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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SPAGUETTIS NEGROS CON GAMBAS AL AJILLO Y GULAS

G49ea5df05f6f4.jpgIngredientes:
* 500 g de spaguettis negros
* Gambas al ajillo * 2 paguetes de gulas
* 1 litro y medio de agua

Elaboracion:
1º Haz las gambas al ajillo, cuando falte 1 minuto para acabar, añadele las gulas. Reserva
2º Pon en el vaso del Thermomix, litro y medio de agua, calientalo durante 12 minutos, 100º, velocidad 1, por el bocal añade los spaguettis, y programa el tiempo que diga el paquete, 100º, velocidad cuchara
3º Cuando acabe, cuela los spaguetis, ponlos en una bandeja, añade las gambas y las gulas. remuevelo bien

Fuente: Berta

Autor: jalapa


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Cazuela de gambas y sepia con patatas


Ingredientes:
4 sepias
300 gr de gambas crudas y peladas (guardando las piles y cabezas)
1 cebolla pequeña
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
1 tomate maduro hermoso
Unos 800 gr de patatas
Sal, aceite,

Elaboracion:

Pelaremos las gambas y pondremos las cabezas y los cuerpos en la thermomix, le añadimos aceite 2 dientes de ajo y un poco de perejil. También sal.
Lo dejaremos en temperatura Varoma durante 10 mi. Velocidad 1

Pondremos 1 litro de agua más o menos , y pondremos temperatura Varoma 10 mi. Velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo pondremos dentro del cestito las patatas, y un poco más de sal; lo programamos otros 15 mi. Temperatura Varoma y velocidad 1

Mientras preparamos el sofrito, pimiento rojo y verde, cebolla y tomate yo lo pongo pelado, en total de peso que sean unos 200 gr.

Cuando acabe el tiempo, miraremos la cocción de las patatas, si están las sacaremos y las reservaremos, si no darle unos minutos más.

Colaremos el caldo.

Con la thermomix limpia pondremos la cebolla a pochar 5 minutos temperatura Varoma velocidad 1
Cuando acabe pondremos el pimiento, y 5 minutos más temperatura Varoma velocidad 1
Después ya podemos poner el tomate, yo he puesto 15 minutos temperatura Varoma velocidad 1

Poner un poco del caldo reservado y triturar todo bien en velocidad progresiva 5-7-9
Poner un poco más de caldo y añadir la sepia, tapar y poner velocidad Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara unos 15 minutos (eso mirar pues hay sepias mas tiernas que otras)

Después agregar las gambas y programar 1 minuto temperatura Varoma

Agregar las patatas reservadas y poner 1minuto temperatura Varoma y el giro a la izquierda.

Emplatar


30kf18h.jpgsqkrns.jpge6ow2e.jpg4ggbw5.jpg29oiww8.jpgx1fvra.jpgx4k9w0.jpgallw69.jpg2nurioy.jpg11769zt.jpgjjl5zt.jpg670dp5.jpgn34vv4.jpg2d8qssk.jpg2guaauf.jpg30w8nfc.jpgAutor: Xiela


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de café (con yogur de café)


Ingredientes:
2 huvos enteros.
100 gr de leche
150 gr de azucar
1 postre yogur de café del lidl
100 gr de mantequilla
1 sobre de nescafé
200 gr de harina
1 sobre de levadura.
Una pizca de sal.

Elaboracion:
Ponemos los huevos, la leche y el azúcar 2 minutos temperatura 50º, cuando pare la máquina le ponemos las mariposas y le añadimos la mantequilla, el yogur de café y el sobre de nescafé, lo mezclamos bien unos segundos, y le añadimos la harina mezclada con la levadura, y tamizada, ponemos la thermomix en velocidad 2 y medio 30 segundos y despues lo acabamos de unir bien a mano con un mezclador de barillas con movimientos envolventes.
Untamos un molde con aceite, mantequilla, lo que tengamos constumbre y lo espolvoreamos con harina, lo sacudimos y ponemos la mezcla; horno 200º precalentado, y una vez haya hecho la subida lo bajamos un pelin, sobre 180º, si se tiene horno con aire pues mejor. Adornar al gusto, azúcar glass o nueces picadas etc...

ea44gg.jpgjjmsfd.jpg2444qax.jpgdoq3jl.jpgAutor: Xiela


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VAINILLA

G4a7fa8a945dc8.jpgIngredientes:
- 150 gr. de azúcar
- 2 yemas
- 200 gr. de chocolate postres nestle
- 100 c.c. de leche
- 100 gr. mantequilla
- 1 yogur de vainilla del lidl
- 220 gr. de harina bizcochona
- 1 pellizco de sal





Instrucciones:

- Poner el chocolate partido en el vaso y pulverizarlo durante unos segundos en velocidad progresiva 5-7-10.
- Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos, la leche y el azúcar y programar 1 minuto, 50º y velocidad 4.
- Añadir la mantequilla y el yogur y mezclar unos segundos en velocidad 4.
- Quitar la mariposa, incorporar la harina y la sal y mezclar todo 6 segundos en velocidad 5.
- Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
- Adornar con azúcar glass.

Fuente:

Autor: marisadeorta


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

tarta de arroz con Leche (Th)

G4a096792434cf.jpgIntroducción:
esta receta esta basada en la receta de arroz con leche de la thermomix con alguna variación

Ingredientes:
para el arroz con leche

- 1 1/2 litro de leche
- 200 gr de arroz
- 240 gr de azúcar
- piel de limón solo lo amarillo
- 70 gr de mantequilla
- 1 rama de canela
- un chorro de anis
- un pellizco de sal
- 4 hojas de gelatina pequeñas

para la base

- Bizcochos tipo soletilla
- leche
- Brandy
Instrucciones:
En un molde desmoldable o con un aro en un plato se prepara la base, con los bizcochos remojados en la leche con el brandy se cubre toda la base
Ponemos las hojas de gelatina en el agua
Con la mariposa en las cuchillas echamos el arroz, la leche, el limón, la canela y la sal
Programamos 50 minutos de los cuales los 15 primeros los ponemos a 100º para que queda mas hecho el arroz y velocidad cuchara a los 15 minutos bajamos a 90º
Cuando termine echamos el azúcar y la mantequilla, programamos 10 minutos a tem. 90º velocidad cuchara
Cuando este ponemos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos durante unos segundos a velocidad 2

Ponemos esto sobre la base preparada y a la nevera a cuajar

Fuente:

Autor: pfm


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MERMELADA DE HIGOS Y CHUMBOS {mama66}

MERMELADA_DE_HIGOS_Y_CHUMBOS_MOSAICO.jpg

Ingredientes:
250 grs de chumbos
400 grs de higos negros
400 grs de azúcar
1 limón pelado (sin parte blanca ni huesos)

MERMELADA_DE_HIGOS_Y_CHUMBOS.png

Preparación:
Pelamos los chumbos y ponemos en el vaso de la thermomix.
Pelamos los higos y lo ponemos con los chumbos
Pelamos el limón, que no nos quede parte blanca ni huesos, lo añadimos al vaso.
Añadimos 400 grs de azúcar.
Programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Cuando esté templada la ponemos en botes de cristal esterilizados previamente, cerramos y guardamos bocaabajo.
Conservamos en la nevera.

MERMELADA_DE_HIGOS_Y_CHUMBOS-1.png


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA DE YOGUR Y CAFÉ DE CARAMELO


tarta_de_yogur_y_caf__023-B.jpgtarta_de_yogur_y_caf__037.jpgtarta_de_yogur_y_caf__048-B.jpgtarta_de_yogur_y_caf__011-B.jpgtarta_de_yogur_y_caf__012-B.jpgAquí podéis apreciar la textura del molde pequeño.

tarta_de_yogur_y_caf__059-B.jpgY aquí la textura de la tarta en molde grande.

tarta_de_yogur_y_caf__065.jpgIngredientes
5 huevos
1 yogur
1 cuajada
100 grs. de mantequilla
190 grs. de azúcar
125 grs. de harina
750 ml. de leche
6 cucharadas soperas de Nescafé de Caramelo

Elaboración
Poner las cucharadas de Nescafé de Caramelo con un poco de leche en el vaso de la Thermomix
3 minutos, Velocidad 1, Temperatura 100º. Añadir el resto de la leche y los otros ingredientes, programar 30 segundos a Velocidad 3, sin temperatura.

La textura de la mezcla es liquida total, no hay que preocuparse por ello puesto que en el horno espesa.

Verter en el molde escogido (yo utilicé uno de silicona, mojarlo, escurrirlo y poner la mezcla, con esto se desmolda estupendamente) y meter en el horno precalentado a 180º C (lo he tenido 45 minutos pero tener en cuenta que cada horno es diferente).

También he hecho 2 individuales, pero estas se han hecho demasiado, la próxima vez con menos tiempo será suficiente. (Recordar que al ser los moldes más pequeños, necesitan menos tiempo).

Sacar del horno, dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta que este completamente fría.

Adornar y servir.

Autor: tuxa


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tarta de Fresa con Glaseado de Queso


Ingredientes:

Del bizcocho genoves:

- 120 gr de azucar
- 4 huevos
- 120 gr de harina
- un pellizco de sal.

Del relleno de nata, de Dinamito:

- 1 l. de nata
- 150 gr de azucar glas
- 1 sobre de gelatina de fresa

Del glaseado de queso:

- 125 gr. de queso philadelphia
- 30 gr de mantequilla
- 100 gr de azucar glas
- 1 cuch. de extracto de vainilla

Elaboracion:

Del bizcocho genoves:

Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso el azucar y los huevos. Programe 6 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. quitar la temp. y programar mismo tiempo y vel.. Se añade la harina y la sal y se programa 10 seg., vel. 2 1/2. Terminar de mezclar suavemente con la espatula.
Verter en una placa de horno, cubierta con papel de hornear, haciendo una placa y meter al horno precalentado a 180º, durante unos 10 minutos.
Sacar del horno y cuando este frio cortar los dos discos que necesitaremos para el montaje.

Del relleno de nata: ( es archiconocido, pero por si alguen no lo conoce lo pongo, por cierto Din, a tus pies. Esto es una delicia. )

Si no se tiene el azucar glas echo, pulverizar vel. 5-7-10.
Poner en el vaso todos los ingredientes y montar vel. 6, sin mariposa. Estar muy atentos es muy rapido, en cuanto se vea que se marcan las cuchillas parar.

Del Glaseado de queso:

Mezclar en el vaso todos los ingredientes vel 3 hasta que este homogeneo.

Montaje de la tarta:

Ayudandonos de un molde desmoldable ir intercalando capas, bizcocho, nata, bizcocho y
glaseado. Para adornar he puesto un corta pastas y lo he rellenado de azucar rosa
y he espolvoreado la superficie con el mismo azucar. Tenia que haber echado mas nata, una pena.
Con la que ha sobrado me he echo unos heladitos.

La verdad es que entre la mala luz y que es poco fotogenica.....las fotos no le hacen justicia, tiene un color precioso y se mantiene firme como las de pasteleria. Os dejo el cuerpo del delito.

Aqui todavia en el vaso

rw5nut.jpg

Mas cerca, no se aprecia pero tiene un color precioso

2426j2o.jpg

Lista para montar la tarta

10dcos3.jpg

Aqui montando la tarta.

2jct0n6.jpg

Y la tarta, que malas son las prisas...
La parte de arriba es un glaseado de queso, muy rica la combinacion de sabores.

169rrc3.jpg

Mas cerca, para que veais mejor los fallos.

21cb66g.jpg


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