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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Los garbanzos de mi madre (thermomix)

G496dadf88b3ea.jpgIngredientes:
2 tazas de garbanzos cocidos (de lata o al natural)
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 lata de tomate triturado
1 cuchara de postre de oréganos
200 gr de agua
sal y pimienta
Instrucciones:
Poner en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento y tritura 5 segundos a velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva, bajar con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los garbanzos, el tomate triturado, los oréganos, el agua y la sal y la pimienta.
Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la isquierda.
Servir caliente y con trocitos de pan frito.



Fuente:

Autor: alegna


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tarta de plátano con chocolate (Thermomix)

G4948d5e6695c7.jpgIntroducción:
Está tarta va muy bien,para aprovechar esos plátanos que se nos ponen maduros.
En la foto no se ve bien,pero está cobertura tiene mucho brillo y queda muy bien.

Ingredientes:
Para la base:

El molde es de 20 cms.
100 gr. de galletas maría pulverizadas al 5-10, y 50 gr. de mantequilla derretida al micro, unir con espátula dentro de un bol y colocar en la base, apretándola un poco. Dejar en la nevera o congelador mientras preparamos el resto.

Para el relleno:

100gr. de azúcar, (yo menos)
200ml. de nata liquida
1/2 litro de leche
4 plátanos
1 1/2 de cuajada.

Cobertura:

75 gr. de nata
75 gr. de chocolate fondant
30 gr. de mantequilla

Instrucciones:
Todos los ingredientes, vel. 5-10. Cuando está todo triturado, programar 8 minutos, 100º, v.3. Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera un par de horas hasta que cuaje.
Cuando esté cuajada preparamos la Cobertura:
Calentamos la nata hasta que hierva.
-Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
-Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada.


Fuente:

Autor: Inma2


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CONGRETES DE VAINILLA
DSC_0189.JPG

Bueno pues esta receta en realidad es la de los congretes que en su dia copie de canelona y nieves pero lo que he heco es susituir el anis por esencia de vainilla y la verdad es que me ha gustado mucho ademas quedan como caramelizadas y les da un toque muy rico asi que se me perdone por este tuneo un tanto especial pero la verdad es que me vienieron muy bien para mi dieta sin yodo.


Ingredientes:

90gr de esencia de vanillla (yo he utlizado de la marca vahine)
180 gr de aceite de oliva
200 gr de azúcar.
400 ó 450gr de harina (depende de las marcas no absorben la misma cantidad de liquido)




Elaboración:

Verter todos los ingredientes en el vaso, remover a velocidad 5-6 durante unos 15 segundos. Tendrá una textura como plastilina blandita.


Formar bolitas, y aplastarlas un poco, dejándolas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado, con los dedos, hacer hoyitos en cada una de ellas, y echar una cucharilla de azúcar encima.


Con el horno precalentado a 180º, a una altura media, hornearlos durante, 15 ó 20 minutos, según hornos, hasta que los veamos dorados(a mi me quedaron las primera hornada un pelin duros así que la segunda las hice a 180º y 8 min. con grill)

BIZCOCHO FLOR DE LIMON Y KÉFIR

flor+de+limon+con+kefir+(2).JPG

Pues hoy no habia tomado el kéfir del dia y se me ocurrio que para aprovecharlo pues podia hacer un bizcocho y la verdad es que ha quedado super esponjoso y con un sabor muy rico.


Ingredientes:

125 gr de kéfir
100 ml. de aceite de girasol
190 gr de harina
200 gr de azúcar
3 sobres de gasificantes (la parte azúl y la blanca) sino royal de toda la vida.
3 huevos.
Una pizca de sal.
1 1/2 cucharadita de esencia de limón.


Elaboración:
Poner la mariposa en el vaso de la Th echar, los huevos, el azúcar y la esencia de limón y programar 2min temp. 37º vel. 3.5.
Poner a vel. 2.5 y echar por el vocal el aceite, la sal y el kéfir.
Añadir la harina tamizada y el gasificante mezclar un poco con la espatula y luego programar 15 seg. vel. 2.5 si al terminar no esta completamente integrada la harina terminar con la espatula.
Verter en un molde y dejar reposar mientras se calienta el horno a 180º función ventilador.
Meter el molde al horno como de la mitad hacia abajo (si no se tiene funcion ventitilardor poner calor abajo) dejarlo entre 30 y 40 min. pincharlo antes de sacarlo para ver si esta echo

Autor: IABARONI


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bollitos para el cole

Imagen010.jpg

mas cerquita................


Imagen009.jpg


estan buenisimos, n he podido evitarlo y me he zampado uno con nocilla despues de cenar :nodigona:
BOLLITOS PARA EL COLE (termomix)

Ingredientes:
300 ml. de leche
15 ml. de aceite
1 huevo
550 gramos de harina
10 gramos de sal
1 cucharadita de miel (se mantienen blandos más tiempo)
1 sobrecito de levadura de panadería

Elaboracion:
En la th.

pones los ingredientes en el mismo orden que están escritos en la receta,( la sal, y la miel los puse antes que la harina), el sobre de levadura lo último, pones unos segundos velocidad 3 y 1/2 y después 3 minutos velocidad espiga.
Una vez finalizado, sacar la masa y cortarla en trozos de unos 60 ó 70 gramos cada uno.
Darles un poco de forma y ponerlos en la bandeja del horno, encima de una lámina de silicona. Dejarlos levar fuera del horno.Después meterlos en el horno a 50º para que leven por segunda vez, y cuando han doblado su volumen, ponerlos a 180º hasta que se doren un poco.

Autor:mariatem

Fuente:Ague


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Nocilla casera


Os acordáis cuando eramos pequeños de la cancioncita leche, cacao, avellanas y azúcar Nocilla :lol::lol: . Pues eso es o que traigo hoy Nocilla casera. La receta es del libro de nuestras presentadoras de Thermomix,. Con estas cantidades sale aproximadamente 1 kilo, sin conservantes, sin grasas trans, ni colesterol, con un sabor increíble a avellanas. :D Nos sirve para untar con pan o para rellenar bollería casera. Tenia hojaldre del Lidl (la última vez que fuí arrasé) y lo he rellenado con Nocilla casera haciendo flautas y pequeñas napolitanas. :dientes:


INGREDIENTES:
1OO gr. de avellanas peladas y tostadas
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. de chocolate blanco
200 gr. de leche entera
150 gr. de aceite de girasol

ELABORACION:
Triturar las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10 para que quede muy fino. A continuación añadimos los chocolates y lo trituramos 20 segundos a velocidad 9.
Por último añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 7 minutos, 50º velocidad 4.
Ponemos la crema en un recipiente de cristal y la dejamos enfriar antes de usarla.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpgFuente: El libro de nuestras presentdoras

Autor: Gominolas


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

2qas7xh.jpgPATÉ DE ANCHOAS, QUESO Y PIMIENTOS.
Ingredientes:

350 gr.de queso Edam de bola.
1 lata pequeña de pimiento morrón.
1 latita de anchoas.
1 poquitín de agua.

Preparación:

Ponemos en la thermomix el queso y rayamos 10 seg. en velocidad 5.
Añadimos la lata de pimientos, con su jugo y todo y la latita de anchoas bien escurridas y mezclamos 15 seg. Vel 6. Añadimos un poco menos de medio cubilete de agua y volvemos a mezclar 10 seg. vel 6.

akyb0x.jpgAutor: lucana


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA DE LIMON Y NARANJA


ALTAMENTE RECOMENDABLE, esa textura diferente a las tartas de crema y el ligero saborcillo ácido de los citricos, está de la muelteeeeee :D:D:DTartalimn1.JPGEn lugar de ser una crema "normal", al llevar claras montadas, se convierte en esponjosa, parecida a las de queso, pero más ligera :dientes:
Tartalimn2.JPGTartalimn6.JPGIngredientes:
1 plancha de hojaldre fresco
200gr de leche condensada
100gr de nata
El zumo de 2 limones no muy grandes, más bien tirando a pequeños.
Ralladura de todo un limón, solo la parte amarilla.
El zumo de 1 naranja
3 huevos (separar yemas y claras)

Elaboracion:
1.- Forrar un molde redondo para tartas con el hojaldre, cubrir con una hoja de papel de aluminio o sulfurizado y rellenarlo con un puñado de legumbres secas para que la masa no se deforme durante la cocción. (yo pincho mucho la base para que no suba y no hago lo de las legumbres, aunque sube, luego de nuevo vuelve a bajar y no pierde mucho la forma)

2.- Pasar el rodillo por los bordes del molde para recortar la masa sobrante y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10 ó 15 minutos.

3.- Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve fuerte (mariposa al 3 1/2 y reservar). Mezclar las yemas con la leche condensada, la nata, la ralladura de limón y los zumos, hasta conseguir una crema fina. (Sin mariposa, 20 segundos, vel.4)

4.- Agregar las claras a la crema de limón en un bol, poco a poco y delicadamente. Verter la mezcla sobre el hojaldre y cocer en el horno, a 180ºC, durante 20-25 minutos o hasta que se dore ligeramente. Retirar la tarta del horno y dejar que se enfríe antes de servir. (Se hincha como las de queso y puede cuartearse ligeramente en el horno, no pasa nada)

NOTAS: Bueníiiiiiisima, bueníiiiisima, de verdad de la wena. :wink:
Solo un pequeño apunte, para disfrutar al máximo del relleno,
en lugar de utilizar una base rectangular como la mía, mejor un molde redondo y más hondo, así cabrá todo el relleno, que triplica su volumen al unirlo con las claras montadas.
Probandolo en crudo, antes de cuajar, ya me parecía buenísimo y por no desperdiciarlo (no me cabía todo) lo he metido en flaneritas, pero no han quedado muy bien. Así que si el molde es redondo, la capa del relleno será más gordita y mucho mejor.


Autor: Canelona


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tarta de Tomate, queso fresco y albahaca


2u8kqcl.jpg


Ingredientes:

-Para la masa quebrada:

- 300 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
- 70 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal y otra de azucar

- Para el relleno:

- 250 gr. de queso fresco
- 4 tomates maduros
- 200 gr. de leche ideal
- 4 huevos
- 50 gr. de queso parmesano
- unas hojas de albahaca y sal al gusto.

Elaboracion:

Se vierten en el vaso los ingredientes en el mismo orden que se indica y se programa 15 seg. a vel. 6. Se saca la masa del vaso , se deja reposar, se estira y se forra un molde para tartas, previamente engrasado , se pincha la masa y se le pone peso para que no suba
Se mete con el horno precalentado a 200º durante 10 min. , se le quita el peso y se le deja 5 min. más.

Los tomates se cortan a rodajas y se ponen con papel de plata en la bandeja del horno con un chorreon de aceite y sal a 180º sobre 20 min. Se reservan.

Se baten los huevos con la leche, el parmesano y la albahaca , picadita se salpimenta.

Se coje la base de masa y se rellena con el queso fresco cortado a cuñas, luego de pone encima las rodajas de tomate asadas y se vuelca la mezcla anterior.

Se mete en el horno durante aprox. 40 min. a 200º.


2d0jh9f.jpgFuente: Receta de un bote de leche Ideal
Autor: Ruibarbo


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