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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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CAZUELA DE REQUESÓN


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La Greixonera de Brossat, su traducción sería, Cazuela de Requesón, lo que la hace diferente es precisamente la cocción en cazuela de barro, podríamos decir que es la Cheescake española, jajaja era típico elaborarla en Semana Santa, pero ya hace muchos años, que la podemos encontrar en cualquier época del año, en restaurantes de comida mallorquina

Para confeccionarla, es muy importante utilizar requesón (Brossat), no valen otros quesos y cocerla en cazuela de barro (greixonera) por lo demás es una tarta fácil y deliciosa, húmeda con aroma a canela y limón….espero que sea de vuestro agrado.


Ingredientes:

1/2 kg. de requesón.
1 cdita. De canela.
la ralladura de medio limón.
4 huevos.
1 cda. De azúcar.
1 latita pequeña de leche condensada (350 ml.)
2 cucharadas de maicena.
½ cdita de levadura Royal.
Preparación:

Precalienta el horno a 180º y engrasa con aceite o mantequilla la greixonera (cazuela de barro).

Separa las claras de las yemas, reserva las yemas y pon las claras en el vaso del Thermomix con una pizca de sal y las montas 3 min. temp. 37º y vel. 3 1/2. Reserva en un bol.
Sin lavar el vaso pon las yemas junto con la cucharada de azúcar, la leche, el requesón, la canela y la ralladura de limón y bate en vel. 4 unos segundos (no demasiado) hasta integrarlo todo, añade la maicena y el impulsor (o levadura) y bate unos segundos mas.
Mezcla esta preparación con las claras que tienes reservadas ayudandote de una espátula de goma.
Vierte la mezcla sobre la greixonera y la horneas durante media hora a 180º a la media hora ya se habrá dorado un poco, tapa con papel de horno hornearemos a 160º durante media hora mas, pincha en el centro para ver si ha cuajado, no hay que pasarse con el horneado, tiene que estar húmeda, fuera del horno se bajara un poco hasta obtener la imagen típica de esta tarta de requesón mallorquina.
Una vez fría, introduce en el frigorífico.

NOTA: esta receta la pueden tomar los celiacos, ya que no contiene gluten.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CABELLO DE ANGEL

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Ingredientes:

calabaza de cidra.
azúcar.
una rama de canela.
un limón pelado sin blanco ni pepitas.
Preparación:

La mejor forma de pelar las calabazas de cabello de ángel (cidra) es a martillazos, verás que fácil se desprende la piel.
Una vez peladas, hay que desechar todas las hebras que rodean las semillas y éstas también.
La diferencia con otras mermeladas es que hay que hacerlo en 3 veces, es decir, lo pones como cualquier otra fruta, con la misma cantidad de azúcar, el limón sin pepitas ni blanco y después de triturar (no mucho para que las hebras tengan una cierta longitud que si no nos quedan los angelitos pelados) añade un palito de canela y programa 30 minutos, temp. 100º y vel.1 o 2.
Saca y deja enfriar en una bandeja.
Vuelve a cocer otros 30 minutos igual que antes, deja enfriar y otra vez.
Es importante que esté fría de una vez para otra. Si tienes miedo de que se te pase, puedes probar con menos tiempo la 2ª y 3ª vez.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CAKE ATIGRADO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

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Ingredientes:
180 gr. de harina.
½ sobre de levadura química.
3 huevos.
170 gr. de azúcar.
4 cucharadas soperas de leche.
150 gr. de mantequilla.
2 cucharadas soperas de cacao.
75 gr. de chocolate negro rallado.
50 gr. de almendras fileteadas.
Preparación:
Precalienta el horno a 180º C (termostato 6).
Pon el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverízalo llevándolo a vel. 5-10.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos junto con el azúcar glass.
Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle temperatura y programa otros 5 minutos en vel. 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
Incorpora cuidadosamente la levadura y mezcla unos segundos a la misma velocidad.
Divide esta pasta en dos partes iguales. En una incorporamos el cacao diluido en la leche y el chocolate rallado, en la otra ponemos las almendras fileteadas.
Unta con mantequilla y enharina ligeramente un molde de plum-cake. Vierte las dos pastas alternándolas. Lo cueces en el horno unos 50 minutos, si ves que se dora en exceso cubre con papel aluminio.
NOTA: Puedes comprobar si el pastel esta cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco.

Déjalo enfriar antes de desmoldar.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

COMPOTA DE PERAS Y MANZANAS

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Ingredientes:

3 peras.
3 manzanas.
25 gr. de pasas. 4 clavos de olor.
Una rama de canela.
Una cucharadita de anises.
1 limón.
Sal.
4 cucharadas de azúcar moreno.
Para servir la compota:

Galletas de arroz.
Muesli.
Yogur.
Pan tostado.
Un puñadop de frutos secos.
Coco rallado.
Un puñado de semillas de sésamo.
Preparación:


Pela y trocea las peras y las manzanas. Introdúcelas en el vaso del Thermomix con dos vasos de agua (200 gr.). Agrega la canela, las pasas, los clavos, los anises, el azúcar y la piel de 1/2 limón.
Programa 30 minutos, temp. 100º y vel. 1 (en cuanto empiece a hervir ponle una pizca de sal).
Retira el palo de canela y la piel de limón. Se sirve tal cual o, si se desea más suave se tritura unos segundos (la vel. de penderá de como lo quieras triturado).
Si tienes tiempo, pon sobre la mesa: las galletas de arroz, el muesli, el yogur, el pan tostado, los frutos secos, las semillas de sésamo, el coco y dejamos que sean los niños los que se sirvan la compota. Son increible las mezclas que hacen algunos.


Consejo: si la dejas cocer más de 1/2 hora te quedará mas dulce.

Variante: con dátiles, higos secos, orejones; otras frutas, una rama de vainilla, corteza de naranja. Queda muy rica si al final la trituras con un plátano. La compota es un delicioso relleno para un bizcocho o tarta.

Virtudes de la compota: se recomienda para estados febriles y problemas digestivos.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CORONA DE NAVIDAD RAPIDISIMA


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Ingredientes:
3 huevos.
150 gr. de azúcar.
100 gr. de aceite.
1 yogur de coco.
70 gr. de harina.
70 gr. de chocolate en polvo.
½ sobre de levadura Royal.
Coco rallado para espolvorear.
Preparación:
Pon en el vaso del Thermomix todos los ingredientes menos la harina y la levadura y bate bien en vel. 4 durante 30 segundos. Añade el resto y bate en velocidad 3 hasta que esté bien mezclado.
Pon en un molde adecuado al microondas (puede ser de silicona), mete en el micro y cuece durante 8 minutos, temp. 75% (en un micro de 800 w).
Saca y deja enfriar, desmolda y espolvorea con coco, o al gusto.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

DULCES DE BONIATO

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Ingredientes:
150 gr. de aceite.
50 gr. de moscatel.
50 gr. de anís de pasta (aguardiente/ anís seco).
75 gr. de azúcar.
350 gr. de harina aprox.
Relleno:
1 lata de mermelada de boniato (de venta en Mercadona).
Zumo de ½ limón.
2 cucharadas de azúcar.
Un poco de canela.
Preparación:
Pon todos los ingredientes menos la harina en el vaso del Thermomix y programa 2 minutos, vel. 3.
Añade la harina y amasa 15 segundos en vel. 6 y a continuación 4 minutos en vel. espiga.
Extiende la masa sobre dos plásticos y corta redondeles pequeños con un vaso no muy grande o si quieres hacerlos pequeñitos con el cubilete.
Se pueden rellenar de confituras variadas, como boniato, cabello de ángel… Los cierras presionando los bordes con los dedos.
Píntalos con huevo batido y espolvorea con azúcar por encima.
Hornéalos a 150º durante 20 minutos, tienen que estar doraditos pero sin quemarse.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PASTISSET DE MENORCA (Thermomix)

G492431023d8ff.jpgIntroducción:
Pastas típicas menorquinas por excelencia... en forma de flor!!!
Antiguamente se servían para Navidad y en reuniones familiares importantes... hoy en día se pueden encontrar en cualquier época del año y en todas las tiendas de comestibles o pastelerías.

Ingredientes:
400 gr. de harina
200 gr. de Azúcar
3 Yemas de huevo
200 gr. de manteca de cerdo
Ralladura de limón (opcional)

Azúcar Glass

Instrucciones:
Thermomix
Poner el azúcar y las 3 yemas en el vaso y programar 30 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina, la ralladura de limón y encima la manteca mezclar durante 15 segundos, velocidad 6.
Volver a programar 1 minuto, velocidad espiga, vaso cerrado., ayudando con la espátula.

Tradicional
Mezclar en un bol el azúcar con las yemas, añadir la harina, la ralladura de limón y la grasa, mezclarlo todo con los dedos hasta conseguir que se integre la manteca. Amasar hasta que todo este ligado.

Estirar la masa con el rodillo con un grosor de medio centímetro, en el mármol y cortar con un cortapastas. Poner sobre una bandeja cubierta con papel de cocina y meter en el horno entre 8 y 10 minutos a 180º. No deben tostarse mucho.

Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glass.


Fuente: Cocina Menorquina

Autor: menorcana


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

QUESO GOUDA Y FETA CON NUECES (Thermomix)

G49db9481d4247.jpgIngredientes:
250 gr. de Queso Feta
500 gr. de Queso Gouda
100 gr. de Nueces
1 paquete de Galletas Saladas (100 gr.)
50 gr. de Mantequilla
Instrucciones:
La base
Pulverizar las galletas en la thermomix durante 20 segundos, velocidad 6. Añadir la margarina y volver a programar 10 segundos, velocidad 6.
Con ello forrar la base del molde, aplastando bien la masa con una cuchara. Meter en el congelador para que endurezca.

Triturar el queso Feta (10 segundos, velocidad 6) hasta que quede cremoso y extenderlo sobre la base de galletas. Encima colocar las nueces.

Poner en el vaso de la thermomix el queso Gouda y triturar durante 15 segundos, velocidad 6. Volver a programar 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 3.
Enseguida poner el queso Gouda sobre las nueces y nivelar la superficie, antes de que se enfríe. Poner un peso encima y meter en la nevera.


Fuente: http://menorcana.blogspot.com/

Autor: menorcana


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Perdices guisadas Thermomix

G47455239913d9.jpgIngredientes:
3 perdices limpias
1 cebolla grande
2 patatas
2 cubiletes de aceite de oliva
1 vaso de agua
1 cabeza de ajos
Pimienta en grano
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de perejil
1 cubilete de coñac
Sal

Instrucciones:
Calienta el aceite 90 segundos, temperatura varoma, velocidad 1 y añade la cebolla partida en 8 trozos y la cabeza de ajos entera y sofrie 12 minutos, a 90º C, velocidad 1, sin el cubilete.

Incorpora el laurel, el tomillo, el prejil y los granos de pimienta y 4 minutos a velocidad 1, temperatura varoma.

Añade las perdices salpimentadas, el vaso de agua, y el cubilete de coñac y programa 45 minutos, a 100º C, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Cuando finalize el tiempo comprueva con un tenedor si las perdices estan tiernas ( la carne se separa del hueso sin dificultad) sino lo estan programa mas tiempo.

Yo estas me toco ponerlas otros 45 minutos mas pues eran de monte y son mas duras que las de compra


Fuente:

Autor: tina777


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

POLLO A LA CREMA (THERMOMIX)

G467d9a98a5da0.jpgIngredientes:
- un pollo troceado.
- 100 gr. de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 1/2 l. de caldo de pollo.
- 250 l. de nata.
- pimienta.
- sal

Instrucciones:
1.- Salpimentar los trozos de pollo y freirlos en la mantequilla derretida hasta que cojan un color un poco dorado. Reservar.

2.- Verter en el vaso de la th la mantequilla derretida resultante de freir el pollo y poner más mantequilla hasta completar los 100 gr. (Unos segundos, 100 º, V6 hasta que se derrita la mantequilla incorporada).

3.- Incorporar el caldo de pollo, la harina y la nata, un poco de sal y pimienta (7 min. 90º V4).

4.- Poner las mariposas en las cuchillas e introducir los trozos de pollo unos 15min. 100º V1.

5.- Servir y... a degustarlo.

NOTA: yo lo suelo acompañar con arroz blanco que hago en la olla rápida mientras se hace el pollo. De esta manera, pongo plato único.

GARBIÑE

Fuente:

Autor: garbiñe


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