Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y MANZANA

P4040982.jpgP4040975.jpg
INGREDIENTES:
1 plátano maduro.
2 manzanas grandes (las proporciones de las frutas pueden variar, pero la equivalencia en peso es, aproximadamente, de 200-250 gramos)
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 pellizco de sal
90 gramos de aceite de oliva (que no sea excesivamente fuerte)
200 gr. de harina
1 sobrecito de levadura en polvo
Mantequilla y harina para engrasar el molde.

PREPARACIÓN:Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso de la Thermomix las frutas troceadas, el azúcar y la sal, y programamos 20 segundos a velocidad 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos, y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
Añadimos el aceite, y programamos 15 segundos, velocidad 2 (ya sin temperatura).
Agregamos la harina y la levadura, y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula, sin remover mucho.
Vertemos la mezcla en un molde, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, y horneamos (colocando la bandeja en el centro del horno) durante 30-40 minutos. Pinchamos con una aguja para ver si está cocido (pero, ¡ojo!, para las que no hayáis hecho muchos bizcochos, un consejo: NUNCA abráis el horno hasta que hayan pasado 30 minutos al menos, para evitar que se baje el bizcocho).
Podemos variar las proporciones de fruta, pero no olvidéis que con más plátano sale más oscuro (aunque sigue estando buenísimo). Y no importa que los plátanos estén excesivamente maduros, incluso es mejor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PAN CON TOMATES SECOS Y TOMILLO

pan%20con%20tomate.jpg


Ingredientes

350 ml de Agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de Azúcar
40 g de Levadura prensada
300 grs de Harina integra
300 grs de harina normal
tomates secos
Tomillo

PREPARACIÓN:
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, dele la forma deseada (barras, Pan de molde, redondo, etc.)
Precaliente el horno a 50º C colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca el pan y manténgalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 225º C sin abrirlo y hornee otra media hora. Si en los últimos minutos se tuesta demasiado, baje la temperatura a 200º C.
Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del horno, con un poquito de agua con sal, leche, mantequilla, etc.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PASTEL DE VERDURAS "THERMOMIX"

2psgfes.jpg70jpua.jpg
INGREDIENTES:

PARA EL RECIPIENTE VAROMA:

- 500 gr. de calabacines sin pelar.
- 500 gr. de zanahorias.
- Sal y pimienta.
- 500 gr. de agua.

PARA EL CUAJO:

- 4 huevos.
- 200 gr. de nata líquida.
- 30 gr. de mantequilla.
- Sal y pimienta.

PARA PONER ENTRE CAPAS:

- 150 gr. de queso en lonchas para fundir.

PARA EL GRATINADO:

- Mayonesa (consultar libro básica).
- 30 gr. de piñones.

PARA CUAJAR EL PASTEL:

- 800 gr. de agua.

PREPARACIÓN:

* Trocear las verduras con el Thermomix 4 seg. Vel. 4 o 5, si es verdura blanda o dura. La pondremos en el recipiente Varoma, añadimos el agua en el vaso y cocemos las verduras 15 Min. Temp. Varoma, Vel. 2. Sacamos y reservamos encima de un papel de cocina para que absorba el agua.

* Sacamos el agua de hervir las verduras, (la podemos guardar para hacer una crema de verduras) ponemos los ingredientes del cuajado y programamos 6 Min. Temp. 90º, Vel. 3.

* Forramos un molde de plum kake con papel film que quepa en el Varoma. Ponemos una capa de calabacín, una de queso, una de cuajo, una de zanahorias, otra de queso, otra de cuajo, seguimos el orden hasta acabar con una de calabacín, sazonaremos cada capa.

* Lo tapamos con papel de aluminio, lo colocamos dentro del recipiente Varoma.

* Lavamos el vaso. Echamos los 800 gr. de agua, programamos 50 Min. Temp. Varoma. Vel. 2.

* Lo desmoldamos en frío y lo colocamos en una fuente que pueda ir al horno.

* Mientras podemos preparar la mayonesa.

* Lo cubrimos con la mayonesa, distribuimos los piñones sobre ella y gratinamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MANZANAS CON SABAYÓN DE CAVA

vovoub.jpg



INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:

- 8 manzanas dulces peladas
- 15 grs. de zumo de limón
- 400 grs. de agua

SABAYÓN:

- 2 huevos (de 60 grs.)
- 4 yemas de huevo
- 100 grs. de azúcar glas
- 250 grs. de cava
- 8 hojas de menta fresca

PREPARACIÓN:

- Si no tienes azúcar glas, vierte el azúcar en la máquina y programa 30 seg. Vel. 10 y reserva.

- Quitar los corazones de las manzanas y cortarlas en ocho trozos. Colocarlas en el recipiente Varoma y rociarlas con limón.

- Verter el agua en el vaso, poner el Varoma encima del vaso y programar 20 min. temperatura Varoma, Vel. 1. Dejar enfriar las manzanas y colocarlas en platos.

SABAYÓN:

- Colocar la mariposa.

- Verter en el vaso los huevos, las yemas de huevo, el azúcar glas y el cava, programar 9 min. temperatura 70º, Vel. 3.

- Retirar la mariposa.

- Verter el sabayón encima de las manzanas, decorarlas con hojas de menta y servir inmediatamente.

_________________


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

POLLO CON COLES DE BRUSELAS


pollo_con_coles_de_bruselas_10.JPG
Ingredientes:
12 muslos de polllo
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
2 tomates rallados
500gr de coles de bruselas
unos gramos de pimienta
2 clavos de olor
sal y pimienta
agua
medio cubilete de aceite


Preparacion:
1. en una sarten se frien los muslos de pollo junto con los clavos y unos granos de pimienta, deben de quedar doraditos. reserva en una cazuela
2. pica en el vaso la cebolla en cascos, junto con el puerro y los ajos con varios golpes de turbo, añade medio cubilete de aceite y sobrie 10 min, temp. varoma y vel. cuchara
3. añade el tomate rallado y sofrie 5 min mas, a la misma temp y vel.. añade a la cazuela que tenemos reservada. rectifica de sal.
4. pon litro y medio de aguacon sal en el vaso y programa 9 min, temp. varoma y vel. 1. cuando rompa a hervir coloca el cestillo con las coles y cuece 8 min, temp. varoma y vel. 1. reserva las coles y el agua por separado.
5. cubre el pollo y el sofrito que tenemos reservado en la cazuela con el agua de cocer las coles y cocina 40 min.
6. transcurridos estos, añade las coles y deja cocer otros 10 min. rectifica de sal y sirve caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE
99afb1cb0d742adcd170fe45ccfcb649o.jpg

INGREDIENTES
2 huevos
120 gr. de azúcar
220 gr. de queso blanco cremoso
150 gr. de nata líquida
60 gr. de cobertura de chocolate
30 gr. de cacao en polvo.
20 gr de licor de avellanas u otro

ELABORACION

Poner la mariposa y mezclar los huevos con el azúcar, 3 minutos a 60º, velocidad 3
Incorporar la cobertura de chocolate y programar 2 min. a vel. 2
Añadir el resto de ingredientes y batir 30 seg. a vel. 2 y medio
Verter la mezca en una tartera engrasada y hornear en horno caliente 50 minutos a 160º. Retirar servir templado con un poco de azúcar glass.

PD. Siento haberla puesto tan tarde pero he tenido un día la mar de completito. Espero que os guste porque es muy muy facil y altamente recomendable porque esta muy bueno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ROSCOS DE SARTÉN DE SEMANA SANTA (Faraona)

72g47t.jpg


Ingredientes:

3 huevos
300 gr. de azúcar
Ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
125 gr., de aceite
150 gr., de zumo de naranja o leche
2 gaseosas “El Tigre”
750 gr. de harina.

Preparación:

Poner el azúcar en el vaso de la TH y glasear unos segundos en velocidad máxima. Añadir la ralladura de limón y glasear 5 ó 6 seg. mas.

Incorporar los huevos y batir unos seg. en velocidad 4.

Añadir el aceite y batirlo unos segundos a la misma velocidad.

Seguidamente poner el zumo o la leche y batir en velocidad 4 unos seg.

Incorporar la harina a la que habremos mezclado bien las gaseosas.

Amasar 15 seg. en velocidad 6.

Sacar la masa del vaso y dejar reposar un poco.

A continuación formamos bolas y con el cuchillo mojado en el aceite vamos cogiendo una bola y luego otra que pondremos encima de la primera. Con el dedo pulgar hacemos un agujero en el centro y lo ponemos en la sartén, así hasta terminar las bolas.

Poner en el fuego una sartén con abundante aceite y dejar calentar sin que esté en exceso caliente.

Sacar los roscos cuando estén dorados y ponerlos sobre papel absorbente y luego los rebozamos en canela y azúcar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Natillas de pistacho (Thermomix)

G49afa90a53950.jpgDSC07339.JPGDSC07343.JPGIntroducción:
Aqui os dejo outra recetita muy simples y rápida para que sigamos usando nuestra pasta de pistacho (aisssss que todavia tengo más de médio bote y se me vá a caducar… ANF1411110.gif).

Es una receta muy rapidita preparada en la thermomix… y aunque la receta sea francesa y tenga nombre francés, como son natillas pues las he llamado de natillas de pistacho! BIGBO1210.gif

Ya sabéis si queréis que las natillas queden cuajadas deberéis poner todos los ingredientes a temperatura ambiente, o entonces si los ponéis recién sacados de la nevera (como la leche y los huevos) si al terminar el tiempo todavía no están cuajadas, deberéis programar un par de minutitos más, ya que el tiempo indicado se quedará corto para calentarlos y cocerlos! S_THUM120.gifIngredientes:
500 gr de leche
2 huevos
40 gr de nata
20 gr de maicena
70 gr de azúcar
1 cucharada de pasta de pistacho

Instrucciones:
Poner en el vaso la leche, los huevos, el azúcar y la maicena, mezclar durante algunos segundos en velocidad 5 y programar 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
Terminado el tiempo añadir la nata y la pasta de pistacho y mezclar durante 30 segundos en velocidad 5.
Poner en cuenquitos y llevar a la nevera hasta que se enfríen totalmente.

Fuente: La Maisonnette de Barbichounnette

Autor: alegna


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PANECILLOS DE SAN ANTON


Cuenta la tradicion que los panes has de prepararlos el dia 17 de enero dia de san Anton y patron de algunos cuantos (lo digo por los animales; aunque hay personas que son más animales que los propios propiamente dichos) Y has de guardar uno en un rincón de la casa en un sitio donde no vuelvas a dar con él hasta el año siguiente (amos que te olvides del pan); asi la fortuna, la buena suerte y el dinero no faltara en casa. no se si será verdad pero total por hacerlo no pasa nada, :wink: y si pensais que se poene duros, le sale moho etc etc, os equivocais, estan igual igual que el primer dia.

Asi que bueno, aqui teneis el resultado del antojillo, se que esta fuera de epoca, (outlet, como dicen los fisnos) pero los antojos son los antojos


Panecillos_de_San_anton.JPGPANECILLOS DE SAN ANTÓN

5 huevos
3 yemas de huevo ( a parte de los 5 huevos enteros)
250 g de azúcar
125 g de mantequilla
750 g de harina (aproximadamente)
unas gotas de esencia de limón
La corteza rallada de un limón

En el vaso se ponen los huevos, las yemas y el azucar y se bate todo a velocidad 3 hasta que el azúcar este disuelta (un minuto más o menos). Agregamos la harina tamizada; la mantequilla derretida y fria, la corteza de limon y la esencia de limón. Amasamos 3 minutos a velocidad espiga, si vemos que va necesitando harina se la añadimos a traves del bocal poco a poco (depende del tamaño de los huevos, la fuerza de la harina etc).
Se saca del baso y se pone sobre la mesa ded trabajo ligeramente enharinada, y se deja reposar durante 30 minutos tapada con un paño humedo apra que no se reseque. Se extiende la masa para que quede fina y se troquela (se hacen la crucecita con el molde) se van cortando las pastas con un cortapastas y se van poniendo en una placa de horno forrada con papel. Se pintan con huevo (yo con agua poruqe queria que quedaran sin brillo) y se cuecen en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos hasta que esten doraditos.


Autor: Dinamito


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BERLINESAS


101_4333_%5B%5D.JPG101_4328_%5B%5D.JPG101_4330_%5B%5D.JPG
BERLINESAS
Libro Pastelería y Repostería.
Preparación e ingredientes a mi modo. Para 17 unidades

Ingredientes:
125gr de leche
20gr de levadura prensada fresca
50gr de azúcar
45gr de mantequilla
1 huevo
275gr de harina de fuerza, luego añadiremos más.
1 pellizco de sal

Elaboracion:
Verter la leche en el vaso y programar 1 minuto, temp. 37º, vel.1
Incorporar la levadura y mezclarla unos segundos al 4 para deshacerla.
Añadimos el azúcar, la mantequilla blandita y el huevo. Programamos 30 segundos, velocidad 3.
Agregamos la harina y la sal. Programamos, 2 minutos, vaso cerrado, vel.espiga.

En este momento vamos mirando la masa por el bocal, depende como veamos la masa (seguramente super blandita, casi papilla) añadiremos algunas cucharadas más, como dos o tres. Todo depende de la clase de harina, todas no absorben igual los líquidos. Debemos añadir pero sin exceso, no es como una masa de pan, que ha de salir el vaso prácticamente limpio, si nos pasamos no quedaran esponjosas.

Sacaremos la masa, la mía practicamente con cuchara (es un decir..) era muy blanda y pegajosa)Si nos queda algo de masa por las cuchillas y no podemos sacarla, pondremos vaso cerrado y daremos golpecitos al Turbo, así saldrá disparada hacía las paredes. La dejamos toda, sobre la superficie de trabajo bien enharinada y damos una vueltas suaves a la masa, por si necesita más harina.
Que quede elástica, seguirá blandengue pero ya sin pegarse a las manos. Formamos un bollo lisito y la dejamos reposando bien tapadita hasta que aumente su volumen.
En el libro dice unos 30 minutos, a mi me parece que mucho más....

Una vez a aumentado su volumen, la desgasificamos suavemente aplastándola con el rodillo, al mismo tiempo que la extendemos hasta dejarla como de un dedo de espesor.

Con un cortapastas redondo de 5cm o el cubilete, cortamos la masa y vamos dejando las porciones separadas sobre una superficie enharinada, las tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que aumenten su volumen de nuevo. Esta vez será mucho más rápido.

Las freímos en aceite no muy caliente, unos 150º, primero por una parte, les damos la vuelta y las freimos por el otro lado, y de nuevo volvemos a girar. Se doran enseguida, pero recomiendo no sacarlas rapidamente, pues en este tipo de bollo frito, corremos el peligro que nos "engañe" el color de fuera y quede crudo por dentro.
Las sacamos sobre un papel absorbente, y aún calientes, las pasamos por azúcar.

Una vez frías, podemos rellenarlas de crema pastelera, mermelada, dulce de leche, crema de cacao, etc..
Haremos un corte profundo a cada pieza y con la manga pastelera de crema y con una boquilla rizada o lisa, iremos rellenándolas.

CREMA PASTELERA
100gr de leche condensada
500gr de leche
3 huevos
50gr de maizena (puede ser menos)
1 sobre de azúcar vainillada o una cucharada de postre
Un pelín de ron (opcional)

Todos los ingredientes en el vaso, y programar 7 minutos, temp. 90º, vel.4
Volcar sobre una fuente e ir removiendo para que enfríe rápido. Queda super espesa para rellenar.

CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE
Si queremos rellenar algunas de choco, dejaremos en el vaso parte de la crema anterior y añadiremos unas cucharaditas de cacao puro en polvo (sin azúcar). Mezclamos al 4 hasta verlo bien mezclado.

Fuente: Canelona

Autor: carmen1969


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...