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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO+DE+CHOCO+Y+COCO.jpg


PREPARACION
* 1 yogurt de coco (no tenía y puse un bio natural + 10 g de coco)
* 4 huevos
* 200 g de azúcar moreno (puse 130 g de azúcar y 50 g de azúcar invertido)
* 100 g de aceite
* 170 g de harina
* 1 sobre de levadura Royal
* 25 g de cacao puro en polvo
* Mermelada al gusto

INGREDIENTES
* Enciende el horno a 180º
1º Pon ma mariposa en las cuchillas, añade el azúcar, los huevos y el cacao, programa 5 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2. Cuando acabe, progama el mismo tiempo y la misma velocidad pero SIN temperatura
2º Añade el yogurt y el aceite, y programa 15 segundos, en velocidad 3
3º Añade la harina, y la levadura, mezcla 6 segundos en velocidad 7
4º Introduce la mezcla en un molde engrasado, y ponlo en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos, comprueba que esta echo pinchandolo con una aguja, o cuchillo
5º Déjalo enfriar, y cubrelo con mermelada, y coco rallado



Ponle un nombre bonito al bizcocho, Jalapa wapa!!! :lol::beso:
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de Coco {neter}

sin_ta10.jpgIngredientes:
225g de harina
100g de coco rayado
20g de levadura química
una pizca de sal
6 huevos
150g de azúcar
180g de leche de coco
150g aceite de girasol

Preparación:
Ponemos en el vaso la harina, el coco rayado, la levadura y la sal y pulverizamos en velocidad 10 durante unos 30-40 segundos. Reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y mezclamos bien unos segundos en velocidad 5. Añadimos la leche de coco y el aceite y mezclamos otra vez en velocidad 5 durante unos segundos. Añadimos la mezcla que teníamos reservada y mezclamos bien en velocidad 5 hasta que quede una pasta homogénea (quedará más bien líquida).
Vertemos en un molde engrasado y horneamos en horno precalentado durante unos 40 minutos


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SOPA CHINA
Ingredientes para 4

un muslo de pavo
2 huesos de caldo
2 zanahorias
una patata pequeña
media cebolla
un puñado de acelgas
un puñado de sopa china
( es una bolsa que pone sopa china
esta donde las bolas de espinacas )
col
un puñadin de brotes de rabanitos ( les da el toque de la salsa de soja) ocional
200 g de sopa marrakech
(es como una sopa maravilla gorda)
unos tacos de jamon
una punta de colorante
ajos
sal

Preparación

para el caldo.
Hacer un caldo con el muslo de pavo, los huesos, la zanahoria, cebolla y patata

para la sopa
picamos el jamón y reservamos
cortamos la verdura y reservamos
sofreimos los ajos y el jamon 3mtos vl 1
incorporamos las verduras
dejar pochar un poco
añadir la sopa marrakech
el colorante
cubrir con el caldo
20mtos varoma vel 1
el muslo de pavo desmenuzado un poco en cada plato

351wmpz.jpg


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

AGUA DE VALENCIA (TM31-Pericas)

2po34ew.jpg
INGREDIENTES:



• 150 gramos de cualquier licor blanco
o varios mezclados, excepto anís
(Cointreau, Ginebra, Kirs, Ron, etc.)

• 200 gr. de azúcar

• 2 naranjas de zumo bien peladas
(sin piel blanca, ni pepitas)

• 1 limón bien pelado (sin piel blanca, ni pepitas)

• 1 botella de cava o champaña.

• 1 bandeja o 2 de cubitos




ELABORACION:



1. Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto los licores, el cava y la mitad de los hielos. Programe 1 minuto en velocidad 10.

2. Añada el resto de los hielos y triture 1 minuto en velocidad 9.

3. Baje la velocidad a la 3 y vaya incorporando poco a poco los licores y el cava.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CREMA DE CALABAZA HALLOWEEN (Gominolas)
4.jpg
INGREDIENTES
100gr de cebolla en trozos
100gr de puerro a rodajas
30gr de aceite de oliva extra
600gr de calabaza
100gr de patata
280gr de agua
Sal
3 quesitos

ELABORACIÓN:
Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite, programar 7 minutos, 100º, vel. 3 ½
Mientras tanto, ir pelando la patata y calabaza (que cuesta lo suyo, jiji) y cortarla a tacos medianos, cuando pare la máquina, agregarlas al vaso junto con el agua y la sal, programar 30 minutos, temp. 100º, vel.1 ½
Rectificar el punto de sal, añadir los quesitos y triturar 1 minuto a vel.5 y a continuación 1 minuto tengo en velocidad 8- 10 depende del gusto (yo al 10 siempre).
Luego la he decorado con una reducción de vinagre balsámico (la he comprado en mercadona)


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

QUICHE RÁPIDA (Beatriz 1975)

08102009736.jpg

ingredientes:
Para la masa:
150gr. de harina
65gr. de mantequilla
35gr. de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo

Se puede usar también masa quebrada congelada ;)

Para el relleno:

130gr. de queso gruyere
150gr. de bacon en tiras (yo eché bacon en taquitos)
400gr. de leche entera
100gr. de nata líquida
40gr. de harina
30gr. de mantequilla
10gr. de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
4 huevos grandes

1 molde de 22cm de diámetro

Precaliente el horno a 180º
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programe 15 segundos, velocidad 6
Cubra con ésta masa un molde de 22cm de diámetro presionándola con los dedos. Selle bien la masa contra los bordes y pinche con un tenedor la base y las paredes. Hornee 15 minutos. Reserve y mantenga el horno encendido a la misma temperatura.
Ralle el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire y reserve.
separe y reserve unas lonchas de bacon para decorar y trocee el resto programando 4 segundos velocidad 5. Reserve.

Ponga en el vaso el resto de los ingredientes, excepto los huevos , el bacon troceado y el queso rallado y programe 5 minutos, temp.90º, velocidad 4.

Añada los huevos y el bacon troceado y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Vierta en el molde sobre la masa el relleno, cubra con el queso rallado y adorne con las tiras de bacon reservadas. Introduzca en el horno 15 minutos. (yo lo tuve 20 minutos).


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PUDDING CASERO "DE TODA LA VIDA" (Pericas)


jrxocl.jpg

(En Thermomix 31)
2ykxtl5.jpg
MOLDE DE PUDDING: PAPEL DE ALUMINIO DE 1 LITRO Y MEDIO
INGREDIENTES:
• Caramelo líquido
• 130 gramos aproximadamente de:
Ensaimada, o Magdalenas, o Bizcocho, o
Coca de patata, o Pan de Leche, o Pan blanco.
( lo que sea que esté durito de dos o tres días antes)
• 4 huevos
• 80 gramos de azúcar
• de azúcar
• 1 chorreón de coñac o vino dulce
• Un poquito de canela en polvo
• Medio litro de leche

ELABORACIÓN:
• Poner los huevos, con el azúcar, la leche y la canela, en el vaso y mezcle bien: 15 segundos a velocidad 3 y añadirle la ensaimada o pan de leche o el ingrediente elegido, a trozos (a pellizcos) y mezclar 6 ó 7 segundos a velocidad 3.

• En el molde de aluminio donde lo vamos a cuajar poner por los lados y el fondo, caramelo líquido, y rociar con un chorreón de coñac o vino dulce, verter ahí la mezcla que tenemos en el vaso y tapar el recipiente con la tapita de cartón plateado, cerrándolo con las pestañitas. Ponerle encima papel absorbente, en unos pocos dobleces (si el recipiente no tuviese tapita, cerrarlo con papel de plata, e igualmente ponerle encima el papel absorbente, para que empape el agua que saldrá del vapor) y ponerlo en el recipiente varoma, tapándolo con su tapa correspondiente.

• Poner 1 litro de agua, en el vaso del Thermomix, cerrar y poner encima el recipiente varoma, donde tenemos preparado el pudding. Programar 58 ó 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Transcurrido ese tiempo, comprobar si está hecho, abriéndolo, y pinchando en el centro con un palillo, o aguja que deberán salir limpios, si le falta un poco programar unos 5ó 6 minutos más, misma temperatura, misma velocidad. Al final sacar el molde del varoma, quitar el cartón de tapa y ponerlo a dorar en el horno unos minutos, sólo en la función de gratinar, hasta verlo doradito. Dejarlo enfriar, y desmoldar si lo deseamos, y guardar siempre en la nevera y servir fresquito mejor.

Sugerencia: si se quiere enriquecer, se le puede añadir a la mezcla, unas nueces troceadas, trocitos de chocolate, cerezas en almíbar, pasas etc. etc.

Es muy rico y económico, y se aprovechan cositas de desayuno que se nos han quedado duras.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SOPA DE CARNE CON VERDURAS (Maetiare)

collage6.jpg

Ingredientes :

200 gr patatas
90 gr zanahoria
90 gr cebolla
200 gr coliflor
50 gr aceite
3 morcillas de cebolla
1 litro de agua
1 cta pimenton
2 pastillas caldo de carne
1 loncha gruesa de bacon ahumado ( 150 gr más o menos )
100 gr de pasta gruesa ( tiburón)
Colorante


Preparación:
Colocar las verduras en trozos en el vaso de la thermomix y triturar 4.5 segundos a velocidad 5
Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma , giro izquierda , velocidad cuchara. Cuando falten unos 30 segundos para el final añadir la cucharadita de pimentón dulce
Añadir el agua , colorante alimentario y las dos pastillas de caldo desmenuzadas
Cerrar el vaso y programar 15 minutos , temperatura varoma , giro izquierda y velocidad cuchara
Añadir la pasta y el bacón programar 14 minutos temperatura 100º giro izquierda, velocidad cuchara
Cuando falten 4 minutos para acabar añadir las morcillas sin piel y troceadas y trasvasar a una sopera ya estará listo para servir
Nota: resulta una sopa consistente que por si misma es ya un plato completo. Ideal para los primeros fríos otoñales . Es muy fácil de realizar y en casa ha gustado mucho


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SOPA DE MARISCO (TM31) Pericas

hts481.jpg
INGREDIENTES:

Paso 1 Recipiente Varoma:
• 300 ó 400 gramos de chirlas o mejillones
• 300 gramos de pescado en filetes (perca o mero)
• 2 huevos
Paso 2 Fumé:
• 300 ó 400 gramos de gambas
• 500 gramos de agua
Paso 3 Sofrito:
• 100 gramos de pimiento rojo
• 100 gramos de pimiento verde
• 150 gramos de cebolla
• 2 dientes de ajo
• 200 gramos de tomate natural triturado
Paso 4:
• 50 gramos de aceite
Paso 5:
• 500 gramos de agua.
• 2 ½ pastillas de caldo de pescado.
• 1 hoja de laurel y pimienta1 cayenita (opcional)
• y el fumé reservado
• 3 bocas
• 2 patas de cangrejo (separando la parte redonda de las patitas)
Paso 6:
• 10 ó 12 anillas de calamar
Paso 7:
• Perejil troceado con una tijera, para espolvorear

ELABORACIÓN:

1. Paso 1 Poner las chirlas con agua con sal y reservar un ratito.

2. Introducir en el vaso del Thermomix las cáscaras y las cabezas de las gambas con el agua del Paso 2 (Reservando los cuerpos de las gambas en un plato hasta el final). Programar 6 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 4 ½. Al final colar con un colador fino, apretando con un cuchara sopera y reservar el fumé en un bol. Lavar bien el vaso y la tapadera.

3. Poner en el vaso todos los ingredientes del Paso 3 menos el tomate y trocear durante 5 segundos en velocidad 4. Añadir el tomate triturado programando 12 segundos en velocidad 10.

4. Paso 4: Añadir los 50 gramos de aceite y programar 7 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.

5. Cuando acabe añadir los ingredientes del Paso 5 y programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. Paso 6: Añadir lar anillas de calamar, cerrar el vaso y poner encima de la tapadera el recipiente varoma.

7. Introducir los ingredientes del Paso 7 en este orden: las chirlas enjuagadas, encima el pescado y por los huecos de los lados los huevos, envueltos en papel transparente como si fueran caramelos.

8. Tapar bien el varoma con su tapadera y programar 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Seguidamente quitar el varoma de encima y poner los cuerpos de las gambas por el agujero de la tapa (por el bocal) y tapar con el cubilete. Poner en una sopera o una cacerola las chirlas y el pescado que trocearemos con la espátula y verter encima el contenido del vaso Thermomix. Paso 8: Espolvorear con perejil cortadito y ya en los platos poner el huevo en rodajas por encima. Muy rico.

NOTA: Si se desea poner arroz, será una tacita (de café) por persona. Lo ponemos en una cazuela, dándole una vuelta con un poquitín de aceite, e ir añadiendo este caldo con su fondo y tendremos un arroz marinera exquisito.


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