Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GUISO DE GARBANZOS

iwn9qv.jpg


Registrado: 29 Abr 2007
Mensajes: 322
Ubicación: paterna INGREDIENTES:
2 FRASCOS DE GARBANZOS COCIDOS (400G NETOS CADA UNO)
-SOFRITO:
50 GR DE ACEITE DE OLIVA
400G DE CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
200 G DE TOMATE NATURAL TRITURADO (DE BOTE)

500G DE AGUA
1 HOJA DE LAUREL
SAL
2 CUCHDITAS DE COMINO EN POLVO
PIMIENTA

ELABORACION:
PONGO LOS GARBANZOS EN EL RECIPIENTE VAROMA Y LOS LAVO BIEN. Y RESERVO.
PONGO EN EL VASO LOS INGREDIENTES DEL SOFRITO EN TROZOS, PROGRAMO 3 SEG. A VELOCIDAD
4 Y ACONTINUACION 10 MIN, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1.
CUANDO ACABE, AÑADO AL SOFRITO 3 CUCHARADAS DE GARBANZOS Y EL AGUA TRITURO 40 SEG, VELOCIDAD 7.
INCORPORO LA HOJA DE LAUREL, LA SAL, LOS COMINOS, Y LA PIMIENTA. PROGRAMO 7 MIN, TEMP VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA. INCORPORO LOS GARBANZOS Y PROGRAMO DE 8 A 10 MIN (DEPENDIENDO DE LOS GARBANZOS) A LA MISMA TEMP Y VELOCIDAD. RECTIFICAMOS DE SAL Y SERVIMOS.


Fuente: burbuja_84


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

DULCE DE TOMATE

Ingredientes:
1 lata de grande de tomates enteros pelados
Azúcar, puse 200gr
1 ó 2 clavos

Preparación:
Estos tomates vienen peladitos. Vamos cogiendo uno a uno y los apretamos suavemente para que "revienten" y suelten el jugo que llevan dentro. Los metemos en el vaso de la th. En total el peso era de 380gr ya escurridos, no lo recuerdo muy bien, pero eran entre 6 ú 8 tomates.
Añadimos azúcar al gusto, (yo 200gr) no quería que quedase muy dulce. Admiten más azúcar.
Trituramos a una velocidad no muy fuerte, al 5 unos segundos, añadimos los clavos y programamos 20 minutos, temp. varoma. vel. 2

Vertemos la mezcla en un bote y dejamos enfríar.

Tomate1.JPGNOTAS: Con esta cantidad, sale un solo bote y no muy grande. No puedo decir la durabilidad, pues se terminó antes de ponerse malo. Aunque unos diez días en buen estado, seguro.
Como he dicho en la introducción, no sabe igual que una mermelada, es más bien como tomate confitado, no sabría describirlo, algo así como un membrillo de tomate. Por eso le he puesto el nombre de dulce de tomate.

A mi que no me gusta ver los botes dando tumbos por la nevera, me ha parecido una receta perfecta, en cuanto a rapidez y resultado, buenísimo para canapes, acompañar quesos o para utilizarlo en algo dulce, como por ejemplo unos hojaldres rellenos...ummm.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Flan de caramelo y cafe


fla.jpg


Ingredientes


1 litro de nata de montar
1 paquete de flan royal o similar de 8 flanes
2 sobres de cafe caramelo
1 cucharada de cafe descafeinado
caramelo liquido para los moldes

Elaboracion:

Colocar la nata en la thermomix y programar 7 mn 90º v 4 y ir agregando los ingredientes y dejar hasta que finalize el tiempo,caramelizar los moldes y ponerlo en la nevera unas dos horas y servir y comer ,esta riquisimo

Fuente: mary505


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

P4280509.JPG
Papas Guisadas

Estas papas son muy sencillas pero a la vez esta muy buenas, yo las hago con frecuencia, en un dia de visitas inesperadas salva cualquier inprevisto, y se queda muy bien..


Ingredientes
PARA 6 PERSONAS
Preparación

100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
1000 g de patata pelada y partida en trozos grandes
2 1/2 pastillas de caldo
1 pimienta de Cayena pequeña 1 hoja de laurel
Agua hasta cubrir las patatas (aprox. 500 g)
1 cubilete de perejil picado, sólo las hojas


Preparación

Ponga en el vaso el pimiento rojo, e! pimiento verde, la cebolla, y el ajo y programe4 segundos, velocidad 4.
Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1
• Añada el pimentón y mezcle 3 ó 4 segundos en velocidad 3.
• Ponga la mariposa en las cuchillas, añada las patatas y programe 2 minutos,100°, giro a la izquierda, velocidad 1.
• Añada ¡as pastillas de caldo, la pimienta de cayena y el laurel y cubra las patatascon agua. Coloque e! cestillo sobre sus 4 patitas encima de la tapa para que
no salpique y programe 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
• Justo antes de terminar, añada por e! bocal e! perejil picado con las tijeras.
• Sirva inmediatamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

G497c8b7697902.jpgIngredientes:
4 HUEVOS
200 GR. AZUCAR
200GR. DE MARGARINA O
200 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
200 GR. DE CACAO EN POLVO TIPO COLACAO
110 GR. DE VINO TINTO
200 GR. DE HARINA DE REPOSTERIA
1 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA
AZUCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR.




Elaboracion:

PRECALIENTE EN HORNO A 180º

1- VIERTA LOS HUEVOS Y EL AZUCAR EN EL VASO PROGRAME 2 MINUTOS
A VELOCIDAD 2.

2- INCORPORE LA MARGARINA Y PROGRAMA 1 MINUTO 37º VELOCIDAD 3

3- AÑADA EL CACAO EL VINO Y PROGRAME 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 3.

4- AGREGUE LA HARINA DE REPOSTERIA Y LA LEVADURA Y PROGRAME 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 3 TERMINE DE ENVOLVER CON LA ESPATULA

5- VIERTA LA MEXCLA EN UN MOLDE REDONDO DE 22 CM DE DIAMETRO (lo he puesto en un molde cuadrado.) PREVIAMENTE UNTADO CON MATEQUILLA Y LEGERAMENTE ESPOLVOREADO CON HARINA
.
6- INTRODUZCA EL BIZCOCHO EN EL HORNO DURANTE 35 O 40 MINUTOS.

7- SIRVA FRIO ESPOLVOREADO CON AZUCAR GLAS.


Fuente: CURSO ECONOMICO DE THERMOMIX

Autor: brujitacocinera


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA RAPIDA DE CAFE CAPUCHINO
Basada en este flan de caramelo y café, blog Mary505


capuchino1.JPGIngredientes:

Para la base:

50gr de avellanas tostadas
100gr de cereales
25gr de chocolate negro
1 cucharada colmada de margarina

Tarta:

1 litro de nata ( o mitad nata y mitad leche)
2 sobres de café capuchino
1 sobre de flan Royal 8 raciones
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de nescafé (opcional)

Elaboracion:

Para la base:

Triturar las avellanas y los cereales 2 segundos, vel. 6. Que quede bien menudito, no polvo. Mis cereales son de esos que llevan fruta deshidratada y pasas.
En un cuenquito en el microondas derretir en 40 segundos, el chocolate con la mantequilla, remover con una cucharita hasta que el chocolate se deshaga, echarlo en el vaso y remover a velocidad 3 hasta verlo bien integrado.

Colocar un aro sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta, y extender la mezcla apretando con el cubilete, forrando la base. Reservar en el congelador.

Para la tarta o flan:

Todos los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso de la th. Programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Esperamos un tiempo para no echar la mezcla muy caliente, que esté tibio, pues esta base no lleva galletas y corre peligro que se salga el líquido. Entonces, echamos una capa muy muy finita, para que se la "beba" y esperamos unos minutos más (poquitos) a que cuaje más o menos y nos sirva de "aislante" para continuar echando el resto del flan. Esperar a que se enfríe sin mover y reservar en el frigorífico unas tres horas mínimo.

Una vez cuajada, espolvoreamos de cacao en polvo sin azúcar (Valor). y adornamos al gusto. Si la rodeamos de barquillos o bizcochos, que sea en el momento de servir, para que no se ablanden en la nevera.

NOTAS: El punto "crítico" de esta tarta, es echar la mezcla sobre esa base, que me ha parecido riquísima y diferente a la de siempre. No es compacta y si está el flan muy caliente y líquido, puede resbalarse entre ella y salirse. Por eso comento lo de esperar hasta que esté tibia. Al echarla sobre la base medio congelada, cuaja muy rápido y ya no hay peligro. ¿Se me entiende algo?

La base está muy rica, al menos para nosotros, no queda crujiente, más bien blandita, pero se pueden cortar sin problema las porciones y pasarlas al plato.
En una tarta tipo mousse que se echa la mezcla en frío, tiene que quedar de la muelteeeee, crujiente, crujiente!!

La tarta sabe a café con leche. Si no somos muy cafeteros, yo suprimiría la cucharadita de nescafé.
Si en lugar de tarta, queremos preparar flanes, es todavía más fácil, una vez tengamos la mezcla, caramelizamos los moldes y la vertemos dentro, como hizo Mary.




Autor: Mary505

Fuente: Canelona


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SORBETE DE PLATANO


wurlgk.jpg


INGREDIENTES:

3 PLÁTANOS
1 LIMÓN
500 GR DE HIELO
150 GR DE AZÚCAR


ELABORACIÓN:

PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DE LA THERMOMIX, EL LIMÓN SIN PIEL Y PEPITAS Y EL PLÁTANO SIN CASCARA, PROGRAMAMOS 2 MINUTOS, VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10,DEJANDO UNOS 30 SEG EN VEL 5 Y ACABANDO EL TIEMPO EN VEL 10.
VIERTA EN COPAS Y SIRVA INMEDIATAMENTE.

Fuente: burbuja_84


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Sopa de invierno

INGREDIENTES:

1 Trozo de col
1 rama de apio
3 puerros
2 zanahorias
1 pastilla de caldo de pollo
50 grs aceite de oliva
1 litro de agua
1 muslo de pollo (opcional)

ELABORACION:

Picamos las verduras velocidad 4 , 5 segúndos, ponemos el agua , el aceite y la pastilla de caldo, si pones el muslo de pollo lo pones en el cestillo , programamos 35 minutos , temperatura varoma, velocidad 3 .
11givqu.jpgFuente: bettuca


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MERMELADA DE CEBOLLA

La mermelada la hice hace tiempo y estas Navidades pasó la prueba de fuego, no es para comer a cucharadas pero le da su puntico a algunas recetas y os la recomiendo :up:
Sobre los usos canapés, cocas, no conozco queso al que no le siente bien ultimamente una mermelada, unas tostas con foie fresco o un toque en una carne rellena con frutos secos y pasas.

Me decidí a usar una receta de Angel, y la adapté a lo que tenía por casa.
Pensé en aromatizarla con alguna especia, o sustituir por azúcar moreno pero sin saber su destino final me pareció que así quedaría estupenda, ya puedo confirmarlo :dientes:a2enmb.jpg


Espero que os guste y os animeis :up: son cosas facilicas :beso::beso::beso::beso:
700 gr. cebolla
50 gr. mantequilla
300 gr. de azúcar
1 vaso pequeño Pedro Ximenez
8 gr. pectina en polvo

Picar la cebolla en trozos regulares y poner velocidad 5 unos segundos.
Añadir la mantequilla, el azúcar y el Pedro Ximenez.
Programar temperatura Varoma 30 minutos a velocidad cuchara, cinco minutos antes añadir la pectina en polvo y controlar el espesor teniendo en cuenta que solidifica al enfriar.

Para hacerla al modo tradicional: pelar las cebollas finamente y dispónerlas en una cazuela amplia pochandolas con la mantequilla.
Añadir el azúcar y el vino para su coccción a fuego lento, removiendo con una espátula de vez en cuando.

Rellenar en botes esterilizados con el producto caliente, dar la vuelta y esperar a que enfríen para conseguir vacio, guardar en la nevera para su consumo en un plazo de unos dos meses o bien seguir estos consejos de pasteurización para una conservación mas larga


EMPANADA DE MORCILLA Y PERA

Tenía muchas ganas de probar esta receta, me la recomendó Masedi y tenía razón cuando decía que parecía mentira que ingredientes tan dispares consiguieran un sabor tan acertado 8) .

Así que aqui os la dejo, yo con la versión abreviada usando masa de hojaldre refrigerada, ainsssss que malas son las prisas que me acompañan siempre ;-)

24o7qdl.jpg

Ingredientes para el relleno:

500 gr. de cebolla
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr. aceite de oliva
70 gr. de nata liquida
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Canela al gusto
Morcilla salada
2 peras conferencia
1 huevo batido para pintar la empanada

Para la masa:

400 gr. de harina
180 gr. de mantequilla a Tª ambiente
70 gr. de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal
*En mi caso dos planchas de hojaldre refrigeradas

Elaboracion:

En primer lugar preparamos el relleno. Ponemos la cebolla en el vaso, partida en trozos grandes y programamos 4 seg. en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreimos programando 10 min. temp. varoma velocidad 1. Incorporamos los condimentos y la nata, y mezclamos programando 5 seg. en vel. 1. Vertemos la preparación en un recipiente y reservamos.

Si decidimos hacer nuestra propia masa: precalentamos el horno a 180º y vamos preparando la masa. Ponemos en el vaso los ingredientes de la misma en el mismo orden en que aparecen y programamos 15 seg, en vel.6. Volcamos la mas en una superficie enharinada y la dividimos en dos partes. Una de ellas la envolvemos en film transparente para que no se reseque y estirariamos la otra con ayuda del rodillo procurando que quede muy fina.

Sobre la masa estirada, ponemos una capa del preparado de cebolla que teníamos reservado, a continuacion otra con la morcilla sin piel y desmenuzada colocando por último las peras laminadas (la receta indica con piel pero yo la quité).

Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y presionamos los bordes bien para sellarlos. Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido.

Por últimos, horneamos 180º la empanada durante 20-30 min. aprox.

Fuente: Soriana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

tarta de almedras

G497ca8a7ea23f.jpgIngredientes:
PARA LA COBERTURA:

150 GR. DE ALMENDRAS CRUDAS
130 GR. DE MANTEQUILLA
100 GR. DE AZUCAR
50 GR. DE AGUA


PARA EL BIZCOCHO:
150 GR. DE AZUCAR
3 HUEVOS
200 GR. DE NATA LIQUIDA
200 GR. DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
UN PELLIZCO DE SAL




Elaboracion:
PONGA EN EL VASO LAS ALMENDRAS Y PROGRAME 6 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 4 NO DEBEN QUEDAR MUY TRITURADAS PONGALAS EN UN CUENCO GRANDE Y RESERVELAS.


-PONGA LOS INGREDIENTES RESTANTES DE LA COBERTURA EN EL VASO Y PROGRAME 5 MINUTOS 90º VELOCIDAD 2. VIERTA ESTO SOBRE LAS ALMENDARAS Y RESERVE.


-SIN LAVAR EL VASO PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS ECHE EN EL VASO EL AZUCAR LOS HUEVOS PROGRAME 4 MINUTOS A 37º VELOCIDAD 3 1/2 QUITE LA TEMPERATURA Y PROGRAME OTROS 5 MINUTOS A LA MISMA VELOCIDAD.


- INCORPORE LA NATA LA HARINA LA LEVADURA Y LA SAL Y PROGRAME 10 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 1 1/2 TERMINE DE MEZCLAR AYUDANDOSE CON LA ESPATULA.


- VIERTA LA MEZCLA EN UN MOLDE ALTO ENGRASADO Y ENHARINADO E INTRODUZCALO EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º DURANTE 20 O 25 MINUTOS.


-PASADO ESTE TIEMPO DESMOLDE EL BIZCOCHO Y EXTIENDA POR ENCIMA LA COBERTURA E INTRODUZCALA DE NUEVO EN EL HORNO DE 10 A 15 MINUTOS A LA MISMA TEMPERATURA


- DEJE ENFRIAR LA TARTA SOBRE LA REJILLA ADORNELA AL GUSTO Y ESPOLVOREELA CON AZUCAR GLAS SI LO DESEA.


Fuente: libro thermomix fechas especiales

Autor: brujitacocinera


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...