Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Suizos



wim5nl.jpg2h80lmr.jpg2m4rmnd.jpg

Ingredientes:

(salen apróximadamente 14 bollos)
170g de leche
75g de Azúcar
120g de Mantequilla
40g de Levadura prensada fresca de panadería
4 Huevos
550g de Harina de fuerza (uso marca Makro y le pongo unos 600g)
1 cucharadita de sal ( o- 10g)


Para decorar:
1 huevo
100g de azúcar

Preparación

Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º a velocidad 2.

Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 segundos en velocidad 4

Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 6

Añadir el resto de la harina y la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 minutos aprox.).

Retirar la masa sobre una encimera enharinada, darle forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo cortar porciones de 65 gramos apróximadamente.
Darles forma de bola (la masa es blanda y pegajosa).

Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa.
Colocar en una bandeja de horno forrada con papel o silpat.
Dejar reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire.

Cuando hayan doblado su volumen (45 min. aprox) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.

Precalentar el horno a 250º.

Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos (a mi se me cuecen en menos tiempo, si los dejo tanto tiempo se me queman demasiado, depende del horno). La cocción debe se ràpida para conseguir que queden tiernos.
Con la misma masa, podemos hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. PUede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.
OJO, la masa ha de quedar pegajosa y blanda, y el horneado debe ser rapido y fuerte, así se consigue que queden tiernos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIENMESABE DE COCO (Mama66)


BIENMESABE-2.png
Ingredientes:

* 6 yemas de huevo
* 300 grs de azúcar
* 1 lata de leche de coco
* 50 ml de vino Moscatel, Coñac o Jerez
* Un bizcocho comprado de 3 capas.
* azúcar glass
* coco rallado

Preparación:

1. Ponemos en el vaso la mariposa, separamos las claras de las yemas y añadimos estas al vaso junto con el azúcar, batimos 3 minutos a velocidad 3.
2. Incorporamos la leche de coco y, programamos 3 minutos más a velocidad 3, temperatura 80º.
3. Añadimos el licor y mezclamos 1 minutos, velocidad 3.
4. Colocar en el molde una de las plantas de bizcocho, la pinchamos con un tenedor o brocheta para facilitar el empapado, vertemos 1/3 de la preparación, colocamos la otra plancha y pinchamos también, vertemos otro 1/3 de la preparación, y por último ponemos la última plancha y la misma operación, pinchar y verter el resto de la preparación que nos queda.
5. Dejar enfriar.
6. Preparar un merengue con 2 claras de huevo y 100 grs de azúcar glass, (yo añadí un poco de coco rallado cuando el merengue estaba ya subido) lo ponemos en una manga pastelera y adornamos.
7. Metemos en el horno para gratinar el merengue, grill durante 10 minutos (vigilar por que cada horno es un mundo)
8. Si no se quiere gratinar se puede espolvorear con un poquito de canela.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GELATINA DE AJOBLANCO (Aixadalias)

CopiadeIMG_0159.jpgCopiadeIMG_0155.jpg
150 gr. de almendras crudas peladas
1 diente de ajo gordo (sin germen)
100 gr. de miga de pan remojada y escurrida (pan de molde no)
100 gr. de aceite de oliva suave
50 gr. de vinagre de vino blanco
500 gr. de agua
sal
6 hojas de gelatina neutra

ELABORACION

Con thermomix:

Poner en el vaso las almendras, la sal y el ajo, picar progresivamente a vel. 5-7-9 hasta que quede con la consistencia de una pasta.

Añadir la miga de pan y volver a repetir la operación ve. 5-7-9 progresivo. Poner el aceite en el cubilete y tapar la boca de la tm. poner a vel. 5 y verter el aceite poco a poco, como si hiciéramos una mayonesa, terminar con el vinagre, probar de sal y añadir el agua.


Para hacer la gelatina


Sacar la crema del ajoblanco del vaso de la tm. a un bol grande, volver a pesar 500 gr. de crema en la tm. y dejarla en el vaso , el resto lo guardamos en el frigorífico para consumir como crema fresquita o añadiendole más agua, como gazpacho.

Poner en remojo en agua fría las 6 hojas de gelatina.
Tomar una pequeña cantidad de ajoblanco y calentarla en un cacito, remover hasta diluir la gelatina escurrida y mezclar con el ajoblanco que tenemos reservado en la maquina, remover vel. 1 y verter en un molde de unos 15 cm. de lado.
Meter en el frigorífico unas 6 horas mínimo.

Una vez cuajado el ajoblanco, sacar la pieza de gelatina del molde y recortar con un cortapastas las formas que deseamos.
También se puede servir en vasitos de aperitivo.

Yo acompañé el ajoblanco con frambuesas y pistachos picados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MINI-CACTUS (Minie)

2wn2sua.jpg


Ingredientes:


140 gr de margarina ablandada
140 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de harina de trigo
1 sobres de levadura royal
25 gr de cacao en polvo tamizado

Preparación

Poner en el vaso el azúcar, los huevos y la margarina y programar 2:30 min, temp 40º velocidad 4

Programar otros 2:30 minutos a la misma vel y sin temperatura.

Añadir la harina, la levadura y el cacao, que habremos tamizado todo junto y mezclar bien en velocidad 5.

Llenar los moldecitos de papel (en este caso son moldecitos de los de bombones) y meter a horno precalentado a 190º durante unos 8 a 10 min. Pinchar con una puntilla para comprobar que están hechos (si la puntilla sale limpia, si no, añadir algún minuto más)

Glaseado de chocolate:

85 gr de chocolate con leche troceado (yo he puesto Fondant de Nestlé postres con un chorrito de leche)
85 gr de margarina ablandada
140 gr de azúcar glasé tamizada
Lacasitos

Fundimos el chocolate con la leche en un bol al microondas (mejor ir poniendo de 40 en 40 segundos y vigilando).
Mezclamos la margarina, el azúcar glasé y el chocolate fundido hasta que nos quede un glaseado con el que mancharemos un poco los cactus. Yo los he metido un ratillo al frigo. Decorar con los lacasitos para que parezcan cactus enanos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GRATINADO DE VERDURAS CON BESAMEL DE DIETA
(Canelona y Sentida)

5_10.JPG

Ingredientes para 3 personas:
3 bolsas de verduras para cocinar al vapor. (brocoli, coliflor y zanahoria)
Un chorrito de aceite
1 tarrina de taquitos de bacon
Sal

50gr de cebolla
300gr de calabacines
300gr de leche desnatada a temperatura ambiente.
10gr de maizena
Sal, nuez moscada y pimienta
30gr de aceite
2 quesitos descremados

Bacon y queso para espolvorear.

Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Para no tener que cocer las verduras en tres tandas de 6 minutos cada una como indican sus intrucciones, abrimos las bolsas y las pasamos a una más grande, "las bolsas de asar aptas para microondas", echamos un chorrito de aceite, la cerramos, pinchamos para que salga el vapor y las ponemos en el microondas. 10 minutos a 800w. Cuanto termine, no abrimos la bolsa hasta tener terminada la besamel. (Ni ensuciamos sartenes, ni cazuelas, ni naaa)


Mientras tanto preparamos la besamel:
Ponemos el aceite en el vaso, calentamos 3 minutos, Varoma, vel.1. Añadimos la cebolla a cuartos y los calabacines a rodajas. Trituramos 4 segundos, vel.4. Programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1 1/2.
Incorporamos la leche, la maizena, la sal, nuez moscada y pimienta recién molida. Programamos 4 minutos, temp. 100º, vel. 3.
Añadimos los dos quesitos por el bocal y mezclamos 15 segundos, a vel.5.
Comprobamos en este momento el punto de la besamel, si ya está espesita o le falta un puntito. Si la vemos clarita, programamos 2 minutos más, a 100º, vel 3.
(A mi con este tiempo, me quedó perfecta, ya que la maizena la puse "de mi cosecha", en el libro no lo indica y la preparación es más larga, queda como una papilla clarita y ligera , no tan espesa como besamel normal)

Abrimos con cuidado de no quemarnos, la bolsa de las verduras, (no importa sin están muy aldentes, luego se terminan de hacer en el horno) y las extendemos en una fuente honda para horno, salpimientamos, colocamos taquitos de bacon por encima, vertemos la besamel despacio, que vaya entrando bien por todo,espolvoreamos con queso y horneamos durante 20 minutos a 200º.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

VASITOS DE GELATINA DE SALMOREJO (AIXADALIAS)


CopiadeIMG_0168.jpg

INGREDIENTES

1 kg. de tomates muy maduros
100 gr. de miga de pan blanco remojada
1 ó 2 dientes de ajo sin germen
1 cucharada de sal
150 gr. de aceite de oliva
30 gr. de vinagre

Para guarnición:

4 huevos duros
100 gr. de jamón serrano troceado


ELABORACION

Con thermomix:

Poner en el vaso los huevos duros y trocear 5 seg. a vel 3 1/2. Sacar a un cuenco y reservar.

Poner el jamón en trozos en el vaso y picar con cuatro o cinco golpes de turbo. Dependiendo de la dureza del jamón tendremos que repetir o no la operación.

Sin lavar el vaso, poner la maquina a vel. 7 y dejar cael por el bocal de la tapadera el diente o dientes de ajo. Parar la máquina y agregar los tomate cortados en trozos gordos (no es necesario pelarlos)y la sal, programar 2 minutos a vel. 5-7-9 progresivo hasta triturar los tomates por completo, añadir el pan remojado y el vinagre y mezclar a vel. 6-8.

Llenar el cubilete con el aceite y ponerlo inclinado para que caiga el aceite poco a poco, por el bocal mientras trituramos a vel. 6-8

Poner el salmorejo en un bol grande en el frigorífico para servir fresquito.


PARA LA GELATINA DE SALMOREJO

Separar 500 gr. de salmorejo

Poner en remojo 6 hojas de gelatina neutra en agua fría

Separar dos o tres cucharadas de salmorejo en un cacito y ponerla al fuego hasta que se caliente, agregar las hojas blandas y escurridas de gelatina y remover hasta que se disuelvan por completo, unir ésta mezcla con el resto del salmorejo que hemos reservado para elaborar la gelatina y remover.

Llenar hasta la mitad vasitos de aperitivo de plástico o cristal y meter en el frigorífico hasta que cuajen.

Servirmos decorados con huevo y rollitos de jamón serrano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

LECHE CONDENSADA EN THERMOMIX (Mandazurra)

2eex7cl.jpg
..:: Ingredientes ::..

* 200 gr de leche en polvo entera
* 300 gr de azúcar
* 150 ml de agua

..:: Elaboración ::..

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, 90º, velocidad 3.

¡Rápido! ¡Rapidísimo! ¡Y fácil ... sobra decirlo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pastelitos de almendra y cerezas (Mama66)


PASTELITOS_ALMENDRAS_CEREZAS.pngPASTELITOS_ALMENDRAS_CEREZAS-1.png

Ingredientes:

* 6 claras de huevo
* 185 grs de mantequilla fundida
* 125 grs de almendras molidas
* 240 grs de azúcar glass
* 75 grs de harina de repostería
* 100 grs de cerezas en almíbar ligero

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 200º C.
2. Engrasamos 12 moldes de 125 ml de capacidad, si son de silicona este paso no es necesario.
3. Ponemos las claras en el vaso de la termomix y batimos 30 segundos, velocidad 2.
4. Añadimos la mantequilla fundida, las almendras molidas, el azúcar glass y la harina, removemos durante 2 minutos a velocidad 3.
5. Repartirmos la mezcla entre los moldes y colocamos las cerezas (3-4 por pastelito)
6. Horneamos unos 30 minutos a 200ºC.
7. Comprobamos si están hechos pinchando con una brocheta o palito, si sale limpio están listos.
8. Dejamos reposar 5 minutos y sacamos de los moldes, dejamos enfriar.
9. Espolvoreamos con un poco de azúcar glass y servimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA DE QUESO DE CABRA Y MANZANA (Ruibarbo)

2ylk8zp.jpg16axpp5.jpg

Ingredientes:
200gr harina
100gr mantequilla en pomada
50 gr azucar
1 huevo
1 pizca de sal

Para la crema de queso:

100gr de queso blanco cremoso
100gr de queso de cabra
3 huevos
200gr de nata
50gr azucar
20gr de harina fina de maiz

Para la compota:

5 manzanas peladas y a trozos
100gr de azucar
El zumo de un limón

Para la masa, pon todos los ingredientes en el vaso y programa 15 s. vel. 6. Haz una bola con la masa, envuelve en film y deja reposar en la nevera 30 min.
Para la compota, pon la manzana con el zumo de limón, azúcar y programa 20 min. , 80º, vel. 1. Retira y reserva.
Ahora pon en el vaso la mariposa, los ingredientes de la crema de queso y bate 20 s. a vel 3 y medio. Reserva
Estira la masa y forra un molde desmontable o varios pequeños. Deja reposar en la nevera un rato y luego hornea unos 10 min. en horno caliente a 200º.
Transcurrido el tiempo, saca del horno, cubre el fondo con la mitad de la compota de manzana, encima de esta la crema de queso. Vuelve a hornear 30 min., a la misma temperatura. Retira del horno y decora con un poco más de compota y un poco de fruta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO (MAMA66)

PASTEL_QUESO_CHOCO_BLANCO.png

Ingredientes:

* 150 grs de galletas tipo digestive
* 50 grs de mantequilla fundida
* 400 grs de chocolate blanco, troceado
* 200 ml de nata líquida
* 250 grs de queso cremoso
* 250 grs de queso mascarpone
* mermelada al gusto
* adornos de chocolate

Preparación:

1. Triturar las galletas en la thermomix velocidad 3, agregar la mantequilla y programar 3 minutos velocidad 3 a temperatura 40.
2. Forrar con papel de horno la base de un molde.
3. Cubrir la base uniformemente con la mezcla de galletas y poner en el frigorifico.
4. Para el relleno, ponemos el chocolate en un bol y derretimos en el microondas aproximadamente 2 minutos.
5. Poner en el vaso la nata, el queso cremoso y el queso mascarpone, batir durante 1 minuto, velocidad 3.
6. Añadir el chocolate fundido y volver a batir otro minuto a la misma velocidad.
7. Volcar la preparación sobre la base del molde y refrigerarlo durante 6 horas (en mi caso lo deje en el congelador toda la noche)
8. Cubrir la superficie con mermelada (en este caso de fresas y níspero que hice días atrás), poner adornos de chocolate.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...