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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SPAGUETTIS NEGROS CON GULAS Y GAMBAS AL AJILLO
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¿QUÉ ME HACE FALTA?
* 500 g de spaguettis negros
* Gambas al ajillo
* 2 paguetes de gulas
* 1 litro y medio de agua

¿COMO LO HAGO?
1º Haz las gambas al ajillo, cuando falte 1 minuto para acabar, añadele las gulas. Reserva
2º Pon en el vaso del Thermomix, litro y medio de agua, calientalo durante 12 minutos, 100º, velocidad 1, por el bocal añade los spaguettis, y programa el tiempo que diga el paquete, 100º, velocidad cuchara
3º Cuando acabe, cuela los spaguetis, ponlos en una bandeja, añade las gambas y las gulas. remuevelo bien BUEN PROVECHO!!!!!


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

RISOTO EXOTICO

120qrle.jpg
¿QUÉ NECESITO?
* SOFRITO:
* 70 g de aceite de oliva
* 150 g de cebolletas o cebollas
* 100 g de calabaza
* 2 dientes de ajo

RESTO
* 50 gr. de mantequilla.
* 250 gr. de setas frescas troceaditas.
* 350 gr. de arroz.
* 1 bote de 400 gr. de leche de coco.
* 2 pastillas de caldo de ave.
* 1 cucharadita de curry o al gusto.
* 600 gr. de agua.
* 1 cayenita (optativo)
* 50 g de mantequilla para servir


¿COMO LO HAGO?:
1º. Ralla el Parmesano, reserva.
2º. Pon los ingredientes del sofrito en el vaso. Trocea durante 2 segundos en velocidad 4 y programa continuación 7 minutos, 100° y velocidad 3 1/2
3º. Pon la mariposa en las cuchillas. Añade las setas y programe 7 minutos, Temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
4º. Añade el arroz y rehogualo durante 2 minutos a 100° velocidad cuchara
5º. Cuando acabe el tiempo, echa el resto de los ingredientes menos el queso y la mantequilla y programa 13 minutos, temperatua varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
6º. Acabado el tiempo, déjalo en el vaso durante 1 minuto para que repose.
7º. En una fuente de servir, pon el queso rallado y la mantequilla en trocitos. Vierte encima el arroz, remueve bien y sirve


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ESPAGUETIS CON BERBERECHOS

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¿QUE ME HACE FALTA?
* 500 g de espaguetis
* 50 g de ajos pelados(1 cabeza, más o menos)
* 1 litro y medio de agua
* 2 latas de berberechos al natural
* Aceite
* Sal
* Una cayenita
* Laurel

¿COMO LO HAGO?
1º Pon en el vaso del th, el agua, la sal y el laurel, programa 12 minutos, 100º, velocidad 1
Por el bocal, añade los espaguetis, programa el tiempo que diga el paquete, 100º, velocidad . Cuela y reserva.

2º Pelas los ajos y ponlos en el vaso del th, junto con 50 g de aceite, y trocéalos programando 3 segundos en velocidad 5. A continuación, fríelos programando 6 minutos, 100º, velocidad 1
3º Añade los espaguetis, las latas de berberecho, la cayena, y programa 2 minutos, 100º, velocidad 1

NOTA; Si vas hacer 250 g de espaguettis, calienta solamente 750 g de agua, el resto igual


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ROLLITOS DE PRIMAVERA (TM31)

300a7wh.jpg

INGREDIENTES:
• 250 gramos de col de china o 250 gramos de repollo
• ½ ramita de apio
• 150 gramos de cebolleta
• 50 gramos de pimiento verde
• 2 zanahorias cortadas en trozos
• 50 gramos de beicon
• 75 gramos de aceite de sésamo o
• 75 gramos de aceite de oliva virgen
• 150 gramos de carne de cerdo picada
• 1 cucharada de salsa de soja
• ½ cucharadita de jengibre en polvo
• 50 gramos de brotes de soja
• 1 paquete de pasta para rollitos de primavera
• 300 gramos de aceite para freir (de oliva o de girasol)

ELABORACIÓN:
1. Ponga en el vaso la col china en trozos y programe 8 segundos, velocidad 5. Retire a un bol grande y reserve.
2. Ponga en el vaso el apio, la cebolleta, el pimiento y las zanahorias. Programe 6 segundos, velocidad 5. Retire y reserve junto con la col.
3. Ponga en el vaso el beicon y trocee programando 4 segundos, velocidad 5.
4. Agregue el aceite y programe 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.
5. Incorpore la carne y remueva con la espátula para que quede suelta. Programe 5 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Vierta la salsa de soja en el vaso y el jengibre. Programe 1 minuto, temperatura 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire y reserve junto con las verduras. Añada los brotes de soja y mezcle bien con la ayuda de la espátula. Deje enfriar.
7. Coloque el relleno en el cestillo para que escurra bien. En una esquina de una lámina de pasta ponga 2 cucharadas de relleno formando un rectángulo de 10 x 4 centímetros aproximadamente, enrolle la masa hasta que cubra el relleno y doble los vértices laterales hacia dentro para formar el rollito, dejándolo de un ancho de 10 centímetros. Termine de enrollar y humedezca el vértice restante con agua para sellarlo. Procure no mojar la pasta para que no se rompa. Repita con la pasta y el relleno restantes.
8. Puede hacer los rollitos más pequeños cortando cada lámina de pasta en 2 o en 4.
9. Fría en abundante aceite y sirva inmediatamente acompañados de salsa agridulce.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

JUDIAS CON TOMATE + PECHUGAS RELLENAS + POSTRE


judiasverdes.jpg

Y el postre,
manzanasvapor1.jpgIngredientes:
Para el vaso
400gr de tomate natural o en conserva (del entero pelado y escurrido)
Media cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
70gr de aceite de oliva (35gr)
500gr de judías frescas planas cortadas en trozos de aprox. 4cm.
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
50gr de agua

Para el recipiente Varoma
2 pechugas de pollo fileteadas corte fino
2 salchichas de frankfurt o relleno a nuestro gusto.
Sal y pimienta

Para la bandeja del varoma
3 manzanas Royal Gala medianas
1 ó 2 sobrecillos de sacarina en polvo

* Un yogur desnatado edulcorado y sesamo caramelizado o nueces troceaditas.


Preparación:
1.- Poner el tomate en el vaso y triturarlo 5 segundos a velocidad 5. Retirarlo a un bol y reservar.
Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y los ajitos, lo troceamos 5 segundos al 4. (Del tamaño mandamos nosotros, según nos guste más o menos tiempo.) Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas, añadimos el aceite y lo pochamos 7 minutos, temp varoma, vel 1.

2.- Mientras tanto, sobre dos trozos rectangulares de film transparente, vamos colocanso superpuestas las dos pechugas fileteadas, salpimentamos y sobre estas, algun relleno que nos guste, en este caso dos salchichas que tenia sueltas en la nevera. Cerramos el rollito como si fuese un brazo de gitano, pinchamos con un palillo y dejamos en el recipiente Varoma.

3.- Lavamos, descorazonamos y cortamos a rodajas las manzanas, las pasamos por zumo de limón para que no se oxiden. Mojamos bajo el grifo una hoja de papel de hornear, la arrugamos para que quede manejable y forramos la base de la bandeja del Varoma. Así no nos caerá el jugo en "lo salado". Colocamos encima del papel las rodajas de manzana y las espolvoreamos con sacarina en polvo. Ponemos la bandeja encima del recipiente varoma, cerramos su tapa y dejamos reservado.

4.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el tomate reservado, las judías, la sal, el azúcar y la pimienta. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
*(Si utilizamos judias congeladas no añadiremos agua).

5.- Al finalizar, bajamos la bandeja con las manzanas, colocamos una fuente encima y volteamos como si fuese una tortilla, para que las manzanas blanditas no pierdan forma y nos queden muy bien colocadas.
Con una cucharita batimos un yogur desnatado y lo vertemos sobre las manzanas. Para finalizar, espolvoreamos con sésamo caramelizado o frutos secos troceados.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Quiero hacer mi pequeña aportación en este 2º libro, ya que en el primero está mi tarta de manzana 4.

FRICANDÓ CON SETAS
2z6cqpk.jpg
Ingredientes:
- 600 grs. de filetes de ternera
- 250 grs. de setas secas
- 150 grs. de cebolla
- 150 grs. de tomate triturado
- 1 taza de caldo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 30 grs. de aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación:
Pondremos las setas en remojo durante 20 minutos.
Echar en el vaso la cebolla y el aceite. Picar 15 sg. a v. 4. Programar 4 m. temperatura Varoma y v. 1. Añadir tomate y poner 10 minutos a la misma temperatura y velocidad. Añadir la cucharada de harina y programar 1 m. a 100º a v. 1. Verter el vino, las setas escurridas, el laurel y el tomillo. Poner la TH 5 minutos, giro izda., Temp.Varoma y velocidad cuchara. Cuando termine, añadir el caldo, salpimentar y programar 15 minutos más.
Mientras tanto, hacer a la plancha los filetes, no pasarse de cocción. Echarlos en el vaso de la TH y programar 5 minutos más.
Servir acompañado de arroz cocido o pasta y a disfrutar. BON APETIT.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de aceite de oliva

bizcocho_aceite_oliva_013b.jpg
Ingredientes:
- 220gr. De huevo ( 4 unidades).
- 190 gr. de azúcar.
- 150 gr. de leche.
- 175 gr. de aceite de oliva de 0,4º de acidez.
- 190 gr. de harina.
- Un sobre de levadura.
- 80 gr. de almendra molida ( con piel mejor).
- Ralladura de medio limón.
- Una pizca de canela molida.

Instrucciones:

- Ponemos el azúcar y la piel de limón y pulverizamos vel 5-7-9.
- Añadimos los huevos y con la mariposa puesta programamos 4 minutos, 37º vel. 3 ½.
- Cuando termine programamos 1 minuto a vel 3 y dejamos caer poco a poco el aceite, después la leche.
- Añadir la harina tamizada junto con la levadura y la almendra y programar 5 segundos vel 3, acabar de mezclar con la espátula.
- Verter sobre un molde previamente engrasado.
- Hornear a 175º durante 30-35 minutos.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Panecillos de yogur


DSC05514.JPG

Ingredientes:
•150 gr. de leche entera
•100 gr. de yogur natural azucarado líquido
•25 gr. de levadura prensada
•35 gr. de aceite de oliva
•35 gr. de mantequilla
•1 cucharada de miel
•2 cucharaditas de sal
•460 gr. de harina

Elaboración:

1.Ponemos la leche, el yogur, el aceite y la miel y programamos 1 min. 40º Vel.2.
2.Añadimos la levadura y mezclamos unos seg. a Vel. 2.
3.Incorporamos la harina y la sal y programamos 2 min. a Vel. Espiga, un poco antes de que termine el tiempo añadimos la mantequilla.
4.Sacar la masa, pasarle un poco el rodillo y cortar en porciones similares.
5.Dar forma a los panecillos y dejarlos levar en una bandeja con papel de horno. (Entre 40 min. y 1 hora).
6.Hornearlos a 200º unos 20 ó 25 min., estarán listos cuando estén doraditos.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BUÑUELOS DE VIENTO (Dinamito)

bu_uelos_de_viento.jpg

Ingredientes:

6 huevos
100 g de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
24 cucharadas de leche
2 cucharadas de anís
300 g de harina
8 cucharadas de agua
Sal

Para la crema pastelera:

40 g de harina fina de maíz
20 g de azúcar avainillado
4 yemas de huevo
120 g de azúcar
600 g de leche.
Una pizca de canela en polvo, (muy poca que afearía el color)
Aroma de limón (opcional).

Para espolvorear:

Azúcar glass

Elaboración en Thermomix:

Con los ingredientes de la crema preparar una crema pastelera según la receta base. Dejar enfriar. Echar en el vaso el agua, la mantequilla, la leche, el azúcar, el anís y la sal. Y programar 5 minutos a temperatura 100º en velocidad 4. Agregar la harina de golpe y mezclar unos segundos en velocidad 4. Dejar enfriar un poco. Batir los huevos y con la maquina en velocidad 4 incorporarlos durante unos 10 segundos. Dejar reposar 30 minutos. Con la ayuda de dos cucharas ir formando los buñuelos y freírlos en aceite caliente. Sacar sobre un cestillo para que escurran e irlos rellenando bien abriéndolos al centro, o bien con una jeringuilla grande de crema pastelera. Espolvorear de azúcar glass



SI ES NECESARIA LA RECETA DE LA CREMA PASTELERA LA PONGO.
los ingredientes arriba.


Elaboración en Thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 ½. (si se desea más espesa darle un minuto o dos más) hay que tener en cuenta que espesa mucho al enfriar. Pasarla a otro recipiente para que enfríe, removiéndola de vez en cuando con una cuchara de madera que se dejará dentro de la crema.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

COCA DE SALCHICHAS, QUESO Y JAMÓN

cocasalqueso4.jpg

INGREDIENTES:
A) LA BASE:
-1 cubo de levadura fresca (25 gramos)
-400 gramos de harina normal (no de fuerza)
-1 cubilete (unos 100 gramos) de aceite de oliva
-175 gramos de agua
-Sal al gusto (una cucharadita, más o menos)

B) EL RELLENO:
7 lonchas de Tranchettes (O cualquier otro queso que funda bien y que os guste más) , 3 salchichas de Frankfurt, 50 gramos de jamón de York (o serrano) picado, 5 lonchas de jamón de york braseado (partidas en trozos grandes) y 30 gramos de queso Cheddar en trocitos, aparte de un puñadito de hierbas provenzales.

PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite y el agua, y programamos 1 minuto, temperatura 37, velocidad 3.
Añadimos la levadura y mezclamos 6 segundos en velocidad 6, sin temperatura. Agregamos la harina y la sal y mezclamos 12 segundos a velocidad 6 (hasta que veamos que se forma una bola). Entonces, programamos 1 minuto en velocidad espiga.
Nos untamos las manos con aceite y retiramos la masa del vaso (¡ojito con las cuchillas, no me cansaré de repetirlo, jejeje!).
Formamos una bola con la masa, la introducimos en un recipiente hondo, tapamos con un paño y dejamos levar la masa entre 15 y 30 minutos.
Mientras sube la masa, precalentamos el horno a 220º.
Extendemos la masa con el rodillo (que quede fina), y la ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear engrasado o con una lámina de silicona. Rellenamos, y horneamos unos 30 minutos, hasta que se vea la base hecha y los bordes doraditos. Yo suelo poner calor sólo por abajo los 10 primeros minutos, y después calor arriba y abajo.


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