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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

TOMATES CONFITADOS
DSC05939.JPG

Ingredientes
1 kilo de tomates
400 gr. azúcar
Preparación:
lavar y pelar los tomates (escaldados se pelan en segundos¡¡¡)
una vez pelados poner en la thermo, ya podeis poner la MARIPOSA y GIRO A LA IZQUIERDA¡¡¡
poned el azúcar y dejadlo ahí 20 minutos mas o menos, el azúcar se hará liquido, luego programas velocidad cuchara 20 minutos, a 80º (no debe hervir) MARIPOSA y GIRO A LA IZQUIERDA MUY IMPORTANTE¡¡¡..pasado el tiempo comprobáis :meapunto: si el cuchillo los traspasa con facilidad están listos...sino los vais poniendo de 5 minutos en 5 minutos...los míos estaban en 20 min. pero eran como pelotas de golf...
son un pecado¡¡¡¡ de verdad¡¡¡ lo usamos para acompañar cualquier carne asada...por ejemplo solomillo.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Lasaña de Queso con pollo y setas

G496b6bf4b5f78.jpgIntroducción:
Con estos ingredientes salen dos lasañas, para cuatro personas.

Ingredientes:
8 lonchas de queso Havarti
2 Pechugas de Pollo
50 gr. de aceite de Oliva
1 Puerro
100 gr. de Setas
100 gr. Nata Líquida
Sal y Pimienta

Instrucciones:
Poner las lonchas de queso en una bandeja, meterlas en el horno con el grill encendido y dorarlas durante unos 10 minutos. Dejarlas enfriar y reservar. Una vez frías deben estar crujientes.

Picar unos segundos velocidad 5 semicongelada o cortar en trocitos muy pequeños la Pechuga de Pollo.
Cortar las setas en tiras finas.
Cortar el puerro por la mitad, la parte verde hacerla a tiras largas y finas y la parta blanca cortarla en aritos.

Thermomix
Poner en el vaso de la Thermomix el aceite y los puerros(lo blanco) durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadir el pollo volver a programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Salpimentar y echar las Setas y la Nata Líquida, 3 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda velocidad cuchara.


Enharinar las tiras de puerros y freír en abundante aceite caliente. Reservar.

Montar la Lasaña poniendo una loncha de queso crujiente encima un tercio de la mezcla de pollo, otra loncha de queso, más mezcla, otra loncha, más mezcla y tapar con la última loncha de queso, encima poner las tiras de puerro fritas.
Servir.


Fuente: http://menorcana.blogspot.com/

Autor: menorcana


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Croquetas de queso azul

G465d9f73db6a9.jpgIntroducción:
Estas croquetas están tan ricas que no necesitan presentación. Están especialmente recomendadas para los amantes del queso

Les sienta bien cualquier tipo de queso fuerte, yo pregunté al charcutero cual era el que mejor fundía, y me recomendó un queso azul francés, Saint Agur. La elección dio un buen resultado: unas croquetas exquisitas.


Ingredientes:

* 800 ml de leche
* 170 gr de harina
* 200 gr de queso azul Saint Agur
* 100 gr de mantequilla
* 50 gr de aceite de oliva
* Un casco pequeño de cebolla
* Sal, pimienta y nuez moscada
* Pan rallado y huevo para rebozar
* aceite de oliva para freir
Instrucciones:
Estas croquetas están tan ricas que no necesitan presentación. Están especialmente recomendadas para los amantes del queso

Les sienta bien cualquier tipo de queso fuerte, yo pregunté al charcutero cual era el que mejor fundía, y me recomendó un queso azul francés, Saint Agur. La elección dio un buen resultado: unas croquetas exquisitas.

Se pone en el vaso la matequilla, el aceite y la cebolla: 3 minutos temperatura 100º velocidad 5 . Se añade la harina y se programa 2 minutos temperatura 90º, velocidad 4. Se incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal,se mezcla todo unos segundos a velocidad 8, se añade el queso y se programa a continuación 7 minutos, 90º, velocidad 2 y medio. Cuando termina se deja reposar unos mintos en el vaso, y luego se vierte en una fuente para dejarlo enfriar.

Se hacen las croquetas cuando la bechamel está bien fría, se rebozan en pan y huevo, se frien y listo.


Fuente: www.recetasdemama.es

Autor: Azores


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

POSTRE CUATRO CAPAS (THERMOMIX)

G4808ab6574b2e.jpgIngredientes:
1ª CAPA:
100 Gramos de nueces peladas
100 gramos de mantequilla en trozos pequeños
180 gramos de harina de reposteria

2ª CAPA:
400 gramos de queso cremoso tipo philadelphia
80 gramos de azucar glas

3ª CAPA
4 huevos
1 cucharada de azucar + 80 gramos de azucar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limon
175 gramos de chocolate fondat
30 gramos de mantequilla
30 gramos de leche
1 cucharada de licor de naranjas (conintreau, grand-magnier,...)

4ª CAPA
1 brick de 500 gramos de nata para montar
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º

1ª CAPA
1.- Ponemos las nueces en el vaso y las troceamos 2 segundos a velocidad 4. Lo retiramos del vaso y reservamos.
2.- Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 50º, velocidad 2
3.- Añadimos la harina y las nueces troceadas y mezclamos programando 1 minuto velocidad 2
4.- Sacamos del vaso y cubrimos con esta preparacion la base de un molde desmontable, presionamos con los dedos para que quede firme.
5.- Introducimos en el horno durante 20 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

2ª CAPA
1.- Vertemos en el vaso limpio el queso cremoso y el azucar glas. Programamos 30 segundos, velocidad 3. Lo volcamos sobre la 1ª capa ya fria y reservamos en la nevera.

3ª CAPA
1.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras, los 80 gramos de azucar, la sal y las gotas de limon. Programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Sacamos y reservamos. Quitamos la mariposa
2.- Ponemos el chocolate en el vaso y lo troceamos programando 10 segundos velocidad 7. Bajamos con la espatula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
3.-Añadimos la mantequilla, la leche, las yemas, , la cucharada de azucar y el licor. Programamos 3 minutos, 50º, velocidad 3.
4.- Añadimos las claras reservadas y mezclamos de forma envolvente hasta que este todo bien integrados.
5.- Lo vertemos todo sobre la 2ª capa.
6.- Reservamos en la nevera

4ª CAPA
1.- Ponemos las mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata y lo vertemos en el vaso. Programamaos velocidad 3 1/2 sin tiempo, hay que estar pendiente hasta que se haya montado bien. Una vez montada, incorporamos azucar glas y lo mezclamos con la espatula
2.- Vertemos sobre la 3ª CAPA y dejamos en el frigorifico hasta que lo vayamos a servir.

Desmoldar cuando vayamos a servir.
Yo lo decore por arriba con fideos de chocolate.

En la receta pone que se puede reemplazar la tercera capa por frutos rojos, fruta en almibar,.....
Este postre queda mejor haciendolo de un dia para otro



Fuente: Libro Reposteria y pasteleria con th

Autor: vatrex


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PATÉ DE MORCILLA DE BURGOS:

zl7l3n.jpg
INGREDIENTES
una morcilla de Burgos
tres huevos
100ml de leche.

No puede ser más fácil. Quitar la tripa a la morcilla, trocearla con la mano y a la thx.
Añadir los huevos y la leche.
Programar 5 minutos, 90º, velOcidad 2.
Vigilad, que se pega enseguida.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

PATATAS RELLENAS (Otra receta)
101_3886_%5B%5D.JPG

INGREDIENTES:
7 o 8 patatas medianas enteras y lavadas
PARA EL SOFRITO:50 grs de aceite 130 grs de zanahoria 130 grs de cebolla 180 grs de champiñones 1/2 kilo de tomate natural triturado de bote
RESTO 1/2 kilo de carne picada sal, pimienta, oregano 1 hoja de laurel

BECHAMEL: 1 cucharada de aceite 50 grs de mantequilla 110 grs de harina 800 grs de leche entera sal al gusto pimienta molida al gusto nuez moscada al gusto
PREPARACION:
se meten las patatas al micro,pinchadas y tapadas durante diez minutos a potencia maxima y se reservan.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espatula y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pasado este tiempo, añada la carne picada (muevala bien con la espatula para que quede suelta ), la sal y las especias, programe 15 minutos, varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara, Si ve que la salsa ha quedado muy líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal. Saque y reserve.
Por último y sin lavar el vaso haga la bechamel:
BECHAMEL DE COBERTURA Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto. 100º, velocidad 2. Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Por último, agregar el resto de ingrediente, mezclar 5 segundos a velocidad 7 y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
coger las patatas que ya se habran enfriado y vaciarlas por el centro con una cuchara,meter el relleno y por ultimo cubrir con bechamel,queso rallado y cinco minutos a gratinar.


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

MIS PATATAS GUISADAS THERMOMIX

G469260bcb743f.jpgIngredientes:
PATATAS GUISADAS


-Para el fumet:

-150 ó 200 g de gambas.

-400 g de agua (4 cubiletes) .


Para el sofrito:



-70 g de aceite (3/4 de cubilete)

-1 cucharada de pimiento choricero pulverizado (o 1 pimiento seco), o una cucharada de pimentón

-100 g de pimiento rojo

-100 g de pimiento verde

-150 g de cebolla

- 2 dientes de ajo

- 200 g de tomate triturado

Para el resto:


*1 Kg de patatas peladas y troceadas en tamaño mediano, para que no se deshagan

*1 hoja de laurel

*1/2 cucharadita de nuez moscada

* 1 cucharadita de nuez moscada

*Perejil picado


Para el resto:


*1 Kg de patatas peladas y troceadas en tamaño mediano, para que no se deshagan

*1 hoja de laurel

*1/2 cucharadita de nuez moscada

* 1 cucharadita de nuez moscada

*Perejil picado

Instrucciones:
ELABORACION:


Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua y programe 5 minutos a 100º en velocidad 4.

Cuele y reserve el fumet. (Los cuerpos de las gambas se deben poner al final de la receta). Lave cuidadosamente el vaso y la tapadera de manera que no queden restos.

Ponga los ingredientes del sofrito y trocee 7 segundos en velocidad 3 1/2. A continuación, programe 10 minutos a 100º en velocidad 5 .

Baje con la espátula lo que hubiera quedado en las paredes. Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue el resto de los ingredientes y el fumet reservado.

Programe 20 ó 25 minutos a 100º en velocidad 1. Cuando termine, añada los cuerpos de las gambas y deje reposar. Rectifique la sazón. Espolvoree el perejil picado y sirva


Fuente: THERMOMIX LIBRO DE BASE

Autor: bettuneta


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntas de espárragos con vinagreta de cangrejo

G466d8f4a385ac.jpgIntroducción:
Hoy una ensalada fresquita.

Ingredientes:

Un bote de puntas de espárragos

Para la vinagreta:
250 gr de palitos de cangrejo
3 huevos duros
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla fresca
Un vasito de aceite
sal, vinagre y perejil.
Instrucciones:

En Thermomix: Picar los palitos de cangrejo 6 segundos, velocidad 3, se sacan y se reservan en un bol. Poner en el vaso todos los demás ingredientes, y picar durante 6 segundos a velocidad 3. Incorporar a los palitos de cangrejo.

Comprobar el punto de sal y servir en una fuente junto a las puntas de epárragos

Fuente: www.recetasdemama.es

Autor: Azores


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Garbanzos con solomillo

G47526fcb20d19.jpgIngredientes:
INGREDIENTES:
- 1 solomillo
- 2 dientes de ajo
- 80 gr. cebolla
- 75 gr. pimiento verde
- 75 gr. pimiento rojo
- Hebras de azafrán
- 2 pastillas de caldo
- 50 gr. de aceite
- 90 gr. tomate frito
- 250 gr. de agua
- 100 gr. vino blanco
- 40 gr. de coñac
- 2 botes de garbanzos cocidos (800 gr.)
- Perejil picado


Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Echar en el vaso el ajo, cebolla, pimiento verde y rojo, el azafrán y las pastillas de caldo y triturar 5 segundos vel. 5.
- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma y velocidad 1
- Agregar el solomillo en trozos y programar 5 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadir el tomate frito, el coñac, el vino, el agua y el perejil y programar 7 minutos misma temperatura y velocidad.
- Al finar añadir los garbanzos y programar 8 minutos misma temperatura y velocidad.


Fuente:

Autor: MarisadeOrta


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

ARROZ CON POLLO Y MENESTRA

arrozpollo.jpg
INGREDIENTES:
3 dientes de ajo
30 grs de pimiento rojo
1/2 cebolla
2 tomates pelados (yo los usé de lata)
80 grs de aceite de oliva
600 grs de pollo (yo en pechugas)
100 ml de vino blanco
700 ml de agua
1 bote de menestra (de unos 200grs)
1 hoja de laurel
sal
pimienta

ELABORACIÓN:
Ponemos el ajo, el pimiento, la cebolla y el tomate en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 2.
Añadimos el aceite y un poco de sal y ponemos a sofreir 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos las pechugas troceadas, el vino, el agua, el laurel, la sal y la pimienta y programamos 15 minutos, temperatura 100, giro a la izda-velocidad cuchara.
Cuando queden unos segundos añadimos el arroz y le subimos el tiempo 15 minutos más. (se puede hacer con la máquina en marcha).
En los últimos 5 minutos añadimos la menestra bien escurrida y dejamos acabar el tiempo.
Dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir


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