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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Brazo de grelos relleno de erizo

2elv149.jpgIngredientes para el brazo

- 4 huevos
- 400 gr. de grelos congelados
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta

Elaboración brazo

Echamos los grelos en la thermomix, le damos varios toques en velocidad turbo hasta que queden triturados totalmente, reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos los huevos con la sal y la pimienta y batimos unos 3 segundos a velocidad 3 ó 4.

Volcamos los huevos batidos sobre los grelos y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en la bandeja del horno previamente forrada con papel de aluminio o papel de horno.

Metemos en el horno previamente precalentado a 150º(dependerá del horno) y dejamos hasta que cuaje perfectamente, aproximadamente 10 ó 12 minutos.

Desmoldamos sobre un trapo y lo envolvemos dándole la forma de brazo.

Ingredientes relleno:

- 1 ajo puerro(la parte blanca)cortado en rodajas.
- 80 gramos de hueva de erizo o una lata de caviar de erizo
- 4 colas de langostinos cortadas en rodajas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de perejil
- sal
- 1 pastilla de caldo (opcional)
- 200 ml de nata liquida
- 2 cucharas soperas de maicena
- 1/4 de vaso de leche.
- un poco de aceite de oliva
- un poco de coñac

Elaboración relleno

Ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén, pasamos el ajo puerro hasta que empiece a ponerse dorado, agregamos los langostinos, el ajo . Ciando tomen color agregamos el coñac, dejamos evaporar y añadimos la nata, dejamos hervir, condimentamos.
En el vaso de leche deshacemos la maicena y se la vamos agregando poco a poco al relleno hasta que alcance el espesor de una bechamel, retiramos del fuego y le agregamos las huevas de erizo, removemos y dejamos enfriar un poco.

Montaje

Desenrollamos el brazo, rellenamos y lo colocamos en una fuente, cortamos en rodajas finas.

Puede tomarse frío, pero si lo calentamos un poco en el microondas está también muy bueno.

Autor: QK


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BRAZOS DE SALMÓN Y JAMÓN "THX"

309kikz.jpgBRAZO DE SALMÓN AHUMADO Y BRAZO DE JAMÓN DULCE CON QUESO “THERMOMIX”



ELABORACIÓN BIZCOCHO GENOVÉS

INGREDIENTES PARA UNA BASE:

- 4 huevos
- 30 gr. de azúcar
- 30 gr. de harina
- una pizca de sal

ELABORACION:

Poner la mariposa, el azúcar y los huevos 3 minutos, 37º, Velocidad 3 y ½.
Luego poner otros 3 minutos a la misma Velocidad sin temperatura.
Retirar la mariposa, añadir la harina y la sal 2 segundos, Velocidad 4.

Una vez hecha la mezcla ponerla en la bandeja de horno con papel vegetal y hornear durante unos 10 minutos más o menos.

Estando aun caliente, enrollarlo con un paño un poco humedecido y dejarlo enfriar para que al prepararlo no se nos rompa.

BRAZO DE SALMÓN:

- 250 gr. de salmón ahumado.
- 1 bote pequeño de Ligeresa
- 2 cucharadas de sucedáneo de caviar.

En un vaso mezclar la mayonesa con el caviar y untar toda la base del bizcocho, poner encima el salmón unos 200 gr. y enrollar.

BRAZO DE JAMÓN DULCE:
- una tarrina de queso Philadelphia
- 6 o 8 lonchas de jamón dulce

Untar la base del bizcocho con una tarrina de queso Philadelphia y poner por encima las lonchas de jamón y enrollar.

Una vez preparados los dos brazos enrollarlos con film transparente y meterlos en el congelador para que no se chafen al cortarlos, ya que quedan muy blanditos y tienden ha chafarse al apretar con el cuchillo.

FUENTE: MªDolores
AUTOR: Pakyan


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

"Carquinyols" de Menorca

carquinyols_011_%5B800x600%5D.jpgIngredientes:

400 gramos de azúcar
400 gramos de harina
2 huevos medianos
1 cucharadita de limón rallado
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de bicarbonato
100 gramos de almendra cruda pelada
100 gramos de almendra cruda sin pelar

Elaboracion:

Poner las almendras en el vaso de la thermomix y pulsar 3 veces el botón TURBO. No deben quedar totalmente molidas o pulverizadas, sino más bien a pedacitos pequeños. Sacar y reservar.
Si no tenemos thermomix, picar las almendras en la picadora.
En un bol, poner el azúcar y los huevos. Batir con un batidor manual y dejar reposar unos minutos. Agregar el limón rallado, la canela y el bicarbonato. Después añadir las almendras troceadas. Remover bien e ir echando la harina despacio. Debe quedar una masa dura pero bien ligada. Cuando nos cueste amasarla, la podemos poner en una bolsa para congelar alimentos, que son más gruesas, y nos será más fácil amasar.
Dejarla reposar en la bolsa un par de horas.
Luego coger la mitad de la masa y con la ayuda de un rodillo la vamos aplanado hasta que tenga 1 cm de grosor.
Si nos resulta más fácil, podemos poner la masa entre plástico y así no se pegará al rodillo.
Con la ayuda de un cuchillo, ir haciendo líneas verticales y horizontales para que nos queden cuadraditos del mismo tamaño. Los vamos colocando separados, porque luego crecen un poco, en una placa de horno y sobre papel de hornear.

Cocerlos al horno a 180º durante 10 minutos.
Cuando los saquemos del horno veremos como están un poco blanditos, pero al enfriarse endurecen.
Cuando hayan enfriado un poco despegarlos de la placa de horno con una espátula.


Autor: Roser55


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tagliatelle con salsa de espinacas

G49ca169648a64.jpgIngredientes:

400 gr de tagliatelle al huevo
400 gr de espinacas congeladas
2 dientes de ajo
200 ml de nata líquida
50 gr de parmesano rallado
50 gr de nueces
Aceite de oliva
Sal

Elaboracion:

Poner a hervir una olla alta con agua y sal. Cuando rompa a hervir echar los tagliatelle y bajar el fuego para que no hierva a borbotones. Cocer el tiempo que indique el fabricante.
Mientras, laminar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez dorados añadir las espinacas descongeladas y una pizca de sal y saltear. Una vez salteadas añadimos la nata líquida y dejamos que reduzca un poco con el fuego al mínimo.
Una vez hervidos los tagliatelle los escurrimos sin refrescarlos (si no los vamos a comer enseguida mejor refrescarlos bajo el chorro de agua fría) y los servimos en los platos donde los vayamos a comer (mejor si los platos están un poquito calientes para que la pasta no se enfríe enseguida). Añadimos la salsa por encima, unas nueces picadas y un poco de parmesano rallado.


Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

bolos portugueses. {Mandazurra}



apmrk.jpg2aj6ixz.jpg..:: Ingredientes ::.. (salen 15 bolos)

* 35o gr de harina de arroz (yo usé 250 gr de harina de arroz, y 100 gr de harina de trigo)
* 2 huevos
* 2oo gr de leche
* 1 cucharadita de levadura
* 250 gr de azúcar
* 80 gr de mantequilla
* la raspadura de un limón
* 1 pizca de sal
* un poco de azúcar para decorar


..:: Elaboración ::..


** Con Thermomix **

1. Rallar la piel del limón durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-10. Incorporar el azúcar y molerlo igualmente durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-10.

2. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, la sal, la leche y los huevos. Programar 5 minutos, a 37º, velocidad 3.

3. Añadir la harina y la levadura, y mezclar durante 10 segundos, a velocidad 4.

4. Espolvorear cada bolo con un poco de azúcar. Cocer en el horno a 170º durante unos 25 minutos.


Nota: mi experiencia es que el resultado es mucho más bueno en los bolos cocidos en el molde de metal, que los cocidos en papelitos. Éstos últimos los metí dentro de los moldes de flan desechables de aluminio, para que quedaran más firmes, y el resultado es que no subieron apenas nada. :(

Fuente : http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/03/bolo-de-arroz.html


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de cerezas y choco (Th 21)

G44bb3d8392919.jpgIntroducción:
Receta tomada del foro Wunderkessel.de. Sale realmente jugoso!

Ingredientes:
2 huevos L
120g azúcar
200 ml leche
140g margarina
250g harina
1 sobre levadura Royal (15g)
Virutas de choco al gusto.
1 bote de cerezas en almíbar, 350g escurridos (lo compré en Aldi, pero creo que también lo tienen en Plus)


Instrucciones:
Escurrir bien las cerezas (reservar el almíbar si se quiere para otra preparación).

Poner los huevos, azúcar, leche, margarina en trocitos en el vaso: 2 min. V3 40º
Ver que la margarina se haya deshecho.

Tamizar la harina con la levadura y mezclar 6-8 seg. V3 sin temperatura.

Añadir las virutas de choco y mezclar con la espátula.

Volcar la mezcla en un molde redondo desmontable y repartir encima las cerezas bien escurridas.

Meter al horno precalentado a 170º (yo puse aire y calor de solera) durante aprox. 45 min.

Dejar enfriar unos 10 min antes de desmoldar.

Observaciones: Se pueden sustituir las cerezas por cualquier tipo de fruta en conserva.


Fuente: www.wunderkessel.de

Autor: fragina


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de vainilla (Thermomix)

G4a740fa15f251.jpgIngredientes:
3 huevos grandes.
170gr. de azúcar.
250 ml. de nata líquida
100 gr queso Philadelphia
90 gramos. de aceite de girasol.
170 gr. de harina.
1 sobre de levadura química
1 cucharada de esencia de vainilla

Instrucciones:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y ½, y batimos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos. Añadimos el aceite, la nata y la vainilla, y mezclamos 2 minutos más, a velocidad 3 y sin temperatura.
Quitamos la mariposa, tamizamos la harina mezclada con la levadura y la agregamos al vaso. Batimos 10 segundos y terminamos de mezclar a mano.
Volcamos en un molde alargado, y metemos en el horno, precalentado a 180º, durante unos 35 o 40 min. Si vemos que se tuesta mucho por arriba, dejamos el calor sólo por abajo.
Pinchamos con una aguja para ver si está cocido (tiene que salir seca)


Fuente:

Autor: Morguix


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GALLETAS DE FLOR DE LAVANDA


2mo3yuo.jpg

Ingredientes:
70 gr azúcar
dos cucharadita de flores secas
125 gr de mantequilla en pomada
175 gr de harina de repostería
una pizca de sal
azúcar para decorar

Elaboracion:
Pulverizar en la Th el azúcar y las flores de lavanda, 10 segundos. ( Resevar algunas)
Añadir la mantequilla y mezclar a velocidad 3, 1 minuto.
Añadir la harina, la sal y mezclar a velocidad 3, 1 ó 2 minutos.
Hacer un rollo y luego estirarlo para que quede plano; envolverlo en papel film y dejar en le nevera por lo menos media hora.
Cortar las galletas con las formas deseadas, añadir azúcar encima y colocar en el centro alguna flor.
Hornear a 180º unos 15 o 20 minutos.

2z5jbfa.jpgAutor: Ángeles


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

AMARGUILLOS DE ALMENDRA

G4a743c7472991.jpgIngredientes:
500 gramos de Almendras molida, practicamente harina
400 gramos de azúcar
6 claras de Huevo
Instrucciones:
Metemos todos los ingredientes en el vaso del thermomix , 30 segundos , velocidad cuchara,
Mezclar todo muy bien. Usamos una manga pastelera y vamos haciendo montoncitos sobre un papel vegetal.

Horno 170º y los dejamos hasta que doren un poquito.

Quedarán crujientes por fuera y esponjosos por dentro.



Fuente: Dulces y Postres de las Monjas

Autor: jose31ca


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PANES



e56bc89642cd039f191154b6e138ef86o.jpg5ee16a41c0f03440bcf166a7400f8f1bo.jpg
PAN DE MOLDE INTEGRAL
Masa madre:
1OO gr de agua
25 grs de levadura de panadería
5 grs de azucar
130 grs de harina de trigo

Masa de pan:

50 grs de harina de trigo
240 grs de harina integral
10 grs de sal
200 grs de leche
50 grs de margarina
10 grs de semillas de sésamo

Ponemos los ingredientes de la masa madre en el vaso y los mezclamos 30 segundos en velocidad. Lo dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
Una vez halla doblado su volumen añadimos el resto de los ingredientes en el orden indicado y mezclamos en velocidad 6 durante 15 segundos y a continuación amasamos 2 minutos en velocidad espiga. Comprobamos la textura de la masa y añadimos más leche o harina si fuese necesario rectificar.
Lo sacamos del vaso y lo colocamos en un molde tipo plum cake previamente engrasado con margarina, lo tapamos y dejamos que doble de nuevo su volumen.
Lo ponemos unos 30 / 40 minutos en el horno previamente precalentado a 200 º con calor solo abajo.
Yo cuando hago pan siempre coloco un vasito de agua y pulverizo el horno una vez caliente antes de meter el molde para crear un ambiente húmedo.

32f7354a6e44d72a09b6454320b32d61o.jpg



MASA DE PAN BÁSICO
Ingredientes:

350 g. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
40 g. de levadura prensada fresca de panaderia
600 g. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal


Precaliente el horno a 225º.

Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 mn. 37º, velocidad 2. Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina y la sal y programe de 15 a 30 segundos, velocidad 6. A continuación amase programando 3 mn. vaso cerrado, velocidad Espiga.- Retire la masa con las manos mojadas en aceite. Déle la forma deseada y deje que doble su volumen, tapándola para que no se forme costra. Introduzca el pan en el horno durante 25 ó 30 mn. Si ve que se tuesta demasiado, baje la temperatura del horno a 200º.


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