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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MOUSSE DE AGUACATE Y SALMÓN:
mousseaguasalm2.jpg

INGREDIENTES:
2 aguacates maduros
200 gramos de salmón ahumado o marinado (yo puse salmón marinado al eneldo)
4 quesitos light
1 lata de leche Ideal
1 sobrecito de gelatina en polvo.
4 huevos
Pimienta
Sal
Un chorrito de zumo de limón
Leche normal (un vasito de vino, aproximadamente)

ELABORACION:
Vaciar los aguacates. Poner la pulpa en el vaso de la Thermomix, y triturar 5 segundos a velocidad 5. Añadir la mitad de la lata de leche evaporada, dos de los huevos, dos quesitos, sal, pimienta y el zumo de limón. Mezclar 5 segundos a velocidad 3, y programar 6 minutos, velocidad 2, temperatura 80º.
Calentar la mitad de la leche normal en el microondas, y disolver medio sobre de gelatina en ella. Añadir la mezcla al vaso, y programar 1 minuto, temperatura 80º, velocidad 1.
Colocamos el aro de emplatar en la fuente en que lo vayamos a servir, y vamos rellenando el hueco con la mousse de aguacate, extendiéndola de manera que quede uniforme y bien distribuido. Metemos en la nevera un rato.
Mientras tanto, vamos preparando la mousse de salmón. Lavamos bien el vaso de la Thermomix, secamos, y ponemos dentro el salmón. Trituramos 5 segundos a velocidad 5 (esta vez lo hice a velocidad 4, y no me quedó tan fino como yo quería: se notan los trozos, como se puede ver en la foto).
Añadimos la mitad restante de la leche evaporada, los otros dos huevos, los quesitos y la pimienta, y trituramos 10 segundos a velocidad 4.
Programamos 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 2. Mientras tanto, calentamos el resto de la leche normal, y disolvemos el resto de la gelatina en ella. Cuando pare la máquina, añadimos la gelatina y programamos 1 minuto, temperatura 80º, velocidad 1.
Sacamos de la nevera la fuente y colocamos la mousse de salmón, con mucho cuidado, sobre la de aguacate, procurando que no queden huecos e igualando bien. Metemos a la nevera varias horas (mejor de un día para otro).
A la hora de servir, quitamos el aro y decoramos al gusto.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Crema de chocolate para relleno (Thermomix)

G4a934cb99f905.jpgIntroducción:
Esta crema esta indicada para rellenar: brazos de gitano, hojaldres, pasteles etc...
Tiene la consistencia de una crema pastelera, es una crema pastelera pero de chocolate.

Ingredientes:
100 gr de chocolate fondant (tipo nestle postres, pero sirve cualquiera que tenga mas de 55% de cacao.)
500 gr de leche
2-3 huevos (dependiendo del tamaño de los huevos)
1 cucharadita de azucar vainillado
40 gr de maicena
75 gr de azucar
Instrucciones:
Rallar un poco el chocolate en la thermomix, para que la máquina no de saltos, 8 o 9 segundos en velocidad 5-6-7 progresiva.
Sin quitar el chocolate de la jarra, ponemos todos los demas ingredientes, progamamos 90º velocidad 4 y 7 minutos.
Al parar la máquina la retiramos a un bol y la tapamos con film de cocina pero en contacto con la crema para que no haga costra, una vez tibia ya la podemos utilizar para rellenar lo que queramos.

Fuente: Xiela

Autor: xiela


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO DE ESPECIAS

p4190021bizes.jpg


Ingredientes:
-3 huevos
-100 gr. azúcar moreno
-100 gr. harina
-1 cucharada de maicena
-1 cucharada de levadura
-1/2 cucharadita de curry
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-1/2 cucharadita de jengibre
-1/2 cucharadita de canela
-1 pizca de pimienta blanca
-130 gr. mantequilla
-1/2 cubilete de pepitas de chocolate (un puñado para los que lo hagan sin thermomix)

Elaboración:

-Precalienta el horno a 180º
-Bate, con la mariposa, el azúcar y la mantequilla 3 min. 37º vel. 3
-Retira la mariposa y añade los huevos, las harinas, la levadura y las especias y mezcla 3 min. veloc. espiga.
-Incorpora las pepitas de chocolate y programa 2 min. vel. 1
-Engrasa un molde con mantequilla y harina y sacude ligeramente para eliminar el exceso. Vierte la masa del bizcocho y hornea unos 45 min.
-Comprobar si está cocido.



Es una receta de la revista especial repostería de thermomix.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de horchata.

Receta del blog DELICIAS-ROSALISABEL

INGREDIENTES:

• 220 grs de harina
• 200 gramos de Horchata de Chufa
• 180 gramos de azúcar
• 50 grs de almendras ralladas
• 50 grs de aceite
• 4 huevos
• Un sobre de levadura
• Perlas de chocolate(no le he puesto)
• Aroma de limón(yo ralladura)

Elaboración:

Montar las claras con una pizca de sal en Vel 3 y 1/2 durante 5 minutos. Cuando empiecen a montarse ir añadiendo la mitad del azúcar. Sacar del vaso y reservar en un cuenco grande.

Verter en el vaso la harina, levadura, azúcar y poner unos segundos en V6 para tamizar.

Añadir el aceite, la esencia, almendra, la Horchata de Chufa de Valencia y yemas. Programar 10 seg. a V.6. Volcar sobre el merengue reservado y mezclar suavemente con las varillas.
Echar en un molde forrado con papel de horno y esparcir por encima las perlas de chocolate.

Hornear 20 min. calor arriba y abajo y 10 min más calor solo abajo hasta que esté hecho, comprobándolo con un palillo (se pincha el bizcocho y si sale seco es que ya está cocido)


28cd8gg.jpg34ytedx.jpg123myp5.jpg


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

voy a dar una opinion, eh???
no es mejor que cada una ponga SUS recetas, y no recetas de otras, que a lo mejor no quieren que e publique y
`pasa lo mismo que la otra vez, que una vez echo el libro hubo que quitar una receta???? :nodigona::nodigona:


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CORONA DE LA ALMUDENA
ROSCA_ALMUDENA.JPGCORONA_1.JPGMASA
200 gr. leche (2 cub.)
150 gr. azucar (1 1/2 cub.)
100 gr. mantequilla
Piel de 1 naranja (sin la parte blanca)
Piel de 1 limón (sin la parte blanca)
2 huevos
2 cucharadas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
40 gr. levadura (fresca, de la panadera)
700 gr. harina de fuerza
COBERTURA
Azúcar
Mantequilla y almendras
RELLENO
Crema pastelera espesita
PREPARACIÓN
En el vaso de la Thermomix MUY SECO poner el azucar y pulverizar a velocidades 5-7-9 progresivo durante 30 segundos.
Añadir las pieles de naranja y limon y repetir la operacion. Despues añadir la leche y programar 2 minutos, temperatura 40, velocidad 5.
Despues añadir: los huevos, 2 cucharadas de esencia de vainilla, la mantequilla, la levadura y 1/2 cucharadita de sal y batir unos segundos a velocidad 5.
Añadir la mitad de la harina y volver a batir unos segundos. Poner el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 6 minutos.
El secreto para que te salga bien es que este muy amasado y dejarlo reposar despues casi 5 horas.

Para hornearlo, precalentar el horno a 200º.
En la bandeja, pincelada con aceite o mantequilla poner una bola de la masa (con la mitad de la masa te sale un buen roscon) hacer un agujero en el centro y dadle forma con las manos.
Pintar la superficie con huevo batido y decora con las almendras y azúcar.

En 20 minutos esta listo. Poner grill si es necesario para que coja color por encima.
Rellenar con la crema pastelera cuando esté frío.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tarta de Santiago.{mama66}

TARTA_DE_SANTIAGO_(FC).jpg

Vane: no está buena, está bueníiiiiiiisima, gracias guapa por ponerla, ya vamos por la mitad, probad a hacerla que con la fussión es super rápido y el resultado es....este que aquí veis, tengo que decir que le añadido un toque original.

TARTA_DE_SANTIAGO-5_(FC).jpgIngredientes:

250 grs de almendras molidas
200 grs de azúcar
4 huevos
2 cdad extracto de vainilla
azúcar glass, cacao con canela y virutas de chocolate para decorar.


TARTA_DE_SANTIAGO-4_(FC).jpgPreparación:

Trituramos las almendras en la thermomix, 30 segundos V-5-10.
Añadimos el azúcar y ponemos otros 30 segudos V-5-10.
Incorporamos los huevos y el extracto de vainilla, vatimos 2 minutos V-5.
Ponemos un papel de horno en la cubete, el que previamente habremos recortado ayudandonos de un plato que tenga unos 2 cm., más que el que tiene la cubeta.
Vertemos la preparación dentro y programamos "menú horno" válvula abierta, 40 minutos, dejamos reposar 5 minutos y sacamos de la cubeta.
Retiramos el papel de horno y decoramos al gusto.

TARTA_DE_SANTIAGO-3_(FC).jpg


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Hola, estais haciendo un trabajo fantastico y las recetas exquisitas y me gustaria poner mi granito de arena :)

PASTA FROLA

INGREDIENTES:
_ 300gr. harina
_1 cucharadita de levadura royal
_150gr. mantequilla a temperatura ambiente
_3 yemas
_70gr. azúcar
_500gr. de dulce de membrillo
_20gr. de vino dulce
_15gr. de agua.

PREPARACION:
_Mezclamos la harina con la levadura y la echamos en el vaso.
_Añadimos por este orden: la mantequilla, las yemas y el azúcar y lo mezclamos 20 segundos, velocidad 6, reservamos.
_Introducimos el dulce de membrillo,el vino y el agua, programamos 7 minutos,100º,velocidad 2.
_Mientras forramos un molde redondo con la pasta (reservando una tercera para hacer las tiras que iran por encima).
_Vertemos el membrillo sobre el molde y colocamos las tiras de pasta entrecruzadas encima.
_Introducimos el molde en el horno previamente precalentado y horneamos 50 minutos, 170º. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
t9t9gx.jpg


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PANGA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES:
2 Filetes de panga
2 Patatas medianas
PARA LA SALSA VERDE:
70 g de aceite de oliva
1 diente de ajo y perejil abundante
1 cebolla o media si es muy grande
100 g de vino
50 de agua
sal y pimienta blanca

PREPARACION:
En el vaso ponemos medio litro de agua, 25 mint., varoma , velocidad 2, mientras calienta el agua y coje vapor pondremos en la bandeja profunda las patatas,salarlas, como si fueran para tortilla y en la bandeja de arriba pondremos papel albal, encima el pescado salpimentado y tapamos un poco con el sobrante, ponemos la tapa y listo se ara en el tiempo restante , una vez finalizado retiramos las bandejas, mirad si el pescado a soltado mucho jugo, si es así, no lo tiramos con cuidado lo pasamos aun vaso reservamos y en vez de poner los 50 g de agua pondremos el jugo del pescado quedara mas rica la salsa,

Para salsa verde

Ponemos en el vaso el aceite , ajo, una cebolla, perejil y sal progarmar 5 minutos,100º, velocidad tres y medio. despues hechar el vino y el agua Poner 7 minutos 100º, velocidad cuatro. una vez finalizado, regar el pescado y las patatas que ya tendremos en una bandeja con la salsa.
29mnhaf.jpg


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Tarta de queso y piña (o limón) "más o menos light"{Morguix}


P8260187.jpgTARTA DE QUESO Y PIÑA (O LIMÓN)

INGREDIENTES:
1 tarrina de 250 gramos de queso mascarpone
3 huevos
2 yogures desnatados sin azúcar con piña (o con sabor limón). La de la foto lleva 2 yogures Vitalínea con trozos de piña
1 yogur griego
3 cucharadas de maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
Sacarina líquida al gusto (yo le puse 1 cucharada y ½, pero probadla antes de hornear, por si os gusta más dulce)
Mantequilla para engrasar el molde
P8260190.jpg
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. También se puede hacer con batidora normal.
Engrasamos un molde redondo o rectangular, y metemos al horno durante 35-40 minutos a 170º (pinchamos con una aguja, y cuando salga limpia es que ya está hecha).
Dejamos enfriar.
¡Que la disfrutéis!


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