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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Sopa campera en thermomix

G4a1fb4d35820d.jpgIngredientes:
4 tomates bien maduros
2 pimientos italianos
300 de esparragos trigueros
pan moreno del dia anterior
3 dientes de ajo
800 de agua
3 huevos
sal
70 aceite de oliva para el refrito
aceite de oliva sin filtrar para poner despues al gusto
Instrucciones:
En el vaso de la thermomix poner el aceite del refrito calentar 2 mn temperatura varoma v 1 ,agregar los tomates los ajos y los pimientos y programar 10 mn temperatura varoma v 3 y medio ,si nos gusta mas pasado una vez acabado el tiempo triturar en v 7 unos segundos ,agregar los esparragos troceados y programar 2 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro ala izquierda ,poner el agua y la sal y programar temperatura varoma 30 mn velocidad cuchara giro ala izquierda ,acabado el tiempo poner los 3 huevos por el bocal y dejar unos mn hasta que se cuajen , colocar en los platos el pan en rebanaditas y volcar encima la sopa si nos gusta con clado poner menos pan ,unavez que se a esponjado el pan se le pone un chorreon de el aceite sin filtrar al gusto



Fuente:

Autor: mary505


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Vichyssoise Erruki

G46c7690846e4d.jpgIngredientes:
200 g de blanco de puerro
2 cebolletas frescas
40 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de patatas peladas y troceadas
600 g de caldo de pollo
150 g de nata para cocinar
Unos tallos de cebollino
Sal al gusto

Instrucciones:
Instrucciones para Thermomix:
Poner los puerros en trozos grandes en el vaso de la Thermomix y las cebolletas, trocear 2 segundos a velocidad 4, añadir el aceite y sofreír durante 10 minutos, velocidad 1, temperatura 100º C. Pasados 7 minutos agregar las patatas troceadas por el vocal y dejar terminar el tiempo.
Poner el caldo y programar 20 minutos a velocidad 1, temperatura 100º C.
Para finalizar y que quede una textura muy fina programar 1 minuto a velocidad máxima. Incorporar la nata y la sal al gusto mezclando unos segundos.
Servir muy fría y con trocitos de tallos de cebollino.

Fuente:

Autor: Erruki


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pimientos del piquillo rellenos de txaka (Thermomix)

G4a44f82ba4b00.jpgIngredientes:

16 pimientos del piquillo
8 palitos de txaka de 40 gr. cada uno (total 320 gr.)
2 huevos cocidos
30 ml. de aceite de oliva virgen
1 cebolla
2 cucharadas de mayonesa
Sal y pimienta

Instrucciones:

Picamos la cebolla 5 seg. vel. sacamos y reservamos, hacemos lo mismo con los huevos cocidos y luego con la txaka, reservamos.
Echamos en el vaso de la Thermomix, el aceite y la cebolla, programamos 6 min. temp. 90º vel. 2 añadimos la txaka y los huevos, finamente picados, salpimentamos y programamos 1 min. temp. 70º vel. 2
Añadimos la mayonesa y mezclamos bien.
Rellenamos los pimientos y metemos al frigorífico, hasta la hora de servir.

Nota: hay veces que las latas de pimientos, unos salen mas duros que otros, para que estén mas blandos, yo los pongo en una fuente, bien escurridos y los meto al microondas 2 min.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Crema de Toffe (Thermomix)

G49422640897a9.jpgIngredientes:
400 gr de leche

100 gr de leche muy fría

30 gr de maicena

3 huevos

100 gr de azúcar moreno

200 gr de nata muy fría

250 gr de caramelo líquido



Instrucciones:

Preparación:

ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso 100 gr de leche muy fría, la maicena, el azúcar moreno y los huevos, y programa 2 minutos en velocidad 3 y medio. Saque a un recipiente y reserve.

Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, ponga los 400 gr de leche restantes y programe temperatura 100º, 5 minutos, velocidad 1.

Añada el caramelo líquido y programe temperatura 100º, 5 minutos, velocidad 1.

Cuando termine, vuelva a programar temperatura 100º, 5 minutos, velocidad 1 y eche a través del bocal lentamente, a hilo, la mezcla que dejamos reservada.

Ponga velocidad 2, sin temperatura ni tiempo, y añada la nata muy fría, hasta que quede una crema muy fina. Deje enfriar tapada, y luego guárdela en la nevera , para ponerla en el momento de servir muy fría.

Ponga en cuencos individuales y adorne en el último momento con nata montada, virutas de colores, virutas de chocolate...

Fuente: Revista Thermomix magazine


Fuente: Revista Thermomix magazine

Autor: laspacas


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Arroz con Bogavante thermomix

G4a0c058ab1992.jpgIngredientes:
1 bogavante
200 de arroz
800 de agua
1 cucharita de sal
100 de vino blanco (que sea bueno )
medio pimiento rojo
3 dientes de ajo
50 de aceite de oliva
150 de tomate triturado
1 cuchara de pimenton
Instrucciones:
Poner en el vaso los ajos el pimiento y el tomate y el aceite ,triturar todo en 4 s en v 4 ,hacer el sofrito 5 mn t varoma v 2 agregar el vino y el pimenton 1 mn temperatura 100º v 2 ,agregar el arroz y el bogavante partido en 6 trozos y el agua y programar 20 mn temperatura varoma v cuchara giro ala izquierda ,el el ultimo mn agregar el perejil picado y dejar reposar unos mn y servir


Fuente:

Autor: mary505


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Semlor ( thermomix)

G49ab2a6ad06a9.jpgIntroducción:
Tipico dulce de cuaresma en Suecia.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 75 grs. mantequilla
* 250 ml. leche
* 1 pizca de sal
* 3 cdas. azucar
* 1 huevo
* aprox. 480 grs. harina
* 2 cdtas. levadura quimica


* mazapan rallado
* nata montada
* azucar glas.

Instrucciones:
Thermomix 21:

Poner la leche y la mantequilla en el vaso. Darle unos segundos a vel.5. Programar 3 minutos, 40º, vel. 1.

Añadir el azucar y dar otros cuantos segundos a vel. 5.

Poner la harina, la sal, el huevo, la pizca de sal y la levadura quimica. Vel. 5 unos segundos para que se mezclen y despues 4 min. espiga.

Dejar levar en el vaso hasta que doble volumen.

Sacar la masa. Trabajar la masa un poquito y formar 14 bollitos del mismo tamaño. Dejar tapados levar de nuevo hasta que doblen el volumen, en la bandeja del horn con papel vegetal.

Precalentar el horno a 225º.

Pincelar con huevo batido y hornear a 225 º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.

normal_DSC03976.JPGnormal_DSC03980.JPGnormal_DSC03981.JPGnormal_DSC03984.JPGDSC08852.jpgDSC08798.jpgDSC08835.jpgDSC08842.jpg

Otra manera de tomarlos. En un plato hondo con leche bien calentita.
DSC08850.jpgFuente:

Autor: Atina


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

arroz con atun en thermomix

G499c87ce934ab.jpgIngredientes:
INGREDIENTES:




1 pimiento rojo


1 pimiento verde


3 dientes de ajo


3 latas de atun con aceite


1 pastilla de pescado o una cuacharadita de sal


50 gr. de aceite de oliva

Instrucciones:
poner en el vaso los pimientos y los ajos y trocear 5 segundos a velocidad 4.


hechar el aceite y programar para el sofrito 5 minutos a temperatura varoma velocidad 1.


poner la mariposa y hechar el arroz programar 2 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.


incorpore el agua y el vino y programamos 11 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velociadad cuachara.


Fuente: thermomix

Autor: brujitacocinera


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Canja de gallina (sopa de pollo portuguesa)

G48ec9657ecc0a.jpgIntroducción:
"Dinero en el bolsillo y canja de gallina nunca han hecho mal a nadie…" no sé si es más antiguo este refrán o el caldito en si…


Aunque la receta ponga que es de gallina, usualmente se hace con pollo, y mejor si es con pollo de corral ya que el caldo queda muchísimo más sabroso!
A los niños les encanta, es buena para cuando estás mal del estomago o con enfermo en la cama, la verdad es que es una sopita que reconforta el alma.
Como sugestión no dejéis de ponerle la hierbabuena que le da un sabor muy muy especial.


Ingredientes:
1 pollo, o medio pollo de corral, partido en cuartos
100 gr de cebolla
1 litro de agua
50 gr de arroz
Sal
Hierbabuena
Instrucciones:

Poner todos los ingredientes menos el arroz en el vaso de la thermomix y programar, 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara à la izquierda.
Sacar el pollo y la cebolla del vaso y reservar.
Añadir el arroz y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Mientras se cuece el arroz, limpiar el pollo cocido de pieles y huesos y trocearlo con las manos.
Añadir el pollo al caldo y programar 5 minutos más, a temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda.

Fuente:

Autor: alegna


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Galletas de la nana (Thermomix)

G454cb634d43e1.jpgIntroducción:
receta antigua de galletas a la mantequilla que la he adaptado a la thermomix.

Ingredientes:
300grs. azucar
300grs. mantequilla
550grs. harina
pizca de sal
1 huevo y 1 yema
optativo, 1 cucharadita de vainillina o de canela según gusto
para decorar ,almendras ,avellanas,fruta confitadas ,chocolate etc..
Instrucciones:
Metemos en la thermomix ,la mantequilla que esté blandita,el azucar,la vainilla,el huevo y la sal
10 mn. 37º V 5

Se añade el harina y se sigue mezclando.
10sg. V 6 y
15sg, V espiga


Se deja reposar 2 horas en la nevera si hace mucho calor ,si no, es mejor a temperatura ambiente.

Dar forma a las galletas con maquinita,se hacen con corta pastas o simplemente hacerlas redondas,con la ayúda de un vaso , como hacia la abuela .Decorar con lo que mas guste y hornear
Calentar el horno 10mn. a 200º . Cocer unos 10mn.

RECIEN HECHAS SE QUEDAN DURAS POR NO LLEVAR LEVADURINA ,PERO A LOS DOS DIAS ABLANDAN.
ESTAS GALLETAS SE GUARDAN EN CAJA METALICA PARA GALLETAS ,AGUANTAN UNOS 20 DIAS.

Fuente: receta antigua adaptada a la thermomix.

Autor: 13deva


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

HELADO CELESTIAL

G4252c734c8225.jpgIntroducción:
Esta receta esta tomada del Libro Nuevo Amanecer thermomix

Ingredientes:
Para el praline
200g de azucar
100g de almendras crudas peladas

Para el resto:
100g de galletas Chiquilin, Maria, Digestive o al gusto
6 claras de huevo, unas gotitas de lim´´on y una pizca de sal
500g de nata liquida "La Lechera" para montar muy fria
180g de leche condensada " La Lechera" ( mitad bote peq)

Instrucciones:
En una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuento empiece a dorarse añada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.

Cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y échelos en el vaso (debera estar muy seco, así como las cuchillas). Rállelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. en velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) Saque y reserve en una bolsa de plastico. Todo lo anterior deberá estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulverice las galletas echándolas con la máquina en marcha en vol.6 (si queda algún trozo repita la operación)
Saque y reserve.
Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. Séquelos. Ponga la mariposa en las cuchillas añada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6m v3. Saque y reserve
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velo3. Saque a otro recipiente
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente son movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de praliné y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praline
Métalo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, Sírvalo con un coulis de frutas ( las que usted quiera) que preparará triturando las mismas con zumo de limón

VARIENTES: En lugar de praline en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arandanos....etc…

Notas Un molde redondo desmontable de 22cm de diametro por 6 de alto
Tendremos el praline hecho (paso 1 y 2 de la receta). para empezar directamente a preparar la receta
Si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellenándolo de mermelada de frambuesa córtelo en lonchas y póngalo alrededor del molde antes de echar el helado.


Fuente:

Autor: Meri


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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