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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Pastelón de higos

Pastel%C3%B3n%20de%20higos%20%2820%29.JPGIngredientes:
- La piel de un limón (sólo parte blanca)
- 250 gr. de azúcar
- 125 gr. de manteca de cerdo
- 2 huevos medianos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 75 gr. de vino dulce
- 10 gr. de bicarbonato
- 500 gr. de harina de trigo
- 400-500 gr. mermelada de higos


Elaboracion:
- Precalentar el horno a 180º.
- Pulverizar el azúcar con la piel del limón durante 20 seg. a vel. 5–10.
- Agregar los huevos, la canela, la manteca de cerdo, el vino y el bicarbonato y mezclar todo durante 15 seg. en vel. 6.
- Añadir la harina y seguir mezclando todo en vel. 6, al mismo tiempo que nos ayudamos con la espátula.
- Hacer 2 partes y dejar reposar un poco para que la mezcla coja cuerpo.
- Estirar una parte de la masa entre dos plásticos, para que se pueda colocar bien sobre el molde elegido.
- Cubrir la masa con la mermelada y tapar el pastelón con la otra parte de la masa (estirada como la anterior).
- Pintar con huevo batido y hornear a 180º durante 15 min.


Fuente: Toñi Serrano

Autor: marisadeorta


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Rollitos de San Antón.

G496a56a29c6fc.jpgIntroducción:
En toda Cartagena se conocen las Fiestas de San Antón por su rica gastronomía, su alegría en la calle, y el "bautizo de los burros". La gastronomía de las fiestas es famosa por los rollitos de San Antón, y en muchos de los bares del barrio se come el pulpo asado. Como ya queda poquito para el día 17, que es el día de San Antonio Abad, he puesto manos en la masa y he preparado estos deliciosos rollitos.


Ingredientes:

- 200 gr. de azúcar
- Raspadura de un limón
- 3 huevos
- 140 gr. de aceitee de girasol
- 15 gr. de anís
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Canela en polvo
- 600 gr. de harina


Elaboracion:

- Glasear el azúcar y el limón en vel. 5-10 durante unos segundos, y después bajar al 6 unos segundos más para que el limón se quede totalmente triturado.
- Añadir los huevos, el aceite y el anís y mezclar durante 15 segundos en vel. 6
- Echar en el vaso el resto de ingredientes y amasar en vel. 6 durante 20 segundos y si quedara harina por las paredes, bajarla con la espátula y mezclar unos segundos más.
- Formar los rollos sobre papel vegetal y hornearlos durante 10 ó 15 minutos con el horno precalentado a 180º.

NOTA: La masa debe quedar blanda pero no pegajosa, si ocurriera esto echar un poco de aceite en las manos y amasar hasta que se suelte.


Autor: marisadeorta


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pastel de (falso) cabracho (Th)


G496b321c0ffac.jpgIntroducción:
La textura, buenísima, muy "auténtica", y el sabor delicioso... Es una receta del libro "las recetas de nuestras presentadoras", con los cambios oportunos, claro. Para empezar, hice la mitad de cantidades, ¡y salió muchísimo! Pero mucho, mucho. No creo que nunca haga la receta entera, aunque seamos más, ya que es un entrante, un picoteo... ¡Y de verdad que sale muchísimo! Yo pongo aquí las cantidades del que yo he hecho, si lo queréis gigantesco, ya sabéis, al libro.

Ingredientes:

250 gr de cabracho (en este caso merluza)
7 gambas medianas, peladas
1 litro de agua para el vaso
250 gr de nata líquida
3 huevos
5 palitos de cangrejo de los pequeñitos
10 gr de anchoas (creo que eran 4 anchoas)
1/2 cucharadita de pimienta negra
125 gr de tomate frito

Elaboracion:
Envolver el pescado en papel film transparente, colocar en el recipiente Varoma y reservar.
Poner el agua en el vaso y programar 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Pasados los 7 primeros minutos, colocar encima de la tapadera el recipiente Varoma con el pescado. Cuando termine el tiempo, añadir al Varoma los cuerpos de las gambas y, con la máquina parada, dejar reposar durante dos minutos dentro del mismo bien tapado, para que se hagan con el vapor.
Sacar el pescado, secar con papel de cocina y limpiar de piel y espinas. Retirar el agua de la cocción.
En el vaso vacío, poner el pescado junto con el resto de ingredientes. Programar 12 minutos, 90º, velocidad 4.
Forrar con film transparente un molde de plum-cake de unos 31 x 12 aproximadamente (el mío es más pequeño, el "estándar" de plum-cake, creo que de largo mide 25 ó 27 cm, pero quedó perfecto).
Acabado el tiempo, comprobar la textura, y si se quiere más fino, triturar en velocidad 8 ayudándose con la espátula. Yo no lo trituré más, estaba perfecto. Creo que este tipo de recetas tienen que tener una textura "gordita", como grumosa, no tan fina como un paté.
Verter la mezcla en el molde y darle unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas. Dejar enfriar en la nevera al menos dos horas. La verdad es que sale muy caliente, no sé yo si en dos horas se pondrá fresquito. Yo creo que lo suyo es hacerlo por la mañana para comerlo por la noche, o de un día para otro.
Desmoldar y servir.



Fuente: irenemay


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bavaroise de Queso y Cava (TH)


2dlvqs7.jpgG496b32a5c965c.jpgIntroducción:
es del libro de susaeta " el gran libro del gourmet cocina con thermomix"

Ingredientes:


- 4 hojas de gelatina (yo puse 8 porque son pequeñas)

- 30 gr de cava

- 400 gr de nata de montar

- 150 gr de crema de queso

- 100 gr de azúcar glas


para decorar

- 50 gr de frambuesas.

- figuritas de chocolate

a gusto de cada uno


Elaboracion:


Poner la gelatina en agua fría unos minutos para que se reblandezca. Escurrila y mezclarla con el cava. Introducirla unos segundos en el micrioondas para que se deshaga la gelatina y reservar

El el vaso frio con la mariposa se echa la nata, la crema de queso batida y el azúcar y se monta a velocidad 3, comprobando que la nata este montada una vez montada la nata se echa la gelatina tibia y se programa 2 minutos a velocidad 3

Poner la mezcla en moldes redondos de silicina (yo lo puse en una ensaladera) poner en el frigo a cuajar,y desmoldar y adornar a gusto

Fuente: libro susaeta

Autor: pfm


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Filetes de salmón con vino blanco

os67g8.jpg


Ingredientes :

4 filetes de salmón
30 g de mantequilla
4 chalotes
400 g de champiñones
200 g de nata espesa
300 g de vino blanco seco
Sal
Pimienta


Elaboracion:
Poner los chalotes en el cuenco del Thermomix - 8 segundos, velocidad 6.

Añadir la mantequilla. 3 minutos - 100 grados - velocidad 1.

Añadir los champiñones cortados y el vino blanco seco. 5 segundos, velocidad 3.

Poner el salmón en el Varoma. 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Reservar al caliente.

Pasar el caldo del cuenco con la ayuda de la cestilla. Conservar los champiñones. Poner el caldo en el cuenco. Añadir la nata, salpimentar. 10 segundos, velocidad 8.

Servir el salmón con los champiñones cubierto de salsa, acompañado de arroz por ejemplo.


Autor: libro Vorwerk " FRANCE GOURMANDE".

Fuente: Madi2610


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Arroz con Aceitunas (Th.)

G496bc3dd4dc89.jpg

Ingredientes:

* 50 gr. de aceite
* 100 gr. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 200 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural
* 1 l. de agua
* 1 cucharadita de pimentón
* Una pizca de sal
* 200 gr. de arroz
* 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
* 100 gr. de aceitunas negras sin hueso

Elaboracion:

Parta las aceitunas en 3 rodajas cada una. Reserve.

Ponga en el vaso del Thermomix el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Trocee 5 seg. en vel. 4.
Añada el aceite y programe 15 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1)
Acabado el tiempo, incorpore el pimentón y programe 15 min., temp. 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1) y a continuación, añada el agua a través del bocal.
Cuando termine, ponga el arroz. Programe 10 min., temp. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1)
Por último, incorpore las aceitunas, mezcle un poco con la espátula y programe 5 min. más a la misma temperatura y velocidad.
Acabado el tiempo, rectifique el punto de sal si fuera necesario, vierta el arroz en una fuente o cazuela y sirva.

Autor: comoju


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

???co??n de c??r?co?™ (Th)

G496f9506c11c8.jpgIntroducción:
Lo nombrao Biscoxin de Citricos, jajjaj. Es un bizcocho de mandarina y limón :) espero que os guste mucho muchooooooooooo, jejje

SUper facil de hacer, sencillo y que mezcla de sabores,,, UmmMm

Ingredientes:

3 huevos,
150gr azúcar
Dos mandarinas pequeñas y una normal
1 yogur de limón
la misma medida del yogur de aceite
2 medidas del yogur de harina
un sobre de levadura royal
1 pizca de sal

Elaboracion:

Poner en la th el azúcar y hacerlo glass en velocidad 10

Poner las mandarinas cortadas en cuatro trozos y triturar en vel 10

Poner la mariposa y añadir los huevos y programas 3 min, temp 37º velocidad 3

Quitar la mariposa y echar el yogur de limón y el aceite.

Mezclarlo en velocidad 5

Añadir la la levadura, la pizca de sal y la harina y mezclarlo todo bien en velocidad 6

Engrasar un molde y precalentar el horno a 150º

Una vez precalentado el horno meterlo solo por la parte de abajo durante 30 min

Sacar, dejar enfriar y desmoldar.



Fuente: babybbt

Autor: babybbt


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Sopa de arroz con pollo


r93bit.jpg

Ingredientes:


1 pollo troceado
1 cebolla
2 ajos
1 cubilete de vino blanco
1 litro de agua
1 pastilla avecrem
200 grs. de arroz
60 grs de aceite de oliva

Elaboracion:
Ponemos en el vaso el aceite , la cebolla cortada en medias lunas y los ajos enteros, sofreimos 6 minutos , velociad 2 , temperatura varoma.
Ponemos la mariposa y añadimos el pollo , programamos 5 minutos, temperatura 100 , velocidad cuchara giro a la izquierda.
Añadimos el vino y sofreimos misma velocidad , misma temperatura otros 5 minutos.
Sacamos del vaso a un recipiente y quitamos el ajo y la cebolla , volvemos a echar el caldo y el pollo al vaso
Añadimos el agua y la pastilla de avecrem y ponemos 6 minutos velocidad 1 temperatura varoma.
Al terminar echamos el arroz y programamos 20 minutos , temperatura 100, velocidad cuchara giro a la izquierda.


Fuente: bettuca


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA DE CALABAZA Y CHOCOLATE



Tartacalabaza1.JPGTartacalabaza4.JPGIngredientes:
Tarta
1 kilo de calabaza (+/- 500gr de pulpa, una vez cocida)
1 vaso de azúcar (yo 270gr)
1 brick de nata pequeño (200gr)
5 huevos

Cobertura:

100gr de chocolate negro fondant
40gr mantequilla
Un chorrito de leche

Elaboracion:
Asar o cocer la calabaza según costumbre. (En la olla rápida, la calabaza partida en trozos grandes con un poco de agua, unos 10 minutos. Con una cuchara extraer la pulpa y pasarla a un colador e ir aplastándola para que suelte toda el agua)

Echar los huevos y el azúcar en el vaso, programar 2 minutos, vel. 3 1/2.
Añadir la nata y la calabaza bien escurrida (que no esté caliente). Remover un minuto, velocidad 4.

Untar un molde de 24cm con margarina y echar la mezcla. Meter en el horno precalentado a 250º, diez minutos. Otros diez minutos a 225º y otros 10 minutos a 250º. Comprobar con una aguja para ver si sale limpia. Sacar del horno, esperar a que enfríe y desmoldar.

Cobertura:
En un bol, ponemos el chocolate, mantequilla y chorrito de leche, 45 segundos a 800w potencia, removemos hasta que termine de derretirse, o ponemos unos diez segundos más.
Dejamos que temple un poco y extendemos sobre la tarta sin llegar a los bordes. Adornamos con fideos de chocolate o al gusto. Y reservamos en la nevera.

NOTAS: En todos los postres que preparamos con calabaza, pueden variar los resultados, no todas están igual de dulces, ni tienen la misma cantidad de agua. Por aquí cuando una calabaza sale insípida y con agua, decimos que salió "pixona", más o menos "meona".
Es conveniente probar la pulpa una vez cocida para saber si la receta necesitará más o menos azúcar. Mi calabaza no estaba muy dulce y he puesto más de un vaso de azúcar para contrarestar, jejeje.

La he dejado una vez, bien pisada con la cuchara, un buen rato en el colador, hasta que estaba casi fría. Respecto a esa cocción tan rara, jejeje. Yo la he respetado, no tengo ni idea del porqué de bajar y subir la temperatura.
Para no servirla con la base del molde, la he pasado a la bandeja con ayuda de un gira tortillas.

La textura es más o menos como un flan de calabaza y el toque del chocolate, buenísimo. Le da más vistosidad a la tarta en su presentación.



Autor: Elena, Emulop00

Fuente: canelona


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Vieiras en salsita de coral...


htz59j.jpgIngredientes :

1 pequeña lata de concentrado de tomate
2 bolsitas de vieiras congeladas (con coral) lo que hacia 400/500 g de vieiras mas o menos
1/2 cubilete thermomix de vino blanco seco
sal, pimienta
2 cucharas soperas de nata espesa (no tenia he puesto nata liquida y estaba rico rico tambien)
1 diente de ajo
50 g de cebolla

Elaboracion:

Hacer descongelar las vieiras la víspera en mitad agua/mitad leche.

Separar el coral de la nuez de las vieiras. Poner en el vaso de la thermomix : el coral, el ajo, la cebolla, el concentrado de tomate, el vino blanco, la sal, la pimienta.

Poner la cestilla en el vaso de la Thermomix. Poner las vieiras dentro. 25 minutos, 90 grados, velocidad 3.

Al final de la cocción, reservar las vieiras al caliente. Añadir la nata en el vaso. 3 minutos, 90 grados, velocidad 3.

Servir bien caliente con pastas frescas por ejemplo.

Autor: 'LA FRANCE GOURMANDE'

Fuente: Madi2610


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