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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

ESPAGUETIS+CARBONARA.jpg

Ingredientes para 6 personas:

150 gr de cebolla
50 gr de mantequilla
12 gr de aceite
100 gr de bacon troceado sin ternillas ni cortezas.
Pimienta, recién molida en abundancia
10 gr de sal
500 gr de nata para cocinar (yo puse 380 más 120 de leche semi-desnatada)
50 gr de queso parmesano
500 gr de fettuchine (yo 390 y de espagueti)
50 gr de parmesano para espolvorear
50 gr de bacon frito

Elaboración:
* Ponga el el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la pimienta.
Triture 15 seg, vel, 4. Baje todos los restos de las paredes y de la tapa con la espátula y programe 7 mint, temperatura varoma, vel 2.
* Seguidamente, incorpore la nata y el queso parmesano. Triture unos segundos en velocidad 7, hasta que la mezcla quede homogénea, y programe 8 mint, 100º, vel 3. Rectifique el punto de sal.
* Sin lavar el vaso cueza los espaguetis según las indicaciones de la página 30 de ese mismo libro.
*Cuando la pasta esté cocida, cubrir con la salsa y espolvorear el queso parmesano y bacon frito en trocitos por encima.

Sugerencia: Puede sustituir la mitad de la nata por cuatro huevos batidos y añadir a la salsa.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PATÉ CASERO AL PEDRO XIMÉNEZ

IMG_5885.png

INGREDIENTES



- 150 gr. de vino blanco de buena calidad
- 250 gr. de higaditos de pollo limpios
- 100 gr. de pechuga de pollo
- 1 hoja de laurel
- 250 gr. de mantequilla o margarina
- sal y pimienta en bolas
- 50 gr. de vino Pedro Ximénez dulce
DECORACION:

- 1 sobre de gelatina neutra
- 125 gr. de vino blanco
- 125 gr. de agua
- tiras de naranja (si usáis esta opción el paté tendrá aroma a naranja... aviso por si alguien prefiere usar bolas de pimienta, por ejemplo)

Comenzamos preparando la decoración: Hervimos el agua y mezclamos la gelatina hasta su completa disolución. Añadimos el vino blanco y volcamos en el molde elegido. Colocar las tiras de naranja me ha supuesto toda una pelea, de hecho tuve que dejar enfriar un poco la gelatina, y ahí ya conseguí que las tiras de naranja se quedaran colocadas. Yo para la próxima usaré las bolas de pimienta...

Dejamos que la gelatina solidifique en el frigo y vamos preparando el paté:
Poner en el vaso el vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien limpias y bien troceadas. Programar 9 minutos, 90º , velocidad 2. Siempre con el cubilete tapando la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne. Destapamos y movemos los higaditos y la pechuga volvemos a tapar y programamos temperatura 90º, 10 minutos, velocidad 2 tapando con el cubilete.Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan los higaditos con la pechuga, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el vino dulce Pedro Ximénez. Trituramos 1 minuto velocidad progresiva 5-10. Sacamos del vaso y ponemos encima de la decoración hecha de gelatina o en un bol sin decoración.

Fuente: Cocina con Carmen


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

FIDEUA EN THERMOMIX

FIDEUA+1.JPGFIDEUA+2.JPGFIDEUA+3.JPG

INGREDIENTES
250 gr de cabracho
250 grde cabeza de rape
2 dientes de ajo
1300 gr de agua
1 cebolla
250 gr de gamba arrocera (reserve los cuerpos)

SOFRITO
80 gr de tomate triturado natural o en conserva
40 gr de cebolla
1-2 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
300 gr de fideos
750 gr de fumet de cabracho
sal
azafrán o colorante

ELABORACIÓN

Prepare el fumet:
1- Pele las gambas, ponga las cabezas y las cascaras en el vaso y reserve los cuerpos. Añada el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programe, 60 mintutos, 100º, velocidad 1. Cuele y reserve.
2- Lave bien el vaso y la tapa y ponga el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Triture programando, 8 segundos, velocidad 6.
3- Añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4- Incorpore el pimentón y rehogue programando, 5 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5- Vierta en el vaso, 750 gramos de fumet de cabracho, la sal, los fideos y el azafrán (o colorante). programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6- Verifique el punto de sal. Ponga en una fuente de barro (o paella) y gratine en el horno de 8 a 10 minutos.
Sugerencias: Pude tener hecho con antelación el fumet de cabracho y acortar la receta empezando directamente con el sofrito.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

COCAS VARIAS

COCA+2.JPGCOCA+1.JPG

INGREDIENTES

Para la masa

50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de agua
300 gr. de harina de panadería
20 gr. de levadura fresca o 6 gr. de lev. Seca
1 cucharadita de sal
Para el relleno
750 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva, sal y pimienta
3 huevos

Para las primeras he utilizado:

Una bandeja de embutido variado de esos que llaman aperitivos.

Para las segundas

terrina de bacon
Unos trozos de sobrasada
La otra es marinera:
2 latas de sardinas en aceite (las limpio bien y las parto por la mitad
1 latita de mejillones
1 lata de bonito
Todas llevan la base de cebolla, seguidamente se ponen los ingredientes que a uno le parezcan y encima el huevo y al horno

ELABORACIÓN

Poner en el vaso el aceite la manteca y el agua y programar 1 min. 37º vel. 2.
Incorporar la harina mezclada con la levadura y después la sal. Programar 20 seg. vel. 6.
Extiende la masa en una bandeja rectangular dónde habrás puesto un papel de hornear, dejarla fina y con un poquito de borde.
Pon ahora en el vaso las cebollas cortadas por la mitad y programa 3 seg. Vel. 5. Baja con la espátula todo lo que se haya esparcido.
Incorpora el aceite y una cucharadita de sal y programa 12 minutos temp. Varoma vel. 1, al finalizar extiende la cebolla sobre la masa.
Precalienta el horno a 200
Sin lavar el vaso de la Thermomix, bate los huevos con un poco de sal y programa, 5 seg. vel 5 y vierte sobre la cebolla, espolvorea un poco de pimienta negra.
Introduce en el horno unos 25 minutos o hasta que esté dorada.
En mi caso, he puesto la media terrina de bacon que tenía


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BUÑUELOS DE NÍSPEROS
2h7gl12.jpg


INGREDIENTES:

-12 nísperos frescos
-200g de harina
-150ml de leche
-una cucharadita de levadura Royal
-2 huevos
-100 grs de azúcar

ELABORACIÓN:

-Paso 1- separar las claras de las yemas. En la thermo he batido las claras a punto de nieve. Reservar.

-Paso 2- pelar y trocear los nísperos. Rociarlos con azúcar y reservar.

-Paso 3- en la thermomix mezclar el resto de los ingredientes, y después con cuidado añadir a las claras montadas y los nísperos troceados.

-Ir friendo poco a poco. Secar bien de aceite con papel absorbente y una vez fríos espolvorear con azúcar.

Como veis es muy fácil de hacer. Son un vicio, pruebas uno, y dices... umm que rico, cogo otro, vale.... otro más.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ARROZ CON GALERAS Y CANGREJOS DE CARLOS

(SUSTITUI LOS CANGREJOS POR GAMBAS)

ARROZ+CON+GALERAS+Y+GAMBAS+1.JPGARROZ+CON+GALERAS+Y+GAMBAS+2.JPG

Es del libro "Arroces de Levante" de Thermomix, no dejéis de tenerlo, es una joya de libro!!
Para cuatro personas dice el libro, pero sale más cantidad.
SOFRITO
80 gr de tomate triturado natural o en conserva. (85 gr)
40 gr. de cebolla (20 gr)
2-3 dientes de ajos (2 dientes de ajo)
300 gr. de galeras ( 8 galeras le puso, pero, si no tenéis se sustituye por cigalas)
300 gr de cangrejos de mar ( lo sustituyó por gamba roja mediana) (250 gr)
100 gr de aceite de oliva (40 gr)
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 gr de agua
sal (concentrados de verduras hecho en Thermomix)
200 gr. de arroz (130 gr)
300 gr de calamares en trozos (no le puso)
PREPARACION
1- Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture programando 8 segundos, velocidad 6. Retire y reserve.
2- Ponga en el vaso las galeras, los cangrejos y el aceite. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine, retire 3 ó 4 piezas de las galeras y los cangrejos y reservelos para la decoración.
3- A continuación, agregue los ingredientes reservados para el sofrito y programe, 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4- Añada el pimentón, el agua y la sal. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, triture 8 segundos, velocidad 5. Retire y cuele el caldo con ayuda de un colador fino.
5- Vierta 750 gr. de caldo colado en el vaso, añada el arroz y el calamar.
Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, elocidad cuchara.
Verifique el punto de sal y sirva decorado con las galeras y cangrejos reservados.

NOTA: Las cantidades que pongo en rojo son las que puso el para dos personas, aunque salen 3 platos cundidores cundidores.
Le puso el mismo caldo para la cantidad de arroz que puso. Consideró que si reducia caldo estaria muy espesote y quedó genial.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Focaccia de patata

G4a06a28705094.jpgIngredientes:
Ingredientes:

- 600 gr. de harina o un poco más.
- 300 gr. de agua.
- 100 gr. de leche.
- 20 gr. de aceite.
- Sal.
- Una patata mediana cocida en el microondas 2 o 3 minutos.
- 25 gr. de levadura de panadería fresca o 7 gr. si es seca.

Instrucciones:
Instrucciones:

En thermomix:

Poner en el vaso: el agua, la leche, el aceite, la levadura y la patata pisada con un tenedor, poner unos segundos vel 5. A continuación programar 37º, 2 minutos, vel 3.
Cuando acabe añadir la harina y la sal y programar 3 minutos vel espiga, ver si queda despegada la masa del vaso, si no es así podemos añadir un poco más de harina. Sacar y dejar levar unos 30 minutos en un cuenco grande tapada con un film aceitado. Cuando haya pasado el tiempo sacamos y desgasificamos.

En una placa de horno cubierta con papel de hornear vamos estirando la masa y volvemos a dejar levar otra media hora. Mejor si la tapamos con un film aceitado, si no se puede formar una costra que le impedirá subir. Cuando haya levado hacemos sobre la masa como unos pocitos con la punta de los dedos, le añadimos por encima un buen chorro de aceite y espolvoreamos de orégano y especias al gusto.

Horneamos a 180º durante 30-35 minutos.



Fuente:

Autor: clemenvilla


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MACARRONES BOLOÑESA EXPRESS

macarrones+expres+bolo%C3%B1esa+1.JPGmacarrones+expres+bolo%C3%B1esa++2.JPGmacarrones+expres+bolo%C3%B1esa+3.JPG

INGREDIENTES
- 350 grs. de macarrones
- 600 grs. de agua (caliente del grifo)
- 350 grs. de tomate frito casero ó natural
- 40 grs. de aceite
- 1 avecrem ( sal o concentrado de verduras hecho en Thermomix)
- 3oo grs. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera, o al gusto)
- 1 chorrito de coñac
- - 1 pizca de ajo molido ó natural
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 cucharadita de orégano

PREPARACION:
*- Poner el aceite en el vaso, 4 min. Varoma, vel 1.
*- Agregar la carne picada, 15 min. Varoma, vel cuchara, a los 5 min. añadir por el bocal, el ajo, la pimienta y el coñac.
*- Añadir el tomate, el orégano, el avecrem (o concentrado de verduras), los macarrones y el agua. Programar 12 min. 100º vel. cuchara, giro izquierda. Así quedan al dente, si nos gustan más pasados poner un minutillo ó dos más.
*- Sacar a una fuente y espolvorear de queso rallado. Gratinar si se quiere.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

RANCHO CANARIO EN THERMOMIX

RANCHO+CANARIO+1.JPGRANCHO+CANARIO+2.JPG

Ingredientes
- 250 grs. garbanzos de cocidos y escurridos

PARA EL MAJADO
- 3-4 ramitas de perejil (solo las hojas)
- 2 dientes de ajo
- azafran tostado
- un pellizco de cominos en grano
- 1 clavo de olor
- pimienta
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 4 o 5 hebras de azafrán tostado

CALDO:
50 gr de aceite de oliva
- 500 gr de patatas peladas y chascadas en trozos grandecitos
- 200 grs. fideos gordos
- 3 patatas medianas
- 100 grs. bacon troceado
- 100 gr trozo de chorizo troceado
- agua hasta llegar a la marca de 2 litros del vaso (aproximadamente 1400 gr)


ELABORACIÓN:

- Aclare y escurra bien los garbanzos en el cestillo. Reserve.

- Ponga en el vaso todos los ingredientes del majado y programe 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de especias de la tapa y del interior del vaso hacia las cucillas.

- Incorpore el aceite, coloque la mariposa en la cuchillas y agregue las patatas, el beicon y el chorizo. Cubra con agua hasta llegar a la marca de litros y programe 20 minutos, 100º, giro a la izquiera, velocidad 1

- Añada los fideos por el bocal y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1

- Incorpore los garbanzos y programe 2 minutos, 100º, velocidad 1. Deje reposar unos minutos antes de servir.


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