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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Helado de arroz con leche (Thermomix)

G44286619287cc.jpgIngredientes:
3 claras de huevo

Unas gotas de limón

una pizca de sal

120 g de azúcar

500 g de arroz con leche frío (tambien puede ser congelado)

200 g de nata para montar
Instrucciones:

Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso las claras junto con el limón, la

sal y el azúcar para montarlas.Programar 4 minutos,37º,V 3 1/2.Acabado el tiempo,programar otros 4 minutos a la misma V sin temperatura.Vierta en un bol y reservar.

Retirar la mariposa,poner en el vaso el arroz con leche y la nata.Mezclar 30 segundos en V 3 1/2 (si no se quiere que se noten los granitos de arroz,triturar V 7) incorporar este preparado al bol con las claras montadas y mezclar delicadamente con la espátula hasta que quede homogéneo.

Forre un molde de plum-cake,de unos 25x 12 cm aproximadamente,con film transparente y vierta en él la mezcla.Mantener en congelador 4 horas como minimo.



Fuente: Evangelina Isa Gonzalez

Autor: Erruki


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Cintas con salchichas y bacon con salsa de vino(thermomix)

G493ad21034635.jpgIntroducción:
Yo le he añadido bacon porque a mis hijos les encanta, pero la receta original no lleva, es con 8 salchichas.

Ingredientes:
2 dientes de ajo
4 salchichas frescas
100 gramos de bacon en tiras
1 cebolla
45 gramos de aceite de oliva
150 gr de tomate natural triturado
200 gr de vino tinto (yo le puse blanco)
150 gr de caldo (o 150 gr de agua y 1 pastilla de caldo)
perejil, laurel (yo no le he puesto) orégano, pimienta molida
Para la pasta:
450 gramos de cintas de pasta
1 cucharada de mantequilla
1 litro de agua
sal
Instrucciones:
1. Echar el agua en el vaso, añadir la sal y la mantequilla; programar 12 minutos a 100º y velocidad 1 (90º tm 21). Partir las cintas, incorporar la pasta y dejar hervir el tiempo que indique el fabricante; escurrir y reservar.
2. Lavar y secar el vaso. Echar en el vaso el aceite y programar 3 minutos a 100º y velocidad 1 (90º tm21).
3. Añadir las salchichas troceadas y el bacon y programar 3 minutos más giro a la izquierda vel. cuchara y misma temperatura; sacar y reservar. Quitar el giro a la izquierda. Añadir al vaso la cebolla troceada y los ajos, dejando el aceite dentro del vaso, picar 6 segundos a vel. 4.
4. Poner la mariposa y añadir el tomate, las especias, el caldo (o agua y pastilla) y el vino; programar 20 minutos 100º y vel. cuchara. Incorpora las salchichas y programa 5 minutos más. Si la salsa quedara muy líquida, programar unos minutos más a la temperatura varoma. Rectificar de sal.
5. Servir la pasta regada con la salsa de vino, salchichas y bacon.

Fuente: Revista Cocina del siglo XXI

Autor: lorraine71


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Cóctel Bellini, (th)

G49972b2c44241.jpgIntroducción:
Especial San Valentin, jeje, o para dos humanos en cualquier fecha.

Ingredientes:
2 mitades de melocotón en almibar
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de azúcar (opcional)
6 cubitos de hielo
1 botella pequeña de cava

Instrucciones:
Poner en el vaso el melocotón, el zumo de limón, el azúcar, el hielo y 50gr de cava. Programar 30segundos, velocidad 7

En copas altas, servir 2/3 de la copa de cava bien frío y completar añadiendo lentamente el preparado anterior. (qué puede estar reservado en la nevera con antelación)

NOTAS: Podemos tener preparado la mezcla del melocotón en la nevera, pero lo rico es tomarlo bien frio, con el hielo acabadito de triturar.
También está muy rico, con una latita pequeña de macedonia en almibar.



Fuente: Libro Simplemente Espectacular

Autor: canelona


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Empanada de datiles (Thermomix)

G43da3a8c9be0f.jpgIngredientes:
Para la masa:
400 gr. de harina
180 gr. de mantequilla derretida
70 gr. de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal

Para el relleno:
350 gr. de beicon en lonchas, sin cortezas ni ternillas
350 gr. de jamón de york en lonchas
350 gr. de datiles sin hueso y abiertos
350 grs. de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada
Instrucciones:
Precaliente el horno a 180º

Para hacer la masa: ponga en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos en velocidad 6.

Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y dividala en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se resequen y estire con el rodillo la otra, dejandola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular.

Para rellenarla: ponga una capa de beicon, otra de jamon york, otra de datiles(cortados por la mitad para que no te los encuentres entero), y otra de queso. Continue formando otra capa mas (yo solo hice dos capa para que no harte mucho), pero puedes hacer tantas capas como quieras.

Cubra con la masa restante bien estirada, presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche y barnice con un huevo batido e introduzcala en el horno precalentado por espacio de 30 minutos aproximadamente.

Fuente:

Autor: lucecita


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pan de leche "hokkaido" (TH)

G47c26ad72c8b8.jpgIntroducción:
Receta de la olla suiza, adaptada por mi para Thermomix

Ingredientes:

600 g de harina
20 g de levadura fresca
30 g de leche en polvo
60-70 g de azúcar
9 g de sal
1 huevo mediano
210 g de leche
100 g de nata líquida
Instrucciones:

Poner en el vaso la levadura con 20 g de leche y programar 1 minuto a V 2.
Añadir todos los ingredientes excepto la sal y programar 10 minutos V espiga; a los 7 minutos echar la sal.
Dejar levar hasta que doble el tamaño, más o menos 60 minutos.
Sacar del vaso y sobre una mesa enharinada desgasificar un poco.
Partir la masa en 4 trozos iguales; estirar en longitud cada pieza y enrollarlas, poniéndolas en un molde engrasado y con papel de horno.
Dejar reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 175º C; meter el molde en el horno y después de 15 minutos cubrir con papel de aluminio. Cocer durante 35 minutos más (en total 50 minutos).
Enfriar sobre una rejilla.


Fuente: La olla suiza

Autor: Erruki


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BOLOS DE ARROZ PORTUGUESES

2aj6ixz.jpg
..:: Ingredientes ::.. (salen 15 bolos)

* 35o gr de harina de arroz (yo usé 250 gr de harina de arroz, y 100 gr de harina de trigo)
* 2 huevos
* 2oo gr de leche
* 1 cucharadita de levadura
* 250 gr de azúcar
* 80 gr de mantequilla
* la raspadura de un limón
* 1 pizca de sal
* un poco de azúcar para decorar


..:: Elaboración ::..


** Con Thermomix **

1. Rallar la piel del limón durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-10. Incorporar el azúcar y molerlo igualmente durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-10.

2. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, la sal, la leche y los huevos. Programar 5 minutos, a 37º, velocidad 3.

3. Añadir la harina y la levadura, y mezclar durante 10 segundos, a velocidad 4.

4. Espolvorear cada bolo con un poco de azúcar. Cocer en el horno a 170º durante unos 25 minutos.


Nota: mi experiencia es que el resultado es mucho más bueno en los bolos cocidos en el molde de metal, que los cocidos en papelitos. Éstos últimos los metí dentro de los moldes de flan desechables de aluminio, para que quedaran más firmes, y el resultado es que no subieron apenas nada.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Pescado con salsa de setas, gambas y ajos tiernos (th)

G492c598d6f37b.jpgIntroducción:
Para 2 personas

Ingredientes:
Filetes de pescado blanco o mero.
50gr de aceite de oliva
1/2 bolsa de salteado de setas congelado (lleva setas, gambas y ajos tiernos)
Un buen puñado de gambitas peladas congeladas.
10 gr de harina (una cucharada)
100gr de vino blanco
100gr de agua
Un poco de perejil picado
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal
Instrucciones:
Previamente descongelamos el salteado y las gambitas extras que vamos a utilizar.
- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos, temp. Varoma, vel.1
- Echamos el salteado y las gambitas, todo ya descongelado y escurrido, trituramos 5 segundos, vel.4 1/2. Programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel.2 .
- Añadimos el vino y la harina, removemos 15 segundos, vel.3.
- Añadimos el agua y la media pastillita o sal, programamos 4 minutos, temp. 90º vel. 3.
- El el último minuto añadimos el perejil picado.

Según como queramos la salsa de espesa, añadiremos o restaremos minutos.

Mientras hacemos la salsa, preparamos el pescado en el microondas:



- Echamos aceite, sal y ajo en polvo al pescado, lo metemos dentro de una bolsa de asar, la cerramos, la pinchamos un poco con un palillo para que salga el vapor. Metemos dentro del micro. Seis minutos, a máxima potencia, el mio 850Watios.

- Dejamos en la bolsa, mientras se termina de preparar la salsa, así no se enfría. Cuando la salsa esté lista, abrimos la bolsa, pasamos los filetes al plato y vertemos la salsa por encima.



NOTAS: La bolsa del salteado la compré en mercadona (450gr), yo luego no peso, cojo la bolsa directamente y echo más o menos la mitad de ella.
Creo que se podría suprimir los 10gr de harina, aunque a mi me gusta ponerla para espesar.
Es un plato comodísimo en 15 minutos, lo tienes listo en la mesa.

Fuente: canelona

Autor: canelona


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BISTEC DE CERDO EN SALSA


1ypzr4.jpg

Ingredientes:

1 kilo de filetes de jamón de cerdo

aceite para freir

Salsa :

300 g. de cebolla

150 g. de champiñones (naturales o en lata)

2 dientes de ajo

100 g. de zanahorias

50 g. de aceite

1 pastilla de caldo de carne

200g . de vino tinto o el vino que se servirá en la mesa



Freimos con un poquito de aceite de oliva en la sartén todos los filetes y reservamos en una cacerola. Preparamos la salsa:



Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el vino y la pastilla, trituramos 4 seg. vel. 5.

Bajamos los residuos de las paredes del vaso, y programamos 10 min. temp.Varoma vel. 1.

Añadimos el vino y la pastilla 5 minutos temp. Varoma vel. 4. Trituramos 15 seg. en vel.7 si queremos que quede la salsa fina.

Echar la salsa en la cacerola donde están la carne y cocemos todo junto unos minutos .


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

QUICHE DE SALMÓN FRESCO Y ESPÁRRAGOS. (rasansan) (Thermomix)

G432d73a6e7a04.jpgIntroducción:
Es una receta buenísima de Rasasan. Ella la hace con salmón ahumado y está de lujo. Yo la he hecho con salmón fresco.

Ingredientes:
MASA QUEBRADA

RELLENO:
150g . Salmón fresco
125g. Espárragos trigueros de tarro de cristal
75 g. de queso emmental rallado
200 g. de nata
100 g. leche
3 huevos
30 g. harina
30 g. de mantequilla
1 cucharadita de aceite
pimienta

Instrucciones:
Limpiar el salmón de piel y espinas y lavarlo.
Meter en el microondas con un poquito de sal hasta que esté hecho. Sacar y desmigar un poquito
Hacer una bechamel clara con la leche, la mantequilla, la cucharadita de aceite, la harina y pimienta. Todo junto al vaso y 2min. temp. 90º, vel.3

Una vez hecha, añadir el queso rallado y los huevos y mezclar 6 seg. velocidad 5. Incorporar la nata y sazonar a gusto, mezclar un poco.

Colocar los espárragos en el fondo de la masa, encima el salmón y verter lo del vaso. Adornar con espárragos verdes y echar queso rallado emmental por encima.

Al horno 30 min. a 180º más o menos. Si hace falta gratinar un poquito


Fuente: rasansan

Autor: sussi


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