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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

batido cremoso de limón (thermomix)

G4ad76ae11ae0e.jpgIngredientes:
1 limón entero
100 gr. de azúcar
500 ml. de leche fría (yo sustituí 200 ml. de leche por un brick de nata de la misma medida)

Instrucciones:
Poner el limón entero sin pelar (sin las puntas), en el vaso, la leche, la nata y el azúcar. Darle al turbo 2 segundos.
Colar con la ayuda del cestillo y ya está listo para tomar.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

pan de molde esponjoso


mbsncj.jpgmmd4bo.jpg

ingredientes

180gr de leche
180gr de cerveza o agua con gas
60gr de aceite
1 y 1/2 cucharaditas de sal
15gr. levadura prensada
500gr. de harina (la puse de fuerza) MundoRecetas.com

Instrucciones:
- Se vierte la leche, la cerveza, el aceite y la sal. Programar 1 minuto, 40º, v.2

- Añadimos la levadura,(frotándola entre las dos palmas de la mano, para deshacerla). Programamos 10 seg. vel.3

- Añadimos la harina, 20 segundos, vel.6
- Amasar a velocidad espiga 3 minutos. (cuando va a terminar el tiempo, le echo un poco de harina, para que se despegue del vaso)

- Tapar el vaso de la th, y esperar que doble el volumen. (Lo dejé una hora)

- Espolvorear la mesa con harina, Amasar un poco para quitarle el aire, y darle forma de rulo.
- Engrasar un molde de cake, con margarina y meter el rulo, aprentando para que llegue a todas las paredes del molde.
- Dejar levar de nuevo. (En mi caso, como hace mucho frío en la cocina, opté por poner el horno a 50º con un cacharrito de agua en el fondo, lo tube 1,30h, es conveniente taparlo un poco con plástico engrasado, para que no forme corteza y luego lo podamos despegar sin dificultad)

- Sacar y pincelar con huevo o leche templada.
- Subir la temperatura del horno a 200º. Colocar en la segunda altura del horno, con calor arriba y abajo unos 40 minutos, (todo depende de los hornos). Cuando le veamos un color doradito, poner encima un papel albal, para que no se queme, hasta el final de la cocción.

- Sacarlo, y en una rejilla, pulverizarlo con leche o agua, enrollar con paños de cocina, y esperar a que se enfríe.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

"]Huevos Cocotte con jamón serrano (Varoma / Thermomix)

G499e7944187c0.jpgDSC06860.JPG

Ingredientes

Ingredientes por persona:
1 huevo
1 cucharada de queso Mascarpone
unas raspitas de jamón serrano
unas hojitas de romero fresco
sal y pimienta blanca

Instrucciones

Cascar un huevo en cada molde de aluminio, añadir el jamón serrano y el queso Mascarpone, las hierbas y salpimentar.
Poner 500 gr de agua en el vaso del thermomix calentarla durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado este tiempo poner los moldes dentro del recipiente varoma y ponerlo encima de la tapa del vaso con el agua caliente y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Servir como entrante o como acompañamiento del segundo plato.

Para no malgastar el tiempo y energía, se pueden hacer estos huevos cocotte mientras en el vaso se preparara una sopa o una crema.
Se ponen en el vaso los ingredientes elegidos para la crema y se programan 20 minutos a temperatura varoma y cuando falten los 8 minutos para terminar de hacerse se pone el recipiente varoma en el vaso y se cuecen los huevos.
Así tenemos dos recetas en una, aprovecharemos el tiempo y además se complementa la comida.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ROSQUILLAS DE ANIS FRITAS


Imagen_009_ok.jpg

Ingredientes:

110 g de anís
2 huevos
300 g de azúcar
200 g de aceite de oliva
200 g de leche
8 g de levadura química en polvo
2 sobre de gasificante (2 de ácido málico y tartárico y 2 de bicarbonato sódico)
1250 g de harina.
Aceite de girasol para freir


Elaboración

Poner todos los líquidos, los huevos y el azúcar en el vaso, y batir 1 minuto a velocidad 5. Mezclar la harina con la levadura y los gasificantes. Dividir en dos partes el líquido del vaso, y agregarle la mitad de la harina mezclada con las levaduras. (Se ha de hacer en dos ya que no tiene capacidad para tanta harina). Amasar 2 minutos a velocidad espiga hasta que la masa se desprenda de las paredes del vaso. Repetir la operación con la otra mitad de líquidos y de harina. Mezclar las dos masas y dejar reposar por espacio de 30 minutos. Formar las rosquillas y freírlas en aceite caliente (no en exceso) hasta que estén doradas.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Manteca de castañas

G4adce033d570a.jpgIntroducción:
Con esta manteca puedes hacer infinidad de cosas .bizcochos ,tartas ,rellenar galletas ,empanadillas dulces ecetra


Ingredientes:
Ingredientes

500 de castañas cocidas y peladas
70 de mantequilla
30 de coñac
30 de leche
2 cucharas de azucar avainillada
media cucharita de canela en polvo
Instrucciones:
Poner en el vaso la mantequilla temperatura 2 minutos 100º velocidad 2 ,agregar el resto de los ingredientes y poner 50 segundos en velocidad 7 ,sacar con la espatula y sacar a un recipiente para conservar y utilizar



Fuente:

Autor: mary505


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

LECHE DE COCO CASERA

10n5hxe.jpg

El coco es una fruta tropical que te permite preparar en casa una deliciosa y nutritiva leche de una manera muy sencilla. La leche se coco es una bebida que resulta muy beneficiosa para las personas que tienen problemas en los huesos (osteoporosis) o en los dientes. Por lo tanto, también es muy adecuada para niños y adolescentes. Se calcula que con un buen vaso de leche de coco al dia los beneficios no tardan en notarse.

El principal beneficio para la salud con el que cuenta la leche de coco es que gracias a su elevado contenido en grasas poliinsaturadas reduce los niveles de colesterol en sangre. Asimismo, un consumo regular de leche de coco hace que tu piel tenga un aspecto un poco más saludable.

Además, en el caso de que seas aficionado al deporte o tengas una actividad diaria algo acelerada, la energía que te aporta la leche de coco hace que sea una bebida muy recomendable. Puedes tomarla antes de hacer deporte, por ejemplo, para tener más energía, o después, para recuperar fuerzas.

¿Y quién ha dicho que debas tomar la leche de coco sola? Si te gustan los batidos de frutas, prueba a añadirles una tercera parte de leche de coco. A las vitaminas que presenta el batido añades los beneficios de esta leche y consigues un batido delicioso.

INGREDIENTES:

- 1 Coco.
- 100 gr. de Azúcar.
- 1 L. de Agua.

ELABORACIÓN:

- Se vacía el agua del coco, se parte y se saca la pulpa.

r1ey6p.jpg

- Introducir toda la pulpa y los demás ingredientes en vaso de la thermomix.

6xqng2.jpg

- Cerrar el vaso y triturar unos segundos con el botón del Turbo.

igb213.jpg

- Programar 15 min. Temp. Varoma Vel. 5.

2w5sjv6.jpg

- Se deja reposar media hora dentro del vaso y se cuela con un paño o gasa.

517jup.jpg

- Verter a una jarra y reservar en la nevera.

34px5dj.jpg

- Cuando la leche se haya enfriado, se puede comprobar que se separa una capa de manteca que flota en la parte superior.

2ywzk2o.jpg

- Aquí se puede ver la dureza que adquiere esa manteca de coco que luego me puede servir perféctamente para preparar un hojaldre rápido... Mira como puede mantener el peso de un vaso sin hundirse...

2cyse8o.jpg1z6glg2.jpgo53pjt.jpg


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MOUSSE DE TURRON DURO de Seviyana_85

SANY0396.JPG

Tiene una textura bueníiisima, totalmente recomendado sobre todo cuando queremos aprovechar esas tabletillas de turrón que sobran en Navidades. Yo aún tenía congeladas de turrón duro del año pasado y por eso hice este postrecillo. Podeis ponerle de base una plancha de bizcocho ( para ver la receta click aquíhttp://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/03/bizcocho-genoves.html ) o la típica base de galletas y mantequilla ( para ver la receta click aquí http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/01/base-de-galletas-y-mantequilla.html ) y hacerlo en un molde desmontable.. yo como lo puse en ese molde de rosca de silicona no le puse base aparte está bien ya si ella, eso sí no olvideis si lo poneis en un molde de silicona congelarlo para desmoldarlo bien, sobre todo si es de rosca ya que con las ondulaciones no es facil de desmoldar cuando tiene la textura de mousse, se estruja todo.. luego lo podeis dejar 1 horita descongelando dentro del frigorífico incluso semihelado está bueno. El turrón lleva bastante azúcar ya por lo que no le puse más y quedo bien de dulzor.

300 gr de turrón duro
2 huevos
500 ml de nata líquida de montar ( con 5 gr de estabilizante para nata si se desea)
200 ml de leche
1 sobre de gelatina neutra

Pulverizar el turrón a velocidad 10 hasta que este bien triturado.

SANY0383.JPG

Reservar y lavar el vaso, semimontar la nata en velocidad 3 y medio bien fría. Reservar, lavar el vaso y montar las claras 1 minuto con una pizca de sal, en velocidad 3 y medio.

Remojar el sobre de gelatina en la mitad de la leche fria y mientras poner en el vaso las yemas con el resto de la leche, 5 minutos a 90 grados velocidad 3 y medio. Añadir la gelatina con la leche en la que la hemos remojado y batir unos segundos en velocidad 2. Añadirle el turrón pulverizado y triturar en velocidad 5 hasta que quede homogéneo.

Dejar que tome temperatura ambiente y añadirle la nata con movimientos envolventes, y luego las claras de igual manera para que no se nos baje la mezcla. Verter en el molde y dejar enfríar 4 o 5 horas.

Decorar como se desee, yo pulverizé a velocidad 10 unos recortes de bizcocho de plátano en plancha que hice para una tarta, y le puse unos hilos de caramelo líquido por encima.[/


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de manteca de castañas

trozo~0.JPGG4add9cecf3d80.jpgIngredientes:
3 huevos
200 de azucar
100 de manteca de castañas
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de nata
250 de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
mantequilla para el molde
Instrucciones:
En el vaso poner los huevos con la manteca de castañas( http://mary505.blogspot.com/2009/10/manteca-de-castana.html)y el azucar y programar 3 mn temperatura 37º velocidad 3 ,agregar la nata y el aceite y poner 15 s velocidad 2 y agrgar el harina la levadura y la pizca de sal y mezclar 6 segundos en velocidad 2 y medio y acabar de mezclar con la espatula ,volcar en un molde de rosca enmantequillado y al horno a 180º cuando haya levado bajar a 150º y dejar aprox unos 45 mn y dejar enfriar servir espolvoreado con azucar glass y canela



Fuente:

Autor:mary505


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

eh!! que si nos despistamos se nos pierde

GALLETAS DE GARBANZOS de behbeh

galletas_de_garbanzos_%5BResolucion_de_Escritorio%5D~0.JPG
son la misma receta pero unas están decoradas con tomate frito (aqui, ni manga pastelera ni nada :) )

Receta:

Ingredientes:
250 gr garbanzos cocidos
1 cebolla
50 gr queso rallado
2 cucharadas perejil
sal, pimienta molida
1 huevo


Triturar todo juntito, 1 minuto, velocidad 6.
Dividir la masa en porciones y poner galletitas en una bandeja de horno engrasada, que esté precalentado a 200º y hornear a esta temperatura 20-30 min (yo puse 25, con la bandeja en el centro, calor arriba-abajo y turbo). Les puse a algunas una gotita de tomate frito en el centro antes de hacerlo.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

¡Buenas noches a todo el mundo!
Perdonadme, hace bastante que no paso por aquí, pero tengo a mi madre enferma y mucho trabajo.
¿El segundo libro de Susurros ya está a punto para descargarlo igual que el otro? O habéis decidido otra cosa.
:porfavor: Decidme algo al respecto.Gracias.
Felices sueños.
:beso::beso::beso::beso:


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