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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Rollitos de canela y pasas.

34slbip.jpg


Una vez hecha la masa, la ponemos en una superficie enharinada y con un rodillo formamos un rectangulo.
Lo pintamos con mantequilla derretida.

2a82bli.jpg

Lo espolvoreamos con el azúcar moreno.

2ahe6vm.jpg

le echamos las pasas y enrollamos como un brazo gitano.
mvooex.jpg

Cortamos en rodajas.

24uvpub.jpg

Pintamos con huevo batido y dejamos reposar unos 30 min.

dbpoj9.jpg

Y metemos en el horno precalentado a 240 º C. de 6 a 8 min. aprox.

A mi me gusta barnizarlos con mermelada rebajada con agua. Le da más brillito. :)

Ingredientes rollitos de canela y pasas.

- 550 gramos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura seca de panaderia.
- 75 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 gramos de mantequilla
- 300 ml. leche
Relleno:
- mantequilla
- azúcar
- canela molida
- 1 huevo para pintar.
- Un puñadito de pasas de corinto.

Preparacion:

Calentar la leche junto con la mantequilla en el microondas hasta que la mantequilla esté derretida.
Mezclar la harina, la levadura seca, el azúcar en un bol , y añadir la sal y luego hacer un hueco en medio y añadir la leche con la mantequilla
y mezclar a mano la masa. Dejar reposar en un bol, 30 minutos para que leve.
Y trabajar como he explicado arriba


Suizos o medias noches

2czblz9.jpg

Ingredientes masa:

100 g. de leche. ( 1 cub)
150 g. de agua ( 1 1 /2 cub)
100 g. de azúcar ( 1 cub)
100 g. de mantequilla.
40 g. de levadura prensada.
550 ó 660 g. de harina.
½ cucharadita de sal.
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
1 huevo batido.

Preparación:

Pesar la harina y reservar.

Poner en el vaso la leche, el agua, el azúcar la mantequilla, y programe 2 min. 40 º en vel. 1.

Echar la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 seg. en vel.6.

Añadir el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita, y ponga 3 min. en vel. espiga ( verifique si está correcto de harina, de lo contrario, añada un poquito más).

Dejar reposar la masa en el vaso unos 20 ó 30 min.
Retirar la masa sobre una encimera enharinada, y darle forma cilíndrica con la manos y con un cuchillo cortar porciones de unos 60 gr.

Pintar con huevo batido, hacer un corte con un cute o cuchillo muy afilado y echar por encima un poco de azúcar humedecida.

Dejar subir, después de hechos hasta doblen su volumen, e introducir en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 min. aprox.

Las medias noche son más pequeñas, no llevan corte por el medio ni azúcar.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

LECHE DE SOJA

wincxt.jpg2dv1yt2.jpg

Ingredientes:

- 100gr. de habas de soja blanca o amarilla secas
- 80gr. de azúcar o 40gr. de fructosa
- 1/2 vaina de vainilla (una entera si os queréis que sepa más)
- 1 y 1/2 litros de agua mineral

Elaboración:

Ponemos en remojo las habas de soja durante un mínimo de 12 horas, cambiando el agua una o dos veces.

Una vez transcurrido el tiempo de remojo las escurrimos y enjuagamos bien con agua fría. Las ponemos en el vaso del Thermomix junto con unos 250gr-300gr. de agua y trituramos en velocidad progresiva 5-7-10 durante 4-5 minutos. Esto permitirá que no quede ni rastro de las pieles de las habas. A continuación añadimos agua hasta completar 1 y 1/2 litros. Añadimos la media vaina de vainilla y el azúcar y programamos ahora 40 minutos, 90º, velocidad 5.[/


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pan de Soja

DSCI0132.JPG

ingredientes

300 gr de leche de soja

10 gr de sal

15 gr de azúcar

25 gr de aceite de oliva

500 gr de harina + lo que vaya admitiendo conforme hacemos la masa

100 gr de Okara ( la pulpa que sobra al hacer leche de soja )

7 gr de levadura seca o 40 gr de levadura fresca

Preparación:

Ponemos primero en el vaso th, la leche de soja, la sal, el azúcar y el aceite, programamos 1.30 minutos, temperatura 37, velocidad 1.

Ahora añadimos la harina, el okara y la levadura, programamos 4 minutos, vel Espiga. Si veis que la masa esta aún húmeda vais echando harina poco a poco hasta que la masa no se pegue en las paredes del vaso, entonces la masa estará bien.

Sacamos la masa, hacemos una bola y la metemos en un bol grande, tapado con un paño húmedo hasta que doble su volumen, unos 45 minutos.

Ahora con las manos amasamos de nuevo la masa, la estiramos con un rodillo y la enrollamos de nuevo. Es la hora de ponerla en su molde y la dejamos descansar hasta que doble de tamaño.

Mientras precalentamos el horno a 200 o 220 grados.

Cuando la masa haya levado con cuidado le hacemos unos cortes en la parte superior del pan y lo pincelamos con leche de soja.

Ponemos el pan en el horno unos 35 o 40 minutos, depende de cada horno.

Al terminar lo sacamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.

Listo para comer, bien tostado o sin tostar.

Ahora os pongo el paso a paso con las fotos.

Los ingredientes

DSCI0094.JPG

Hemos calentado la leche de soja.

DSCI0095.JPG

Ahora añadimos la okara, harina y la levadura seca.

DSCI0098.JPG

Asi tiene que quedar la masa.

DSCI0099.JPG

El primer levado

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Ahora estiramos la masa de pan con un rodillo.

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Enrollamos la masa del pan en un molde

DSCI0118.JPG

Ponemos el rollo de pan en un molde

DSCI0120.JPG

Dejamos que leve por segunda vez, y le hacemos unos cortes y pincelamos con leche de soja

DSCI0129.JPG

Después de hornear el pan unos 40 minutos a 200grados


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SOBAOS

- 250 gramos de azúcar
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gramos de harina (yo la he puesto normal)
- 1 sobre de levadura (yo he puesto la de Royal)
- 3 huevos
- Una pizca de sal

Precalentar el horno a 170º.

1) Mezclar el azucar con la mantequilla troceada en el vaso 2 minutos, 37º, velocidad 5.

2) Añadir la levadura, la harina tamizada, los huevos y la sal en el vaso 1 minuto, velocidad 3. Terminamos de mezclar a mano.

3) Poner en un molde engrasado y hornear a 170º unos 20 ó 25 minutos, depende de cada horno.

A mi me ha encantado el resultado, queda muy jugoso y con muy buen sabor. Perdonad las fotos, pero, es la primera receta que cuelgo así que no seais muy duras conmigo.

thumb_DSCF3391.JPGthumb_DSCF3392.JPGthumb_DSCF3393.JPGthumb_DSCF3394.JPG


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pudin de pan

mwxhyd.jpgestaba de muerte ,despues hicimo

otro de chocolate con pasa ,no estaba mal ,

11cb6vs.jpg

este es el de chocolate y pasas,


ingredientes para 8 personas:
caramelo liquido para cubrir el molde
400g de leche
100g de azucar,
100g de pan blanco sin corteza del dia anterior,
4 huevos ,
1 cucharadita de azucar vainillado ,
30g de pasas opcional, yo ha este no lo puse pasa ,
1 litro de agua para el vapor.
preparacion
caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro de capacidad .asegurate de que quepa en el recipiente del varoma.reserve.
ponga la leche y el azucar en el vaso y programe 2 minutos ,temperatura 90,velo 2.
añada el pan en trozos y programe 30 segundos velocidad 3.
vierta la mezcla en un recipiente y reserve.
sin lavar el vaso ,bata los huevos y la vainilla programando15 segundos velocidad 3,
incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y programe 15 segundos velocidad3.vierta la preparacion en el molde y tapelo con papel fil.
.coloque dentro del varoma y ponle 3 o 4 hojas de papel de cocina para que absorba el exceso de humedad.
cierre el recipiente varoma con su tapa .vierta el agua en el vaso y programe 50 minutos temperatura varoma velocidad 2.
situe el recipiente varoma en su posicion .
trascurrido este tiempo ,compruebe con una aguja o brocheta en el centro que debera salir limpia,
de no se asi ,programe 5 o 8 minutos mas.
a mi no me hizo falta ponerlo mas tiempo .deje enfriar y desmolde


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

FIGAT (Mermelada de higos)

G4a9c2e8f9a186.jpgIngredientes:

1,5 Kgr. de Higos pelados
1 cucharada de piel de Limón (rallada muy fina)
1 cucharadita de café de Matalahúga
300 gr. de Azúcar
Instrucciones:
Poner los higos en el vaso de la Thermomix y triturar unos segundos a velocidad 5-7.
Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar la ralladura de limón y la matalahúga y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el azúcar y programar 45 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Volver a programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Durante todo el proceso tapar con el cestillo, para que evapore y no salpique.
Debe vigilarse para que no se pegue o quede muy duro, ya que el tiempo depende mucho de los higos.

Fuente: http://menorcana.blogspot.com/

Autor: menorcana


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Patatas Rafaela
patatas_rafaela.JPG

Ingredientes:

4 patatas
1 cebolla
aceite
Sal

Ingredientes para la bechamel:

50 g de aceite de oliva
50 g de harina
300g de leche
nuez moscada
pimienta
sal

Elaboracion.

picamos la cebolla 4 o 5 segundos en velocidad 4. ponemos aceite en una sarten, calentamos y pochamos un poco la cebolla. Cortamos las patatas en láminas (como para tortilla de patata) y las freimos junto con la cebolla.(esto abrevia mucho de la siguietne forma: cortas la cebolla, no muy pequeña, las patatas en laminas, pones en el cestillo de la freidora, y las bañas en ella a 160º; en 5 minutines hechas).
Mientras en la thermomix, pones el aceite, calientas 1 minuto temperatura varoma velocidad 1. añades la harina y rehogas dos minutos misma temperatura y velocidad. añades la leche, las especiias y la sal. y programas 4 minutos temperatura 100 velocidad 3.
cubres las patatas con la bechamel, le pones bien de queso rallado (yo lo he omitido por mi odio al queso) y gratinas


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

DSCN0091.jpgDSCN0101.jpgBOCADOS DE CARNE PICANTE CON QUESO



DSCN0102.jpg

Ingredientes:
2 puerros, 150gr
1 guindilla
50gr de aceite
4 cucharadas de salsa de tomate
6 gotitas de Tabasco
400gr de carne picada de vacuno o mixta
Una cucharadita de postre de orégano
Unas vueltas de pimienta
Sal
1 huevo, separar yema y clara.
2 paquetes de obleas pequeñas La Cocinera.
Queso rallado.


Preparación:
Rallamos el queso y reservamos. Enjuagamos el vaso antes de seguir.
Cortamos el puerro a rodajas gruesas y las picamos 5 segundos, vel.5
Añadimos el aceite y la guindilla. Programamos 7 minutos, temp. Varoma. vel. 1, para sofreirlo. Y colocamos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que no nos quede cocido.
Al terminar retiramos la guindilla.

Añadimos las cucharadas rasas de tomate (el mío tomate frito Hacendado, del brick pequeñito), la gotitas de tabasco al gusto, como la guindilla no había hecho mucho su efecto, puse bien de tabasco, jeje. Programamos 30 segundos, temp. 100º, vel. 2

Terminado el tiempo, incorporamos la carne, previamente salpimentada (recordad que en la verdura no hemos echado sal), añadimos el oregano, la pimienta y la yema de huevo. Removemos 10 segundos, pulsando giro a la izquierda, vel. 2 y medio.

Dejamos templar en un plato hondo, mientras precalentamos el horno a 200º.
Colcamos en la bandeja del horno las obleas, sobre ellas una cucharada de la mezcla de carne, pincelamos con la clara de huevo los bordes y los sellamos, cada cual como tenga costumbre. Pincelamos la superficie de la oblea ya cerrada.
Horneamos durante 15 minutos. Sacamos y esparcimos queso y orégano por encima, gratinamos para servir.


................8135b41635a3b36672d8cab262abc178o.jpgNOTAS: Como he dicho en la introducción es una receta que venía en la revista Lecturas, la original por si quereis prepararla:

Pochar una cebolla y una manzana con una guindilla, retirarla. Añadir la salsa de tomate normal y media cucharada de salsa picante. Agregar la carne condimentada con sal y orégano. Rellenar obleas grandes, cerrándolas como triángulos, pincelar con un huevo batido, hornear y gratinar con queso.

Quedan unas empanadillas de carne bastante jugosas, pues la carne se hornea en crudo y junto con el tomate y el puerro pochadito no quedan secas. A mi me pareció buena idea la de añadir la yema del huevo a la carne. Y si tenemos una manzana a mano, seguro que tambien quedan muy buenas.
Como yo no disponia de ella,
:nodigona: se me ocurrió que el puerro quedaría bien, pues le aporta ese toque dulce, que me faltaba. Si las preparamos con cebolla, el sofrito deberá ser mas largo.
En lugar de comprar obleas grandes y "mortificarme" intentando cerrarlas con forma de triángulo, opte por la via fácil, dos obleas una encima de la otra y listo.

El picante no se aprecia mucho, o será que tenemos el estómago a prueba de bomba. Por lo tanto, podeis prescindir de él, que no habrá mucha diferencia en el resultado.
Tanto se pueden tomar como picoteo, como te sirven para una cena acompañados de una ensaladita y una cerveza, O,OOOOO calorias.
:lol:

Como mejor están son templados, con el paso de las horas, la masa de la oblea pierde ese "crujiente" y quedan blanditos, pero todo es cuestión de gustos. Con estas cantidades salen dos bandejas de horno, unas 16. Si no quereis preparar tantas, tambien tiene que estar rico como relleno de una pizza, con un montón de quesito por encima.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ENREJADO DE FRUTOS ROJOS

Tarta_de_frutos_rojos.jpgTarta_de_frutos_rojos1.jpgIngredientes (para 8 personas):

Relleno:

500 gr. de frutos rojos congelados.

150 gr. de azúcar.

2 hojas de gelatina.

Masa:

350 gr. de harina de repostería.

1 cucharada de levadura química.

1 pellizco de sal.

100 gr. de azúcar.

150 gr. de mantequilla.

2 yemas de huevo.

1 huevo.

20 gr. de leche.

1 cucharada de vainilla (líquida o en polvo).

Azúcar glass.

Preparación:

Coloca los frutos rojos congelados en un bol, espolvorea con el azúcar y deja macerar hasta que se descongelen. Puedes utilizar el microondas si quieres acelerar el proceso (yo lo hice así para que la mora ablandase y se deshiciera el azúcar y soltara el almibar).

MASA:

Con el vaso limpio y seco, pon la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programa 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.

Añade los ingredientes restantes de la masa y programa 10 segundos en velocidad . Retira la masa del vaso, amásala ligeramente dándole forma de bola y reserva en el frigorífico (durante 15 minutos aproximadamente), cubierta con film transparente.

RELLENO:Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría, para que se hidraten.

Cuela los frutos rojos reservando el líquido que hayan soltado.

Pon en el vaso del Thermomix 100 gr. del líquido de los frutos rojos reservados y programa 1 minuto, temp. 100º y velocidad 1.

Escurre las hojas de gelatina. Introdúcelas en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 2.

Vierte el contenido del vaso sobre los frutos rojos.

Precalienta el horno a 180º.

MONTAJE:

Extiende 2/3 de la masa entre dos plásticos y cubre con ella un molde de tarta de 30 cm de diámetro aprximadamente. Vierte el relleno sobre la masa.

Extiende la masa restante y corta tiras de aproximadamente 2 cm.
Colócalas sobre el relleno formando un enrejado. Pinta con huevo batido y hornea durante 25-30 minutos aproximadamente.

Retira del horno y espolvorea con azúcar glass antes de servir.


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