Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcochos de Soletilla


n6x9oo.jpg



Ingredientes:

4 huevos
1 pizca de sal
100 g. se azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
125 g. de harina ( tamizada)

Elabooracion:

Con el vaso bien seco, poner la mariposa y echamos las claras y la pizca de sal. ponemos 4 min, vel 2 ½ o 3.pasado 3 min. echamos dos cucharadas colmadas de azúcar. Sacamos las claras montadas y ( no hace falta lavar el baso) ponemos las yemas, el resto de el azúcar y el azúcar vainillado y batimos a vel. 3 ½ 15seg.
Echamos la harina en con cuidado y batimos 15 seg. A velocidad 1. paramos la maquina y terminamos de mezclar la masa con una espátula.
Echamos esta masa a las claras montadas y mezclamos hasta obtener una masa espumosa.
Llenar una manga pastelera con boquilla redonda, sobre una placa forrada de papel vegetal, y extender tiras de unos 10 cm de largo. Espolvorear con azúcar molido y meter en el horno a 170 º durante 12 aprox. Tienen que quedar amarillitas

Dejar enfriar en una rejillas

Fuente: suila


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Delicias de Cerezas y Café (TH)



G497461947f7ff.jpgIntroducción:
salio poco dulce porque el libro no trae azúcar y yo le puse poco

Ingredientes:

- 4 Hojas de gelatina

- 2 sobres de café soluble

- 500 gr de nata para montar

- 75 gr de azúcar (esto no lo pone el libro puse esa cantidad para probar)

- 1 latita de cerezas

- un poco de sirope de chocolate para adornar

Elaboracion:

Poner en agua fría la gelatina para que se ablande. Escurrila y reservar en un cuenco

Disolver el café en una cucharada de agua y mezclarlo con la gelatina. Introducir el cuenco unos segundos en el microondas para que se mezcle bien

Montar la nata en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 1/2 una vez montada añadir la gelatina y progrmar 1 minuto , velocidad 3

Distribuir las cerezas en molde individuales, verter la mezcla sobre ellas y dejar en la nevera hasta que cuaje, desmoldar y adornar al gusto yo le puse sirope de chocolate

Fuente: El gran libro del gourmet cocina con themomix

Autor: pfm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ARROZ CON GALERAS



Arrozgaleras1.JPGarrozgaleras3.JPGarrozgaleras4.JPGARROZ CON GALERAS
Para 2 personas

Ingredientes

De 4 a 8 galeras
Unos cuantos calamares a trozos o minisepias, etc.
Un puñado de gambas peladas congeladas
40gr de aceite
50gr de tomate frito
700gr de caldo de pescado casero (menos, si nos gusta meloso)
150gr de arroz
1 cucharada y media de concentrado de verduras casero (o pastilla de avecrem de pescado o verduras o sal.)
1 cucharadita de pimentón dulce.

Preparación:
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3 minutos, temp. varoma, vel 2.
Echamos las galeras, (que al menos 3 ó 4 toquen el aceite). Programamos 10 minutos, temp. varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Al terminar el tiempo, las sacamos y reservamos.
Añadimos el tomamte frito y programamos 2 minutos, temp. varoma, vel.1
Echamos el pimentón, removemos unos segundos al 2.
Vertemos el caldo de pescado, el concentrado de verdura, los calamares a trocitos y las gambas. Programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Echamos el arroz (azafrán opcional) y programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda. Metemos las galeras y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.

NOTAS: Las galeras son crustáceos de sabor intenso, de consumo frecuente en la Comunidad Valenciana (y no muy conocidas en el resto de España). Podeis sustituirlas por cigalas, aunque en este caso, no se si dejarán el mismo saborcillo en el aceite. Yo metería también alguna gamba.

c710b8f72e63104a28d6aca13d54307ao.jpg


Fuente: Canelona


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PISTO
DSCF1802.JPG

Para el vaso:· 100 g de aceite
250 g de berenjenas (sin pelar)·(Si no gusta la berenjena se puede omitir) 250 g de calabacines (sin pelar)
150 g de pimientos verdes .
150g. pimientos rojos·.
300 g de cebollas·.
1 bote de ½ Kg de tomate natural triturado.
2 pastillas de caldo o sal·
Pimienta al gusto
una pizca de tomillo.
media hojita de laurel.
Para el recipiente Varoma:· 600 g de patatas· 4 huevos .


Preparación


1. Trocee las verduras en cuatro veces: Las berenjenas durante 4 segundos en velocidad 3 ½. Sáquelas y resérvelas. Los calabacines después, de igual forma. Sáquelos y resérvelos. La mitad de la cebolla con los pimientos verdes. Sáquelos y resérvelos. El resto de la cebolla con los pimientos rojos. Sáquelos y resérvelos.2. Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todos los ingredientes en el vaso excepto el tomate y los condimentos. Programe 15 minutos, Varoma, velocidad cuchara Incorpore el tomate y los condimentos y , Cierra la tapa y Coloque el recipiente Varoma con las papas cortadas a cuadritos,(no panga demasiadaas papas para que no taponen las rendijas del vapor), los huevos envueltos en papel fils transparente, colocados encima de las papas .Coloca el varoma sobre la tapadera. Si no quiere poner nada en el recipiente Varoma, coloque sobre la tapadera el cestillo para evitar salpicaduras. Programe 20 minutos tempreatura varoma y velocidad cuchara. Acabado el tiempo,Rectifique la sazón.Sirva el pisto acompañándolo de las papas y los huevos duros en rodajas por encima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Edito indices de lo recopilado hasta el momento 233 RECETITAS. Como siempre si alguien no ve una receta que crea que debe incluirse, que me avise y mi indique que receta es y en que pagina está.

INDICE POR ORDEN DE APARICION DE RECETAS

BIZCOCHO DE COCO Y MASCARPONE
CHOCOLATE CHEESECAKE
CALABACINES RELLENOS DE ATUN
CREMA DE SETAS
CANELONES DE CALABACIN RELLENOS DE CARNE PICADA
JALÁ O PAN JUDÍO
ESTOFADO DE TERNERA, PATATAS, ZANAHORIAS Y CHAMPIÑONES
QUICHE DE TOMATE, QUESO DE CABRA Y GAMBAS
COCA AMB TONYINA
FIAMBRE DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLAS
ESTOFADO DE PAVO
MEJILLONES CON MOJO VERDE
PORRA ANTEQUERANA
LECHE DE ARROZ A LA CANELA
SAINT HONORÉ
CREMOSO DE NARANJA
HORCHATA
TARTA MILHOJAS DE MANZANA
SOLOMILLO EN SALSA DE FRUTAS CON CHAMPIÑONES
HORCHATA DE ALMENDRAS
BIZCOCHO DE PLATANO Y CHOCOLATE
ALI OLI
CREMA HELADA DE LIMÓN
COCA DE VERDURAS
ALMENDRADOS DE CHOCOLATE
ARROZ A BANDA
QUICHE SIN BASE
PUDDING DE PIMIENTOS, ATÚN, BERENJENAS Y ACEITUNAS
HUEVOS ROTOS
ESPAGUETTIS CON BERBERECHOS
ENSALADA TABULE CON POLLO
BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA
JUDIAS VERDES CON GAMBAS Y JAMÓN
PASTEL DE CARNE Y PURE DE PATATAS (SHEPHERD PIE)
HAMBURGUESAS VEGETALES
CALDERETA DE PESCADO
FARTONS
BOLLOS CON HELADO
MACARRONES CARBONARA EXPRESS
CALABACINES RELLENOS DE PESCADO
MADALENAS DE FLAN
MOUSSE DE NUECES
MADALENAS DE QUESITOS
BIZCOCHO DE MELOCOTON Y MARACUYA
SCHIACCIATTA ALLA FLORENTINA ( BIZCOCHO ORIGEN ITALIANO)
ROSQUILLAS GLASEADAS AL HORNO
PIZZA ROLLING HUT
PIZZA A LA PIEDRA CARBONARA
PIZZA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA
MASA PARA BASE DE PIZZA FINA Y CRUJIENTE
PIZZA 5 QUESOS Y DE BACON CON CHAMPIÑONES
CALZONE
PIZZA CARBONARA
PIZZA DE GAMBAS
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
MACARRONES BOLOÑESA EXPRESS
TRIPLATO: PECHUGAS RELLENAS, PISTO Y PATATAS ESPECIADAS
COCA DE ESCALIBADA Y FOIE
HUEVOS COCOTTE CON JAMÓN SERRANO
CREMA DE MARISCO
PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ FACILES
POTAJE DE VIGILIA
FLAN DE TURRÓN SIN AZUCAR
CREMA DE VERDURAS, SALMON Y VERDURAS AL VAROMA
CALABACINES RELLENOS
JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY
LASAÑA DE BACALAO Y VERDURAS
SOPA GRIEGA DE GARBANZOS
POLLO A LA CATALANA
ALCACHOFAS GUISADAS
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SENCILLO
BIZCOCHO CON CREMA DE ALMENDRAS
BOCADITOS O BIZCOCHITOS PORTUGUESES DE CANELA
ROLLITOS O CUCHARITAS DE SALMÓN
TOCINO DE CIELO
BIZCOCHO DE NARANJA
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
CAKE ATIGRADO
BIZCOCHO CEBRA DE NARANJA Y CHOCOLATE
BIZCOCHO DE RICOTTA Y LIMÓN
CAKE DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
HELADO RAPIDO DE TURRON
BIZCOCHO DE TERCIOPELO ROJO CON CREMA DE QUESO
TARTALETAS DE LEMON CURD Y MASCARPONE
HELADO DE LYCHEES Y PIÑA
CERDO AGRIDULCE
ARROZ CALDOSO CON BACALAO
CHANFAINA
CHOW MEIN CON TERNERA GAMBAS Y JUDIAS VERDES
GRANIZADO DE SANDIA
ENSALADA DE GARBANZOS
LECHE HELADA
ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS
FIDEOS CON SETAS
PASTEL DE ARROZ
POLLO CON MANZANAS
COCA DE CEBOLLA CON SALCHICHAS
ARROZ MELOSO CON BONITO
GOFRES DE LIEJA
GALLETAS OLD AMSTERDAM CON ALCARAVEA
GALLETAS DE CRISTAL
BIZCOCHO DE MELOCOTON
ENSALADA DE MARISCO
SOPA DE COLIFLOR Y BRECOL CON VIRUTAS DE QUESO Y PIMENTÓN
CREMA DE BERENJENAS Y PIMIENTOS
LOMOS DE SALMÓN CON PATATAS A LAS HIERBAS PROVENZALES
GUISANTES FRESCOS AL HORNO
CREMA DE ESPARRAGOS Y AGUACATE
GARBANZOS CON SABOR ASTURIANO
CANELONES DE CALABACINES RELLENOS DE MORCILLA DE VERANO
ARROZ DE PULPO
MIGUELITOS DE LA RODA
COOKIES DE CHOCOLATE SIN GLUTEN
SULTANAS DE COCO
TARTA DE CHOCOLATE GUINESS
REGANYÁ (MONA DE PASCUA)
CHAMPIÑONES RELLENOS
PAN CON CEBOLLA EN PIREX
ENSALADA DE PESCADO
BIZCOCHO DE QUESO Y CHOCOLATE
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS ESPECIADO
BIZCOCHO DE QUESO PHILADELPHIA, NARANJA Y CHOCOLATE
GRANIZADO ESMERALDA
GALLETAS AL AROMA DE LAVANDA
CALDO VERDE
FALSAS VIEIRAS RELLENAS
RELLENO PARA TARTAS
ARROZ CON COSTILLA DE CERDO A MI MANERA
EMBLANCO DE PESCADO
HORNAZO
CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMIBAR
TARTA DE HOJALDRE CON FRESAS
BACALAO CON MANZANA
MAGDALENAS DE GELATINA DE CEREZAS
TARTA DE ZANAHORIAS Y NUECES
CALAMARES RICOS Y FACILES
POTAJE DE GARBANZOS
GRANIZADO DE SANDIA (OTRA FÓRMULA)
BOLLOS SUIZOS
BIENMESABE DE COCO
GELATINA DE AJOBLANCO
MINI CACTUS
GRATINADO DE VERDURAS CON BECHAMEL DE DIETA
VASITOS DE GELATINA DE SALMOREJO
LECHE CONDENSADA
PASTELITOS DE ALMENDRA Y CEREZAS
TARTA DE QUESO DE CABRA Y MANZANA
TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO
TORTAS INES ROSALES
FIAMBRE DE POLLO
SOPA FRIA DE TOMATE, GAMBAS Y JAMÓN
CINTAS DE PASTA FRESCA DE ESPELTA
GALLETAS DE LIMÓN
BEBIDA ENERGETICA CON NARANJA
PASTEL DEL LEÑADOR
BUÑUELOS DE CALABACIN
TARTA BANOFFEE
BEBIDA BRONCEADORA
DULCE DE CIRUELAS AMARILLAS
RISOTTO DE GAMBAS SETAS Y JAMÓN
ROSCOS DE ANIS JEREZANOS
TARTA DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS
FIDEUA
TARTA DE QUESO
CHAMPIÑONES RELLENOS (OTRA FÓRMULA)
ROSAS TURCAS
POTAJE DE ACELGAS
CREMA DE BROCOLIS
FOCACCIA AL AJO Y ROMERO
BIZCOCHO RAPIDO DE NATILLAS DE CHOCOLATE
BIZCOCHO DE PIÑA
PASTELITOS DE MERENGUE CHOCOLATEADOS
BIZCOCHO INTEGRAL DE PETIT SUISSE
PLUM - CAKE DE NARANJA Y ALMENDRA
PASTELITOS DE QUESO
LICOR DE BAILEYS
PIZZA DE CHOCOLATE
MEJILLONES A LA MARINERA
SOPA DE MELÓN
COCAS DE PATATA
PASTEL DE PATATA
ROLLOS DE BRIOCHE AL LIMÓN
PASTELA MORUNA
REHOGADO DE GUISANTES
CAKE "FLAMMEKUECHE"
FIDEUA (OTRA FORMULA)
PASTELITOS AL LIMON DE ALMENDRAS Y ARANDANOS ROJOS
TORRONS DE PANET
MELON DE VERANO
TARTALETAS DE BROWNIE
TIRAMISÚ DE BAILEYS
PASTAS DE TÉ RIZADAS
GALLETAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA
ENSALADA DE PASTA CON ATÚN
COCA DE LLARDONS (CHICHARRONES)
COCA DE FRUTAS CONFITADAS
DORADA A LA SAL CON SALSA TARTARA
TARTA MOUSSE DE CAFÉ IRLANDES
MILHOJAS CON CREMA, CHOCOLATE Y TRUFAS
BAVAROIS DE PIÑA Y LIMÓN
CREMA DE CALABAZA
CHUPITOS DE CREMA DE SETAS CON HUEVO DE CODORNIZ POCHE
ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA
CANELONES DE POLLO CON BECHAMEL DE DIETA
SOPA CAMPERA EN THERMOMIX
BRÓCOLI CON JAMON Y GRATINADO LIGERO
HELADO DE FRESA CON AZUCAR INVERTIDO
TARTA DE MOUSSE DE CAVA Y PETALOS DE ROSA
BOLLO DE PASCUA DE AVILES
MERLUZA EN TRES SALSAS
PEANUT BROWNIES
CREMA DE REMOLACHA
CÓCTEL MIMOSA
AGUA DE ASTURIAS
CREMA DE CALABACIN
ROSQUILLAS DE ELENNA DE LA VENTANA
LA TORTUGA PANDORA
BOMBA DE LIMÓN Y FRESAS
PASTEL DE QUESO CON MERMELADA DE NARANJA AMARGA
PASTELON DE HIGOS
ROLLITOS DE SAN ANTÓN
PASTEL DE FALSO CABRACHO
BAVAROISE DE QUESO Y CAVA
FILETES DE SALMON CON VINO BLANCO
ARROZ CON ACEITUNAS
BIZCOXIN DE CITRICOS
SOPA DE ARROZ CON POLLO
TARTA DE CALABAZA Y CHOCOLATE
VIEIRAS EN SALSITA DE CORAL
BIZCOCHOS DE SOLETILLA
DELICIAS DE CEREZAS Y CAFÉ
ARROZ CON GALERAS
PISTO


INDICE POR ORDEN ALFABÉTICO DE RECETAS

AGUA DE ASTURIAS
ALCACHOFAS GUISADAS
ALI OLI
ALMENDRADOS DE CHOCOLATE
ARROZ A BANDA
ARROZ CALDOSO CON BACALAO
ARROZ CON ACEITUNAS
ARROZ CON COSTILLA DE CERDO A MI MANERA
ARROZ CON GALERAS
ARROZ DE PULPO
ARROZ MELOSO CON BONITO
BACALAO CON MANZANA
BAVAROIS DE PIÑA Y LIMÓN
BAVAROISE DE QUESO Y CAVA
BEBIDA BRONCEADORA
BEBIDA ENERGETICA CON NARANJA
BIENMESABE DE COCO
BIZCOCHO CEBRA DE NARANJA Y CHOCOLATE
BIZCOCHO CON CREMA DE ALMENDRAS
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SENCILLO
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
BIZCOCHO DE COCO Y MASCARPONE
BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA
BIZCOCHO DE MELOCOTON
BIZCOCHO DE MELOCOTON Y MARACUYA
BIZCOCHO DE NARANJA
BIZCOCHO DE PIÑA
BIZCOCHO DE PLATANO Y CHOCOLATE
BIZCOCHO DE QUESO PHILADELPHIA, NARANJA Y CHOCOLATE
BIZCOCHO DE QUESO Y CHOCOLATE
BIZCOCHO DE RICOTTA Y LIMÓN
BIZCOCHO DE TERCIOPELO ROJO CON CREMA DE QUESO
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS ESPECIADO
BIZCOCHO INTEGRAL DE PETIT SUISSE
BIZCOCHO RAPIDO DE NATILLAS DE CHOCOLATE
BIZCOCHOS DE SOLETILLA
BIZCOXIN DE CITRICOS
BOCADITOS O BIZCOCHITOS PORTUGUESES DE CANELA
BOLLO DE PASCUA DE AVILES
BOLLOS CON HELADO
BOLLOS SUIZOS
BOMBA DE LIMÓN Y FRESAS
BRÓCOLI CON JAMON Y GRATINADO LIGERO
BUÑUELOS DE CALABACIN
CAKE ATIGRADO
CAKE DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
CALABACINES RELLENOS
CALABACINES RELLENOS DE ATUN
CALABACINES RELLENOS DE PESCADO
CALDERETA DE PESCADO
CALDO VERDE
CALZONE
CANELONES DE CALABACIN RELLENOS DE CARNE PICADA
CANELONES DE CALABACINES RELLENOS DE MORCILLA DE VERANO
CANELONES DE POLLO CON BECHAMEL DE DIETA
CERDO AGRIDULCE
CHAMPIÑONES RELLENOS
CHAMPIÑONES RELLENOS (OTRA FÓRMULA)
CHANFAINA
CHOCOLATE CHEESECAKE
CHOW MEIN CON TERNERA GAMBAS Y JUDIAS VERDES
CHUPITOS DE CREMA DE SETAS CON HUEVO DE CODORNIZ POCHE
CINTAS DE PASTA FRESCA DE ESPELTA
CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMIBAR
COCA AMB TONYINA
COCA DE CEBOLLA CON SALCHICHAS
COCA DE ESCALIBADA Y FOIE
COCA DE FRUTAS CONFITADAS
COCA DE LLARDONS (CHICHARRONES)
COCA DE VERDURAS
CÓCTEL MIMOSA
COOKIES DE CHOCOLATE SIN GLUTEN
CREMA DE BERENJENAS Y PIMIENTOS
CREMA DE BROCOLIS
CREMA DE CALABACIN
CREMA DE CALABAZA
CREMA DE ESPARRAGOS Y AGUACATE
CREMA DE MARISCO
CREMA DE REMOLACHA
CREMA DE SETAS
CREMA DE VERDURAS, SALMON Y VERDURAS AL VAROMA
CREMA HELADA DE LIMÓN
CREMOSO DE NARANJA
DELICIAS DE CEREZAS Y CAFÉ
DORADA A LA SAL CON SALSA TARTARA
DULCE DE CIRUELAS AMARILLAS
EMBLANCO DE PESCADO
ENSALADA DE GARBANZOS
ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS
ENSALADA DE MARISCO
ENSALADA DE PASTA CON ATÚN
ENSALADA DE PESCADO
ENSALADA TABULE CON POLLO
ESPAGUETTIS CON BERBERECHOS
ESTOFADO DE PAVO
ESTOFADO DE TERNERA, PATATAS, ZANAHORIAS Y CHAMPIÑONES
FALSAS VIEIRAS RELLENAS
FARTONS
FIAMBRE DE POLLO
FIAMBRE DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLAS
FIDEOS CON SETAS
FIDEUA
FILETES DE SALMON CON VINO BLANCO
FLAN DE TURRÓN SIN AZUCAR
FOCACCIA AL AJO Y ROMERO
GALLETAS AL AROMA DE LAVANDA
GALLETAS DE CRISTAL
GALLETAS DE LIMÓN
GALLETAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA
GALLETAS OLD AMSTERDAM CON ALCARAVEA
GARBANZOS CON SABOR ASTURIANO
GELATINA DE AJOBLANCO
GOFRES DE LIEJA
GRANIZADO DE SANDIA (OTRA FÓRMULA)
GRANIZADO DE SANDIA
GRANIZADO ESMERALDA
GRATINADO DE VERDURAS CON BECHAMEL DE DIETA
GUISANTES FRESCOS AL HORNO
HAMBURGUESAS VEGETALES
HELADO DE FRESA CON AZUCAR INVERTIDO
HELADO DE LYCHEES Y PIÑA
HELADO RAPIDO DE TURRON
HORCHATA
HORCHATA DE ALMENDRAS
HORNAZO
HUEVOS COCOTTE CON JAMÓN SERRANO
HUEVOS ROTOS
JALÁ O PAN JUDÍO
JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY
JUDIAS VERDES CON GAMBAS Y JAMÓN
LA TORTUGA PANDORA
LASAÑA DE BACALAO Y VERDURAS
LECHE CONDENSADA
LECHE DE ARROZ A LA CANELA
LECHE HELADA
LOMOS DE SALMÓN CON PATATAS A LAS HIERBAS PROVENZALES
MACARRONES BOLOÑESA EXPRESS
MACARRONES CARBONARA EXPRESS
MADALENAS DE FLAN
MADALENAS DE QUESITOS
MAGDALENAS DE GELATINA DE CEREZAS
MASA PARA BASE DE PIZZA FINA Y CRUJIENTE
MEJILLONES CON MOJO VERDE
MERLUZA EN TRES SALSAS
MIGUELITOS DE LA RODA
MILHOJAS CON CREMA, CHOCOLATE Y TRUFAS
MINI CACTUS
MOUSSE DE NUECES
PAN CON CEBOLLA EN PIREX
PASTAS DE TÉ RIZADAS
PASTEL DE ARROZ
PASTEL DE CARNE Y PURE DE PATATAS (SHEPHERD PIE)
PASTEL DE FALSO CABRACHO
PASTEL DE QUESO CON MERMELADA DE NARANJA AMARGA
PASTEL DEL LEÑADOR
PASTELITOS DE ALMENDRA Y CEREZAS
PASTELITOS DE MERENGUE CHOCOLATEADOS
PASTELITOS DE QUESO
PASTELON DE HIGOS
PEANUT BROWNIES
PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ FACILES
PISTO
PIZZA 5 QUESOS Y DE BACON CON CHAMPIÑONES
PIZZA A LA PIEDRA CARBONARA
PIZZA CARBONARA
PIZZA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA
PIZZA DE GAMBAS
PIZZA ROLLING HUT
PLUM - CAKE DE NARANJA Y ALMENDRA
POLLO A LA CATALANA
POLLO CON MANZANAS
PORRA ANTEQUERANA
POTAJE DE ACELGAS
POTAJE DE GARBANZOS
POTAJE DE VIGILIA
PUDDING DE PIMIENTOS, ATÚN, BERENJENAS Y ACEITUNAS
QUICHE DE TOMATE, QUESO DE CABRA Y GAMBAS
QUICHE SIN BASE
REGANYÁ (MONA DE PASCUA)
RELLENO PARA TARTAS
RISOTTO DE GAMBAS SETAS Y JAMÓN
ROLLITOS DE SAN ANTÓN
ROLLITOS O CUCHARITAS DE SALMÓN
ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA
ROSAS TURCAS
ROSCOS DE ANIS JEREZANOS
ROSQUILLAS GLASEADAS AL HORNO
ROSQUILLAS DE ELENNA DE LA VENTANA
SAINT HONORÉ
SCHIACCIATTA ALLA FLORENTINA ( BIZCOCHO ORIGEN ITALIANO)
SOLOMILLO EN SALSA DE FRUTAS CON CHAMPIÑONES
SOPA CAMPERA EN THERMOMIX
SOPA DE ARROZ CON POLLO
SOPA DE COLIFLOR Y BRECOL CON VIRUTAS DE QUESO Y PIMENTÓN
SOPA FRIA DE TOMATE, GAMBAS Y JAMÓN
SOPA GRIEGA DE GARBANZOS
SULTANAS DE COCO
TARTA BANOFFEE
TARTA DE CALABAZA Y CHOCOLATE
TARTA DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS
TARTA DE CHOCOLATE GUINESS
TARTA DE HOJALDRE CON FRESAS
TARTA DE MOUSSE DE CAVA Y PETALOS DE ROSA
TARTA DE QUESO
TARTA DE QUESO DE CABRA Y MANZANA
TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO
TARTA DE ZANAHORIAS Y NUECES
TARTA MILHOJAS DE MANZANA
TARTA MOUSSE DE CAFÉ IRLANDES
TARTALETAS DE LEMON CURD Y MASCARPONE
TOCINO DE CIELO
TORTAS INES ROSALES
TRIPLATO: PECHUGAS RELLENAS, PISTO Y PATATAS ESPECIADAS
VASITOS DE GELATINA DE SALMOREJO
VIEIRAS EN SALSITA DE CORAL


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bollitos de Naranja


la receta es de Alegna y hace tiempo que les tenía echado el ojo!

yo he hecho algún pequeño cambio... como añadirle nueces.... aprovechando que todavía rondan por casa

IMG_1162.jpg

Y aquí más de cerca... os llega el olorcito?? :lol:IMG_1164.jpghttp://lescosetesdemailo.blogspot.com/2009/01/pastelitos-de-naranja.html

Ingredientes:

170 gr de harina
1 sobre de levadura
1 naranja entera de piel fina con su piel
250 gr de azúcar
3 huevos grandes
70 gr de aceite
100 grs de nueces peladas
Preparación

Elaboracion:

Lavar la naranja, sin pelarla cortarla en 4 trozos y ponerlos en el vaso de la thermomix junto con el azúcar y triturar durante 30 segundos en velocidad 8.
Añadir los huevos y programar 3 minutos en velocidad 3.
Añadir el aceite y programar 1 minuto en velocidad 3.
Añadir las nueces y programar a velocidad 6 durante 30 segundos.
Añadir la harina y la levadura y programar 5 segundos en velocidad 6.Poner la masa en moldecitos de papel o en un molde de cake y hornear en horno precalentado a 180º hasta que estén cocidos.
Dejar enfriar



Autor: Alegna

Fuente: marsu


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Risotto Negro con Calamares

G4975eccd02f64.jpgIngredientes:

600 gr de calamares (yo utilicé tiras de pota) limpios y troceados

10 gr de ajo (2 dientes)

20 gr de aceite de oliva para marinar

30 gr de aceite de oliva para la cebolla

35 gr de zumo de limón

300 gr de cebolla

250 gr de vino blanco

650 gr de caldo de pescado

2 bolsitas de tinta de calamar

250 gr de arroz de grano redondo

sal, pimienta molida

perejil picado para decorar


Elaboracion:


Limpiar y cortar los calamares (en mi caso las tiras de pota) y no quitar la piel, pues ésta aporta la gelatina al fundirse.

poner en el vaso los ajos pelados, el zumo del limón y 20 gr de aceite de oliva y programar 4 segundos en velocidad 5. Baje los restos de las paredes y vierta esta mezcla sobre los calamares en un bol. Dejar macerar unos minutos.

Poner en el vaso la cebolla pelada y troceada en cuartos y programar 4 segundos en velocidad 5. Baje los restos de las paredes y poner la mariposa en la cuchillas apartando bien la cebolla. Añadir 30 gr de aceite de oliva y programar 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 y no tapar con el cubilete para favorecer la evaporación.

Sin quitar la mariposa, añada al vaso los calamares, junto con el líquido de su maceración, el vino blanco, la tinta de calamar y 200 gr de caldo de pescado y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y tampoco poner el cubilete.

Sin quitar la mariposa, incorporar el arroz y el resto del caldo. Rectificar de sal y pimienta y programar 20 ,minutos temperatura 100º , velocidad cuchara y poner el cubilete. Cuando termine, dejar reposar 2 minutos dentro del vaso tapado y servir al momento decorando con el perejil picado.

Fuente: revista th magazine


Fuente: Revista th

Autor: laspacas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

"]Albóndigas en salsa en Varoma (Th)

G49786310583b8.jpgIntroducción:

Unas albóndigas jugositas, tiernas, y muy sanitas, ya que se hacen al vapor, sin freir... Jeje no pueden ser todo tartas y chocolate! Ahora toca un poquito de comer bien. Espero que os gusten! Es otra estupendísima receta de Alicia (Cane). La suya, aquí: http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas_detalle.asp?rec=522

Ingredientes:
Para las albóndigas:
1/2 kg. carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera, o la que os guste
2 huevos crudos
2 ó 3 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Pan (un trozo de barra de unos cuatro dedos)
50 gr. vino blanco
Harina

Para la salsa:
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 zanahorias
50 gr. aceite de oliva
100 gr. vino blanco
70 gr. agua (se puede añadir más si nos gusta la salsa menos espesa, lo admite perfectamente)
200 gr. champiñones laminados, o setas (yo puse champiñones, le dan un toque muy bueno)
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 lata de fritada casera (la mía marca Hacendado, es como un pisto espesito, muy casero)

Elaboracion:

Para las albóndigas:
Echar en el vaso de la Thermomix los dientes de ajo y el pan. Rallar en velocidad 5-10 unos segundos, hasta que oigamos que ya no choca contra las paredes. Un par de segundos antes de parar la máquina, echar el perejil por el bocal (así no se quedará el pan verde). Volcar sobre el bol donde tengamos la carne picada. Sin lavar el vaso, incorporar los huevos, el vino y las especias, y mezclar unos segundos en velocidad 4. Incorporarlo también al bol de la carne y mezclar con un tenedor.
Formar las albóndigas, enharinarlas y pincelar con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma. Ir colocándolas separaditas.

Para la salsa:
Enjuagar el vaso y secar un poco.
Echar la cebolla, el ajo, las zanahorias, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, y trocear en velocidad 4 entre 4 y 6 segundos. Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.
Cuando acabe, añadir el resto de ingredientes de la salsa y programar 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Una vez terminado el tiempo, abrir el recipiente Varoma con cuidado de no quemarnos y comprobar que las albóndigas están hechas. Volcar las albóndigas en la fuente u olla donde las vayamos a servir y añadir las salsa por encima. Mezclar bien y dejar reposar un ratito.

Notas: nos han gustado mucho, pero una vez hechas, cuando las probamos, me pregunté para qué exactamente servirá la harina, si no se fríen... Se nota un poco el "tacto" de la harina recubriendo las albóndigas, así que la próxima vez, probaré a hacerlas y ponerlas directamente en el Varoma, sin harina ni ná, a ver qué tal.


Autor: Canelona

Fuente: irenemay


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pastel de pisto

3.jpg

INGREDIENTES:
Recipiente Varoma
4 huevos
200gr de champiñones laminados (yo no he puesto)
Pisto
130 gr. de calabacines, sin pelar, en trozos grandes
130 gr. de berenjena, sin pelar, en trozos grandes
80 gr. de pimientos rojos, en trozos grandes
80 gr. de pimientos verdes, en trozos grandes
150 gr. de cebollas, cortada en cuartos
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
250 gr. de tomate natural triturado. (yo troceado sin líquido)
1 pellizco de sal.
Pimienta de cayena, opcional.
Pastel
9 rebanadas pan de molde sin corteza
Salsa besamel
40 gr. de aceite de oliva virgen extra.
40 gr. de harina.
400 gr. de leche.
60gr de queso parmesano rallado
1 cucharadita rasa de sal.
1 pizca de pimienta.
1 pizca de nuez moscada.


PREPARACIÓN:
Pisto
Ponemos los huevos y los champiñones dentro del recipiente varoma, reservamos.
Introducimos el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y troceamos durante 4 segundos, velocidad 4
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el tomate, la sal y la pimienta. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el recipiente varoma y reservamos los champiñones. Ponemos los huevos en agua fría durante unos minutos, pelamos y cortamos en rodajas.
Montaje del Pastel
Cubrimos un molde (aproximadamente 30 x 20x10cm) con papel de film.
Cubrimos la base del molde con una capa de 3 rebanadas de pan, extienda la mitad de las verduras (del vaso) sobre la capa de pan y cubra con una capa de dos huevos cortados en rodajas. Repetimos este paso: capa de pan, capa con el resto de las verduras, capa de dos huevos cortados en rodajas. Finalizamos con una capa de pan.
Cubrimos con papel film y presione colocando algo de peso encima (yo un brick de leche o una botella de un litro). Guardamos en el frigorífico como mínimo dos horas.
Precalentamos el horno a 200º
Salsa bechamel
Sin lavar el vaso ponemos el aceite y los champiñones y salteamos durante dos minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos la harina y programamos 1 minutos, 100º, velocidad 1
Añadimos la leche, 20gr de queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Antes de servir el pastel, retiramos el papel film que lo tapa, le damos la vuelta dentro de una bandeja honda, desmoldamos y retiramos el otro papel film. Vertemos la bechamel por encima y cubrimos con el resto de queso parmesano.
Horneamos a 200º durante unos 5 minutos para gratinar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MERMELADA DE NÍSPEROS Y FRESAS


MERMELADA_NISPEROS_FRESAS.png

Ingredientes:

* 200 grs de nísperos
* 300 grs de fresas
* 400 grs de azúcar
* 1 limón

Preparación: (en thermomix)

1. Pelamos los nísperos y quitamos las semillas, ponemos en el vaso de la thermomix.
2. Lavamos las fresas y le quitamos los rabillos, troceamos y ponemos también en el vaso.
3. Añadimos 400 grs de azúcar blanquilla.
4. Pelamos el limón y le quitamos los huesos, ponemos en el vaso también.
5. Programamos 25 minutos a 90ºC, velocidad 1.
6. Yo le puse el cestillo a media cocción por que las fresas salpicaban mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...