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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pan de Calatrava

Ingredientes:

- 500 gr. de horchata de calidad.
- 4 huevos
- 80 gr. de azucar
- Ralladura de medio limon
- 3 o 4 fartons
- caramelo liquido para el molde.

Elaboracion:

Hacer el caramelo con unas gotas de limon y caramelizar el molde.
Batir los huevos con el azcar y la ralladura del limon, 10 segundos, vel. 5. Añadir la horchata y mezclar unos segundos mas al 4.
En el molde caramelizado poner los fartons cortados por la mitad y poco a poco ir echando la mezcla, para que se empapen bien.
Meter al horno, sin baño maria, a 150º, entre 30 y 45 minutos. Comprobar con un palillo que este echo.
Yo lo deje dentro del horno hasta que enfrio.
Cuando enfrie, meter al frigo un par de horas, mejor de un dia para otro.


2h7op4l.jpgk0nko1.jpgt6tnxu.jpgFuente: Canelona
Autor: Chocolateysal


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tarta de Santiago

xavtih.jpg
INGREDIENTES:

250 gm de almendra molida
200 gm de azúcar
4 huevos
azúcar glass para decorar.

Esta receta me la dió la presentadora que me vendió mi
primera thermomix(3300), hace años,es sencillísima y queda
muy jugosa por dentro, pues no lleva harina ni levadura.
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes, a mano, con batidora o en la
thermomix(yo en la 21 a v 4 unos segundos).
Engrasar un molde, yo le puse papel de horno, meter la masa y
cocer a horno fuerte(sobre 180º) durante 35 o 40 minutos, pinchar
con un palillo para comprobar que está hecha.
Dejar enfríar y espolvorear con azúcar glass, ponindo una plantilla
con la cruz de Santiago o una concha de vieira.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Judías verdes con tomate y atún (Thermomix)

G4a92ee8264ea1.jpgIngredientes:
1 kg de judías verdes
3 tomates (unos 300 gramos)
2 cebolletas frescas medianas
1 pastilla de caldo
2 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Un puñadito de hierbas provenzales
3 latas de atún en aceite (unos 400 gramos. Utilicé la marca “Albo”)
Aceite de oliva
100-150 gramos de agua, según gusten de caldosas (1 cubilete o cubilete y ½)

Instrucciones:
Limpiamos las judías, les quitamos los extremos y las hebras, y las troceamos.
Rallamos los tomates (no hace falta que le escurramos el agua que suelta), y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla en trozos y los dientes de ajo pelados, y trituramos 5 segundos a velocidad 6. Bajamos con la espátula lo que se quede en las paredes.
Agregamos el aceite, y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. No tapar con el cubilete.
Cuando pare, añadimos el tomate y las hierbas provenzales, y programamos 5 minutos , temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos las judías, el agua, la pimienta y la pastilla de caldo, y programamos 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falten 3 minutos, añadimos el atún escurrido y troceado, y seguimos cociendo hasta que pare la máquina. Comprobamos si las judías están suficientemente tiernas (a mí me gustan pelín crujientes, pero eso ya depende de cada uno), y si no lo están, programamos otros 2 minutos, misma velocidad y temperatura. Comprobamos el punto de sal.



Fuente:

Autor: Morguix


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

928f9e0cb382acc36500ea07cb66a324o.jpg

PAN INTEGRAL DE FRUTAS
Masa madre:

1OO gr de agua
25 grs de levadura de panadería
5 grs de azúcar
130 grs de harina de trigo

Masa de pan:
50 grs de harina de trigo
240 grs de harina integral
10 grs de sal
250 grs de leche
50 grs de margarina
150 grs de frutas deshidratadas
10 grs de semillas de amapola



Ponemos los ingredientes de la masa madre en el vaso y los mezclamos 30 segundos en velocidad 6. Lo dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
En un bol hidratamos las frutas con 100 grs de leche.
Una vez halla doblado su volumen añadimos el resto de los ingredientes (excepto las frutas) en el orden indicado y mezclamos en velocidad 6 durante 15 segundos y a continuación añadimos las frutas y mezclamos otros 10 segundos en velocidad 2. Si quedase una masa muy pegajosa añadimos harina a través del bocal . Finalmente amasamos 2 minutos en velocidad espiga. .Lo sacamos del vaso y lo colocamos en un molde tipo plum cake previamente engrasado con margarina, lo tapamos y dejamos que doble de nuevo su volumen. Los espolvoreamos con las semillas de amapola y lo ponemos unos 30 / 40 minutos en el horno previamente precalentado a 200 º con calor solo abajo.
Yo cuando hago pan siempre coloco un vasito de agua y pulverizo el horno una vez caliente antes de meter el molde para crear un ambiente húmedo


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

LECHE DE SOJA

DSCI1840.JPG

Ingredientes:

100gr. de habas de soja blanca o amarilla secas-
80gr. de azúcar o 40gr. de fructosa
1/2 vaina de vainilla (una entera si os queréis que sepa más)
1 y 1/2 litros de agua mineral
Elaboración:
Ponemos en remojo las habas de soja durante un mínimo de 12 horas, cambiando el agua una o dos veces.Una vez transcurrido el tiempo de remojo las escurrimos y enjuagamos bien con agua fría. Las ponemos en el vaso del Thermomix junto con unos 250gr-300gr. de agua y trituramos en velocidad progresiva 5-7-10 durante 4-5 minutos. Esto permitirá que no quede ni rastro de las pieles de las habas. A continuación añadimos agua hasta completar 1 y 1/2 litros. Añadimos la media vaina de vainilla y el azúcar y programamos ahora 40 minutos, 90º, velocidad 5.Tan pronto termine y en caliente, colamos la leche a través de un colador fino cubierto de una estañeta o lienzo. El resultado es una riquísima leche de soja totalmente natural! La dejamos enfriar a temperatura ambiente y ya estará lista para embotellar. Se conserva perfecta durante 4-5 días en el frigorífico.Con las sobras resultantes del filtrado de la leche, conseguimos la Okara, que no tiraremos ya que tiene múltiples usos; pudiéndose comer sobre una tostada a modo de requesón o añadirla al pan, dulces, etc.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Galletas de chocolate con mermelada

chm.jpgchm7.jpgchm9.jpg




Ingredientes:
250 gr. harina
180 gr. mantequilla
120 gr. azúcar
30 gr. cacao en polvo
1 huevo
mermelada de melocotón

Elaboracion:
1. Meter todos los ingredientes (menos la mermelada de melocotón) en la thermomix y amasar durante 30 segundos en velocidad 5.
2. Envolver la masa (que ahora estará blanda) en papel film, hacer un rulo y ponerla en la nevera durante media hora hasta que quede más dura y manejable.
3. Pasado este tiempo, sacar el rulo de la nevera, extender la masa y cortar las galletas con el cortapastas.
4. Poner llas galletas cortadas en una fuente de hornear y rellenar cada hueco con un poquito de mermelada de melocotón.
5. Hornear las galletas en horno precalentado a 180º hasta que estén cocidas.

Autor: marisalas


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Gran trenza

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INGREDIENTES:
250 gr de leche
100 gr de manteca de vaca (aceite o mantequilla)
40 gr de levadura prensada
100 gr de azucar (1/2 cub)
2 huevos
1 cucharadita de esencia de anís
1 cucharadita de sal
650 o 700 gr de harina

ELABORACION:
Poner el azúcar la leche y el aceite y el azúcar y programar 2 minutos, velocidad 2.
Añada la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos vel. 6.
A continuación agregue la harina y la sal. Amase 20 seg en velocidad 6 y después 3 minutos vel. Espiga (verifique si admite más harina) Dejar reposar en el vaso 10 minutos antes de darle forma.
Divida la masa en pequeños rulos y haga trenzas, Bata un huevo con dos cucharadas de agua y pinte con ello las trenzas. Ponga azúcar en un plato y échele unas gotas de agua para que quede grueso.
Espolvoree la trenza con esto y déjela en el horno 50º unos 20 minutos hasta que doblen su volumen.
Cuando hayan doblado el volumen suba el horno a 200º unos 25 minutos mas o menos.
Con esta masa puede hacer bollitos, suizos, medias noches, trenzas de ración, etc…


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

HORCHATA DE ARROZ (TH21)
2l9joxz.jpg

y aqui la recetuki...que yo he tuneado un poquito...la he hecho con la th21 :wink:

INGREDIENTES:
50 gr.de arroz bomba

1litro y medio de leche desnatada( como uso la semi ..he puesto 1250 y el resto de agua...)

1 palito de canela

La piel de un limón sin la parte blanca

150 de azúcar(he puesto 15 gr sacarina..al final)

ELABORACION:

Tritura el arroz 30 segundos velocidad 5-10 progresivamente hasta que esté pulverizado...
añade el resto de ingredientes y programa 20 min.temperatura 90º vel.2 ( yo aqui como he puesto sacarina he preferido añadirla al final del todo...dejándola 1 minutito más a velocidad 2 sin temperatura)

Colar la preparación..


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mermelada de pimiento amarillo


INGREDIENTES

1 kg. de pimiento amarillo fresco ó 500 gr. de pimiento amarillo asado o de cualquier otro color
450 gr. de azúcar
el zumo de un limón


ELABORACION

Poner los pimientos asados en el vaso y picar a vel. 3 durante 5 seg.
Poner en el vaso el azúcar y el jugo del limón y programar 30 min. temperatura 100º vel. 1


--Una vez que tenemos la mermelada hecha, la metemos en botes de cristal esterilizados, los cerramos bien con su tapadera y los ponemos boca abajo unas 12 horas para que hagan vacío. Se conservarán perfectamente durante meses, a mí aún me quedan.

--Con éstas cantidades solo salen dos botes de cristal de 200 gr.

--Esta mermelada sobre tostadas con queso fresco, requesón, mascarpone, y junto a quesos muy curados, es una verdadera delicia....riquísima, dulce, pero con su peculiar sabor a pimiento....


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

LASAÑA

DSCI0080.JPGDSCI0084.JPGDSCI0085.JPG

INGREDIENTES:


18 placas de lasaña (mejor si no necesitan cocción) Mi mami las compro en la delegación Thermomix, son estupendas para hacer esta lasaña.


Para el sofrito:-


50 grs. de aceite de oliva virgen extra-
130 grs. de zanahorias-
130 grs. de cebollas-
180 grs. de champiñones-
50 grs. de apio, o de pimiento.- Yo no he puesto, no lo tenia en casa, he puesto más zanahora y cebolla
1 diente de ajo.-
500 grs. de tomate natural triturado
Resto:-
500 grs. de carne picada-
Sal, pimienta, orégano-
1 hoja de laurel
Para cubrir:-
800 grs. de bechamel-
100 grs. de queso para gratinar-
Unas bolitas de mantequilla


PREPARACIÓN:
Poner las placas de lasaña en agua, si la necesitan, según las instrucciones del paquete.
Rallar el queso, partido en trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Sacar y reservar.
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 seg. en vel.
Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 7 min. , temp. Varoma, vel. 1.4.-
Añadir la carne picada (moverla con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias y programar 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si la salsa quedó un poco líquida, programar 5 min. más a misma temperatura y velocidad. Rectificar de sal;
Sacar y reservar.
Seguidamente, poner en una fuente una capa de láminas de pasta, cubrirla con parte de la salsa preparada e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por último y sin lavar el vaso hacer la bechamel, cubrir con ella la lasaña, espolvorear con queso rallado y las bolitas de mantequilla y hornear durante 15 minutos en el horno precalentado a 180º, después gratinar hasta que esté doradita.


BECHAMEL DE COBERTURA
INGREDIENTES:-


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra-
50 grs. de mantequilla-
110 grs. de harina-
800 grs. de leche-
Sal- Pimienta molida- Nuez moscada


PREPARACIÓN:


Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 2 minutos, Temp. Varoma velocidad 1. Añadir la harina y rehogar 2 minutos, temp. 100º, velocidad 1 ½. Añadir el resto de los ingredientes y programar 9 min. temp. 100º, velocidad 4.
Precalentar el horno a 180 grados. Ponemos la bandeja en el horno y la dejamos unos 15 minutos, hasta que quede un color tostadito.


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