Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación

esta receta la copie de pakyan

ALMENDRADOS DE CHOCOLATE

n5pn9e.jpg
Ingredientes:

Para el bizcocho:

• 100 grs. de chocolate de cobertura
• 100 grs. de almendras crudas
• 100 grs. de mantequilla
• 100 grs. de azúcar
• 4 huevos
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 10 grs. de Amaretto

Para el baño:

• 150 grs. de chocolate de cobertura
• 50 grs. de mantequilla
• 50 grs. de agua

Preparación:

1. Triturar las almendras 15 seg Vel progresiva 5-9. Reservar y lavar el vaso.
2. Colocar la mariposa y montar las claras con un pellizco de sal durante 4 min Vel 3 ½. Reservar y quitar la mariposa, no es necesario lavar el vaso.
3. Triturar el chocolate 5 seg Vel progresiva 5-10.
4. Añadir la mantequilla y el azúcar y programar 4 min 37º Vel 2. Bajar con la espátula las paredes del vasoy la tapa.
5. Poner Vel 4, sin tiempo y echar por el bocal el Amaretto y las yemas una a una.
6. Añadir las almendras trituradas y la levadura, 10 seg Vel 2 ½ . Terminar de envolver con la espátula y verter en el bol reservado de las claras, acabando de mezclar.
7. Poner en el molde y hornear a 170º unos 25-30 min.

Sacar del horno y deja enfriar sobre una rejilla, preparando seguidamente la cobertura.

1. Poner en el vaso el chocolate y trocear 20 seg, Vel progresiva 5-10.
2. Verter el agua y programar 4 min 37º Vel 2. Bajar los restos de las paredes y tapa.
3. Añadir la mantequilla y programar 4 min 37º Vel 2.

Echar por encima del bizcocho cortado a cuadraditos al gusto. Se pueden también echar por encima fideos de chocolate, almendritas picadas...según se desee.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Arroz a banda (Thermomix)

G49b2bef9a1c4a.jpgIngredientes:
Para el caldo o “fumet” de pescado:
250 gramos de cabracho
½ kg de “morralla” (pescados y crustáceos pequeños que se venden exclusivamente para hacer caldos o arroces)
1 hueso de rape
250 gramos de cabeza de rape (puede sustituirse por otro pescado similar)
2 dientes de ajo
Sal
1 cebolla
200 gramos de gambas arroceras (Usaremos sólo los caparazones y las cabezas)
1.200 gramos de agua (1, 2 l)
(NOTA: Si queréis hacer más cantidad de caldo para congelar, comprad el doble de todos los ingredientes, y hacedlo en 2 tandas).

Para el arroz:
80 gramos de tomate (puede ser triturado de lata, o natural rallado. Yo utilizo natural).
40 gramos de cebolla (1/2 cebolla mediana)
1 diente de ajo
½ cubilete de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
200 gramos de arroz
750 gramos de fumet de marisco
1 pastilla de caldo de verduras o 1 cucharada de concentrado de verduras
Un sobrecito de azafrán en polvo, o unas hebras de azafrán


Instrucciones:
A)EL CALDO O FUMET:
Se pelan las gambas, reservando los cuerpos. Se ponen las cabezas y cáscaras en el vaso de la Thermomix. Se añade el resto de los ingredientes, y se programan 60 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando pare la máquina, colamos (ayudándonos del cestillo y la espátula), y reservamos.
Si hay algún trocito de pescado que podamos aprovechar para añadir al arroz, lo limpiamos y reservamos.
Lavamos el vaso y la tapa.

B)EL ARROZ:
Ponemos en el vaso el tomate rallado o triturado, el ajo y la cebolla partida en trozos, y trituramos durante 8 segundos a velocidad 6. Bajamos con la espátula lo que se haya quedado en las paredes.
Añadimos el aceite, y sofreímos 10 minutos, a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Después agregamos el pimentón, los cuerpos de las gambas (y, en su caso, el pescado que hayamos reservado) y el arroz. Rehogamos durante 3 minutos, velocidad cuchara y temperatura Varoma.
Agregamos 750 gramos del fumet de marisco, la pastilla de caldo o cucharada de concentrado de verduras y el azafrán. Programamos 14 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando pare, comprobamos el punto del arroz, y, si hace falta (esto depende del tipo de arroz y de los gustos de cada uno) programamos 1 -2 minutos más, misma velocidad y temperatura.
Antes de servirlo, colamos el arroz, usando el cestillo, y recogemos el caldo en un cazo. Volcamos el arroz en una fuente, y añadimos un poquito del caldo (a gusto). Servimos, ¡y a disfrutar!.
Se puede tomar solo o con alioli.


Fuente: Libro "Arroces de Levante" de Thermomix, con algún tuneo propio.

Autor: Morguix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

QUICHE SIN BASE (Tuneo de Clemenvilla)
quiche4.jpg
INGREDIENTES
- 3 huevos.
- ½ l. de leche.
- 110gr. de harina.
- 75 gr. de queso rallado.
- 1 cebolla grande.
-50 gramos de jamón de york en taquitos
-50 gramos de jamón serrano en taquitos (ya sabéis: si puede ser ibérico, mejor)
-1 manzana
-50 gramos de taquitos de pechuga de pavo.
.Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN

Troceamos la cebolla, ponemos en el vaso de la Thermomix, y programamos 5 segundos a velocidad 4. Comprobamos si está picada, añadimos 1 cucharada (10 gramos) de aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando falten 2 minutos, añadimos el jamón y el pavo (Y la manzana pelada y troceada, si se la ponemos).
Engrasamos un molde de quiche, y vertemos en él la cebolla y el jamón, repartiendo todo bien.
Ponemos en el vaso de la Thermomix (sin lavar) los huevos, la leche, la harina, el queso, la nuez moscada, la pimienta y la sal (ojo con las cantidades de sal, que lleva jamón). Mezclamos todo 10 segundos, velocidad 4. Y vertemos la mezcla en el molde.
Horneamos a 175º hasta que la veamos dorada.

Explicaba Clemenvilla que como no lleva base se conserva muy bien un par de día


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

PUDDING DE PIMIENTOS, ATÚN, BERENJENAS Y ACEITUNAS
pastelpimberat.jpg

INGREDIENTES:


2 berenjenas grandecitas
1 pimiento rojo grande
4 huevos
2 latas pequeñas de atún en aceite
90 gramos (1 cubilete) de aceite de oliva
1 latita pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
Sal
Pimienta
Mayonesa para cubrir y acompañar.



PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos las berenjenas sin pelarlas (si os molesta el puntito amargo de sabor, se cortan en rodajas, se salan y se dejan reposando 15 minutos; después se lavan y secan muy bien).


Troceamos (y lavamos antes, claro) el pimiento, quitándole las semillas y el rabito.
Ponemos las verduras en la Thermomix, y programamos 10 segundos, velocidad 4. Sacamos y reservamos.
Precalentamos el aceite, a temperatura Varoma, 3 minutos, velocidad 1. Añadimos las verduras, y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda (en Th. 21, velocidad 1, con mariposa en las cuchillas)
Escurrimos y desmigamos el atún, y lo añadimos al vaso, junto con la sal y la pimienta. Mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
Batir los huevos, y añadirlos al vaso. Mezclamos 5 segundos, velocidad 3.


Por último, añadimos las aceitunas cortadas en rodajitas, y mezclamos con la espátula.
En un molde engrasado (o de silicona) vertemos la mezcla, y horneamos a 180º al baño María durante 35-40 minutos, o hasta que esté cuajado (pinchar para comprobar).
Servir frío, acompañado o cubierto de mayonesa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

lista de todo lo recopilado hasta el momento


BIZCOCHO DE COCO Y MASCARPONE
CHOCOLATE CHEESECAKE
CALABACINES RELLENOS DE ATUN
CREMA DE SETAS
CANELONES DE CALABACIN RELLENOS DE CARNE PICADA
JALÁ O PAN JUDÍO
ESTOFADO DE TERNERA, PATATAS, ZANAHORIAS Y CHAMPIÑONES
QUICHE DE TOMATE, QUESO DE CABRA Y GAMBAS
COCA AMB TONYINA
FIAMBRE DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLAS
ESTOFADO DE PAVO
MEJILLONES CON MOJO VERDE
PORRA ANTEQUERANA
LECHE DE ARROZ A LA CANELA
SAINT HONORÉ
CREMOSO DE NARANJA
HORCHATA
TARTA MILHOJAS DE MANZANA
SOLOMILLO EN SALSA DE FRUTAS CON CHAMPIÑONES
HORCHATA DE ALMENDRAS
BIZCOCHO DE PLATANO Y CHOCOLATE
ALI OLI
CREMA HELADA DE LIMÓN
COCA DE VERDURAS
ALMENDRADOS DE CHOCOLATE
ARROZ A BANDA
QUICHE SIN BASE
PUDDING DE PIMIENTOS, ATÚN, BERENJENAS Y ACEITUNAS



por fi, comprobar antes que no esten en el libro susurros 1. nos evita mogollon de trabajo. gracias por ir recopilando


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

SÓLO con Thermomix.

Por favor a tod@s las colaborador@s que recopiléis recetas mirad bien que no estén en el Susurros-I, así evitamos repetir recetas.

Ale pues, a recopilar se ha dicho, id colgando las recetas en este post por favor.

Gracias a tod@s.

:beso::beso::beso::beso::beso:


¿Y SI HE USADO UNA SARTÉN COMO AYUDA?

¿NO VALEN BOCATAS CON PAN HECHO EN THX?

¿NO HAY SORTEO?, ¿AUNQUE SEA DE ESTAMPILLAS?
:duda::duda::meapunto:



:lol::lol: ¡¡¡Miralo, que ganas de caxondeo tiene............!!!!! :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Huevos rotos

page.jpg

No se pueden imaginar, lo ricas que estan... Uhmmmm!!!!!!!

INGREDIENTES;
* 100 g de agua
* 100 g de aceite
* 600 g de papas (cortadas en rodajas, como para tortilla)
* Sal
* 4 huevos separando las claras de las yemas

PREPARACION:
1º Pon la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y el agua, programa 5 minutos, 100º, velocidad 1
2º Añade las papas y la sal, programa 13 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda
3º Cuando falte 1 minuto, para terminar, añade por el bocal las claras. Cuando falten 15 segundos para acabar, añade las yemas. Déjalo reposar sin sacar el vaso de la peana

* Con estas papas, puedes hacer una tortilla . Batiendo 6 huevos 10 segundos en velocidad 3 y cuajarla al horno en un molde antihaderente, con un poco de aceite en el fondo

* El agua se pone porque genera vapor, y con 100 g de aceite es suficiente


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Espaguettis con berberechos

P6240753_gl.JPG

INGREDIENTES;
* 500 g de espaguetis
* 50 g de ajos pelados(1 cabeza, más o menos)
* 1 litro y medio de agua
* 2 latas de berberechos al natural
* Aceite
* Sal
* Una cayenita
* Laurel

PREPARACION
1º Pon en el vaso del th, el agua, la sal y el laurel, programa 12 minutos, 100º, velocidad 1
Por el bocal, añade los espaguetis, programa el tiempo que diga el paquete, 100º, velocidad . Cuela y reserva.
P6240747.JPG

2º Pelas los ajos y ponlos en el vaso del th, junto con 50 g de aceite, y trocéalos programando 3 segundos en velocidad 5. A continuación, fríelos programando 6 minutos, 100º, velocidad 1
3º Añade los espaguetis, las latas de berberecho, la cayena, y programa 2 minutos, 100º, velocidad 1

NOTA; Si vas hacer 250 g de espaguettis, calienta solamente 750 g de agua, el resto igual


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Ensalada tabulé con pollo

P6050675.JPG

¿QUE NECESITO?
COUS-COUS:
* 300 g de cous-cous precocido
* Una cucharada de sal
* 30 g de aceite
* 300 g de agua

HIERBAS AROMATICAS:
* 2 dientes de ajo
* 25 g de perejil
* 15 g de menta
* 15 g de cebollino
* zumo de 1 limon
*** Pon todos los ingredientes en el vaso del Th y trocea programando 5 segundos en velocidad 7. Reserva

VINAGRETA:
* 100 g de zumo de limon
* 50 g de aceite.
* 100 g de pimiento rojo
* 100 g de pimiento verde
* 150 g de cebolletas
* 1/2 cucharada de comino en polvo
* Sal y pimienta
* 2 tomates cortados en dados

*** Pon todos los ingredientes en el vaso MENOS el tomate, y trocea 4 segundos en velocidad 4
___________________________________________________
* 2 muslos deshuesados de pollo, o 3 filetes de pechugas
* Especias (canela, curry, pimienta, jengibre, hinojo seco, cilantro en grano...)
* 1 lata de millo (maíz)


¿COMO LO HAGO?
1º Embadurna los muslos de pollo con aceite y con las especias, ponlos en el horno a 200º
* Yo los meti en una bolsa, y los puse en mi micro-horno, 15 minutos, 200º, 180 w

COSCÚS:
1º Pon el coscús en un bol con todos sus ingredientes (agua, sal, aceite) Remueve bien y cubrelo con los 300 g de agua, dejalo que se hidrate. Pon el cous cous en la bandeja del varoma. Reserva
2º Pon agua en el vaso del Thermomix, pon el varoma encima de la tapa y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
3º Cuando acabe, mezclalo bien, ponlo en un bol, mezcla con las hierbas aromáticas y con la vinagreta.
4º Pon los muslos de pollo en el vaso del th y programa 4 segundos en velocidad 4, giro a la izquierda, para que se queden desilachados
5º Mezcla el pollo con el coscús, añade la lata de millo, llévalo a la nevera y deja que se enfrie


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...