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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Queso de Burgos con Frutos del Bosque

G497630ec43dd3.jpgIngredientes:
600 gr. de Queso fresco tipo Burgos
300 gr. de Frutas del bosque (congeladas)
100 gr. de Cerezas
6 hojas de Gelatina
50 gr. de Nueces
Instrucciones:
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría
Thermomix.
Poner en el vaso de la Thermomix el queso y triturar 10 segundos, velocidad 5.
Sacar un poco más de la mitad del queso y el resto dejarlo en la thermomix y programar 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Antes de que acabe el tiempo (a los 4 minutos) ir añadiendo la gelatina por el bocal sin parar la máquina.
Volver a poner velocidad 3 sin temperatura e incorporar el resto del queso poco a poco por el bocal. Subir a velocidad 5 y mezclar bien unos segundos.

Tradicional
Triturar bien el queso. Calentar en una cazo a fuego muy suave unos 200 gr. del queso triturado, incorporar la gelatina cuando empiece a salir humo (no debe llegar a hervir).Mezclar bien con varillas. Unir el queso reservado y triturarlo todo junto con una batidora. Queda una mezcla muy fina parecida al queso de untar.

En un molde rectangular poner una capa de queso, encima poner la mitad de las frutas y las nueces bien repartidas, otra capa de queso y mas fruta y nueces, la última capa de queso y nivelar bien la superficie con una espátula.

Dejar enfriar en la nevera de un día para otro, para que cuaje bien la gelatina.

Fuente: http://menorcana.blogspot.com/

Autor: menorcana


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PIMIENTOS PIQUILLO RELLENOS CON SALSA SEGOBRIGA (TH)

G49cbadeb43cd2.jpgIngredientes:
Para el relleno:
75 gr de jamon serrano
Media pechuga de pollo (de sobras del puchero)
1 huevo duro
25 gr de aceite
50 gr de mantequilla
15 gr de cebolla
100 gr de harina
400 gr de leche
Nuez moscada
Sal
Pimienta


2 latas de pimientos del piquillo
Ketchup
1 birk de 500 ml de nata para cocinar
1 bote pequeño de piña



Instrucciones:
Preparacion del relleno: Es la masa de las croquetas que suelo hacer yo

1.- Picar el jamon serrano y la pechuga con el turbo y reservar.
2.- Picar los huevos duros 2 segundos velocidad 4 y reservar.
3.- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y medio.
4.- Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º velocidad 2 y medio.
5.- Incorporamos la leche, la nuez moscada, y la sal, junto con una cucharada de jamon picado y mezclamos 10 segundos velocidad 6. Programamos 7 minutos varoma velocidad 4.
6.- Cuando pare la maquina añadimos el jamon picado restante, la pechuga y el huevo duro picado, mezclamos y dejamos reposar.
7.- Ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos los pimientos del piquillo.
8.- Los metemos al horno unos 30 minutos a 180º, y cuando lo sacamos los bañamos con la salsa y adornamos con la piña.

Para la salsa:
1.- Ponemos en un bol la nata, ketchup al gusto y un poco de liquido de la piña.
2.- Triturar todo bien.

pimientosrellenos-1.jpgFuente:

Autor: vatrex


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Rosca de Salmón (Thermomix)

G41b0a0d369e3a.jpgIngredientes:
Para la bechamel

150 g de leche
15 g de harina
7 g de mantequilla
Todo en el vaso Th 7’ 90º velc. 4

Otros ingredientes

250 g de salmón fresco
125 g de tomate triturado
2 pimientos del piquillo asados
3 huevos
Sal, nuez moscada y pimienta.


Instrucciones:
En el vaso Th: leche, harina, mantequilla sal pimienta y nuez moscada
7’ 90º velc 4
Añadimos el resto de ingredientes unos segundos a velc 6
Luego 6’ 90º velc 4

Ponemos en un molde de corona y dejamos enfriar por completo
Desmoldamos ponemos una capa fina de mayonesa y cubrimos con salmón ahumado y……. adornamos a gusto del cociner@

Yo en este caso lo adorné con ensaladilla,paté de bacalao, pepinillos, piquillos y lechuga.

Enviada por Meri

Fuente:

Autor: nacho


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Yogurt de turrón blando (Th31)

G49edd06471cb6.jpgIngredientes:
1 tableta de turrón blando
120 grs. de azúcar
2 sobres de cuajada
1 litro de leche semidesnatada
caramelo líquido

Instrucciones:
Triturar el turrón en vel 5 7 9, seguidamente añadir el azúcar, la leche y los sobres de cuajada programas 7 m 90º vel 5 seguidamente echar en los vasitos que tendremos preparados con un poco de caramelo liquido en el fondo.

Fuente:

Autor: Beparopa


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TARTA MOUSE DE CAVA Y FRAMBUESAS

G499138a4a9199.jpgIngredientes:

La Base:
Una plancha de Bizcocho

El jarabe para calar:
50 gr. de Cava
50 gr. de Agua
50 gr. de Azúcar

La Mousse:
250 gr. de Cava
75 gr. de Azúcar
12 gr. de zumo de Limón (1/2 Limón)
66 gr. de Yemas de Huevo (3 Yemas)
7 gr. de Gelatina (4 hojas)
400 gr. de Nata para montar

La cobertura:
1 Bote de confitura de Frambuesa
2 Hojas de Gelatina

6 Frambuesas Frescas para adornar

Instrucciones:
Cobertura
Poner las 2 hojas de gelatina en remojo
Calentar la confitura y pasarla por un colador para retirar las semillas de la frambuesa.
Volver a calentar la confitura sin semillas y cuando empiece a humear apartar del fuego y añadir la gelatina escurrida, remover hasta que se disuelva.
Poner en un molde con un grosor de ½ cm. y dejar enfriar en la nevera.

Pintar 6 frambuesas con un poco de esta mezcla y reservar

Jarabe para calar el bizcocho
Poner el cava, el agua y el azúcar en un cazo, hervir y dejar enfriar

Mousse
Poner las 4 hojas de gelatina en remojo.

Thermomix
Poner en el vaso el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas programar 5 minutos, 80º, velocidad 3.
Añadir la gelatina y volver a programar 1 minuto, velocidad 3, sin temperatura.
Sacar del vaso y reservar.
Limpiar el vaso, poner la mariposa y montar la nata durante 2 minutos, velocidad 3 ½. Tiene que quedar semi montada.
Cuando la crema esté tibia incorporar la nata semi montada y mezclar con movimientos envolventes.

Montar la tarta
Colocar la plancha de bizcocho en un molde y calar con el jarabe.
Verter la mousse de cava sobre el bizcocho y meter en el congelador.
Una vez que la mousse este compacta, cortar con un molde con forma de corazón. Hacer lo mismo con la gelatina y colocarla sobre la mousse.
Adornar con las frambuesas abrillantadas y unas hojas de hierbabuena.


Fuente: Mousse de Cava de Carlosvalencia

Autor: menorcana


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Bizcocho de café y nueces relleno (Thermomix)

G445a09185e1b8.jpgIntroducción:
Se puede rellenar al gusto, por ejemplo de crema pastelera

Ingredientes:
Bizcocho:
125gr de harina
2 cucharidas de café de levadura Royal
160gr de nueces picadas finas
4 huevos
150gr de azúcar
2 cucharadas de postre de nescafé
1 cdtida de vainilla en polvo.
25gr de mantequilla derretida

Crema de café:
250gr de leche
2 huevos
50gr de azúcar
1 cucharadita de nescafé
40gr de harina
40gr de mantequilla

Glaseado:
200gr de azucar
175gr de agua
200gr de chocolate de cobertura


Instrucciones:
Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde redondo de unos 24cm o de plumcake.
Tamizar las harina con la levadura.
Picar las nueces en la th. 15seg. V.5. Mezclarlas con la harina y levadura.Reservar.
Colocar la mariposa, los huevos, el azúcar y el nescafé. 3 minutos.Temp 40º v.3 Cuando pare, programar 3 minutos más sin temperatura, para que esponje la mezcla.
Bajar a v.1 e ir incorporando poco a poco el bol que tenemos reservado de harina, levadura y nueces. Echar la mantequilla, que ya tendremos derretida y la cucharita de vainilla. Seguir mezclando unos segundos y volcar en el molde engrasado. Al horno durante unos 35 ó 40 minutos a 170º
Enfríar sobre una rejilla y cortarlo por la mitad.

Para la crema:
En una cazuela llevar a la ebullición 250gr de leche y una cucharita de nescafé.
Mientras en la th, batir los huevos y el azucar con la mariposa 2 minutos a v.3. Echar la harina, 10 seg.v.2. Volcar la leche hirviendo de golpe y programar 15 segundos. v 1 1/2. Programar 3,30 minutos. Tem.90º v.1.
Cuando faltan los últimos 30segundos, colocar la mitad de la mantequilla (20gr). Dejar enfríar.
Trabajar los otros 20gr de mantequilla o derretirla un poco, hasta punto pomada, verter sobre la crema, batir hasta conseguir una crema ligera y homogénea.
Colocar la crema fría sobre la plancha de bizcocho y tapar.

Para el glaseado:
Hervir el azúcar con el agua hasta que llegue a 110º
Retirar del fuego y añadir la cobertura trozeada. Remover hasta que se funda y que quede cremoso.
Colar y verter sobre el bizcocho.

Decorar con nueces (A mi no me quedaban y le puse avellanas crocanti)

DSCN1725.JPGFuente: canelona

Autor: canelona


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TIMBALES DE SALMÓN{roma62}

c0wlv.jpg29eiyxh.jpg

Ingredientes para seis personas:
100 gr de agua
100 gr de aceite
800 gr de paratas cortadas gorditas (cortadas a circulos)

Para la salsa holandesa:
6 yemas
150 gr de mantequilla
100 gr de agua
30 gr de zumo de limón
1 cucharadita de estragón fresco o 2 de estragón seco
sal y pimienta

Resto:
250 gr de salmón ahumado en lonchas finas
Huevas de mujol rojas y negras

ELABORACIÓN:

* Ponga la mariposa en las cuchillas.
Eche en el vaso el agua y el aceite y programe6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.Cuado termine, incorpore las patatas con un poco de sal yprograme, 14 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Cuando termine, verifique que están bien hechas, de no ser así, programe 1 minuto más (a mi me hicieron falta 3 minutos más)

* Sin lavar el vaso,quite la mariposa y eche en el vaso los ingredientes de la salsa holandesa.Programe 5 minutos, 70º, velocidad 4. Saque y reserve

Si tiene aros de reposteria, utilícelos para formar los timbales, si no dispone de ellos, haga capas, poniendo patatas, salsa holandesa y salmón ahumado alternativamente, procurando que queden redonditos.

* Para servirlos, cubra con salsa holandesa y adorne con un poco de salmón y las huevas de mujol.
Es una receta del Libro "Cocina para fechas especiales" una pasada de libro


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

VICHYSSOISE

P7270024.jpg

INGREDIENTES
200 g de puerro (sólo la parte blanca)
1 cebolla pequeña, o 2 cebolletas
40 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de patatas
600 g de caldo de verduras
Leche semidesnatada al gusto (según se prefiera de espesa: yo le he puesto unos 100 gramos, más o menos.
200-250 g de nata para cocinar
Sal
Pimienta recién molida
Para adornar: perejil o cebollino picado.
PREPARACIÓN:
Cortamos los puerros y las cebollas en trozos grandes, ponerlos en el vaso de la Thermomix y picamos 4 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite, y programamos 7minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Cuando pare, añadimos las patatas peladas y troceadas, programamos velocidad cuchara, giro a la izquierda, 3 minutos, temperatura 100º.
Agregamos el caldo, salpimentamos y programamos 20 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura 100º.
Para que quede con una textura bien fina, tapamos con el cubilete (para que no salga el caldo disparado) y programamos 1 minuto a velocidad progresiva 8-10, sin temperatura.
Añadimos la nata y la leche, y mezclamos unos segundos a velocidad 2. Comprobamos el punto de sal.
Es conveniente no añadir toda la leche de golpe, e ir viendo cómo está de espesa antes de agregar más.
Servimos muy fría, con perejil o cebollino picado por encima.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

LECHE DE COCO CASERA

10n5hxe.jpgINGREDIENTES:

- 1 Coco.
- 100 gr. de Azúcar.
- 1 L. de Agua.

ELABORACIÓN:

- Se vacía el agua del coco, se parte y se saca la pulpa.

r1ey6p.jpg

- Introducir toda la pulpa y los demás ingredientes en vaso de la thermomix.

6xqng2.jpg

- Cerrar el vaso y triturar unos segundos con el botón del Turbo.

igb213.jpg

- Programar 15 min. Temp. Varoma Vel. 5.

2w5sjv6.jpg

- Se deja reposar media hora dentro del vaso y se cuela con un paño o gasa.

517jup.jpg

- Verter a una jarra y reservar en la nevera.

34px5dj.jpg

- Cuando la leche se haya enfriado, se puede comprobar que se separa una capa de manteca que flota en la parte superior.

2ywzk2o.jpg

- Aquí se puede ver la dureza que adquiere esa manteca de coco que luego me puede servir perféctamente para preparar un hojaldre rápido... Mira como puede mantener el peso de un vaso sin hundirse...

2cyse8o.jpg1z6glg2.jpgo53pjt.jpg


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

CALAMARES ENCEBOLLAOS
DSC05943.JPGDSC05945.JPG

Ingredientes para 4 personas:

Para el arroz:

-4 flaneras de aluminio de ración (las hay de usar y tirar de Albal)
-120 grs. de arroz
-120 grs. de agua
-80 grs. de vino blanco (si es bueno, mejor)
-30 grs. de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-2 ó 3 ramitas de perejil
-Sal

Para los calamares:
-1 kg. de calamares frescos (también valen los chipirones)
-2 cebollas (sobre 300 grs.)
-2 dientes de ajo
-60 grs. de aceite de oliva
-100 grs. de cerveza (la mía es sin alcohol 0,0%)
-1 chorrito de tomate frito (50 ó 60 grs.)
-1 hoja de laurel
-Sal
-Pimienta blanca molida (opcional)
-1 cayena (opcional, yo no la pongo por los niños)


Preparación:

Lo primero que haremos será preparar el caldo de cocción del arroz, para ello ponemos en el vaso el agua, vino blanco, aceite, ajos, perejil y sal. Cerramos el vaso y trituramos todo 15 seg. en vel. progresiva 5-10 (en Th 21 5-7-9). Reservamos.
Pesamos en cada flanera 30 grs. de arroz y añadimos 50 grs. de nuestro caldo por flanera. Colocamos las flaneras en el recipiente Varoma y reservamos.

Ahora comenzamos con los calamares.

Sin necesidad de lavar el vaso ponemos las cebollas troceadas en trozos grandes (del tamaño de un huevo más o menos) y los dientes de ajo. Troceamos unos segundos en vel. 4 (el tiempo depende de cómo nos gusten de tamaño los trozos, entre 5 y 10 segundos).
Añadimos el aceite y sofreímos programando 12 minutos, temp. Varoma, vel. 1 sin poner el cubilete en la tapa.

Acabado el tiempo incorporamos los calamares ya limpios y troceados a nuestro gusto y los sofreímos durante 6 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (en Th 21 necesitaremos la mariposa y vel. 1).

Añadimos la cerveza, tomate frito, la sal, pimienta blanca y cayena (opcionales) y el laurel ( yo también añadí una de las bolsitas de tinta que traen los calamares), cerramos la tapa, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara (en Th 21 vel. 1 con mariposa)


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