Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

tarta de yoghurt
tarta_de_yoghurt_con_gelatina_de_lim_n_013.jpgpan_y_pizza_29_03_09_005.jpg

Los ingredientes:
180 gr de galletas María integrales
75 gr de mantequilla
4 hojas de gelatina
500 gr de yoghurt natural ( 4 vasitos a 125 gr )
250 gr de nata líquida baja en grasa
4 cucharadas de azúcar ( depende como os guste, más o menos dulce )
Para adornar, podeis poner mermelada por encima. Yo en esta ocasión he puesto gelatina de limón.

Preparación:

Ponemos a remojar las hojas de gelatina
Ponemos la mantequilla en el vaso Th, programamos 5 minutos,a temperatura 50, velocidad 3.
Cuando veamos que la mantequilla este derritida añadimos las galletas y las trituramos unos segundos a velocidad máxima.`
Forramos un molde con papel de horno y añadimos la masa de las galletas con mantequilla
y con una cuchara hacemos el suelo de la tarta. Límpiamos el vaso de el Th y ponemos la mariposa. Ahora añadimos el yoghurt, la nata y el azúcar, programamos 5 minutos, temperatura 37, velocidad3.
Ahora sin temperatura y a la misma velocidad añadimos 1 por 1 las hojas de gelatina, cuando este todo bien disuelto, echamos la mezcla en el molde y lo dejamos enfríar.
Cuando este bien fría la masa, ponemos una capa de gelatina y lo adornamos con fruta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bollitos de pan laxante

P1040380.JPG


Para dieta van genial, solo se puede (debe) comer 40 gr. al dia, si los haceis y comeis más, mejor no os cuento lo que puede pasar :nodigona::nodigona:

Ingredientes:
350 gr. de agua tibia
500 gr. de harina integral
1 cucharada de gluten
2 cucharadas de semillas de lino
3 cucharadas de 5 cereles integrales (ya vienen preparados)
sal
2 cucharaditas de levadura de panaderia

La noche anterior ponemos en medio vaso de agua, las semillas de lino a remojo. Ponemos en el vaso el agua, la mitad de la harina, y el resto de ingredientes, incluyendo las semillas de lino con el agua que tenemos a remojo. Velocidad 5, 15 segundos, para que se mezcle. Añadimos el resto de la harina y lo mezclamos otro poco. Ponemos velocidad espiga, 6 minutos. Lo dejamos levar en el vaso hasta que llegue arriba. Cuando lo tengamos lo sacamos en la mesa y lo amasamos bien. Hacemos los bollitos, yo peso el primero, el resto a "ojo", y lo dejamos en la bandeja del horno, tapados con un paño hasta que leven. Precalentamos el horno a 250º unos 10 minutos y metemos los bollitos, como media hora, a mitad de tiempo, bajamos los grados a 200º.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PASTELITOS DE LECHE CONDENSADA

1zbgkfn.jpg9s5d14.jpg


2oo gr de azúcar
2 huevos
125 gr de harina
350 gr leche condensada
½ litro de leche
1 cucharadita de vainilla

Batir todos los ingredientes juntos ( en la Thermomix programar 1 minuto velocidad 3).
Cocer al horno en un horno precalentado 200º C por 15 minutos. Reducir la temperatura a 160º C y cocer otros 20 minutos más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

NATILLAS RAPIDAS


DSCI1932_13.JPG

INGREDIENTES
500 de leche ( mejor temperatura ambiente )
3 huevos (enteros) ( mejor a temperatura ambiente )
130 grs. de azúcar ( yo pongo menos unos 90 o 100 gr)
10 gr de maizena
corteza de limon
1 palito de canela

PREPARACION

Echamos la leche, los huevos, el azúcar y la maizena sin mariposa y batimos unos 10-12 segundos en vel.4 Ponemos la mariposa en la cuchillas, añadimos la corteza de limón y el palito de canela. Programar 8 minutos,temperatura 90º, velocidad 2. ( yo pongo 16 minutos).
(Esto es con los ingredientes a temperatura ambiente, si estan fríos de la nevera necesitará uno o dos minutos mas, yo prefiero que estén a temperatua ambiente) Volcar en seguida en copas,espolvorear con canela y dejar enfriar en la nevera.
Estas natillas nunca fallan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Albondigas superjugosas

P1040331.JPG

Ingredientes:
Carne picada
cebolla
perejil
2 dientes de ajo

Para la salsa
Cebolla
ajos
pimiento verde
tomate natural

Trituramos la cebolla con el ajo en la thermomix, velocidad 5, con el cestillo puesto para que no se nos desperdigue por el vaso, 15 seguntos. Ponemos un poco de aceite y el perejil, velocidad 3 10 minutos a 100º. Sacamos y dejamos enfriar. Cuando esté frio más o menos lo añadimos a la carne picada. Lo dejamos reposar unas horas.

Las albóndigas las he hecho en la cocimix. Las damos forma y las ponemos en la olla sin aeite, menú horno hasta que estén doradas por todos los lados. Mientras preparamos la salsa. Ponemos en la thermo la cebolla, el ajo y el pimiento y trituramos, añadimos un poco de aceite y el tomate, velocidad 3, 15 minutos a 100º.

Volcamos la salsa en las albondigas y las hacemos, menú cocina y salen jugosisimas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

arroz de pulpo y gambas


1178zf5.jpgvdnvcj.jpg2lt0h9h.jpg117zm3c.jpg2d6uot4.jpgmcdq3a.jpg2e1b0g6.jpg214t4r9.jpgbhyczn.jpgws4hzp.jpgncywas.jpg33ccdcl.jpg2pzwk11.jpg14b7rpl.jpg11cf7o1.jpg15y90nm.jpg14ie7v8.jpg

La receta es bien simple; hacemos un sofrito como en la foto, ahora me doy cuen que no le puse perejil, lo dejo en temp.Varoma 10-12 minutos según el tiempo que tengo, bueno voy mirando cuando lo veo a mi gusto, le pongo como hoy que tenia un caldito del congelador (si no agua, pero siempre para el arroz filtrada, por lo menos en esta zona, es mala la del grifo), con ese caldito trituro todo el sofrito, no sea que encuentren algo y se me enfaden, lo dejo otra vez que vuelva a coger temperatura varoma y le pongo el pulpo (o sepia, calamar, lo que tengamos, yo pulpo que me dio el pescador amigo).
Le pongo más agua, no se decir cuanta es que yo eso ya lo hago todo a ojo, supongo que mas o menos habre puesto algo más de un litro, es que no la destapo para poner el agua. Dejo que vuelva a coger tempetatura varoma y pongo las gambas cuando ha pasado un minuto las quito, sigo dejando cocer el pulpo dentro hasta que este tierno, eso lo voy mirando, ni que decir tiene que todo este proceso lo hago con el giro a la izquierda.
Cuando esta el pulpo lo saco y pongo el cestillo y pongo 100 gr de arroz por persona, hoy 400 gr pero solo comimos tres.
Dejo a temperatura Varoma 14 minutos, queda el arroz aun un poco durillo, pero es que entonces lo paso a la paellera, le añado el pulpo troceado a tijera y le añado a poquitos caldo que sobra en la jarra, lo dejo cocer nada solo es que se agarre en el fondo de la paellera que nos gusta el gustito ese de quemadito. Ahora cada uno en el arroz tiene su punto, a mi me gusta algo durito, no pasado. Le pongo las gambas por encima, dos meneos a la paellera y listo.[/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

albóndigas


DSCI1929.JPG

Recién hechas

DSCI1938.JPG


Ingredientes:

500 gr de carne picada mixta


Para mecerar la carne:

50 gr de cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
perejil
sal, pimienta...lo que más os guste

Para envolver las albóndigas
1 trozo de pan
1 diente de ajo
unas hojas de perejil
aceite para freirlas

Para la salsa
50 gr de aceite de oliva
250 gr de cebolla
1 diente de ajo
150 gr de agua
100 gr de vino blanco
sal, nuez moscada y pimienta al gusto

Preparación:
Pon la carne en un recipiente hondo y reserva
Ralla el pan, junto con el ajo y el perejil, durante 10 segundos en velocidad 7 a 9.
Viertelo en un plato y reserva.
Echa todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programa 12 seg, en vel. 5.
Incorpora esta mezcla al recipiente con la carne y mezcla hasta que quede homogéneo, deja reposar una media hora.
Calienta el aceite en una sartén, forma las albódigas, rebócelas en la mezcla de pan, ajo y perejil , frielas un poco.
Ponlas sobre un papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y las metes en el cestillo. Reserva.
Prepara la salsa, pon en le vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
Incorpora el agua, el vino y los condimentos. Programa 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.Por último, introduce en el vaso el cestillo con las albóndigas y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Yo lo he acompañado con un puré de patatas, zanahorias y guisantes.
Espero que os haya gustado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

3585579.jpg29o4pqo.jpg33z4ci8.jpg
es la misma receta pero con cobertura de chocolate nata y glucosa y bombones dentro de la masa
la nocilla la hice yo
y la cobertura es
ingredientes
1 bkic de nata de los pequeños de la de montar
1 cucharada grande de las de sopa de glucosa
1 cucharada grande de mantequilla no margarina
1 tableta de chocolate de fondant
preparacion del bizcocho
preparacion
ponemos en un bol el chocolate troceado junto a la mantequilla la nata y fundimos en el microondas, poco a poco no de golpe por que se quema el chocolate, cuando ya este fundido echamos la glucosa , remobemos muy bien y ya esta la cobertura

Todas las medidas son de un vaso de los de agua
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina bizcochona o harina de repostería
1 sobre de levadura si la harina no es de bizcochona si lo es no necesita levadura
1 vaso de chocolate en polvo del que se hace para mojar los churros,
o 1vaso de nescuik,
o un vaso de colacao lo que se tenga en casa
4 huevos grandes
1 molde de los redondos grande de los de cristal que tienen tapadera ,
la cobertura es de nocilla

preparacion

Mete todos los ingredientes juntos en el vaso del thermomix , 1 minuto , velocidad 4 , cuando esta todo bien mezclado lo hechas ,Todo en el molde Y lo metes al microondas 9 minutos y medio y cuando ya a pasado el tiempo se deja dentro del micro sin tiempo 5 minutos mas y ya esta hecho ,
Es grande el bizcocho y no te asustes por que se hincha mucho y parece que se sale pero no se sale por mucho que se hinche, cuando este frio le ponemos de cobertura nocilla,
Loli


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Crema Catalana
000_1128.JPG

Ingredientes:

750 gr de leche entera
6 yemas de huevo
1 cucharada de almidón para cremas o maizena
200 gr de azúcar
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
1palito de canela

Preparación:
Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore todos los ingredientes y programe 8 minutos, 90º, velocidad 1 y 1/2.
Una vez el tiempo terminado, deje girar 1 minuto más, aproximadamente, ya sin temperatura, para que la crema no se corte. Retire la piel del limón y vuelque rápidamente en cazuelitas individuales. Deje enfriar.
Antes de servir, espolvoree con bastante azúcar y queme la superficie con un hierro candente o con el utensilio adecuado. (Yo lo pongo debajo del grill del horno, antes de servir. )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

bizcocho genovés, hecho en el Thermomix.
DSCI0061.JPG_meritxell.jpg

Ingredientes:

120 g azúcar
4 huevos
1 pellizco sal
120 g harina

Preparación:

Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso el azúcar y los huevos. Programe 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½. Quite la temperatura y programe 6 minutos más a la misma velocidad. Añada la harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 2 ½, termine de envolver delicadamente con la espátula. Vierta en una bandeja de horno engrasada, o sobre papel de horno, una capa delgada cubriendo toda la superficie. Precaliente el horno a 180º y hornéelo durante 10 minutos aproximadamente.

Para el almíbar ( Emborrachar el bizcocho )
50 gr de coñac
50 gr de azúcar
2 cucharadas de agua
Programamos el Th, 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 3.

El brick de nata bien frío a 200gr, lo monte en unos minutos en la Kitchenaid.

Cuando el bizcocho este tibio, lo pincelamos con el almíbar, rellenamos de nata y con cuidado lo vamos enrollando bien, pincelamos de nuevo con el almíbar y lo rociamos de coco rallado.
Lo ponemos en la nevera y fresquito esta muy rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...