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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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BIZCOCHO DE PIÑA Y NUECES DE MACADAMIA {mjmix}


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Este es un bizcocho rápido y fácil de hacer. La receta no contiene mantequilla, pero una vez terminado resulta delicioso untado con una Buena capa de mantequilla.


Ingredientes:
1 lata de 450 gr. De piña en almíbar (5 rodajas).
1 huevo.
150 gr. De nueces de macadamia tostadas y picaditas.
150 gr. De harina de repostería tamizada.
110 gr. De azúcar extrafino (glass).
90 gr. De coco rallado.
125 ml. De leche.
½ sobre de levadura Royal.


Preparación:
Coloca la rejilla del horno y precalientalo a 180º-190ºC. Extiende las nueces sobre la bandeja del horno y tuestalas durante 5 ó 10 min. o hasta que estén doradas (revuelve las nueces durante el horneado para que se doren por igual, cuidado porque enseguida cogen color).
Coge 5 rodajas de piña sin su jugo y ponlas en el vaso del Thermomix y pica 2 segundos en velocidad 5.
Pon la piña en un colador de malla fina y con una cuchara de madera escurre bien para quitar todo el jugo (si la piña no esta bastante seca, el bizcocho saldrá correoso y pesado). Reserva desechando el jugo.
Lava y seca bien el vaso, pon el azúcar y programa unos seg. en vel. 5-10 para hacerlo polvo. Reserva.
Pon las nueces de macadamia tostadas y pícalas 2 segundos en vel. 5. Reserva.
Introduce en el vaso del Thermomix la pulpa de piña escurrida y el huevo y programa 15 seg. en vel. 2.
Incorpora al vaso el resto de ingredientes (la harina y la levadura lo último y la harina debe estar tamizada) y programa 8 seg. en vel. 4. Termina de remover con la espátula si es necesario para mezclarlos bien.
Vierte la masa en un molde preparado.
Hornear el bizcocho unos 50 minutos.
Déjalo reposar 10 minutos, desmóldalo sobre una rejilla y luego dale la vuelta para enfriarlo.

NOTA: preparación del molde:
Engrasa un molde de 14X21 cm. Y forra el fondo y paredes con papel vegetal. Poner el papel debajo del molde y marca el fondo con un lápiz, recorta y pégalo en el fondo, lo mismo con Las cuatro paredes, de este modo quedara perfecto y no se romperá nada al desmoldar.

CONSERVACION: Este bizcocho se puede conservar 1 día en un recipiente hermético ó 2 días metido en el frigorífico.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BOCADITOS DE ALMENDRA mjmix}



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Ingredientes:
50 gr. de chocolate fondant.
250 gr. de almendra molida.
250 gr. de azúcar.
1 huevo.
Almendras fileteadas para decorar.


Preparación:

Funde el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme (unos segundos y remueve y así hasta que esté deshecho). Introduce en el vaso del Thermomix las almendras, el azúcar, el huevo y programa 1 minuto en velocidad 4-5-6. Añade el chocolate fundido y programa 30 segundos en velocidad 4-5-6. Comprueba que el chocolate se ha mezclado correctamente con la masa. Haz bolitas y colócalas en capsulitas de trufa, adorna con almendras fileteadas. Hornea 10 minutos a 250º o hasta que las almendras fileteadas adquieran un ligero color tostado.

NOTA: Esta receta tiene unas 56 calorias por bocadito.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BOMBONES DE HIGO DE TODOS LOS SANTOS PORTUGUESES

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Es increíble como el Thermomix pulveriza en tan solo segundos los ingredientes de esta receta (por ej. El azúcar glass en tan solo unos segundos) y luego mezcla el resto de ingredientes. Es una masa muy pegajosa porque se trata de higos secos y es difícil de manejar pero Thermomix nos ayuda en esta tarea.

Estos bombones se preparan en Portugal para comer los días de todos los santos.

Ingredientes:
30 higos secos.
100 gr. de almendras.
100 gr. de azúcar.
50 gr. de chocolate en polvo.
1 cucharada de canela.
1 clara de huevo.
Preparación:
Se pone el azúcar en el vaso del Thermomix y se pulveriza unos segundos en vel. 5-10. Reserva.
Se hace lo mismo con las almendras y reservas también.
Se pican los higos en el Thermomix dando unos golpes de turbo y luego en vel. máxima.
Añade al vaso donde estan los higos picados, el azúcar, las almendras molidas, la canela, el chocolate y la clara de huevo y se mezcla todo en velocidad 4 o 5 hasta quedar una mezcla homogénea.
Se saca la masa del vaso del Thermomix con la espátula, es muy pegajosa, por lo que si es necesario ayúdate de una cuchara de madera.
Vierte la mezcla en un bol y da forma de bolitas no muy grandes y pon en capsulitas de papel.
Para limpiar el vaso, por agua hasta cubrir cuchillas y un chorrito de lavavajillas y programa 2 minutos, tem. 100º, vel. máxima, así se desprenderá toda la masa y podrás limpiar mejor el vaso.
NOTA: Puedes preparar estos bombones y tenerlos en un tupper en la nevera y sacarlos junto con tus dulces Navideños, ¡¡¡están riquísimos!!!


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BOCADITOS DE LECHE FRITA


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Ingredientes:

1/2 L. de leche entera o semidesnatada.
40 gr. de Maicena.
125 gr. de azúcar o 30 gr. de fructosa.
4 yemas de huevo.
25 gr. de mantequilla o margarina.
Unas gotas de extracto de limón (opcional).
Harina, huevo y pan rallado para rebozar.
Aceite de girasol para freír.
Azúcar y canela para decorar.

Preparación:

Vierte en el vaso del Thermomix la leche, la harina, el azúcar o la fructosa, las yemas de huevo, la mantequilla y el extracto de limón y programa 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Unta un recipiente con aceite de girasol y vierte la masa en él. Espera a que se enfríe y con una cuchara no muy grande haz los bocaditos, pásalos por harina, huevo y pan rallado (muy fino). Fríelos en aceite caliente y quítales el exceso de grasa con papel de cocina. Rebózalos en azúcar y canela.

NOTA: Podemos disfrutar de dulces sin que sufra nuestra silueta. Puedes poner la


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO DE PLATANO

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Ingredientes:
250 gr. de plátanos maduros.
200 gr. de azúcar.
4 huevos.
1 pizca de sal.
70 gr. de aceite de girasol.
200 gr. de harina.
1 sobrecito de levadura en polvo.
Azúcar glass para espolvorear.


Preparación:
Tritura los plátanos con el azúcar y la pizca de sal a una velocidad media 5-6.

Añade los huevos y coloca la mariposa en las cuchillas. Bate durante 4 min. en velocidad 1.

Añade el aceite y mézclalo a la pasta anterior a una velocidad 2.

Añade la harina mezclada con la levadura y mezcla en velocidad 4 durante 10 seg. termina de envolver con la espátula.
Hornea 30-40 min. a 170º -180º hasta que este cocido en su interior.

NOTA: ¡No te asustes si ves que cuando está horneado tiene un color oscuro como si lo hubieras hecho con harina integral, es normal, es por el plátano!


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO DE COLACAO

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Ingredientes:

20 galletas tipo maría.
4 huevos.
1 vaso de aceite.
1 vaso de azúcar.
1 vaso de colacao.
1 vaso de leche.
1 sobre de levadura Royal.
Preparación:

No importa el tamaño del vaso, pero hay que poner la misma medida para todos los ingredientes.
Mezcla todo bien con la thermomix a velocidad 10 hasta que la mezcla esté homogénea.
Vierte la mezcla en un molde apto para microondas, tupper o pirex.
Introduce en el micro sin tapar durante 15 minutos y listo.

Nota: este bizcocho lo he cocido al 50% en el microondas 15 minutos + 5 minutos de reposo


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BIZCOCHO DE COCO
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Ingredientes:

200 gr. de harina.
200 gr. de azúcar.
100 gr. de coco rallado (reservar un poco para adornar).
4 huevos.
1 sobre de levadura royal.

Para el almíbar:
200 gr. de agua.
100 gr. de azúcar.
50 gr. de licor (opcional).

Preparación:
Pon la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azúcar.
Programa 5 min. temp. 37º, vel. 3. Acabado el tiempo, no programes temperatura y deja la máquina otros 5 min. vel. 3 (sin temperatura). De este modo queda mas esponjoso el bizcocho.
Incorpora la harina, la levadura y el coco y programa 10 segundos en vel. 3.
A continuación vierte esta mezcla en un molde de corona, previamente engrasado con mantequilla.
Introduce en el horno previamente precalentado y hornéalo a 180º hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio (unos 25-30 min. aprox. no puedo asegurar el tiempo, no lo recuerdo).
Lava bien el vaso y pon en el mismo los ingredientes del almíbar y programa 4 minutos, temperatura 100º, vel. 4.
Un vez horneado el bizcocho desmoldar y bañar con el almíbar y espolvorear con el coco que reservamos.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

BAVAROISE DE CASTAÑAS

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Ingredientes:

5 hojas de gelatina.
100 gr. de azúcar.
10 gr. de anises (yo solo le pongo 5 gr.)
10 gr. de canela (solo 5 gr.)
200 gr. de castañas cocidas al natural sin azúcar (las compré envasadas al vacío en el Corte Inglés).
20 gr. de Cointreau (al gusto).
4 yemas de huevo.
250 gr. de leche.
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
130 gr. de nata ligera para cocinar.
Para servir:

Crema rápida de chocolate.
300 gr. de nata para montar.
30 gr. de azúcar
50 gr. de chocolate para hacer virutas.
Preparación:

Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría. Reserva.
Con el vaso bien seco, pulveriza el azúcar con los anises y la canela programando 10 seg. en vel 9.
A continuación incorpora las castañas y el Cointreau y tritura 10 seg. en vel. 6. Abre y baja con la espátula los restos de las paredes del vaso. Cierra y programa 6 seg. en vel. 4.
Añade las yemas y mezcla 5 seg. en vel. 4. Agrega la leche, la mantequilla y programa 7 min., 60º, vel. 2.
Echa la nata y mezcla 5 seg. en vel 5.
Escurre las hojas d gelatina e incorpóralas al vaso mezclando 20 seg. en vel 6. Comprueba que se han disuelto bien, de no ser así, programa 10 seg. mas a la misma velocidad.
Prepara un molde de Albal de 1 litro de capacidad (o un molde de silicona de corona o el que quieras).
Fórralo con film transparente y úntalo de mantequilla (a los moldes de silicona no hace falta ponerle el film transparente). Vierte la preparación en le mismo y déjalo enfriar en el frigorífico.
Haz la crema rápida de chocolate según la receta del libro básico. Reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la nata y el azúcar y programa vel. 3 ½ para montarla. Una vez montada, métela en una manga pastelera y reserva.
Haz unas virutas de chocolate con la ayuda de un pela patatas.
Cubre la superficie de la fuente en la que vayas a servirlo con la crema de chocolate. Pon encima la bavaroise, adorna con nata montada y reparte las virutas de chocolate por encima.
Crema rápida de chocolate

500 gr. de leche.
2 huevos.
1 cucharadita de azúcar vainillada.
30 gr. de Maizena.
70 gr. de azúcar.
2 cucharadas de cacao puro.
Pon en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillado, la Maizena y el azúcar, mezcla 10 seg. en vel 3 ½ y programa, después, 7 min. temp. 90º, vel. 2.
A continuación, agrega el cacao y mezcla unos segundos, sin calor, para que quede homogénea, en velocidad 2. Déjalo girando un minuto antes de parar la máquina.
Sugerencia: Utiliza esta crema para rellenar tartas, crepes, etc.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CAKE DE LIMON CON SEMILLAS DE AMAPOLA



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Los huevos con el azúcar se blanquean dando un poquito de calor y velocidad, de esta forma las masas quedan más esponjosas. Solo lo podemos hacer con nuestro Thermomix, ya que en la cocina tradicional no es posible dar calor y movimiento a la vez.

Ingredientes:
180 gr. de harina.
½ sobre de levadura química.
3 huevos.
170 gr. de azúcar.
150 gr. de mantequilla.
Una pizca de bicarbonato sódico.
2 limones.
1 cucharada sopera de semillas de amapola.
Preparación:
Calienta el horno a 180º C (termostato 6).
Lava los limones. Ralla fina la corteza de uno y exprime los dos para extraer el zumo.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar.
Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle a la temperatura y programa otros 5 minutos en velocidad 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
Incorpora cuidadosamente la levadura, el bicarbonato sódico, las semillas de amapola, la corteza de limón y el zumo del mismo y vuelve a mezclar unos segundos más a la misma velocidad.
Debes mezclar sin batir hasta obtener una preparación homogénea.
Vierte la mezcla dentro de un molde de plum-cake que previamente has untado con mantequilla y harina.
Introduce en el horno precalentado durante aproximadamente 50 minutos.
NOTA: puedes comprobar si el pastel está cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco.

Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CAKE DE ZANAHORIA Y NUECES



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Los huevos con el azúcar se blanquean dando un poquito de calor y velocidad, de esta forma las masas quedan más esponjosas. Solo lo podemos hacer con nuestro Thermomix, ya que en la cocina tradicional no es posible dar calor y movimiento a la vez.

Ingredientes:
200 gr. de harina.
½ sobre de levadura química.
2 huevos.
125 gr. de azúcar.
125 gr. de mantequilla.
Una pizca de bicarbonato sódico.
250 gr. de zanahorias.
60 gr. de nueces peladas.
½ cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
Precalienta el horno a 180º (termostato 6).
Pica las nueces unos segundos al 5. Reserva.
Lava bien las zanahorias, pélalas e introduce en el vaso a trozos, rállala programando 6 segundos en velocidad 5. Reserva.
Sin lavar el vaso del Thermomix, pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar, programa 5 minutos 37º, vel. 3 ½. Acabado el tiempo programa otros 5 minutos pero ahora sin temperatura (no debes pulsarla).
De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
A continuación y sin batir incorpora la canela, las zanahorias ralladas y las nueces picadas, la levadura y el bicarbonato sódico y mezclamos bien unos segundos a la misma velocidad, terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde de plum-cake que previamente hemos untado con mantequilla y hemos enharinado (para evitar que se pegue).
Lo cocemos en el horno unos 50 minutos. Podemos comprobar si el pastel está cocido hinchando con un cuchillo: al sacarlo tiene que estar seco.
Dejar enfriar antes de desmoldar.


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