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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mousse de Chocolate (TH y Tradicional)

G4a02b68ead252.jpgIntroducción:
esta es una receta de unas fichas que tengo de postres la lechera la cual adapte a la thermomix

Ingredientes:

- 1 bote de leche condensada la lechera

- 100 gr de chocolate fondant

- 100 gr de avellanas (yo no las pongo porque no las quieren)

- 50 gr de mantequilla

- 2 huevos (yo pongo tres)

- 1 cucharada de café soluble

- 1 cucharada de coñac
Instrucciones:


Tradicional:

Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Fundir el chocolate troceado con la mantequilla al baño maria, cuando esté tibio añadir las yemas, el cafe soluble, la leche condensada, el coñac y la mitad de las avellanas picadas y mezclarlo bien.

Incorporar las claras y repartirlo en copas, dejar en el frigo durante unas horas.

En el momento de servirlo poner el resto de las avellanas


Thermomix:

Montar las claras a punto de nieve con la mariposa durante 3 minutos a velocidad 3 1/2 y reservar

Poner en el baso el chocolate con la mantequilla y programar 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 4 una vez que este se le añade el resto de los ingredientes y se mezclan a velocidad 4 hasta que este homogeneo

Mezclas con las claras de forma envolvente y al frigo

Fuente: fichas de la lechera

Autor: pfm

mousse de chocolate facilisima y rapida

G47e01bfd39a85.jpgIntroducción:
para cuando necesiteis un postre super rapido, la nata se monta con el ingrediente principal dentro del vaso del thermomix, en este caso colacao, pero tambien va bien con salmon, anchoas,queso roquefort, etc, así hacemos una mousse salada de aperitivo con la misma técnica.


Ingredientes:
75 g. de azúcar glass
250 g. de colacao
400 g. de nata para montar bien fria
un poco de coñac si no lo comen los niños

Instrucciones:
1- poner el azúcar dentro del vaso y glasear 30 segundos a vel. 10

2- Añadir el colacao y poner la mariposa, mezclar 10 segundos para deshacer grumos.

3- Añadir la nata para montar bien fria y el coñac si se pone . Montar a vel. 3 y medio sin programar tiempo, y mirando por el bocal, hasta que veamos que la parte de la pared se empieza a poner mas denso, en este momento abrir la maquina y comprobar si ya està montado.

4- En esta receta he tardado a veces 5 segundos y a veces 30 segundos, es una tecnica muy rapida en la que no se puede hacer otra cosa. Se le puede poner 2 hojas y media de gelatina (diluida en el micro con un pelin de agua, o coñac) antes de montar para que tenga mas consistencia, pero yo solo se la pongo cuando le pongo base y hago una tarta, no en este caso que es una mousse

Fuente: alcudia

Autor: alcudia

Mousse de limón (Thermomix)

G47be0341f0e03.jpgIngredientes:

1 bote pequeño de leche condensada (yo lo he puesto todo).
4 yogures naturales.
140 gr. de zumo de limón (al gusto, si no te gusta que sepa mucho a limón pon 100 gr.)
Ralladura de limón (muy pequeña).




Instrucciones:

Pon todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programa 30 segundos en velocidad 5.
Vierte en cuencos o copas e introduce en el frigorífico.
Queda riquisimo y tan cuajadito.

Receta de Vorwerk (libro de repostería)con algunas variaciones.

Fuente: Mjmix

Autor: mjmix


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MACARRONES CON PESTO A LA GENOVESA
ykzzl.jpg


INGREDIENTES:

- 50 grs. de queso Parmesano
- 30 grs. de queso de oveja (opcional)
- 1 diente de ajo
- 30 grs. de piñones
- 80 grs. de hojas de albahacas
- Sal, al gusto
- 150 g de aceite de oliva virgen extra

PREPARACION:

*- Lavar las hojas de albahaca y escurrirlas muy bien. Introducirlas en el vaso junto con los quesos, los piñones y el diente de ajo. Programar 20 segundos, velocidad 7.

*- Añadir el aceite de oliva y la sal y emulsionar programando 20 segundos, velocidad 7.

COCCION PASTA “THERMOMIX”

Imagen

INGREDIENTES (4 personas):

- 1500 grs. agua
- Sal, al gusto
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 500 grs. pasta

PREPARACION:

*- Verter el litro y ½ de agua con sal y el aceite en el vaso, y programar 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

*- Añadir la pasta por el bocal del cubilete y programar el tiempo que indica el paquete de la misma a 100º, velocidad cuchara.

*- Escurrir utilizando el cestillo o el recipiente Varoma y servir inmediatamente.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PERAS AL VAPOR DE MENTA {MARUCARABACA}

11ll7ie.jpg


INGREDIENTES:
6 peras
2 palos de canela
1 manojo de menta
250 gramos de azucar
1 cucharada de vainilla
el zumo de 2 limones
PREPARACION:
Poner en el vaso la vainilla,el azucar y la menta,cubrir con 500 gramos de agua programar 8 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.Cuando empiece a hervir,poner el recipiente varoma con las peras dentro peladas sin quitarle el rabo y con un poco de zumo de limon y cocer 25 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara,hasta que esten tiernas.Retirar el recipiente varoma y dejar reducir el agua durante 5 minutos mas a temperatura varoma hasta q se forme un jarabe.Servir las peras frias pero con el jarabe caliente.[/


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

LECHE FRITA {MARUCARABACA}



dmwd2d.jpg

INGREDIENTES:
500 ml de leche
100 gr de harina
100 gr de azucar
la piel de un limon sin parte blanca
1 huevo
harina para rebozar
canela en polvo
azucar glas
aceite de girasol para freir
PREPARACION:
Ponemos en el vaso la leche y tres cucharadas de azucar la cascara de limon y la harina programamos 7 minutos temperatura varoma,velocidad 2.Debe quedar una crema espesa tipo bechamel.Retiramos la cascara de limon y extiende sobre una fuente plana y dejamos que se enfrie.Una vez fria cortamos la crema a cuadros y los pasamos por harina y huevo y freimos en abundate aceite,luego los rebozamos con azucar glas y canela molida.Los podemos servir frios o calientes


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO DE CHOCOLATE {MARUCARABACA}

5xvr42.jpg

INGREDIENTES:
200 gr de harina
6 huevos
1 sobre de levadura en polvo
175 gr de azucar
180 de mantequilla
100 gr de cacao
1 cubilete de cointreau o otro licor
50 gr de almendras en polvo
200 gr de mermelada de albaricoque
3 hojas de gelatina
almendra picada para decorar

PREPARACION:
Poner la mariposa en el vaso y echar el azucar y los huevosy programar 6 minutos a velocidad 3,una vez terminado el tiempo añadir el resto de ingredientes menos la mermelada y el cointreau y la gelatina programamos 15 segundos,vel 3.vertemos la mezcl en un molde previamete engrasado y horneamos 40 minutos a 180 grados,recien sacado del horno rociar con el licor y dejar enfriar.ponemos las hojas de gelatina en remojo,trituramos la mermelada 20 segundos a velocidad 3-5-7,escurrimos la gelatina y añadimos la mermelada yprogramamos 3 minutos temperatura varoma vel 1 y reservamos.Desmoldamos el bizcocho y cubrimos toda la superficie con mermelada mojamos con un pincel l borde y lo cubrimos con la almendra picada.[/


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CREMA DE CALABACIN CON QUESITOS{MARUCARABACA}

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INGREDIENTES:
1 CEBOLLA
450 GR DE CALABACIN
300 GR DE AGUA
40 GR DE ACEITE
SAL,NUEZ MOSCADA,PIMIENTA
5 O 6 QUESITOS
PREPARACION:
RALLAMOS LA CEBOLLA A VELOCIDAD 5 UNOS SEGUNDOS,AÑADIMOS EL ACEITE
Y PROGRAMAMOS 5 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 1.
AÑADIMOS EL CALABACIN A RODAJAS,EL AGUA,SAL,NUEZ MOSCADA ALGO DE PIMIENTA Y PROGRAMAMOS 20 MINUTOS VAROMA GIRO A LA IZQUIERDA VELOCIDAD CUCHARA,UNA VEZ TERMINADO EL TIEMPO AÑADIMOS LOS QUESITOS Y PROGRAMAMOS 5 MINUTOS A LA MISMA TEMPERATURA Y VELOCIDAD.CUANDO ALLA TERMINAO TRIRURAMOS 30 SEGUNDOS VELOCIDAD 8 Y LISTO PARA TOMAR


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CREMA DE GUISANTES {MARUCARABACA}

2vjecyt.jpg

INGREDIENTES:
1/2 kg de guisantes congelados
45 gr de mantequilla
2 puerros la parte blanca
1 rama de apio
6 hojas de lechuga
1 zanahoria
sal
pimienta
unos picatostes tostados
3/4 de litro de caldo de verdura
PREPARACION:
pica el puerro en varios trozo,dando golpes de turbo,añadimos la mantequilla y
sonfreimos 3 minutos,varoma,velocidad1 y luego 7 minutos,90º,velocidad1.
añadimos la zanahoria ttroceada el apio y luego 25 minutos,100 grados velocidad2,con el cubilete quitado par que evapore y el estilloen la tapa para que no salte.Dejamos templar un rato y trituramos a velocidad progresiva dejandoo muy fino,cocemos de nuevo otros 10 minutos,varoma,velocidad1.
Servir caliente con picatostes


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SALCHICHAS A LA INGLESA{MARUCARABACA}


n3vgg0.jpg



INGREDIENTES:
1 KG de salchichas blancas
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
150 gr de taquitos de jamon serrano
1 cucharada de azucar
250 gr de champiñones laminados
2 cubiletes de vino tinto
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
medio cubilete de aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACION:
Picamos las cebollas y el ajo 6 segundos,velocidad 5 y sonfreimos junto con el aceite 8 minutos,varoma,velocidad 1.Mientras salteamos las salchichas y los champiñones en una sarten con un poco de aceite haasta que se doren y reservamos, agregamos el jamon al vaso y sonfreimos con la cebolla y el ajo picado 1 minuto varoma velocidad1,ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la harina,azucar,laurel,pimienta un poco de sal y programamos 2 minutos 100 graddos velocidaad 1.Añadimos las salchichas y el vino y cocemos 15 minutos,velocidad cuchara giro a la izquierda.echamos los champiñones con todo lo demas y programamos 5 minutos 100 grados,velocidaad cuchara giro a la izquierda y listo para servir


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BOLLO MAIMÓN {dinamito}
bollo_maimon_3.JPG

y el cortecito

Bollo_maim_n_corte.JPG
ingredientes
6 Huevos, separando las yemas de las claras
250 grs. de azúcar glasé
250 grs. de almidón de trigo (se puede hacer con maicena pero no queda igual de fino)
preparacion
(CON THERMOMIX)
Montar las claras junto con el azúcar con la mariposa a velocidad 3 1/2 a punto de nieve muy muy fuerte, un minuto y medio por clara más o menos a 37º, más un par de minutos sin temperatura, (se comprueba que están bien montadas cuando sacamos el vaso de la peana, lo colocamos boca abajo y las claras no se caen. Agregar las yemas con mucho cuidado (mejor una a una) a velocidad 2 para que no se bajen las claras. Ir tamizando el almidón e irlo mezclándolo ya a una velocidad algo más baja para que no se bajen los huevos. Untar la olla Express con margarina y calentarla un poco, forrándola con papel; colocar en el centro un bote (de los de tomate de medio kilo, limpito y con piedras dentro que cogan calor) para que quede el agujero y le de forma de corona al bollo, verter la mezcla y taparla olla sin la pesa. Tiene que ser olla express con el fondo muy grueso (marca pronto antigua) . Cocerlo a fuego lento durante 30 minutos. Se puede hacer también en un molde de corona en el horno precalentado a 170º. Cocerlo a fuego lento durante 30 minutos.
preparacion (SIN THERMOMIX)
Montar las claras a punto de nieve fuerte, agregar el azúcar poco a poco y una vez disuelta añadir las yemas con cuidado de que no se bajen las claras. Añadir poco a poco el almidón tamizado. Untar la olla Express con margarina y calentarla un poco, forrándola con papel; colocar en el centro un bote para que quede el agujero y le de forma de corona al bollo, verter la mezcla y taparla olla sin la pesa. Tiene que ser olla express con el fondo muy grueso (marca pronto antigua) . Cocerlo a fuego lento durante 30 minutos. Se puede hacer también en un molde de corona en el horno precalentado a 170. Cocerlo a fuego lento durante 30 minutos.



se me ha olvidado decir, que este es de 3 huevos solamente, de gallina en casa no habia más y hoy pasaba de meterme en el super


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

lomo a la no se qué

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Un sofrito en crudo que tenia de ayer, tomate cebolla pimiento ajos.

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Le puse unos frutos secos y 2 dátiles que estaban huerfanos.

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Mientras se hacía el sofrito unos 12 minutos preparé el lomo con sal y pimienta un poco de frigola.

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Pasados los 12 minutos, anadí un vino blanco que sobro del dia de la cena.
Lo dejé otros 10 minutos, pero a los 5 le puse agua, todo a ojo de buen cubero.

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Le puse en el cestito unas patatas enteras medianitas. Tape y puse 30 minutos Vel.1 Temp. Varoma, y coloqué la Varoma encima. Pasado este tiempo miré las patatas, y como ya estaban las saqué, pero le dí a la Varoma 15 minutos más, al lomo le faltaba aun un pelín.

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Esto fue lo que salió, para mi gusto le faltaba más picante en la carne, le puse poca pimienta.

Ingredientes:

1 lomo
4 huevos
6 patatas medianas
Sofrito( cebolla, tomate, piniento verde, ajos)
Un poco de avellanas y almendras y 2 dátiles
100 cc de vino blanco y agua a ojo.
Sal, pimienta y frigola o las hierbitas que tengaís.

ELABORACION:
Poneis el sofrito todo en crudo con los frutos secos tambien (el mio estaba triturado desde ayer) en temperatura Varoma 10 minutos y velocidad 1. Pasado este tiempo poneis el vino y volvemos a poner 10 minutos misma velocidad y misma temperatura. Cuando falten 5 minutos para acabar ponemos el agua.
Ponemos 30 minutos en temperatura Varoma velocidad 1 y ponemos las patatas en el cestillo, cerrar y cuando alcance temperatura varoma ponemos la Varoma.
Arreglo del lomo:
le retiraremos las grasas mas grandes y le marcaremos los cortes, los salaremos y le pondremos pimienta, las hierbas al gusto de cada cual.
Lo apretamos todo con papel film, y tambien los 4 huevos.
Miraremos las patatas por eso de que cada calidad cuece diferente, pero la carne la tendremos unos 45 minutos.
Despues lo arreglaremos en una fuente a nuestro gusto.

Autor: Xiela


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