Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GRATINADO DE ESPINACAS CON GAMBAS Y PURÉ DE PATATA

gratespi.jpg

INGREDIENTES:
400 gramos de espinacas congeladas
100 gramos de gambas peladas
1 puñadito de ajo molido.
50 gramos de queso Cheddar
Sal (o media pastilla de caldo de verduras)
Pimienta
Puré de patata (casero o "de bolsa"
Nuez moscada para el puré de patatas
1 huevo batido
30 gramos de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Descongelamos las espinacas (yo lo hago en el microondas: 3-4 minutos a 700 w).
Las ponemos en el vaso de la Thermomix, y trituramos 12 segundos a velocidad 6-7.
Añadimos el aceite, la sal o media pastilla, el ajo y la pimienta, y programamos 6 minutos, velocidad 3, temperatura 100º.
Ponemos las espinacas en el fondo de una fuente de horno no muy grande. Colocamos encima las gambas peladas y el queso Cheddar en trocitos o tiritas pequeñas.
Preparamos el puré de patatas de manera que no quede ni demasiado espeso ni muy líquido, lo aliñamos con sal, pimienta y nuez moscada, y cubrimos con él la fuente de horno.
Vertemos el huevo batido sobre el puré, y lo repartimos bien, para que quede por igual.
Metemos al horno unos 20 minutos, hasta que se gratine.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SOPA CREMA DE GARBANZOS (Meritxell)

DSCI0281.JPG
La noche anterior puse los garbanzos en remojo. Hoy he puesto los garbanzos en la olla electrica y he programado 30 minutos. Han salido genial.
En el Thermomix he puesto una cebolla grande, la he picado bien y he hecho un sofrito con ella. 7 minutos temperatura 100, velocidad1.
Al terminar, he puesto zanahorias, cortadas en rodajas, patatas cortadas en cuadritos, 2 pastillas de caldo de verduras y 1 litro de agua. He programado 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Al terminar lo he dejado enfriar un poco y lo he triturado a velocidad máxima unos minutos. He añadido sal, pimienta y unos garbanzos para adornar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PANELLETS (Mongeta-Menorcana)

25z00ig.jpg


INGREDIENTES

500 gr. de almendra molida
500 gr. de azúcar
150 ml. de agua
80 gr. de copos de puré de patata
1 limón
1 huevo pequeño

Colorante rojo, Cerezas en Almibar, Azúcar Glass
Cacao en polvo y Fideos de Chocolate
Piñones
Coco rayado

PREPARACION

Preparar el puré de patata con el agua caliente y dejar enfriar un poco.

Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón, pulverizar, velocidad progresiva 6 8 10. Añadir las almendras molidas y el puré de patata, mezclar 20 segundos, velocidad 6. Agregar el huevo batido y una cucharadita de zumo de limón, volver a programar 30 segundos velocidad 6.
Verter la masa en un recipiente, tapar herméticamente y dejar reposar en sitio fresco durante 24 horas


Para hacer los panellets, dividir la masa en tantas partes como sabores tengamos previstos.
Los de cereza: poner en la masa unas gotas de colorante rojo alimentario y mezclar muy bien hasta que el color sea homogéneo. Hacer bolitas, rebozarlas en azúcar glass y poner encima media cereza confitada.
Los de chocolate: poner en la masa chocolate en polvo y mezclar muy bien hasta que el color sea homogéneo. Hacer barritas y rebozarlas en fideos de chocolate.
Los de coco: Poner en la masa, la mitad del peso de la masa de coco rallado, mezclar muy bien. Hacer bolitas y sacar con los dedos una punta hacia arriba. Pintar con huevo batido.
Los de piñones: Hacer bolitas con la masa, rebozarlos en piñones y pintarlos con huevo batido. (A mi no me ha hecho falta pasarlos por clara de huevo, pero si los piñones no se pegan bien es un buen truco)

Una vez hechos, colocarlos sobre papel vegetal en la bandeja y hornearlos a 200º durante 8 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BUÑUELOS DE VIENTO (Otra receta)-Jusmolina

Bu_uelos_de_biento.jpg

Ingredientes:
250g de agua
50g de mantequilla
50 de manteca de cerdo
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
170 g de harina
5 g de levadura
4 huevos grandes
Azúcar glasé para rebozar
Aceite para freír

ELABORACIÓN DE LA MASA:
Pesar la harina y reservar.

Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar y programar 8 minutos temperatura 100º, velocidad 4.
Agregar la harina de una sola vez y la levadura, y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar que la masa enfríe hasta que esté templada sacando el vaso de la máquina

Coloque de nuevo el vaso, bata los huevos ligeramente. y ponga la máquina en marcha a velocidad 4 y añada los huevos poco a poco. Una vez hecha la masa de los buñuelos, la dejamos reposar durante unos minutos.

Mientras ponemos una sartén honda con abundante aceite. Cuando no está todavía muy caliente, vaya echando montoncitos de masa con la ayuda de una cucharilla. Téngalos un rato con la sartén apartada del fuego hasta que se inflen, y después vuelva a poner la sartén al fuego hasta que estén dorados. Póngalos en papel absorbente y deje enfriar.

Para rellenar los buñuelos con la crema pastelera, poner la crema en una manga pastelera y pinchar en cada buñuelo con la boquilla para rellenarlos fácilmente. Espolvorear con azúcar glasé. Se pueden rellenar de lo que se quiera, yo en este caso de crema. También están muy ricos con nata, o trufa.

CREMA PASTELERA
Ingredientes:
½ litro de leche
3 huevos gordos o 6 yemas
50 g de maicena
100 g de azúcar y una cucharadita de azúcar vainillado
50 de ron, optativo (para que quede más suave)

Elaboración:
Ponga el azúcar y la piel del limón (sin nada de blanco) y glasear 30 segundos en velocidad 10. Incorporar el resto de los ingredientes en el vaso menos el ron, y programe 9 min 90º velocidad 4. Cuando termine el tiempo, ponga el ron y programe 2 min sin temperatura, misma velocidad. Por último, dejamos enfriar la crema en un cuenco cubriéndola con film transparente para evitar que nos forme costra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Me encantan casi todas las recetas, ya veréis que será tambien un éxito SUSURROS 2ª PARTE.

Gracias a todas las que participáis en la recopilación, no es pagado con nada el trabajo que estáis haciendo.

Para tod@s.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 meses después...

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

¿se puede?, jejeje, probe libro Susurros II, voy a ver que se puede hacer, pa que se ponga en un pdf.....como el susurros I, pero sin correcciones, eh, y sin huellas de nuestro Matón, que donde andará el probe... enga, me pongo a ello... 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

¿se puede?' date=' jejeje, probe libro Susurros II, voy a ver que se puede hacer, pa que se ponga en un pdf.....como el susurros I, pero sin correcciones, eh, y sin huellas de nuestro Matón, que donde andará el probe... enga, me pongo a ello... 8)[/quote']

:plas::plas::porfavor::porfavor::up::up::up::up::up::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

¿se puede?' date=' jejeje, probe libro Susurros II, voy a ver que se puede hacer, pa que se ponga en un pdf.....como el susurros I, pero sin correcciones, eh, y sin huellas de nuestro Matón, que donde andará el probe... enga, me pongo a ello... 8)[/quote']


Eres un ANGEL
:up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...