Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

mantecado



121a8av.jpgingredientes :

- 250 gr de azúcar

- 250 gr de huevo mas uno

- 250 gr de mantequilla licuada

- 250 gr de harina

- 1 cucharadita de levadura


Elaboracion:


Se ponen en el vaso con la mariposa los huevos y el azúcar y se programa 6 minutos a tem. 37º velocidad 3. Cuando termine se ponen otros 6 minutos mas a la misma velocidad pero sin temperatura

Añadir la mantequilla y programaar 6 segundos a velocidad 3

Añadir la harina y la levadura y batirlo 4 segundos mas a la misma velocidad 3, terminar de unirlo con la espátula

Se echa en un molde untado con mantequilla y se espólvorea con pan rallado

Se mete al horno precalentado a 180º durante 45 minutoa aproximadamente

aqui el corte, esta muy rico en mi casa gusta mucho
xlaxcl.jpgAutor: pfm


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ARROZ MELOSO MARINERO
Para 2 personas

Ingredientes:

150gr de gambitas arroceras congeladas
1 bandeja de 400gr de preparado sopa marinera
500gr de agua
1 tomate
1 cebolleta pequeña fresca
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva
125gr de arroz
Pimentón dulce
Colorante alimentario (azafrán)
Sal, una cucharadita de café bien colmada

Podemos potenciar el sabor a pescado con media pastillita, pero yo no lo he hecho y me ha parecido muy rico.

Elaboracion:
1.- Dejamos descongelar las gambas y la bandeja del preparado. Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y echamos las pieles y las cabezas en el vaso, con el agua. Programamos 5 minutos, 100º, vel. 4. Colamos y reservamos el caldo.

2.- Enjuagamos muy bien el vaso, y echamos en él, un tomate pelado y partido en cuartos, la cebolla, los ajos y tres o cuatro gambas de las reservadas. Triturarmos 10 segundos, vel 9. Con una lengua de goma, bajamos los restos de paredes y tapa. Vertemos el aceite y programamos 10minutos, Temp. Varoma, Vel.1. Al terminar, comprobamos si se ha pegado un poco y pasamos la espátula por la base antes de seguir. (yo es que en este paso, había puesto sólo 30gr de aceite y creo que será mejor con 50gr para que esto no suceda)

3.- Incorporamos el arroz y un poco de pimentón dulce, rehogamos 2 minutos, temp. varoma. vel 1.

4.- Añadimos el caldo reservado, la cucharadita de sal y el azafrán. Programamos 10 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.

5.- Cuando pite, abrimos la tapa, echamos los tropezones de la bandeja y los cuerpos de las gambas que teniamos reservados, removemos suavemente con la espátula. Cerramos y dejamos reposar 7 minutos.

Verter en una fuente y servir.

NOTAS: Nos ha parecido realmente bueno. El arroz que he utilizado es marca la Fallera, y la bandeja de tropezones, también la compré en Mercadona, pero supongo que de ese estilo habrá en muchos supermercados, en la sección de congelados.
Con el tiempo de reposo, es suficiente para que se cocinen los tropezones, lo único que me ha parecido algo durillo, han sido los berberechos o lo que fuese aquello, lo demás, estaba perfecto.
El tiempo de reposo, todavía puede alargarse, a mas tiempo, más meloso queda el arroz, pero corremos el riesgo de que se pase, por eso me gusta esa marca, es durillo.

No aconsejo echar los "bichos" mientras la thermomix está en marcha, una vez probé yo esto con unos mejillones, e incluso a velocidad cuchara se destrozaban, es mejor dejarlos dentro, con los minutos de reposo, sin movimiento.


Arrozmelosomarinero2.JPG

En plan minimalista....pa la afoto....que en realidad, nos hemos zampado dos platazos
:lol:Arrozmelosomarinero4.JPG

Y ya con su reposo bien hecho
:up: meloso y sin estar pasado, que era mi miedo.
053a48126354f5cf63c19a0f986ecad4o.jpg


Autor: Canelona


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Galletas Speculoos{nunna}

speculoos2.jpgspeculos1.jpgspeculoos.jpgIngredientes:

250 gramos de harina
5 gramos de levadura Royal
1 cucharadita colmada de canela en polvo
3 clavos de olor
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de cardamomo
½ cucharadita de de jenjibre en polvo
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de sal
150 gramos de azúcar moreno
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo

Preparación:

En el vaso del Thermomix poner todas las especies y pulverizar velocidad 5-10 unos segundos, añadir el azúcar moreno, la sal, la harina y la levadura y programar unos segundos más velocidad 5-10.

Añadir el huevo y la mantequilla y amasar dos minutos velocidad espiga.

Hacer una bola con la masa, envolver en film y guardar en la nevera toda la noche.

Estirar la masa entre dos hojas de papel film y con el rodillo dejarla no muy gruesa de unos 3 mm, cortar con un cortapastas y ayudándose del papel film irlas sacando y poniendo sobre la bandeja de horno con papel vegetal.
Hornear a 180º unos 10/15 minutos. Quedan muy blanditas pero al enfriar se endurecen. Una vez frías dejarlas en una caja metálica.

No dejéis de hacerlas..... riquísimas!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MEJILLONES EN SALSA PICANTE

Tenía un paquete de mejillones congelado y unas barras de carne de cangrejo así que se me ha ocurrido esto...

300 Gr de mejillones

5 barritas de carne de cangrejo (surimi)

4 dientes de ajo

Una curadita de sal

Una cayena pequeña

150 ml de aceite

2 cucharadas de vinagre

Perejil fresco.

He puesto el paquete de mejillones en el microondas 4 m temperatura máxima.

Acontinuación he puesto en la TM todos los ingredientes un minuto subiendo la velocidad del 5 al 10.

Cuando termina se le añade a los mejillones que estarán dispuestos en la fuente y los palitos cortados.

9via2d.jpg La tropecienta tarta de queso

Ingredientes:
Una tarrina de queso batido del Mercadona 500 gr

1paquete de nata de 500gr

2 sobres de cuajada

2 sobres de gelatina de fresa

100 gr de azúcar

Galletas para la base


Instrucciones:
Batir un sobre de gelatina junto con el queso,la nata y los dos sobres de cuajada en V4 unos segundos,despues calentar 10 m a 100º.
Echar en el molde donde habremos puesto la base de galletas trituradas con mantequilla y meter en el congelador unas horas.
Cocer un vaso de agua y cuando llegue a ebullición añadir el sobre de gelatina,remover hasta su total disolución,despues añadir otro vaso de agua fria y terminar de mover.

Añadir a la tarta y poner fresas o en este caso cerezas para adornar. 2hyxd8x.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Brócoli con bechamel de jamón serrano (Thermomix)

G49d39d393dc43.jpgIngredientes:
600 gr. de brócoli ya limpio
Queso rallado para espolvorear

Para la bechamel:
600 gr. de leche
60 gr. de harina
40 gr. de mantequilla
75 gr. de jamón serrano
Sal
Nuez moscada (opcional)


Instrucciones:
Preparación del brócoli:
Una vez limpio y cortado en ramilletes, lo colocamos en la bandeja Varoma, echamos ½ litro de agua en el vaso, tapamos y colocamos encima la bandeja tapada.
Programamos 25 min. temp. Varoma vel. 3
Una vez que el agua este hirviendo, tenemos 15-20 min. depende de cómo nos guste la verdura, mas o menos hecha.
Una vez hecho, lo colocamos en una fuente apta para el horno.

Preparación bechamel:
Ponemos todos los ingredientes (menos el jamón) en el vaso, mezclamos 10 seg. vel. 5 programamos 8 min. temp. 100º vel. 3
Cuando falten 2 min. añadimos por el bocal el jamón picado, bajamos la vel. al 2
Echamos sobre el brócoli, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno a gratinar.
Nota: si nos gusta que la bechamel cubra más el brócoli, hacemos más cantidad.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BRAZO DE TIRAMISÚ

Brazo_de_tiramis_._022_f.jpg

Ingredientes:
Para la decoración de chocolate:
- 15 gr de mantequilla.
- 15 gr. de azúcar.
- 1/2 clara de huevo.
- 10 gr. de harina.
- 10gr. de cacao.
Para el brazo de gitano:
- 3 huevos grandes.
- 110 gr de azúcar.
- 110 gr. de harina.
- Dos cucharadas soperas de amaretto y un café largo para mojar el bizcocho.
Para el tiramisú:
- Una tarrina de queso mascarpone.
- 200 gr. de nata.
- Una cucharada vainilla líquida ( vahiné).
- Dos cucharadas de azúcar glas.

Instrucciones:

Prepararemos el adorno de chocolate.
Mezclamos los 15 gr. de mantequilla fundida ( no caliente) con los 15 gr. de azúcar.Añadimos la 1/2 clara de huevo , la harina y el cacao. Mezclar bien.
Lo ponemos dentro de una manga pastelera con una boquilla fina ( también podemos ponerlo dentro de una bolsita de plástico a la que le haremos un pequeño agujero para que salga la masa).
Preparamos una placa de horno con papel de hornear ( yo lo engrasé previamente) y vamos haciendo los dibujos que queramos con la masa de chocolate. Dejamos enfriar en la nevera.

Preparamos el brazo de gitano:
Con la mariposa puesta, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 minutos vel 4. quedará una mezcla blanquecina y muy esponjada.Volcar la harina y 2 segundos vel 4. Terminar de mezclar con la espátula.
Sacar la placa del frigo y volcar la mezcla del brazo por encima.
Hornear a 175º hasta que se vea dorado.
Cuando saquemos enrollar el brazo sobre el papel de hornear y dejar enfriar totalmente.

Para el relleno hay que mezclar todos los ingredientes: el mascarpone, la nata, el azúcar y la vainilla, hasta que quede homogéneo.
Pondremos la mariposa, y a vel. 3 1/2 hasta que lo veamos unido.
Estiramos la plancha de bizcocho, lo pintamos con el amaretto y el café, ponemos por encima la mezcla de mascarpone extendiéndola bien y volvemos a enrollar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de chocolate al vino tinto (Thermomix)

G49a57f5b953ea.jpgIngredientes:
140 gr. de cacao o 140 gr. de chocolate molido
250 gr. de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de canela en polvo
180 gr. de azúcar
4 huevos medianos
200 gr. de mantequilla
200 ml. de vino tinto
Azúcar glass para espolvorear


Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Tamizamos el cacao, la harina, la levadura y la canela 10 seg. vel. 5 sacamos y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 ½
Añadimos la mantequilla y el vino programamos 1 min. vel. 3 ½ sin temp.
Quitamos la mariposa, añadimos los ingredientes tamizados, mezclamos 10 seg. vel. 3 si fuera necesario terminamos de mezclar con la espátula.
Metemos al horno precalentado a 180º con aire, calor arriba y abajo, horneamos unos 35-40 min.
Desmoldamos cuando este frío y espolvoreamos con azúcar glass.


Fuente:

Autor: Eguski


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA CHOCO-DAIM

10pqe7c.jpg


Son unas chocolatinas que venden en Ikea, se llaman Daim y tienen una especie de caramelo con arenas de almendra que están buenísimas de verdad.


Ingredientes base:

- 120 gr mantequilla en dados
- 60 gr de harina de almendra
- 60 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal.

Precalentar el horno a 180ª
En un cuenco o en un robot mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
Cubrir el fondo de un molde desmontable y un poco por los lados.
Pintar con clara de huevo.
Meter al horno unos 20 minutos.
Thermomix:

Todos los ingredientes en el vaso, 20 segundos,velocidad 5, a continuación 2 minutos velocidad espiga.


Ingredientes crema vainilla:

- ½ vainilla
- 130 ml de leche
- 330 ml de nata
- 6 yemas de huevo
- 110 gr de azúcar
- 100 gr de chocolatinas daim

Poner las varillas, las yemas y el azúcar, 2 minutos velocidad 3.
Agregar la leche, la nata y la vainilla hervidas y remover unos segundos a la misma velocidad.
Verter esta crema sobre la base de la tarta.
Esparcir por encima las chocolatinas daim cortadas en trocitos.
Meter al horno 140ª durante más o menos 1 hora.
Sacar y dejar enfriar.

Ingredientes ganache:

- 100 ml de nata
- 100 gr de chocolate con leche
- 100 gr de chocolatinas daim troceadas

Hervir la nata, verter sobre el chocolate con leche troceado y remover hasta que este totalmente integrado.
Echar sobre la tarta ya fría y esparcir por encima las chocolatinas daim troceadas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Potaje de verduras (Thermomix)

G49ce8ff22f9ea.jpgIngredientes:
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
60 grs de aceite de oliva virgen
300 grs de garbanzos
2 puerros pequeños
2 zanahorias
300 grs de acelgas con pencas
sal
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de pimentón dulce
800 grs de agua



Instrucciones:
Preparación:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo.

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trituramos 10 segundos en velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1. Una vez finalizado añadimos los garbanzos y el agua y programamos 30 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Añadimos las verduras troceadas, la pastilla de caldo y el pimentón y programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izda.


Fuente:

Autor: bolico


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...