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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho con cabello de ángel

Ingredientes:

-125 gr. yogurt
-150 gr. harina
-200 gr. azúcar
-1/2 cubilete de aceite
-3 huevos
-16 gr. levadura= 1 sobre
-200 gra cabello de angel.
-1 cucharada de canela
-2 cucharadas de azúcar vainillado
-50 gr. pasas (Yo no le puse)
-50 gr. nueces
-ralladura de limón.
-50 gr. almendra molida

p4260060cab.jpg

Elaboracion:

-Enciende el horno a 180º
-Pon en el vaso el yogurt, los huevos, el azúcar, la harina, el aceite y la levadura. Mezcla todo 3 min. a velocidad 3.
-Añade la almendra molida y la ralladura de limón, y vuelve a mezclar 2 min. vel. 1 .
-Engrasa un molde con mantequilla y harina, y vierte la mitad de la masa. Pon una capa de cabello de angel y echar encima el resto de la masa. Extiende por encima las pasas y las nueces.Espolvorear con canela y azúcar vainillado.
-Meter al horno unos 30 min. más o menos .

El cabello de ángel tiende a bajarse abajo, pero está buenísimo.
Quien lo haga de la forma tradicional a mano, pues deberá ir mezclando en el mismo orden que pongo en la preparación, pero batiendo muy bien con un batidor de mano como otro bizcocho cualquiera.

Autor: cortes68


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Trenza de frutos secos.

trenza_de_hojaldre.jpg

1 lamina de hojaldre del lidl (aunque a muchas os guste a mi no es el que mas)
150 de azúcar (en la próxima le pondré menos, por que la repetiré :dientes:)
150 de almendras crudas.
2 claras de huevo
50 de pasas de Corinto remojadas en licor
150 de pistachos y alguna avellana
unas poquitas de almendra laminada.

Glasa
100 de agua
200 de azúcar glasé (esto no me ha gustao, estaba demasiado dulce, la próxima azúcar glasé por lo alto y ya esta :lol:

Elaboración:
poner las pasas a remojar unas horas antes.
triturar el azúcar en la thermomix 20sg. vl. 10
añadir las almendras y triturar en la misma velocidad unos 10 sg.
añadir las claras y mezclar hasta tenerlo todo unido.
extender la masa de hojaldre y poner este relleno en el medio y añadir las pasas y los frutos secos que habremos troceado unos segundos al 4 en la thermomix.
formar la trenza, cortando tiras del hojaldre y entrecruzarlas, procurando tapar el relleno y que no se salga
hornear unos 20 minutos a 108 (según el horno de cada una, hasta que este doradito.
pintar con la grasa ( 5 mn. 100º velocidad 4) y dejas unos minutos en el horno apagado.
a mi este glaseado no me ha gustado mucho por que le añade mucho azúcar, con un poco de azúcar glasé por lo alto quedara estupenda.

Autor: encarnasao


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

HELADO DE KIT KAT

Ingredientes:
1 paquete de kit kat como el de la foto, dentro van 3 kit kat's
250 gr de leche entera (bueno yo la puse entera)
1 tarrina de 250 gr de mascarpone
1 tarrina de nata de cocina espesa 22%
75 gr de azucar
25 gr de azucar invertido
2 cucharadas soperas de coñac ( yo lo puse por poner)

Elaboracion:
Triturar el kit kat en la thermomix nada 4 o5 segundos a velocidad 5, mirar la foto.
Poner las mariposas, añadir la leche, los azucares, la nata y el mascarpone, batir a velocidad 3,5 hasta que veamos que esta todo incorporado, yo lo acabe de batir a mano, por miedo a que se me cortase la nata.
Congelar, e ir batiendo para romper los cristales, aunque yo lo mantequé en la th en velocidades 5-7 y ha quedado de maravilla.

2qs8j29.jpg167m1k1.jpgsxyzia.jpg2pyt275.jpg20rk1th.jpg67t9gx.jpg21dpdt4.jpgAutor: Xiela


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

pizza con chorizo pamplonica


2s6x6he.jpg2e5pojm.jpg esta muy rica y que sencilla es

ingredientes
para la masa
300 ml de agua
una cucharada se las de sopa de sal
50 de levadura de panadero
50 gramos de aceite de oliva
500 gramos de harina de fuerza

ingredientes para el relleno
tomate frito
queso rallado de mozzarela
chorizo pamplones

preparación

ponemos en el vaso del thermomix el aceite y el agua, 37º ,30 segundos , velocidad 3, seguido echamos la levadura y le damos unos segundos a velocidad 3, echamos la harina y la sal , velocidad 6 ,15 segundos , pasado el tiempo ponemos 2 minutos velocidad espiga,
dejamos dentro del vaso a que fermente
nos manchamos las manos de aceite y amasamos la masa, la dividimos en dos partes y la colocamos en las bandejas de esas que tienen agujeros , pone os lo primero el tomate y la meto al horno unos 6 minutos cerca del gril, la sacamos y ponemos la mozzarela rallada por toda la masa y ponemos el chorizo , metemos dentro del horno hasta que se doren los bordes ,


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PIZZA DE JAMON YORT , BACON,PIÑA, CHORIZO, QUESO

309hd2v.jpg

Ingredientes ( para 6 personas)

200g de agua
50g de aceite de oliva o de girasol
30g de levadura prensada fresca de panaderia o un sobre levadura seca de pan
400g aprox. de harina
1 cucharadita de sal

Elaboración:

1- Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.
2- Añada la harina y la sal. Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3- dejar fermentar dentro del vaso.
4- En un molde de pizza aceitado, extienda la masa con las manos un tadas de aceite. Poner el tomate triturado el queso rallado de mozzarela , el jamon cortadito , bacon en tiras,piña cortadit, chorizo en trocitos,
5- Precaliente el horno a 200º
6- Hornee de 15 a 30 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de la masa


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

natillas de chocolate blanco

INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate blanco
3 huevos
1 cucharada de azucar vainillado
600 gr. de leche.

ELABORACION:
_ Introducimos el chocolate blanco troceado en el vaso y lo trituramos 6 seg. vel.6
_ Colocamos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes, 10 mint. 90º, vel.3.
_ Vertemos en cuencos individuales y dejamos enfriar.

2h6drom.jpgt4wark.jpg2hf6els.jpgAutor: osoyosita
Fuente: 100 recetas practicas para thermomix.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CHAPATITAS DE ROMERO:


x44179.jpg

600g de harina
300ml de agua
una pizca de azúcar
10g de sal
30g de levadura fresca o un sobre de seca
30g de aceite de oliva virgen extra
un poquito de romero seco
2ni5xjs.jpg


Calentar el agua con la levadura 3 minutos,40º, v2
Incorporar el aceite y mezclar
Añadir la harina, la sal y el azúcar
Mezclar 6 segundos a v6
Programar 4 minutos a velocidad espiga
Dejar levar en el vaso haste que doble el volumen
Sacar la masa, estirarla con un grosor de un centímetro y cortar las chapatitas al tamaño deseado.
Poner en la bandeja del horno, pincelar con aceite , añadir un poco de romero seco desmenuzado y espolvorear harina.
Dejar levar 30 minutos
Hornear 15- 20 minutos a 200º.
Mientras se hornean las chapatitas pulverizar con agua un par de veces para obtener una corteza crujiente.

_______


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Quiche sin base de jamón y berenjenas a los 2 quesos (Thermomix)

G4a8c7a9437215.jpgIngredientes:
3 huevos
100 gramos de harina
1 cebolla grande
100 gramos de queso de cabra fresco (utilicé los medallones "President", que vienen envasados al vacío y sin la "cáscara" :wink: )
80 gramos de queso Cheddar
1 berenjena medianita
1/2 litro de leche
100 gramos de jamón de york (utilicé el "jamón cocido braseado" de Campofrío, que le da más sabor)
Un puñadito de especias "Toque Italia" (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva (1/2 cubilete)
Instrucciones:
Pelamos las berenjenas y las cortamos en cubitos pequeños. Sazonamos, y metemos en un recipiente apto para microondas. Cocemos 4 minutos a 700 w.
Partimos la cebolla en trozos no muy grandes, echamos al vaso y picamos 5 segundos a velocidad 5 (comprobamos que no haya quedado ningún pedazo demasiado grande sin picar).
Añadimos el aceite, y programamos 13 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Cuando falten 4 minutos, paramos, añadimos las berenjenas y el jamón de york en tiritas pequeñas.
Engrasamos un molde redondo, y cubrimos el fondo con la mezcla de verduras y jamón. Ponemos por encima el queso troceadito (yo partí cada rodajita en dos más finas, lo que pasa es que alguna se rompió, pero no importa :) ).
Echamos los huevos al vaso de la Thermomix (no hace falta lavarlo), y batimos 30 segundos a velocidad 3.
Añadimos la leche, la harina, la sal, la pimienta y las especias, y batimos 15 segundos a velocidad 3.
Vertemos la mezcla en el molde, y cocemos en horno precalentado a 175º hasta que esté doradita y cuajada (unos 30 minutos). No dejar resecar demasiado.

Está deliciosa, tanto caliente como templadita. Podemos hacerla con antelación y calentar en el micro.


Fuente: Clemenvilla, con tuneos propios

Autor: Morguix


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Helado de chocolatinas de caramelo


mw8590.jpgnbqihg.jpg2vke2kn.jpgnq3e5h.jpg2zemcfb.jpgvxnae1.jpg29nyvx1.jpg11qsqpu.jpg

Ingredientes:

500cc de nata para montar
5 chocolatinas de rellenas de caramelo
200 gr de leche
75 gr de azucar
25 gr de invertido

Elaboracion:

Montamos la nata y reservamos.
Sin lavar el vaso intentamos trocear las chocolatinas, pero por no hacerla trabajar lo hice de esta otra manera, puse 100 gr de leche y temperatura 50º velocidad 2, poco tiempo 2 minutos .Se deshizo todo, le añadi los azucares el resto de leche y cuando estuvo frio del todo le añadí la nata con movimientos envolventes, no ha hecho falta ni remover ni mantecar estaba super cremoso.

Autor: xiela


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SULTANAS DE COCO EN THERMOMIX

sultanascoco.jpg
(Receta tuneada de Flori)

INGREDIENTES
4 claras de huevo
Un pellizco de sal
Unas gotitas de limón
150 gramos de azúcar
250 gramos. de coco rallado (o 300, dependiendo del tamaño de las claras)

PREPARACIÓN
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras en el vaso y programamos 6 minutos, velocidad 3 y 1/2, temperatura 37º. Comprobamos si están bien firmes, y vamos agregando poco a poco el azúcar, a velocidad 3 y 1/2, sin temperatura. Después añadimos el coco y mezclamos durante 30 segundos a la misma velocidad.
Ponemos el horno a precalentar a 180º. Mientras tanto, cubrimos una bandeja de horno con papel manteca o una lámina de silicona, y vamos colocando montoncitos de masa, aplastándolos un poco con los dedos y dándoles forma con un tenedor pequeño para que queden piquitos.
Bajamos el horno a 150º, introducimos la bandeja y dejamos cocer hasta que se doren los piquitos.
Dependiendo de los hornos, tardarán entre 15 y 20 minutos, pero hay que estar muy pendientes porque se queman muy rápido, así que al principio comprobaremos cómo va la cocción cada 5 minutos, y después es mejor estar controlando el horno.
Dejamos enfriar, ¡y a comer!


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