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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Puedo aportar poco, pero aun así me gustaria colaborar.
Me encanta el susurros-1 y por lo tanto me encantaria aun mas colaborar en susurros-2.
Besitos a todas/os
:beso::beso::beso::beso:macarrones carbonara express

G49403114e1e24.jpgIntroducción:
Tuneo de los macarrones express de canelona

Ingredientes:
250 gr de macarrones
450 gr de agua
200 ml de crema de leche
200 gr de bacon
1 cucharadita de cafe de sal
1 huevo
parmesano rallado
Instrucciones:
Poner los ingredientes en el vaso, excepto el huevo el parmesano.
Programar 12 min, 100º, vel cuchara, giro izq.
Cuando falten 2 min, añadir por bocal y sin parar la TH el huevo batido.
Servir espolvoreados con parmeasno rallado.

Fuente: mjuri68

Autor: majuri68




calabacines rellenos de pescado (thermomix)

G48b2c51c45575.jpgIntroducción:
Es una adaptacion a la thermomix de los calabacines rellenos que hacia de manera tradicional.Es mi primera adaptación propia, espero que os guste.

Ingredientes:
4 calabacines medianos y si puede ser un poco gruesos
sal
aceite
1 cebolla
1 Filete de merluza sin piel ni espinas
300 gr de gambas peladas
300 gr de palitos de surimi
besamel
tomate frito
queso para gratinar.

Instrucciones:
Primero lavar y cortar las puntas de los calabacines. Partirlos por la mitad y colocar de pie en el recipiente varoma para cocerlos al vapor, salarlos. Poner 500 cc de agua en el vaso y programar aprox unos 25 min a T varoma y vel 1 , dejandolos al dente.Cuando esten un poco frios vaciarlos con una cucharita sin llegar al fondo para que quede como una cestita.
Triturar las gambas y los palitos por separado con la TH ,4 seg, vel 5, y reservar.
Sin limpiar el vaso hacer la besamel según el libro y reservar.
Limpiar el vaso y secar bien.Poner el aceite y calentar 2 min. Vel 1 Tº 90. Añadir la merluza desmigada y programar 5 min vel 1 Tº 90.Añadir luego las gambas y programar 5 min mas mima vel y Tº.Rectificar de sal.
Mezclar con el surimi y la besamel (reservando unas cucharadas) y rellenar los calabacines.
Colocarlos en una bandeja de horno con un poco de tomate frito en el fondo y poner una cucharada de la besamel reservada; espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.Servir.



Fuente: majuri68

Autor: majuri68


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Ahí van algunas mias.

MAGDELENAS DE FLAN

20hkdjc.jpg

Ingredientes:

- 3 huevos
- 150 grs de harina
- 100 grs de azúcar
- 70 ml de leche
- 70 ml de nata
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de flan
- 125 grs de aceite de girasol

Elaboración con thermomix.

Batir bien los huevos con el azúcar vel. 5 hasta que estén espumosos. ( unos 3 ó 4 min.)

A continuación añadir el resto de los ingredientes poco a poco y por último incorporar ( la harina tamizada con la levadura)
Echar la masa en los moldes de magdalenas, llenar 3/4 de su capacidad y espolvorear con un poco de azúcar.

Precalentar el horno a 180º.

Hornear durante unos 20 min. vigilar el horno, tienen que quedar doraditas.


MOUSSE DE NUECES.

Con esta crema podemos rellenar tartas, hojaldres, etc.

wvx4w4.jpg

- 2.5 Cubiletes de leche.
- 2 yemas de huevos
- 50gr. de azúcar.
- 80 gr. de nueces peladas.
- 250 gr. de nata.
- 4 hojas de gelatina.

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso 50 gr. de nueces con la leche y tritura 1 min. vel. 6

Añadir las yemas y el azúcar y programar 8 min. tem. 90º. Vel. 3 ½. En el último minuto poner la gelatina previamente remojada en agua fría y escurrir. Pasar por un colador y reservar .
Lavar el vaso con agua fría y poner la mariposa. Añadir la nata fría y montarla a vel. 3 ½ unos seg. vigilando que no se corte. Mezclar con la crema de nueces en un bol y añadir 30 gr. de nueces troceadas grandes. Meter en el frigo. para que coja cuerpo ( Varias horas ).

MAGDELENAS DE QUESITOS

av65ig.jpg

También podemos hacer con esta masa un bizcocho. Sale muy esponjoso y de sabor muy rico. Se pueden congelar, y así la tendremos a mano cuando nos haga falta.

Ingredientes:
• 4 claras de huevo
• 4 yemas de huevo
• 1 yogur natural ( también se puede echar de fresa o limón)
• 110g. de aceite ( mitad oliva y mitad girasol)
• 220 g. de azúcar ( si utilizamos los yogures de sabores quitamos 20 gr.)
• 3 quesitos
• 220g. de harina
• 1 sobre de levadura.
• Para decorar azúcar glas.

Preparación:

1. Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las claras al vaso y programar 4 min. vel. 3.
2. Cuando las claras estén montadas retirar y reservar.
3. Lavar y secar el vaso y retirar la mariposa; a continuación, introducir el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura, y programar 3 min. vel.3.
4. Añadir la harina mezclada con la levadura y programar 12 seg. vel.3.
5. Retirar del vaso la mezcla, ponerla en un cuenco, añadir las claras montadas reservadas y remover de abajo hacia arriba hasta que queden totalmente integradas.
6. Echar en moldes dobles de magdalenas verter la masa y hornear durante 25 ó 30 min.en el horno precalentado a 180º .
7. Decorar con azúcar glas.
8. De textura suave y de rico sabor.

BIZCOCHO DE MELOCOTÓN Y MARACUYÁ ( reineta)

jg5e9c.jpg

5 huevos
300 gr. de azúcar
150 gr. de aceite de oliva
170 gr. de yogur de melocotón y maracuyá
250 gr. de harina bizcochona
1 sobre de levadura Royal
1 pellizquito de sal

Batir los huevos con el azúcar vel. 5 durante 2 ó 3 min.
Añadir el aceite y el yogur. Mezclarlo bien, unos 2 ó 3 min. más.
Mezclar la harina tamizada con la levadura y la sal y añadirlo a la masa. Mezclar con movimiento envolventes.

Poner la masa en un molde y hornear a 170 grados.



SCHIACCIATTA ALLA FLORENTINA ( BIZCOCHO ORIGEN ITALIANO)

330da9g.jpg

INGREDIENTES

- 250 g. de harina de fuerza.
- ½ sobre de levadura en polvo.
- 30 gr. de aceite de oliva sabor suave.
- 190 gr. de leche.
- La ralladura de una naranja.( no la parte blanca)
- Una pizca de colorante alimenticio ( azafrán )
-100 gr. de azúcar.
- 2 huevos
- Una pizca de sal.


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a unos 150º c.

Poner en el vaso del th, todos los ingredientes, salvo el azúcar en polvo.
Programar ahora 6 seg. a vel. 6. En caso de que vieras que han quedado grumos o la harina no ha mezclado bien, dar un par de toque con el turbo.

En un molde previamente engrasado con mantequilla , verter la mezcla evitando que queden burbujas.

Introducir el molde en el horno a unos 150º durante 30 min.

Comprobar si está la masa hecha con el método de la aguja de punto.

Cuando esté, retirar del horno y dejar enfriar un poco.


Desmoldar el bizcocho y adornar al gusto, este tiene una capa de chocolate fondant y adornado con chocolate blanco.

Este bizcocho lo hice en un momento, así que cuando tengáis poco tiempo y queráis preparar un bizcocho distinto podéis preparar este.

ROSQUILLAS GLASEADAS AL HORNO

uan38.jpg

INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina de fuerza.
- 125 gr. de agua.
- 125 gr. de leche entera.
- 2 huevos.
- 10 gr. de sal.
- 75 gr. de azúcar.
- 75 gr. de mantequilla.
- 20 gr. de levadura fresca de panadería.

PREPARACIÓN.

Introduce el agua, la leche y la sal en el vaso y programa 1 min. tem.37º vel. 4.
Añade la levadura, el azúcar, la mantequilla en trozos a temperatura ambiente y los huevos. Mezcla unos segundos a vel. 4. Añade las dos harinas y programa 1 min. a vel. espiga.

Pesa sobre la tapa de la TH. porciones de 50gr. dándoles forma de bola con las manos. Deja reposar 15 min. sobre la mesa.

Con el dedo haz un agujero en el centro de cada bola de masa. Pon las rosquillas sobre papel en dos bandejas de horno. Deja espacio entre ellas ya que suben mucho. Espera a que fermenten en lugar cálido hasta que doble su volumen. Hornea a 180 º, unos 15 min, o hasta que estén doradas. Deja enfriar sobre rejilla.

Tritura el azúcar 1 min. a vel. 6. bajando con la espátula de vez en cuando.
Añade el agua programa 4 min. a 100º, vel. 2 . Vierte el glaseado sobre las rosquillas.

En La TH. 21 Temp. 40 vel. 3.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

PIZZA ROLLING {HUT} lolitoba


2ziojkn.jpg


INGREDIENTES
330 gramos de agua
60 gramos de leche en polvo
1 cucharada de las de sopa sal
1 sobre de levadura seca de panadero
2 cucharadas de las de sopa de aceite de oliva para la masa
aceite para un tal los moldes
700 gramos de harina candeal {o de fuerza}
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
ponemos en el vaso del thermomix , la levadura, el agua, la sal la leche en polvo, temperatura a 40 grados ,velocidad 3 30 segundos,pasado este tiempo se le añade el aceite y ponemos velocidad 3 15 segundos.seguido echamos la harina velocidad 6 unos 15 segundos , terminado el tiempo , ponemos a velocidad espiga 2 minutos, dejamos dentro del vaso la masa tapada con un paño, como una hora,transcurrido el tiempo ,sacamos la masa y dividimos en tres partes que pesaran aproximadamente 380 gramos cada uno ,untamos los moldes con aceite, damos forma redonda a la masa con un rodillo,procurando que la masa sea mas grande que el molde , necesitamos que salga del molde para luego doblarla para a dentro, cortamos palotes del queso que mas nos guste y lo vamos poniendo en los bordes de la masa , seguido tapamos con la masa sobrante el queso y pasamos a rellenar la pizza de lo que se quiera , primero el tomate y seguido el queso y encima del queso los ingredientes que queramos, metemos dentro del horno precalentado, y estará dentro del horno hasta que veamos los bordes dorados.
Buen provecho
loli


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Pizza ala piedra Carbonara

G4a1fb6299e288.jpgIngredientes:
para la masa
400 de harina
200 de agua
50 de aceite de oliva
1 cucharita de sal
50 de levadura fresca de panaderia

Para la carbonara
2 brick de nata de cocinar
150 de beacon e trocitos
5 quesitos
1 cebolla
25 de aceite de oliva
100 de queso enmental
sal y pimienta

Instrucciones:
Rallar el queso en el vaso de la thermomix v progresiva apartar y poner el agua y el aceite 1 mn 37º v 2 y acontinuacion agregar el harina la sal y la levadura 1 vaso cerrado velocidad espiga ,dejar la masa dentro unos mn ,agregar el aceite la cebolla pelada trocear 4 s v 4 y pochar 5 mn temperatura varoma v 1 agregar el beacon y poner un mn mas ala misma velocidad y temperatura ,poner los quesitos y la nata 2 mn 90º v 1 ,colocar la mitad de la masa en la piedra con un poco de harina para que no se pegue y estender y colocar la carbonara y el queso enmental por encima hornear unos 20 mn o hasta que este ligeramente dorada y servir

Autor: mary505

Pizza de espinacas y queso de cabra

G46fa33acd3d5c.jpgIngredientes:
Ingredientes para la masa
agua – 200 gr
aceite – 50 gr
sal – 1 cucharadita
levadura prensada – 20 gr
harina – 400 gr

Ingredientes para el relleno
queso de cabra fresco – un rulo de 200 gr
espinacas – un buen puñado
nueces partidas – un puñadito
tomates cherry – 12
oreganos
aceite de oliva
sal

Instrucciones:
Preparación de la masa
Precalentar el horno a 250º.
Verter los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, 37+º, velocidad 4.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
A continuación, incorporar la harina, mezclar unos segundos en velocidad 4 e después programar 1 minuto en velocidad espiga.

Extender la masa de pizza, lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad, distribuyéndolos por la masa de la pizza.
Añadir el queso de cabra previamente cortado en trocitos.
Condimentar la pizza con el aceite de oliva, el orégano y un poco de sal.
Precalentar el horno a 220º y cocer la pizza durante 20 minutos o hasta que se vea que ya está en su pnto.
Retirar y distribuir encima de ella las espinacas previamente lavadas y cortadas en juliana junto a las nueces picadas.
Terminar aliñando toda la pizza con un poco más de aceite y servir bien caliente.
Autor: alegna


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

MASA PARA BASE DE PIZZA FINA Y CRUJIENTE lolitoba

x4hjxw.jpg

ESTA LA HE ECHO CON 6 CLASES DE QUESO RIQUISIMA Y QUE COSA MAS FINA DE MASA


{RECETA COPIADA DE CRACKY}
Ingredientes
500 gr de harina
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de aguaPREPARACION
Esta es la base que siempre hago desde que le cojí el punto perfecto. Aqui os pongo los trucos que utilizo para conseguir una base de pizza fina y crujiente como en las pizzas italianas.Instrucciones:
En la mesa de trabajo hacer un volcán con la harina y la sémola (esta le dará un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora. Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos. Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo. Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no moviéndonos nosotros y no la masa. Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa. Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor. Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse. En este punto sacamos la base y le incorporamos los ingredientes al gusto de cada uno. También podemos dejarla precocinada para utilizarla en cualquier otro momento, se conserva perfectamente. Yo lo comprobé no hace mucho con unas bases que me quedaron de esta forma y estaban perfectas incluso a los tres días. Las conservé fuera del frigorífico sobre una rejilla, sin meterlas en ningún lado y al incorporarles los ingredientes y hornear las de nuevo quedan como recién hechas.
yo la he pasado a thermomix loli
ponemos en el vaso del thermomix los líquidos agua, aceite ,sal y azúcar , ponemos 30 segundos a 40º velocidad 3, echamos la levadura y damos unos segundos a velocidad 3 y seguido hechamos la harina yo en mi caso de fuerza y la sémola de trigo ponemos 15 sugundos a velocidad 6 y seguido 3 minutos a velocidad espiga , dejamos la masa dentro de vaso tapado con una bolsa de plástico hasta que la masa se salga por el bocar del vaso del thermomix, ponemos en la mesada harina y sémola por partes iguales no te pases y ponemos la masa la amasamos un poco a mano y la dividimos en 4 trozos , le das la forma de la pizza redonda y muy fina , l
y los demás pasos como esta puesto en la receta .
loli


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

PIZZAS 5 QUESOS Y DE BACON CON CHAMPIÑONES

34fxl68.jpg
angel

MASA PARA PIZZA

INGREDIENTES

200 g de agua,
50 g (1/2 cubilete) de aceite,
1 cucharadita de sal,
20 gr de levadura prensada,
400 g (7 cubilete) de harina, aprox.

ELABORACION:

Vertir los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.

Añadir la levadura y la harina y amasar 1 minuto a velocidad espiga.

Retirar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extender sobre una bandeja de horno bien engasada con aceite.

Estirarla con manos hasta que quede muy fina

Yo con esta receta hago 2 pizzas:

5 QUESOS y BACON-CHAMPIÑON Y FUET

Rallamos 150 gr de cada queso, y hacemos una base finita de tomate frito, una pimera capa de mozzarella que cubra la base, y luego, en círculos concéntricos, ayudandonos con una cuchara vamos poniendo queso enmental, manchego curado, gruyere y gouda (cada uno que ponga lo que tenga), espolvoreamos orégano por encima y al horno 225º 15 min.

La otra, he puesto una base de tomate frito, encima una capa de champiñones laminados, y trocitos de fuet y bacon, y por encima mozzarella orégano y al horno, 225º 15 min.

En el molde de silicona azúl pongo harina y trabajo media masa de la pizza con los nudillos hasta tener la base redonda, que paso al otro molde, mientras hago la segunda base


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

CALZONE

2mot3r7.jpg

LOLITOBA
ESTA MASA TAMBIEN ES PARA LOS CALZONES
INGREDIENTES
330 GRAMOS DE AGUA
60 GRAMOS DE LECHE EN POLVO
1 CUCHARADA DE LAS DE SOPA DE SAL
2 CUCHARADA DE LAS DE SOPA DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA DE LAS DE SOPA DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA DE LA SECA
700 GRAMOS DE HARINA CANDEAL
ACEITE PARA UNTAL LOS MOLDES
PREPARACION
PONEMOS EN EL VASO DEL THERMOMIX
EL AGUA, LA LECHE EN POLVO, EL ACEITE, EL AZUCARY LA LEVADURA,
30 SEGUNDOS, TEMPERATURA 40º, VELOCIDAD 3, SE HECHA LA HARINA
VELOCIDAD 6 UNOS 15 SEGUNDOS, SEGUIDO LE PONEMOS 3 MINUTOS VELOCIDAD ESPIGA.
SE DEJA DENTRO DEL VASO ABRIGADO COMO UNA MEDIA HORA,
TE UNTAS LAS MANOS EN ACEITE, DIVIDE LA MASA EN TRES TROZOS DE 380 GRAMOS CADA UNA, UNTA LOS MOLDES DE ACEITE, DAR FORMA REDONDA CON EL RODILLO A LA MASA, PONER EN EL MOLDE Y RELLENAR LA MASA DE LO QUE SE QUIERA,
BUEN PROVECHO
LOLI
CARZONE
CUANDO TENEMOS LA MASA HECHA Y ESTIRADA , LE PONEMOS QUESO MOZZARELLA RALLADO , ATUN,TAPENAS,JAMON YOR, ACEITUNAS NEGRAS Y VERDES SIN HUESO,CHAMPIÑON EN LAMINAS CRUDO ,
SE CIERRA EL CARZONE COMO SI FUESE UNA EMPANADILLA Y SE UNTA CON UN POCO DE ACEITE LA MASA SE PONE UNA CUCHARADA ENCIMA DE LA MASA DE TOMATE TRITURADO Y SE ADORNA CON ACEITUNAS ,


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

estas pizzas no estaban echas con thermomix , yo las he pasado a thermomix, espero que no se melesten las autoras

Pizza Carbonara

G43e8a233e2bf0.jpgIngredientes:
Masa
50 gr de aceite usado
100 ml de agua
100 ml de leche
1 nuez de levadura de pan
400 gr de harina

relleno de la pizza
Carbonara:
1/2 cebollita cortada muy pequeñita
1 paquete de baicon cortado tb en cuadritos pequeñitos
200 ml de nata
4 quesitos tipo caserio (o el tengas mas a mano)
1 paquete de queso rallado para pizzas
una pizca de pimienta


Instrucciones:
Masa:
ponemos los liquidos, el agua,la leche,el aceite en el vaso del thermomix, dos minutos temperatura 37º velocidad 2, pasado el tiempo echamos la harina ,ponemos velocidad 6 15 segundos , pasado el tiempo , ponemos ahora 2 minutos en velocidad expiga, cuando pare la maquina, la dejamos dentro del vaso y la tapamos con un paño
yo le pongo una bolsa de plastico y encima un paño, la dejo que fermente, cuando se salga del vaso la masa , la sacamos y la estiramos con un rodillo , untamos los molde de las pizzas y ponemos la masa hay, dejamos reposar mientras preparamos el relleno de la pizza,

Carbonara:
Una vez tenemos la cebolla y el baicon cortado todo junto a la sarten sin aceite y afuego lento al principio hasta que empieze ha pochar la cebolla y ponemos el fuego un poco mas alto para que el baicon quede un poco crujiente, con cuidado de no quemar la cebolla.

En este punto añadimos la nata, los quesitos y la pimienta y rectificamos de sal. Dejamos un poco al fuego para juntar sabores.

Una vez conseguida la carbonara se pone encima de la masa y encima el queso rallado al gusto.

rellenamos la pizza con la carbonara, metemos la pizza en el horno precalentado a 180º y sabremos cuando esta echa cuando se vean los bordes dorados

Nota: tb se puede hacer sin poner la cebolla, va cuestion de gusto.

Fuente:

Autor: enderthorne
Pizza de gambas

G42a8d4e0a305a.jpga esta le he puesto yo la receta no la tenia
Ingredientes:
relleno
salsa de tomate ,
gambas ,
alcaparras ,
orégano
mozarella fresca.
masa
350 gramos de harina normal
350 gramos de harina integral
330 gramos de agua
60 gramos de leche en polvo
1 cucharada de las de sopa sal
1 sobre de levadura seca de panadero
2 cucharadas de las de sopa de aceite de oliva para la masa
aceite para un tal los moldes
PREPARACIÓN DE LA MASA
Precalentamos el horno a 180º
ponemos en el vaso del thermomix , la levadura, el agua, la sal la leche en polvo, temperatura a 40 grados ,velocidad 3 - 30 segundos,pasado este tiempo se le añade el aceite y ponemos velocidad 3 15 segundos.seguido echamos la harina velocidad 6 unos 15 segundos , terminado el tiempo , ponemos a velocidad espiga 2 minutos, dejamos dentro del vaso la masa tapada con un paño, como una hora,transcurrido el tiempo ,sacamos la masa y dividimos en tres partes que pesaran aproximadamente 380 gramos cada uno ,untamos los moldes con aceite, damos forma redonda a la masa con un rodillo,
se pone la masa en los moldes para horneal la pizza, encima de la masa se pone el tomate la mozzarela , las alcaparras las gambas , y por ultimo el oregano metemos los moldes con la pizza dentro del horno precalentadoa 180º y la tenemos hasta que esten todos los bordes dorados.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

bizcocho de chocolate
se lo he copiado a aurora 44

e6yjbk.jpg
ingredientes
4 huevos
180 gr de azucar
50gr de harina d maicenna
40 gr de cacao en polvo
190 gr de harina
1 sobre de levadura
200 ml de nata
102 ml de aceite de girasol
preparacion thermomix
pon la mariposa y echas los huevos con el azucar , tiempo 3 minutos , temperatura 37º, cuado termine el tiempo le ponemos otros 3 minutos sin temperatura,
echamos la harina , maicena cacao en polvo,aceite y la nata , programa tiempo unos 20 segundos velocidad cuchara ,
untamos toda la cubeta de la fusion con mantequilla y echamos la mezcla del bizcocho, tapamos la fusion con l tapadera de cristal seleccionamosmnu horno tiempo 40 minutos, cuando acabe sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldarlo, decorar con fideos de chocolate cuando este todabia caliente para que se hablanden ,


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Me encantaría contribuir aunque sea poquito en el susurros 2, ya que cuando se hizo el 1 yo aún no tenía la th, y la verdad es que el primero me ha ayudado muchisimo :up:macarrones boloñesa expres (thermomix)

G4a5389eae4070.jpgIntroducción:
Son los macarrones tal cual los hago a la forma tradicional pero adaptados a la th, además haciéndolos
a la manera exprés (cociendolos en la misma salsa) tal como se lo vi hacer a canelona en sus macarrones
expres con atún.

Ingredientes:
350 gr. de macarrones
550 gr. de agua (caliente del grifo)
350 gr. de tomate frito casero
40 gr. de aceite
1 avecrem (o sal o concentrado de verduras)
150 gr. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera, o al gusto)
1 chorrito de coñac
1 cucharadita de pimentón
1 pizca de ajo molido
1 pizca de pimienta molida
1 cucharadita de orégano

Instrucciones:
Poner el aceite en el vaso, 4 min. varoma, vel 1
Agregar la carne picada, 15 min. varoma, vel cuchara, a los 5 min. añadir por el bocal, el ajo, la pimienta y el coñac.
Añadir el tomate, el pimentón, el orégano, el avecrem (o concentrado de verduras), los macarrones y el agua. Programar 12 min. 100º vel. cuchara, giro izquierda. Así quedan al dente, si nos gustan más pasados poner un minutillo más.
Sacar a una fuente y espolvorear de queso rallado. Gratinar si se quiere.


Fuente:

Autor: lodisa


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