Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GRATINADO DE ESPINACAS CON GAMBAS Y PURÉ DE PATATA

gratespi.jpg

INGREDIENTES:
400 gramos de espinacas congeladas
100 gramos de gambas peladas
1 puñadito de ajo molido.
50 gramos de queso Cheddar
Sal (o media pastilla de caldo de verduras)
Pimienta
Puré de patata (casero o "de bolsa"
Nuez moscada para el puré de patatas
1 huevo batido
30 gramos de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Descongelamos las espinacas (yo lo hago en el microondas: 3-4 minutos a 700 w).
Las ponemos en el vaso de la Thermomix, y trituramos 12 segundos a velocidad 6-7.
Añadimos el aceite, la sal o media pastilla, el ajo y la pimienta, y programamos 6 minutos, velocidad 3, temperatura 100º.
Ponemos las espinacas en el fondo de una fuente de horno no muy grande. Colocamos encima las gambas peladas y el queso Cheddar en trocitos o tiritas pequeñas.
Preparamos el puré de patatas de manera que no quede ni demasiado espeso ni muy líquido, lo aliñamos con sal, pimienta y nuez moscada, y cubrimos con él la fuente de horno.
Vertemos el huevo batido sobre el puré, y lo repartimos bien, para que quede por igual.
Metemos al horno unos 20 minutos, hasta que se gratine.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

SOPA CREMA DE GARBANZOS (Meritxell)

DSCI0281.JPG
La noche anterior puse los garbanzos en remojo. Hoy he puesto los garbanzos en la olla electrica y he programado 30 minutos. Han salido genial.
En el Thermomix he puesto una cebolla grande, la he picado bien y he hecho un sofrito con ella. 7 minutos temperatura 100, velocidad1.
Al terminar, he puesto zanahorias, cortadas en rodajas, patatas cortadas en cuadritos, 2 pastillas de caldo de verduras y 1 litro de agua. He programado 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Al terminar lo he dejado enfriar un poco y lo he triturado a velocidad máxima unos minutos. He añadido sal, pimienta y unos garbanzos para adornar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PANELLETS (Mongeta-Menorcana)

25z00ig.jpg


INGREDIENTES

500 gr. de almendra molida
500 gr. de azúcar
150 ml. de agua
80 gr. de copos de puré de patata
1 limón
1 huevo pequeño

Colorante rojo, Cerezas en Almibar, Azúcar Glass
Cacao en polvo y Fideos de Chocolate
Piñones
Coco rayado

PREPARACION

Preparar el puré de patata con el agua caliente y dejar enfriar un poco.

Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón, pulverizar, velocidad progresiva 6 8 10. Añadir las almendras molidas y el puré de patata, mezclar 20 segundos, velocidad 6. Agregar el huevo batido y una cucharadita de zumo de limón, volver a programar 30 segundos velocidad 6.
Verter la masa en un recipiente, tapar herméticamente y dejar reposar en sitio fresco durante 24 horas


Para hacer los panellets, dividir la masa en tantas partes como sabores tengamos previstos.
Los de cereza: poner en la masa unas gotas de colorante rojo alimentario y mezclar muy bien hasta que el color sea homogéneo. Hacer bolitas, rebozarlas en azúcar glass y poner encima media cereza confitada.
Los de chocolate: poner en la masa chocolate en polvo y mezclar muy bien hasta que el color sea homogéneo. Hacer barritas y rebozarlas en fideos de chocolate.
Los de coco: Poner en la masa, la mitad del peso de la masa de coco rallado, mezclar muy bien. Hacer bolitas y sacar con los dedos una punta hacia arriba. Pintar con huevo batido.
Los de piñones: Hacer bolitas con la masa, rebozarlos en piñones y pintarlos con huevo batido. (A mi no me ha hecho falta pasarlos por clara de huevo, pero si los piñones no se pegan bien es un buen truco)

Una vez hechos, colocarlos sobre papel vegetal en la bandeja y hornearlos a 200º durante 8 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BUÑUELOS DE VIENTO (Otra receta)-Jusmolina

Bu_uelos_de_biento.jpg

Ingredientes:
250g de agua
50g de mantequilla
50 de manteca de cerdo
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
170 g de harina
5 g de levadura
4 huevos grandes
Azúcar glasé para rebozar
Aceite para freír

ELABORACIÓN DE LA MASA:
Pesar la harina y reservar.

Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar y programar 8 minutos temperatura 100º, velocidad 4.
Agregar la harina de una sola vez y la levadura, y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar que la masa enfríe hasta que esté templada sacando el vaso de la máquina

Coloque de nuevo el vaso, bata los huevos ligeramente. y ponga la máquina en marcha a velocidad 4 y añada los huevos poco a poco. Una vez hecha la masa de los buñuelos, la dejamos reposar durante unos minutos.

Mientras ponemos una sartén honda con abundante aceite. Cuando no está todavía muy caliente, vaya echando montoncitos de masa con la ayuda de una cucharilla. Téngalos un rato con la sartén apartada del fuego hasta que se inflen, y después vuelva a poner la sartén al fuego hasta que estén dorados. Póngalos en papel absorbente y deje enfriar.

Para rellenar los buñuelos con la crema pastelera, poner la crema en una manga pastelera y pinchar en cada buñuelo con la boquilla para rellenarlos fácilmente. Espolvorear con azúcar glasé. Se pueden rellenar de lo que se quiera, yo en este caso de crema. También están muy ricos con nata, o trufa.

CREMA PASTELERA
Ingredientes:
½ litro de leche
3 huevos gordos o 6 yemas
50 g de maicena
100 g de azúcar y una cucharadita de azúcar vainillado
50 de ron, optativo (para que quede más suave)

Elaboración:
Ponga el azúcar y la piel del limón (sin nada de blanco) y glasear 30 segundos en velocidad 10. Incorporar el resto de los ingredientes en el vaso menos el ron, y programe 9 min 90º velocidad 4. Cuando termine el tiempo, ponga el ron y programe 2 min sin temperatura, misma velocidad. Por último, dejamos enfriar la crema en un cuenco cubriéndola con film transparente para evitar que nos forme costra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Me encantan casi todas las recetas, ya veréis que será tambien un éxito SUSURROS 2ª PARTE.

Gracias a todas las que participáis en la recopilación, no es pagado con nada el trabajo que estáis haciendo.

Para tod@s.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 meses después...

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

¿se puede?, jejeje, probe libro Susurros II, voy a ver que se puede hacer, pa que se ponga en un pdf.....como el susurros I, pero sin correcciones, eh, y sin huellas de nuestro Matón, que donde andará el probe... enga, me pongo a ello... 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

¿se puede?' date=' jejeje, probe libro Susurros II, voy a ver que se puede hacer, pa que se ponga en un pdf.....como el susurros I, pero sin correcciones, eh, y sin huellas de nuestro Matón, que donde andará el probe... enga, me pongo a ello... 8)[/quote']

:plas::plas::porfavor::porfavor::up::up::up::up::up::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

¿se puede?' date=' jejeje, probe libro Susurros II, voy a ver que se puede hacer, pa que se ponga en un pdf.....como el susurros I, pero sin correcciones, eh, y sin huellas de nuestro Matón, que donde andará el probe... enga, me pongo a ello... 8)[/quote']


Eres un ANGEL
:up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...