Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CHINOIS CON CREMA PASTELERA

chinois+portada.jpg

Ingredientes:

375 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
1 huevo
5o gr de nata
100 ml de leche
1 cucharada de miel

1 huevo batido para pintar

Para la crema pastelera:

300 gr leche
30 gr maicena
3 yemas de huevo
70 gr azúcar
Piel de 1 limón pequeño
1 pizca de azúcar avainillado


Prepararemos la masa: en el vaso del Thermomix pondremos la leche, la nata, el azúcar, la miel y la mantequilla, programar 2 minutos, 37º vel. 2. Añadir el huevo y la levadura, 5 segundos vel. 4. Añadir ahora la harina. Amasar dos minutos vel. espiga.
Dejamos reposar la masa hasta que haya doblado su volumen.
Preparamos la crema pastelera:

Volcar en el vaso el azúcar a velocidad máxima hasta que quede glas, añadir la piel del limón y triturar todo junto. Añadir la leche, maicena, las yemas, el azúcar avainillado y programar 5 minutos, 100º vel. 4 hasta que esté espesa, si hace falta programar algún minuto más. Reservarla en un bol cubierta con film y que el plástico toque la crema, de esta forma no hará costra.

Cuando la masa haya doblado su volumen amasar de nuevo y extenderla formando un rectángulo.
Extender la crema del relleno ya fría y enrollar la masa como si hiciéramos un brazo de gitano.
Cortar porciones de unos 3 dedos de grosor y colocar en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.
Dejar levar hasta que hayan doblado su volumen.
Pintar con huevo batido o con clara solamente y hornear a 220º durante 20 minutos aprox., en horno precalentado.
Si se dora muy rápido tapar con papel de aluminio y acabar la cocción.

P.D.: este tipo de masas si se cuecen mucho endurecen muy rápido, lo mejor es hornearlas a fuego fuerte y poco tiempo.
Dependiendo del horno puede tardar más o menos. Yo lo he tenido 20 minutos y ha sido suficiente.
Para pintarlo se puede utilizar el huevo entero o como en mi caso, sólo con clara de huevo, así he aprovechado una de las claras sobrantes.

P.D.2: En la receta original de Cracky en lugar de crema pastelera utiliza esta crema de vainilla

Para la crema de vainilla:

400 ml de leche
1 sobre de puding de vainilla
100 gr de azúcar


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

GELATINA DE CHOCOLATE

2gsjpc1.jpg

Ingredientes:
* 250 g de leche
* 70 g de azúcar
* 60 g de cacao en polvo
* 6 hojas de gelatina
Instrucciones:
1º Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fria, para que se hidraten
2º Pon en el vaso del Th, todos los ingredientes, excepto la gelatina, Programa 10 minutos, 100º, velocidad 2
3º Las gelatina, que ya estará hidratada, ponla 10 segundos en el micro (quitandole el agua) para que se deshaga (esto lo ví en canal cocina, y dió resultado) Añadela al vaso del TH y mezcla 10 segundos en velocidad 4
4º Ponla en moldes tipo flaneras, (lo puedes poner en un molde grande) y a la nevera, hasta el día siguiente, mínimo 12 horas, si es más, mejor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MILHOJAS DE MERENGUE

p5150112merengue.jpg

MERENGUE ITALIANO

INGREDIENTES:
150 g de azúcar
50 g de agua
3 claras de huevo
2-3 gotas de zumo de limón
1 pellizco de sal

ELABORACIÓN:
1º Poner el azúcar y el agua en el vaso y programar 10 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 2. Reservar.
2º Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar las claras, el
zumo de limón y la sal. Programar 3 minutos, velocidad 3 1/2.
Con la máquina en marcha, en la misma velocidad, incorporar el almíbar
reservado caliente, al hilo muy fino.
3º Cuando se termine de incorporar todo el almíbar, seguir batiendo 6 minutos,
velocidad 3 1/2.
4º Espolvorear con azúcar glass y canela.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MOUSSE DE PARMESANO CON TOMATE

2nbwwoh.jpg

INGREDIENTES

100 gr. de queso Parmesano en polvo
150 gr. de Leche
2 hojas de Gelatina
50 gr. de Nata montada
Sal.
100 gr. de galletas saladas (Crackers)
35 gr. de mantequilla
Hojas de Albahaca
100 gr. de aceite
Tomates maduros
Tomatitos Cherry

PREPARACIÓN

Triturar la albahaca con el aceite y una pizca de sal. Reservar
Poner las hojas de gelatina en agua fría
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Forrar un molde (el mío 18 por 18 cm.) con papel film y colocar las galletas en la base aplastándolas bien con el dorso de una cuchara.

Themomix
Poner en el vaso el queso, la leche y una pizca de sal, programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 ½ . Añadir la gelatina bien escurrida y programar 10 segundos, velocidad 3 ½ . Dejar enfriar.
Antes de que cuaje mezclar suavemente con la nata montada y verter la mezcla encima de la base de galletas. Meter en la nevera para que solidifique. Mejor de un día para otro.


Servir cortado en porciones con un corta pastas o simplemente con un cuchillo, cortar rodajas de tomates, poner encima una porción de Mousse de Parmesano y aliñar con el aceite de Albahaca.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Risotto con setas y foie

Resize_of_Risotto_con_setas_y_foie_002.jpg

Ingredientes (para dos personas):

240 gr. de arroz (170 gr.)
Media cebolla
45 gr. de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo pequeñitos
225 gr. de setas variadas (150 gr. de setas de las de toda la vida, no variadas)
120 gr. de terrina de foie gras (90 gr. de foie gras de pato mi cuit)
600 gr. de caldo de pollo (450 gr.)
Sal y pimienta
Una cucharada de mantequilla (esto, aportación mía, la original no lleva)
Queso Parmesano o Grana Padano
Perejil picado

Preparación:

Echar en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, y picar durante 6 segundos en velocidad 4. Rehogar programando 10 minutos, 90º, velocidad 1. Echar las setas troceadas, el arroz, el caldo caliente y el foie cortado en dados. Salpimentar y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprobar la cocción del arroz (yo lo he dejado 3 ó 4 minutos reposando, con el vaso cerrado). Añadir la mantequilla y remover. Servir y espolvorear con unas virutas de parmesano y perejil picado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Empanada de espinacas

21e2bd2.jpg

Ingredientes de la masa:
500 gr harina aprox
2 huevos
2 yogures naturales
30 gr levadura
50 gr aceite oliva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
1_Poner en el vaso todos los ingredientes menos harina,levadura y los huevos y programar 1 min 37º vel 1
2_Añade la levadura ,los huevos y la harina y mezcla 20 seg a vel 6 y luego 2 min velocidad espiga,añadir mas harina si fuera necesario.
3_Sacar del vaso y reservar.

Relleno:

50 gr de aceite
2 dientes de ajo
300 gr de espinacas cocidas
1 o 2 chorizos en rodajas
queso en lonchas

1_Añade al vaso el aceite y programa 3 min varoma vel 1
2_Añade los ajos fileteados 2 min 100º vel 1
3_Añade las espinacas bien escurridas y la sal ,rehoga 3 min 100º vel 1,Dejar enfriar.
Cuando la masa esté levada 1 hora aproximadamente ,la dividimos a la mitad y estiramos encima de la placa del horno y la rellenamos ,primero con las espinacas ,luego las rodajas de chorizo y por ultimo las lonchas de queso.
Se cierra con la otra mitad y se hornea a 200º 20 minutos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

RANCHO CANARIO

s3j4w6.jpg

Ingredientes:
- 250 grs. garbanzos de cocidos y escurridos


PARA EL MAJADO
- 3-4 ramitas de perejil (solo las hojas)
- 2 dientes de ajo
- azafran tostado
- un pellizco de cominos en grano
- 1 clavo de olor
- pimienta
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 4 o 5 hebras de azafrán tostado

Caldo:
- 50 gr de aceite de oliva
- 500 gr de patatas peladas y chascadas en trozos grandecitos
- 200 grs. fideos gordos
- 3 patatas medianas
- 100 grs. bacon troceado
- 100 gr trozo de chorizo troceado
- agua hasta llegar a la marca de 2 litros del vaso (aproximadamente 1400 gr)

Elaboración
- Aclare y escurra bien los garbanzos en el cestillo. Reserve.

- Ponga en el vaso todos los ingredientes del majado y programe 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de especias de la tapa y del interior del vaso hacia las cucillas.

- Incorpore el aceite, coloque la mariposa en la cuchillas y agregue las patatas, el beicon y el chorizo. Cubra con agua hasta llegar a la marca de litros y programe 20 minutos, 100º, giro a la izquiera, velocidad 1

- Añada los fideos por el bocal y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1

- Incorpore los garbanzos y programe 2 minutos, 100º, velocidad 1. Deje reposar unos minutos antes de servir


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

POLLO CON ALMENDRAS “THERMOMIX”


34ilpqg.jpg





Queda un pollo en salsa muy sabroso y además es muy rápido de preparar… la receta dice de picar las almendras solo 5 segundos, yo os recomiendo dejarlas unos segundos mas… la hice tal cual y después tuve que picarlas mas pues quedaban trozos un poco grandes para mi gusto.

INGREDIENTES:

- 150 grs. de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 50 grs. de almendras crudas
- 50 grs. de aceite de oliva
- 1.200 grs. de pollo a trozos
- 100 grs. de vino blanco
- perejil
- unas hebras de azafrán
- sal
- pimienta

ELABORACION:

*- Introducir en el vaso la cebolla y los ajos pelados; los troceamos durante 5 seg. velocidad 5. Añadimos las almendras y el aceite; programamos 8 min. temperatura Varoma, velocidad 2.

*- Troceamos todo durante 5 seg. Velocidad 5. (Yo lo he dejado unos segundos más).

*- Incorporamos el pollo salpimentado; programamos 10 min. temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

*- Añadimos el vino, el azafrán y el perejil picado. Lo cubrimos lo justo con agua y programamos 20 min. temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Lo rectificamos de sal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BRAZO DE GITANO SALADO RELLENO DE SALMON Y ROQUEFORT


1zccsye.jpgsxyy68.jpg34o94bd.jpg

Empezamos con la receta y lo vamos hacer por el bizcocho,

yo me he ayudado de la themomix,
INGREDIENTES:

6 huevos
150 g. de azúcar
180 g. de harina
Un pellizco de sal

ELABORACION:

Precalentamos el horno a 180º.

Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras con la sal y las montamos 7 u 8 minutos en velocidad 3 1/2.

Sacamos y reservamos

Echamos las yemas y el azúcar en el vaso y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1 1/2.

Incorporamos la harina y mezcle 6 segundos en velocidad 2/2

Vertemos esta mezcla sobre las claras montadas y unimos todo delicadamente con movimientos envolventes, para que no se bajen.

En una bandeja de horno, ponemos una lámina de papel vegetal o papel de horno que cubra toda la bandeja.

Vertemos la mezcla encima y con ayuda de una espátula estiramos la masa por toda la bandeja procurando que nos quede todo por igual.

Entonces metemos en el horno 8 o 10 minutos a 160- 180º ( yo le puse solo la resistencia de abajo), pero cada cual entiende su horno y lo dejo a vuestra elección.

Cuando lo saquemos, en el mismo papel vamos enrollando el bizcocho con cuidado que no se nos rompa por la parte mas larga, pero estirando del papel para fuera para no dejarlo enrollado dentro del bizcocho.

Cuando tengamos todo enrollado, lo liamos en el mismo papel bien liado y lo dejamos enfriar (yo lo puse en el frigo mientras hacia lo demás)

RELLENO:

6 hojas de gelatina ( colas de pescado)
500 g. de nata liquida
200 de queso roquefort
Salmón ahumado en lonchas.

Hidratamos las colas de pescado en agua fría.

Ponemos en un cazo al fuego la nata liquida junto con el roquefort para que se haga una salsa.

Cuando todo este bien disuelto, echamos las colas de pescado hidratadas y escurridas.

Las movemos bien hasta que se disuelvan y reservamos.

Ahora, abrimos el brazo de gitano con cuidado y ponemos encima de el todas las lonchas de salmón ahumado.

Cuando la mezcla de la nata y el roquefort este fría la ponemos encima extendiéndola bien.
avsjf5.jpg

Cerramos el brazo de la misma manera que la vez anterior y cortamos los extremos.

Lo disponemos en una bandeja y lo bañamos con mayonesa (yo la puse casera),

adornamos con huevo duro cortado en rodajas, pimientos morrones, aceitunas (yo también le he puesto un chorrito de Ketchup) o con lo que nuestra imaginación y nuestra despensa nos deje.


Fuente: CarmenLP


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Dulce_de_pera.jpgDulce de pera (Thermomix)
Ingredientes:
1 kg. de peras, ya limpias
1 limón sin piel ni pepitas
700 gr. de azúcar
Preparación:
Lavamos las peras, quitamos el rabo el centro y la parte dura del centro, cortamos en cuartos (yo las pongo con piel)
Echamos en el vaso de la TH. trituramos 15 seg. vel progresiva 5-7 añadimos el limón, programamos 15 min. temp. 100º vel. 5
Añadimos el azúcar y programamos 20 min. temp. Varoma vel. 5
Nota: al poner vel. alta salpica, asi que es conveniente que pongamos el cestillo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...