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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

HABAS A LA CATALANA (THERMOMIX)

G43f99689d3ecc.jpgIntroducción:
Esta receta es de un plato típico de Catalunya y la he adaptado para la thermomix.

Ingredientes:
600 gr habas peladas
100 gr butifarra negra
100 gr tocino vetado
50 gr aceite
100 gr vino blanco
300 gr agua
½ cebolla pequeña
2 dientes de ajo
sal
1 ramita de menta

Instrucciones:
- Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir la butifarra y el tocino troceados y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir la cebolla troceada o picada, los ajos enteros y la menta y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Verter el vino por el bocal y dejar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Poner la mariposa y añadir las habas, el agua y la sal. Programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Verter en una fuente de servir.

NOTA: Si queda demasiado líquido, se puede escurrrir un poco (depende del gusto).


Fuente: Tradicional catalán

Autor: bombonet


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA MOJITO


TARTA_MOJITO-1_MR.png

Ingredientes:
TARTA_MOJITO-2_MR.png
Para la base:

* 1 paquete de galletas de avellanas rellenas de crema (la compré en Día)
* 20 gr. de queso de untar marca hacendado.
* 1 chorrito de ron

Para el relleno:

* 1 sobre de gelatina neutra
* 1 sobre de gelatina de limón marca hacendado.
* 280 gr. de queso de untar marca hacendado.
* Zumo y ralladura de 3 limas
* 100 grs de de azúcar moreno
* ½ vaso de ron
* 1 vaso de agua
* 1 manojo grande de hojas de hierbabuena
* Colorante verde

Preparación: (con thermomix)

1. Para la base, se trituran las galletas de avellanas en el vaso de la thermomix unos segundos hasta que estén deshecha completamente, le añadimos un chorrito de rón y dos cucharadas de queso de untar. Removemos todo bien hasta que esté todo ligadito.
2. Forramos el fondo del molde que vamos a usar con papel vegetal o lo untamos de mantequilla, para que no se pegue.
3. Extendemos la masa de galletas sobre la base, presionamos con los dedos de manera que quede compacta y regular. Reservamos el molde en la nevera.
4. Para hacer el relleno, ponemos el ron, el agua y el azúcar moreno y las hojas de hierbabuena en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 70º velocidad 2.
5. Agregamos el zumo de las 3 limas y su ralladura y programamos 20 minutos a 60ºC velocidad 1.
6. Dejamos enfriar un poco y colamos.
7. Añadimos la gelatina neutra a esta preparación y ponemos unos minutos para que se disuelva, cuando esté totalmente disuelta añadimos el queso de untar y programamos 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
8. Poner esta mezcla en el molde sobre la base de las galletas y meter en el frigorifico para que la gelatina se solidifique, yo lo dejé un par de horas.
9. Cuando esté cuajado, disolvemos el sobre de gelatina de limón en la cantiad de agua que nos indique el paquete, ponemos unas gotas de colorante verde y mezclamos bien.
10. Vertemos la mezcla sobre el relleno de queso y lo volvemos a meter en el frigorífico hasta que se cuaje.
11. Desmoldar y servir con unas rodajitas de lima.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BOCADITOS DE NATA (O DE NUTELLA)

dzaur7.jpg34oonj6.jpg


Ingredientes:

Pasta choux:

-130 gr de agua

-120 gr de leche

-100 gr mantequilla

-1 pellizco de sal

-5 gr de azúcar

-160 gr de harina de repostería

4 huevos medianos(250 gr aprox.)

Preparación:

Pesar la harina y reservar.

Verter en el vaso de la Th la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.

Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 minutos.

Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y, sin programar tiempo, añadir los huevos uno a uno por el bocal.

Verter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa ó rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponer la masa en pequeñas porciones (profiteroles) y hornear durante 20-30 minutos. (Salen unos 24-30 profiteroles hermositos).


Los de nutella, son los mismos pero rellenos con la manga pastelera.

_


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PAN DE PATATA RUSO
P4270630_(Large).JPG


En Rusia, las patatas se usan a menudo para reemplazar a alguna harina para hacer pan. Esto confiere al pan unas excelentes cualidades de conservación.
P4270631_(Large).JPG

Ingredientes.

225 g de patatas peladas y cortadas en daditos.
7 g de levadura seca soluble (Un sobre de levadura liofilizada de panadero)
350 g de harina de fuerza
115 g de harina de trigo integral, mas un poco adicional para espolvorear
Media cucharadita de semillas de alcaravea, picadas
10 g / 2 cucharitas de sal
25 g / Dos cucharadas de mantequilla (en mi caso aceite)
150 ml de líquido de la cocción


Ponemos en el vaso las patatas hervidas, la alcaravea, el aceite y los 150 ml del líquido frío o tibio en el que hemos hervido las patatas.
Trituramos para hacer un puré durante 1 minuto y medio, en velocidad 3 y 1/2.
Cuando vemos que el puré ha quedado fino, añadimos las harinas con la levadura y la sal, ponemos 3 minutos vaso cerrado a velocidad espiga. Mirar por el bocal y si es necesario …amasar un poco más.
Pasamos la masa a un bol engrasado, dejamos reposar durante 1 hora tapado con film transparente y dejamos levar.

Yo como he empleado masa madre, cuando tenia el puré bien hecho le he incorporado la levadura fresca (10g) y 100 de masa madre….lo he mezclado todo un poco a v.6 y entonces he incorporado las harinas y he amasado.
He dejado levar en un bol y luego he desinhachado y formado una bola y para evitarme un levado mas …la he puesto en el pirex ..al horno 220º 45 minutos y luego sacada la tapa, otros 5 minutos.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PANNA COTTA CON GELATINA DE FRESA

101_0117.jpg
Ingredientes:
- 5 dl. De nata. Liquida.
- 5 dl. De leche entera.
- 150gr. de azúcar glas.
- 6 hojas de gelatina.
- ½ cubilete de ron.
- ¼ cubilete de vino marsala dulce ( moscaltel o dulce )
- 1 vaina de vainilla.

PARA DECORAR
- 1 sobrecito de gelatina de fresa.
101_0121.jpg
PREPARACIÓN:

PARA DECORAR ( GELATINA DE FRESA)

Calienta ¼ de agua durante 2 min. temp. 90º vel. 2.

Disuelve el sobrecito de gelatina en el cubilete con agua fría y mezcla con el agua caliente durante unos segundos.

Espera a que se enfríe esta mezcla en la nevera o si quieres más rápido en el congelador.

Con el vaso completamente seco, pulveriza el azúcar a vel. 5-10 progresivamente durante 20 seg. y reserva en un cuenco.

Pon la gelatina en un poco de agua durante unos diez min, aprox..

Calienta la leche 3 min. temp. 90º. Vel. 1 y al terminar mezcla con la gelatina ya blanda y reserva aparte.

Sin lavar el vaso, mezcla la nata con azúcar glas y la vainilla y caliéntalo todo durante 3 min. temp. 90º vel. 1.

Retira la vainilla y añade la leche con la gelatina disuelta, la nata con el azúcar, y diluir con el ron y el vino y removiendo a vel. 5 durante 20 seg.

Échalo en los moldes con la gelatina y deja se enfríe en el frigo.
Hasta que se solidifique. ( al menos 6 horas).


Yo los puse en el congelador, sobre todo a la hora de desmoldar, es más facil cuando están semi congelados.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ALCACHOFAS A LA CERVEZA

6rlxrk.jpg
INGREDIENTES

2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de maicena
1/2 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
azafran (unas hebras)
330 g de cerveza mahou clasica (o cerveza sin alcohol)
1.000g de alcachofas (600 g ya limpias) y partidas en dos trozos
100 g de bacon en tiras, o bien 100gr de taquitos de jamón serrano y unos piñones, pasados previamente por la sartén antes de añadirlo a la th)

PREPARACION

Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg vel 5.
Bajar con la espatula el resto de las paredes.

Añadir el aceite y programar 7 min, temp Varoma vel 1

Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran. Mezclar 5 seg vel 5.

Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.

Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda vel cuchara.

Agregar el bacón cuando falten 8 min para finalizar el tiempo programado y el jamón york yo lo añadi un vez que terminaron, y las dejé reposar un ratito


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Fresas con Nata (thermomix)

G49e596855fa64.jpgIngredientes:
Ingredientes:

1/2 k de fresas

1 cucharada de azúcar

4 hojas de gelatina.

1/2 l. de nata

4 hojas de gelatina

180 gr de azúcar


Instrucciones:
Ponemos en remojo 4 hojas de gelatina. Lavamos bien las fresas, las trituramos en la thermomix con una cucharada de azúcar en vel. 5-7 unos 20-30 segundos, pasar por un chino para no encontrarnos las pepitas. Volvemos a pasar al vaso y programamos 3 minutos temp. Varoma Vel. 1, pasado este tiempo añadimos la gelatina bien escurrida y trituramos en vel. 5 unos segundos que no quede ningún grumo. Ponemos la mezcla en el molde y pasamos a la nevera unas dos horas, comprobar que esté perfectamente cuajado para que al echar la nata no se mezclen las capas.

Hacemos lo mismo con la nata, ponemos en remojo 4 hojas de gelatina. Mezclamos en la thermomix la nata y el azúcar y programamos 3 min. temp. varoma ve. 1, añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien que quede bien disuelta. Dejamos que se entibie un poco y lo vertimos en el moldejunto con las fresas.

Dejamos enfriar por lo menos 4 hora antes de desmoldar. Buenísimo.

Fuente: Mesilda



Fuente:

Autor: laspacas


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SPAGUETTIS NEGROS CON GAMBAS AL AJILLO Y GULAS

G49ea5df05f6f4.jpgIntroducción:
Esta receta la puso en el foro Berta, yo la pase al Thermomix
Esta riquisima

Ingredientes:
* 500 g de spaguettis negros
* Gambas al ajillo
* 2 paguetes de gulas
* 1 litro y medio de agua
Instrucciones:
1º Haz las gambas al ajillo, cuando falte 1 minuto para acabar, añadele las gulas. Reserva
2º Pon en el vaso del Thermomix, litro y medio de agua, calientalo durante 12 minutos, 100º, velocidad 1, por el bocal añade los spaguettis, y programa el tiempo que diga el paquete, 100º, velocidad cuchara
3º Cuando acabe, cuela los spaguetis, ponlos en una bandeja, añade las gambas y las gulas. remuevelo bien BUEN

Fuente:

Autor: jalapa


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Albondigas de filete de pollo (Th31)

G49e9e445e9f75.jpgIntroducción:
Yo lo hice de la manera que describo a continuación pero se puede hacer con el sofrito en el vaso haciéndose el tomate y en la cestillo se ponen las albóndigas y no hace falta freírlas.Las cantidades están echadas a ojo.

Ingredientes:
2 filetes de pollo empanados y fritos
2 huevos
pimienta blanca
queso rallado
sal
pan rallado
tomate frito
harina

Instrucciones:
Se tritura el filete y se le añaden los demás ingredientes, menos el tomate, en la Th y se mueve todo a vel 2 se saca y se forman las albóndigas, se enharinan y se doran un poco, luego se echan a la olla con tomate frito y se hacen muy lentamente, con fuego bajo,

Fuente:

Autor: Beparopa


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pan de roquefort y nueces (Thermomix)

G49e4ec2aa31ed.jpgIntroducción:
Vi esta receta de Eva Arguiñano y quise probar.
He preparado la masa en TH. aparte de que la he tuneado bastante.
Me ha gustado mucho, sabe a roquefort, pero sin tener un sabor muy fuerte y con el toque de las nueces estupendo, vamos que esta para repetir.


Ingredientes:
130 gr. leche desnatada
130 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de miel (opcional)
1 cucharadita de lecitina de soja (opcional)
25 gr. de levadura prensada
100 gr. de queso roquefort
30 gr. de leche en polvo
550 gr. de harina de fuerza aprox.
10 gr. de sal
60 gr. de nueces


Instrucciones:
Echamos en el vaso la leche, el agua, el aceite, la miel y la lecitina, programamos 1 min. temp. 37º vel. 2
Echamos la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 6 añadimos el queso picado, mezclamos 10 seg. vel. 6
Añadimos la leche en polvo, el harina y la sal (no echamos toda la harina de golpe por si no fuera necesaria)
Programamos 5 min. vel. espiga.
Dejamos levar en el vaso, hasta que salga la masa por el bocal.
Desgasificamos he introducimos en la masa las nueces picadas, podemos usar un molde o dos (yo he repartido la masa en dos, he usado dos moldes de plum-cake)
Colocamos la masa en el molde o los moldes, yo le he dado unos cortes y he espolvoreado con harina, tapamos y dejamos levar de nuevo.
Metemos al horno precalentado a 160º con aire arriba y abajo, horneamos unos 35-40 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Pan_con_queso_roquefort_y_nueces%2C_corte.jpgFuente:

Autor: Eguski


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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