante. o azafrán

Una hojita de laurel.

50gr. de Béicon.

Perejil.
PREPARACIÓN.
Se echa en el vaso, la cebolla, el pimiento y los ajos .se tritura 4sg. Velocidad 4.

Añadir en el vaso, el aceite y los demás ingredientes,(menos los huevos ) cubrir de agua y programar 30mtos. Temperatura varoma, giro a la izquierda,(mariposa) en la T-21. y velocidad cuchara.(1) en la T-21.
Poner el varoma y envolver los huevos en papel filns transparente y dejar ahí 20 mtos.
Retirar el varoma y enfriar los huevos en agua fría.,cortarlos en rodajas y reservar.
Pasado el tiempo ,retirar el vaso y poner en una bandeja un poco honda adornar con los huevos alrededor o a su gusto. Y un poco de perejil picadito, por encima.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Cake "Flammekueche"

e7xtm0.jpgIngredientes :

3 huevos
150 g de harina
1 bolsita de levadura química
5 cl de aceite
7 cl de leche tibia
100 g de queso gruyere
200 g de daditos de tocino fumados (he puesto daditos de beicon)
1 cebolla
10 cl de nata

Elaboracion

Precalentar el horno a 180°.

Dorar la cebolla cortada en trocitos y los daditos de tocino en una sartén.

Cuando los trozos de tocino son dorados y la cebolla bien transparente, quita del fuego y añadir la nata. Bien remover. Reservar.

Poner en el vaso de la thermomix la harina, la levadura y los huevos. 30 segundos, velocidad 4.

Añadir el aceite y la leche. 30 segundos a velocidad 4.

Añadir el gruyere. 10 segundos, sentido opuesto, velocidad 3.

Añadir la preparación "trozos de tocino - cebolla - nata". 10 segundos, sentido opuesto, velocidad 3. Verter en un molde para cake y hornear 45 minutos th. 6.


Autor: Los Cakes de Sphie

Fuente: Madi2610


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

fideua
FIDEUA+2.JPGINGREDIENTES
250 gr de cabracho
250 grde cabeza de rape
2 dientes de ajo
1300 gr de agua
1 cebolla
250 gr de gamba arrocera (reserve los cuerpos)


SOFRITO
80 gr de tomate triturado natural o en conserva
40 gr de cebolla
1-2 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
300 gr de fideos
750 gr de fumet de cabracho
sal
azafrán o colorante


ELABORACIÓN
Prepare el fumet:

1- Pele las gambas, ponga las cabezas y las cascaras en el vaso y reserve los cuerpos. Añada el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programe, 60 mintutos, 100º, velocidad 1. Cuele y reserve.
2- Lave bien el vaso y la tapa y ponga el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Triture programando, 8 segundos, velocidad 6.
3- Añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4- Incorpore el pimentón y rehogue programando, 5 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5- Vierta en el vaso, 750 gramos de fumet de cabracho, la sal, los fideos y el azafrán (o colorante). programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6- Verifique el punto de sal. Ponga en una fuente de barro (o paella) y gratine en el horno de 8 a 10 minutos.

Sugerencias: Pude tener hecho con antelación el fumet de cabracho y acortar la receta empezando directamente con el sofrito.

NOTA:
A mitad de cocción del fumet, añadí agua hasta llenar del todo el vaso para conseguir tener mas fumet.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pastelitos al limon de almendras y arandanos rojos


P1020084_(Large).JPGP1030086_(Large).JPGP1030087_(Large).JPGP1030088_(Large).JPGIngredientes:

Para la base.

120 g de harina
4 cucharadas de mesa de azucar glas
120g de mantequilla.


Para el relleno


2 limones
3 huevos L
150g de azucar
30 g de harina
1 cucharilla de levadura quimica
120g de almendra molida
100g de arandanos secos

Elaboracion:


Para la base, poner el horno a 180º
Combinar los ingredientes y poner esa masa en el base de un molde cuadrado

Cocer unos 15 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada

Para preparar el relleno:
Bajar la temperatura del horno a 160º.
Rallar los 2 limones y exprimir uno….reservar.
Mezclar con la mariposa puesta a v 3 ½ durante 1 minuto los huevos y el azucar, añadir los demas ingredientes y por ultimo los arandanos,
Verter sobre la superficie de la base y al horno unos 40 minutos

Fuente: Misis


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